Совет по выбору хлебопечки

Здравствуйте, опытные хлебопекари!
Посоветуйте, пожалуйста, какую хлебопечку купить.
Необходимые параметры:
1. Нужен самый большой хлеб (на семью из 7 человек, и хотя 5 из них - дети, хлеб едят очень хорошо). Заявленный максимальный вес выпечки не всегда совпадает с реальным. В некоторых хлебопечках на 1200 можно и 1700 испечь, а есть такие, что и заявленный 1 кг на самом деле не потянут. Посоветуйте из Вашего опыта.
2. Разнообразные программы выпекать как можно больше разного хлеба. Программируемая - преимущество, но цена...
3. Не так важен долгий срок службы, главное, чтобы в этом сроке у нее не было много проблем. Эксплуатировать будем! Мне не нужна «вечная» хлебопечка за баснословную цену. Если есть недорогие хлебопечки, нормально работающие, пусть даже год или два, - мне достаточно.

Были 2 печки Клатроник, благополучно выходят из строя по окончании срока гарантии, но проблемы начинают появляться и до этого срока. Поломки/починки - самая большая заморочка.
Посоветуйте, пожалуйста подходящие модели из Вашего опыта. Всем спасибо.

Похожие темы


Наталия
Я считаю себя уже в этом деле со стажем. Когда появилась хлебопечка этот сайт для меня был просто находка, я ему очень благодарна. Короче к Вашему вопросу, могу посоветовать следующее: - цена зависит от бренда и то что дорогие могут программу изменять (программируемые), тут смотрите сами нужно Вам это или нет (я поняла принцип, что все печки работают по одной схеме и теперь корректирую сама в процессе ее работы, у меня Зелмер, но я ей не очень довольна поясню почему далее);
- мощность заявленная производителем печки вот тут подробнее, есть и дорогие печки с малой мощностью, чем это грозит (в моей хоть она и стоит за 3500 рублей мощность 450Вт, а сестре в подарок брала даже и не вспомню фирму совсем неизвестную до 3000руб. у той мощность 800 Вт, что называется почувствуй разницу и я ее поняла когда уже купила себе и хлеб мой не получился. Когда идет замес пшеничного хлеба тесто нежнее и эластичнее ей легко а вот с серым, ржаным сложно, ну а если гречневый тут ей тяжко, тесто тугое липкое и мощности не хватает. Мощность нужна и для буханок с большим весом их нужно поднять и удержать, а потом еще пропечь и поджарить. У меня в печке сестры хлеб получается румяный пышный, а моя беднушка мучается а порадовать меня удается если я ее потом ставлю на допекание.) Из- за всего этого очень быстро сломалось ведерко, выскочил штырь куда вставляется лопатка для замеса, как-то починили, если заказать новое ведерко то оно обойдется мне порядка 2000 рублей. Так что рассматриваю вариант новой печки, а эту оставить для теста (сдобное тесто получается хорошее).
Если подытожить то сейчас я для себя решила, что в первую очередь смотрю на мощность она должна быть не ниже 600 Вт, а уж потом все другие достоинства.
Если мой совет кому то пригодится я буду рада.

Natka8
Я бы купила Делфу большую (с двумя лопатками), у меня маленькая - очень довольна (это, кстати, третья моя хп- и самая по мне лучшая)



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте