Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Категория: Заготовки
Свекольная острая икра на зиму От бабуси

Ингредиенты

Свекла сырая 2 кг
Перец сладкий болгарский 8-10 шт.
Крупная морковь 7 шт.
Репчатый лук 5-6 шт.
Томатный сок (покупной), можно свой 1 литр
Томатная паста 3 ст. л.
Перец горький чили 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чёрный перец горошком 5-7 шт.
Уксус 3 ст. л.+1 ч. л. на каждую литровую банку
Растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу пропустить через мясорубку. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
  • Все овощи обжарить по отдельности и добавить к свекле.
  • Влить томатный сок, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и перемешать.
  • Томить на медленном огне 30 минут.
  • Горький перец измельчить в блендере и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
  • Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
  • Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
  • Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать.


*Наталья 1108
Натусик, скажите, пожалуйста, какой выход икры? И для чего нужна стирилизация, икра же вареная?
*Натусик
Наталья 1108 , у меня получилось 6 баночек по 0,5л и одна 700г.
*Ёлочка
Наташа, спасибо за рецепт икры!!! Очень понравилось!!!! Но я не стерилизовала, посмотрим, что будет!!! А так все по рецепту, спасибо!!!
Свекольная острая икра на зиму От бабуси
*Натусик
Ёлочка, спасибо за отзыв! Как икорка, баночки не вздулись?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту