Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

 
Натусик
Воскресенье, 23 сентября 2012 года, 01:24 | Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Категория: Заготовки

Свекольная острая икра на зиму От бабуси

Ингредиенты

Свекла сырая 2 кг
Перец сладкий болгарский 8-10 шт.
Крупная морковь 7 шт.
Репчатый лук 5-6 шт.
Томатный сок (покупной), можно свой 1 литр
Томатная паста 3 ст.л.
Перец горький чили 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чёрный перец горошком 5-7 шт.
Уксус 3 ст.л.+1 ч.л. на каждую литровую банку
Растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу пропустить через мясорубку. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст.л. уксуса 30 минут.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
  • Все овощи обжарить по отдельности и добавить к свекле.
  • Влить томатный сок, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и перемешать.
  • Томить на медленном огне 30 минут.
  • Горький перец измельчить в блендере и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
  • Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
  • Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
  • Добавить по 1 ч.л. уксуса в каждую баночку и закатать.


Наталья 1108
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 08:22 | Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Натусик, скажите, пожалуйста, какой выход икры? И для чего нужна стирилизация, икра же вареная?
Натусик
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 13:08 | Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Наталья 1108 , у меня получилось 6 баночек по 0,5л и одна 700г.
Ёлочка
Четверг, 17 сентября 2015 года, 13:36 | Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Наташа, спасибо за рецепт икры!!! Очень понравилось!!!!Но я не стерилизовала, посмотрим, что будет!!! А так все по рецепту, спасибо!!!
Свекольная острая икра на зиму От бабуси
Натусик
Суббота, 23 января 2016 года, 05:21 | Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Ёлочка, спасибо за отзыв! Как икорка, баночки не вздулись?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы