Куриные грудки с эстрагоном

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с эстрагоном

Ингредиенты

Филе куриных грудок без кожи (примерно по
150-175 г каждое) 4 шт.
Сухое белое вино
125 мл (1/2 стакана)
Куриный бульон примерно
300 мл (1 и 1/4 стакана)
Сушёный эстрагон
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик, мелко порубить
Жирные сливки
175 мл (3/4 стакана)
Порубленный свежий эстрагон
1 ст. л.
Соль и свежесмолотый чёрный перец
Веточки свежего эстрагона для украшения блюда

Способ приготовления

 Слегка присыпьте куриные грудки солью и перцем и положите их в кастрюлю такого размера, чтобы только вместила все грудки в один слой. Залейте вином и бульоном, при необходимости подлив ещё бульона, чтобы закрыть, затем посыпьте сушёным эстрагоном и положите чеснок. Доведите бульон до лёгкого кипения на среднем огне и варите на слабом огне 8-10 минут, пока сок, вытекающий при проколе курицы ножом, не будет прозрачным. Не переварите!
 Щумовкой переложите курицу на тарелку или в кастрюльку и накройте, чтобы не остывала.
 
 Процедите бульон в маленькую кастрюлю, снимите жир и кипятите, чтобы уварить на две трети.
 Добавьте сливки и кипятите, чтобы наполовину уварить. Добавьте свежий эстрагон и попробуйте, достаточно ли специй.
 
 Нарежьте грудки ломтиками, выложите сверху немного соуса и украсьте эстрагоном.
 Приятного аппетита!
  P.S. Оставшиеся листики эстрагона за мгновение порезала своими волшебными ножницами на сушку.
 
 Так увлеклась, что забыла оставить веточки для украшения.
 Для классического французского варианта этого блюда используется целая курица, но филе грудок быстро готовится и элегантно выглядит. Их сочетания сушёного и свежего эстрагона получается удивительно ароматный соус.
 Эстрагон - традиционная приправа к цыплёнку, но его можно легко заменить на базилик.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции.

Примечание

У этого блюда есть несколько неоспоримых достоинств:
1. быстрое и лёгкое в приготовлении (ведь праздники для всех!),
2. вкусное и изысканное, несмотря на свою простоту,
3. лёгкое и диетическое (для тех, кто следит за своим здоровьем).

Его оценят даже те, кто терпеть не может куриные грудки, потому, что мясо получается сочным и нежным.

Этот рецепт из книги "Французская кухня" Элизабет Вульф-Коэн и Кэрол Клементс опробован не раз и в кругу семьи, и на званных обедах.

Похожие рецепты

Куриные грудки с эстрагоном

Эля_луг
Беру на заметку, у меня экстрагону полно, а в мясо не часто добавляю. Спасибо за рецепт.

AJlEHA
Курочка в пряном сливочном соусе...
Всё предельно просто и с лёгким изыском - замечательно!
Спасибо за рецепт)

Merri
Эля, Алёна, на здоровье! Блюдо действительно простое, но с французским изыском. А тархун (эстрагон) я теперь всегда к курочке добавляю.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте