[1]

Куриные грудки с эстрагоном

Избранное
Merri
Куриные грудки с эстрагоном | 22.09.2012, 22:31

Куриные грудки с эстрагоном

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Куриные грудки с эстрагоном Куриные грудки с эстрагоном

Ингредиенты

Филе куриных грудок без кожи (примерно по 150-175 г каждое) 4 шт.
Сухое белое вино 125 мл (1/2 стакана)
Куриный бульон примерно 300 мл (1 и 1/4 стакана)
Сушёный эстрагон 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик, мелко порубить
Жирные сливки 175 мл (3/4 стакана)
Порубленный свежий эстрагон 1 ст.л.
Соль и свежесмолотый чёрный перец
Веточки свежего эстрагона для украшения блюда

Способ приготовления

  • Слегка присыпьте куриные грудки солью и перцем и положите их в кастрюлю такого размера, чтобы только вместила все грудки в один слой. Залейте вином и бульоном, при необходимости подлив ещё бульона, чтобы закрыть, затем посыпьте сушёным эстрагоном и положите чеснок. Доведите бульон до лёгкого кипения на среднем огне и варите на слабом огне 8-10 минут, пока сок, вытекающий при проколе курицы ножом, не будет прозрачным. Не переварите!
  • Щумовкой переложите курицу на тарелку или в кастрюльку и накройте , чтобы не остывала.
  • Куриные грудки с эстрагоном [/URL]
  • Процедите бульон в маленькую кастрюлю, снимите жир и кипятите, чтобы уварить на две трети.
  • Добавьте сливки и кипятите, чтобы наполовину уварить. Добавьте свежий эстрагон и попробуйте, достаточно ли специй.
  • Куриные грудки с эстрагоном [/URL]
  • Нарежьте грудки ломтиками, выложите сверху немного соуса и украсьте эстрагоном.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Оставшиеся листики эстрагона за мгновение порезала своими волшебными ножницами на сушку.
  • Куриные грудки с эстрагоном [/URL]
  • Так увлеклась, что забыла оставить веточки для украшения.
  • Для классического французского варианта этого блюда используется целая курица, но филе грудок быстро готовится и элегантно выглядит. Их сочетания сушёного и свежего эстрагона получается удивительно ароматный соус.
  • Эстрагон - традиционная приправа к цыплёнку, но его можно легко заменить на базилик.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

У этого блюда есть несколько неоспоримых достоинств:
1. быстрое и лёгкое в приготовлении (ведь праздники для всех!),
2. вкусное и изысканное, несмотря на свою простоту,
3. лёгкое и диетическое (для тех, кто следит за своим здоровьем).

Его оценят даже те, кто терпеть не может куриные грудки, потому, что мясо получается сочным и нежным.

Этот рецепт из книги "Французская кухня" Элизабет Вульф-Коэн и Кэрол Клементс опробован не раз и в кругу семьи, и на званных обедах.

               
Поддержи автора!
Эля_луг
Куриные грудки с эстрагоном | 02.10.2012, 00:30

Беру на заметку, у меня экстрагону полно, а в мясо не часто добавляю. Спасибо за рецепт.
AJlEHA
Куриные грудки с эстрагоном | 02.10.2012, 00:44

Курочка в пряном сливочном соусе...
Всё предельно просто и с лёгким изыском - замечательно!
Спасибо за рецепт)
Merri
Куриные грудки с эстрагоном | 02.10.2012, 21:31

Эля, Алёна, на здоровье! Блюдо действительно простое, но с французским изыском. А тархун (эстрагон) я теперь всегда к курочке добавляю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения