Салат "Праздничный" с фасолью слоеный

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Праздничный с фасолью слоеный

Ингредиенты

Для салата: отварная свекла среднего размера 3 шт.
фасоль белая отварная (можно консервированная) 1 ст.
отварная морковь среднего размера 3 шт.
чернослив 200 г.
грецкие орехи 1 ст.
Для соуса: натуральный йогурт (или сметана, или майонез, или йогурт/сметана + майонез в равных пропорциях) 1 ст.
чеснок 3 средних зубчика

Способ приготовления

  • Сытный, богатый микроэлементами салат, который легко усваивается и не отягощает желудок.
  • Полезные свойства фасоли известны всем, а овощи и орехи хорошо дополняют и разнообразят вкус салата. Например, в фасоли содержится, среди прочего, железо. Чтобы оно лучше усваивалось, нужно есть её с овощами, в которых много витамина С.
  • 1. Фасоль отварить так: залить фасоль холодной водой, довести до кипения. Воду слить и опять залить фасоль холодной водой. Вода должна слегка покрывать верх фасоли. Варить на медленном огне. Для вкуса можно вместе со второй заливкой водой влить в фасоль 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла. Солить фасоль в самом конце, после того, как она приготовилась.
  • 2. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа. Потом воду слить и нарезать чернослив соломкой.
  • 3. Грецкие орехи натереть на терке. Должна получиться относительно мелкая ореховая "мука".
  • 4. Овощи отварить, натереть на крупной терке.
  • 5. Для соуса смешать йогурт (сметану или майонез) с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  • 6. Выложить салат слоями на блюдо:
  • 1-й слой - натертая свекла. Покрыть частью соуса.
  • 2-й слой - отварная фасоль, соус.
  • 3-й слой - нарезанный чернослив, соус.
  • 4-й слой - натертая морковь, соус.
  • 5-й слой - грецкие орехи.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Салат давно записан у меня в записной книжке под названием "Праздничный" и регулярно готовится на различные праздники. Гостям очень нравится. На Новый год или Рождество придется очень кстати.

*zina
[отличный и быстрый рецепт, молодец
*СвеКоша
Готовила такой салатик. Очень нравится.
*Сусля
какой интересный салатик , все такое вкусное а фасольковый слой измельчать не нада? так целиком и класть? или меленько так... блендернуть, а?
*СвеКоша
Я не измельчала. Спецом для салатиков покупала самую меленькую.
*Joy
Сусля

а фасольковый слой измельчать не нада? так целиком и класть? или меленько так... блендернуть, а?
Я фасоль не измельчала, клала целой. Она среднего размера была, такую в борщ использую, она разваривается хорошо, мягкая становится. Если такую блендернуть, то получится паста. Может, если тугенькую взять, то можно и измельчить, особенно баночную консерирванную, я думаю... Хотя это уже другой салат будет
А там кому как нравится - кому хрумтеть кусочками, а кому - мягенько-однородно. Нужно пробовать, а потом для себя решать

Спасибо, девченки, за коммментарии
*Люба1955
Я тоже хочу сказать Вам "спасибо" за салатик, моя женская половина семьи любит чернослив :girl_love:и этот салат наш, однозначно, даже без пробы
*Joy
Люба1955
Любочка, спасибо за спасибо! Рада, что салат вам подходит
*Ana-stasy
и мне салатик Ваш понравился очень!
люблю салатики, утащила в закладки
*Ника Воробьева
Салатик объедение! Готовила на день рождение мамы - гости были в восторге! Спасибо за отличный рецептик)) Готовила еще всем известного "Цезаря с грибами" и очень необычный салат "Черепаха".
*Elena_Kamch
Я тоже приготовила этот салатик. Интересное сочетание вкусов
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту