Ириски молочные

Категория: Кондитерские изделия
Ириски молочные

Ингредиенты

молоко 1 сткн
сахар 1 сткн
мёд 1 ст. л.
ванилин щепотка
слив. масло 1ст. л.
орехи любые на глаз

Способ приготовления

  • Смешать молоко, сахар, мёд, ванилин. Варить на медленном огне до загустения, около 30-40 мин., до цвета карамели. Формы смазать маслом, положить орехи, вылить массу и на 2 часа в морозилку! По вкусу напоминает варёную сгущёнку, к зубам, конечно, липнет!

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

40 мин+2ч заморозки

*AJlEHA
Мммм... ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?
*VishenkaSV
Обязательно попробую... Я люблю ириски...
*stihiya
Цитата: AJlEHA

Мммм... ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?
мягкие... тягу-у-учие...
*AJlEHA
Цитата: stihiya

мягкие... тягу-у-учие...
Класс! Нямняшечка)))

СПАСИБО!)

*Лена2015
Цитата: stihiya

по моему у меня не получилось. взяла и накрыла крышкой . закипело. и походу молоко свернулось.
*Anchik
Какая же это вкусняшка!!! Спасибо за рецептик Фото прилагается))
В интернете встречала подобный рецепт, но вместо обычного молока использовалось топленое. Мне вот вообще кажется, как бы ни готовилась домашняя карамель (с молоком, сливками, сметаной) - она намного вкусней любых згущенок, даже если сворачивается
Ириски молочные
*Trendy
Я как-то делала подобные ириски и после морозилки они у меня растеклись. Эти держат форму? Очень хочу сделать!
*Astrologina
Супер-вещь! Надо обязательно приготовить! Вон, Anchik тоже какое ведёрко наваяла! Молодцы!!!
*Anchik
Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
*Astrologina
Цитата: Anchik

Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Я - никому!!!
А я тут приготовила ириски вообще не по правилам... Вместо ванилина взяла... корицу, вместо маленьких формочек - здоровенные, какие для мыла используют Я, конечно, их для мыла не использовала никогда, но - с содроганием жду, что получится В основном из-за корицы (не хотело густеть!)
Засунула их в морозюк в 23.03, ну не до часу же ждать... А ведь интересно! Видать, спать сегодня не получится
*Astrologina
Последние новости: обнаружила, что прилипла тапком к полу. Отодрала. Кусок ириски ! ЗАСТЫВАЕТ!!! УРА !!! Пошла мыть тапок.
Ну что, час ночи. Пока не застыли. Видать, большие слишком. И корица им не дала загустеть, наверно. Но до утра ещё есть время. И вообще, можно и так выковырять и съесть, я уверена, что вкусные
Короче говоря, формочки нужны. Как воздух. Вон у всех какие красивые!
*Astrologina
Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
*Aina
Цитата: Astrologina

Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
*Astrologina
Цитата: Aina

Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Надо было хотя бы поменьше корицы (я бухнула целую ч. л.) и подольше держать на плите, чтобы уж совсем загустело
*marinal
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
*Aina
Цитата: marinal

Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
У меня тоже свернулось, а я его блендером вернула в исходную позицию
*Astrologina
Цитата: marinal

Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно. Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить до конца. В готовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
*Aina
Цитата: Astrologina

Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
А почему домашнее сворачивается?
*marinal
Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
*Astrologina
Цитата: marinal

Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
Цитата: Aina

А почему домашнее сворачивается?
А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.
*dopleta
Цитата: Astrologina

Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.
*Шеф
Да, я много раз встречал, что жутко нехорошо не то, что кипятить, а и просто нагревать мёд. А если при приготовлении заменить мёд сахаром? Намного хуже по вкусовым качествам будет?
*Aina
Цитата: Astrologina

А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.
У меня было домашнее, предварительно вскипяченное молоко, "кислинки" быть не могло 100%
*Astrologina
Цитата: dopleta

Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.
В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!
*Aina
Цитата: Astrologina

В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!
А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга "медовая"
*Astrologina
Цитата: Aina

А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга "медовая"
Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?
*marinal
у меня они доварились, но столкнулась с проблемой- в тепле плывут, а в холодитьнике становятся леденцами
*Aina
Цитата: Astrologina

Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?
Да, видимо, не доварила, а формочки сливочным маслом смазывала, только толку в моем случае - ноль
*dopleta
Я тоже свои сливочные тянучки делаю в силиконовых формах, но проблем с выскакиванием без всякого смазывания не было .
*Василинушка
Хороший рецептик!
*Северина
Попробовала и я в формочки для льда сливочные ириски заливать - получилось! И вытаскивалось нормально, по диагонали перегнешь и выходят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту