◄ Назад 1 [2]

Ириски молочные

Astrologina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 22:56 | Ириски молочные

Цитата: marinal от Суббота, 02 ноября 2013 года, 22:30
Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
Цитата: Aina от Суббота, 02 ноября 2013 года, 20:32
А почему домашнее сворачивается?
А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.
dopleta
Суббота, 02 ноября 2013 года, 23:27 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Суббота, 02 ноября 2013 года, 22:56
Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.
Шеф
Суббота, 02 ноября 2013 года, 23:31 | Ириски молочные

Да, я много раз встречал, что жутко нехорошо не то, что кипятить, а и просто нагревать мёд. А если при приготовлении заменить мёд сахаром? Намного хуже по вкусовым качествам будет?
Aina
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 00:09 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Суббота, 02 ноября 2013 года, 22:56
А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.
У меня было домашнее, предварительно вскипяченное молоко, "кислинки" быть не могло 100%
Astrologina
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 00:15 | Ириски молочные

Цитата: dopleta от Суббота, 02 ноября 2013 года, 23:27
Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.
В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!
Aina
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 01:03 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 00:15
В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!
А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга "медовая"
Astrologina
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 14:07 | Ириски молочные

Цитата: Aina от Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 01:03
А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга "медовая"
Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?
marinal
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 15:44 | Ириски молочные

у меня они доварились, но столкнулась с проблемой- в тепле плывут, а в холодитьнике становятся леденцами
Aina
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 19:30 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 14:07
Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?
Да, видимо, не доварила, а формочки сливочным маслом смазывала, только толку в моем случае - ноль
dopleta
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 20:19 | Ириски молочные

Я тоже свои сливочные тянучки делаю в силиконовых формах, но проблем с выскакиванием без всякого смазывания не было .
Василинушка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 17:50 | Ириски молочные

Хороший рецептик!
Северина
Четверг, 12 декабря 2013 года, 15:33 | Ириски молочные

Попробовала и я в формочки для льда сливочные ириски заливать - получилось! И вытаскивалось нормально, по диагонали перегнешь и выходят.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы