[1] 2 Вперед ►

Ириски молочные

stihiya
Суббота, 22 сентября 2012 года, 18:43 | Ириски молочные

Ириски молочные

Категория: Кондитерские изделия

Ириски молочные

Ингредиенты

молоко 1 сткн
сахар 1 сткн
мёд 1 ст.л.
ванилин щепотка
слив. масло 1ст.л.
орехи любые на глаз

Способ приготовления

  • Смешать молоко, сахар, мёд, ванилин. Варить на медленном огне до загустения, около 30-40 мин., до цвета карамели. Формы смазать маслом, положить орехи, вылить массу и на 2 часа в морозилку! По вкусу напоминает варёную сгущёнку, к зубам, конечно, липнет!

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

40 мин+2ч заморозки

Поддержи автора!
AJlEHA
Суббота, 22 сентября 2012 года, 20:33 | Молочные ириски

Мммм...ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?
VishenkaSV
Суббота, 22 сентября 2012 года, 21:30 | Молочные ириски

Обязательно попробую...Я люблю ириски...
stihiya
Суббота, 22 сентября 2012 года, 21:40 | Молочные ириски

Цитата: AJlEHA от Суббота, 22 сентября 2012 года, 20:33
Мммм...ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?
мягкие...тягу-у-учие...
AJlEHA
Суббота, 22 сентября 2012 года, 22:51 | Молочные ириски

Цитата: stihiya от Суббота, 22 сентября 2012 года, 21:40
мягкие...тягу-у-учие...
Класс! Нямняшечка)))

СПАСИБО!)

Лена2015
Понедельник, 01 октября 2012 года, 16:19 | Молочные ириски

Цитата: stihiya от Суббота, 22 сентября 2012 года, 18:43
по моему у меня не получилось. взяла и накрыла крышкой . закипело. и походу молоко свернулось.
Anchik
Вторник, 09 июля 2013 года, 20:07 | Ириски молочные

Какая же это вкусняшка!!! Спасибо за рецептик Фото прилагается))
В интернете встречала подобный рецепт, но вместо обычного молока использовалось топленое. Мне вот вообще кажется, как бы ни готовилась домашняя карамель (с молоком, сливками, сметаной) - она намного вкусней любых згущенок, даже если сворачивается
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Trendy
Среда, 10 июля 2013 года, 16:14 | Ириски молочные

Я как-то делала подобные ириски и после морозилки они у меня растеклись. Эти держат форму? Очень хочу сделать!
Astrologina
Среда, 30 октября 2013 года, 23:57 | Ириски молочные

Супер-вещь! Надо обязательно приготовить! Вон, Anchik тоже какое ведёрко наваяла! Молодцы!!!
Anchik
Четверг, 31 октября 2013 года, 11:46 | Ириски молочные

Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Astrologina
Четверг, 31 октября 2013 года, 22:28 | Ириски молочные

Цитата: Anchik от Четверг, 31 октября 2013 года, 11:46
Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Я - никому!!!
А я тут приготовила ириски вообще не по правилам... Вместо ванилина взяла...корицу, вместо маленьких формочек - здоровенные, какие для мыла используют Я, конечно, их для мыла не использовала никогда, но - с содроганием жду, что получится В основном из-за корицы (не хотело густеть!)
Засунула их в морозюк в 23.03, ну не до часу же ждать... А ведь интересно! Видать, спать сегодня не получится
Astrologina
Четверг, 31 октября 2013 года, 22:37 | Ириски молочные

Последние новости: обнаружила, что прилипла тапком к полу. Отодрала. Кусок ириски ! ЗАСТЫВАЕТ!!! УРА !!! Пошла мыть тапок.
Ну что, час ночи. Пока не застыли. Видать, большие слишком. И корица им не дала загустеть, наверно. Но до утра ещё есть время. И вообще, можно и так выковырять и съесть, я уверена, что вкусные
Короче говоря, формочки нужны. Как воздух. Вон у всех какие красивые!
Astrologina
Пятница, 01 ноября 2013 года, 16:58 | Ириски молочные

Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Aina
Пятница, 01 ноября 2013 года, 17:02 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Пятница, 01 ноября 2013 года, 16:58
Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Astrologina
Пятница, 01 ноября 2013 года, 21:01 | Ириски молочные

Цитата: Aina от Пятница, 01 ноября 2013 года, 17:02
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Надо было хотя бы поменьше корицы (я бухнула целую ч.л.) и подольше держать на плите, чтобы уж совсем загустело
marinal
Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:18 | Ириски молочные

Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно,но все же возник вопрос, так у всех?
Aina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:53 | Ириски молочные

Цитата: marinal от Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:18
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно,но все же возник вопрос, так у всех?
У меня тоже свернулось, а я его блендером вернула в исходную позицию
Astrologina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:55 | Ириски молочные

Цитата: marinal от Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:18
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно. Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить до конца. В готовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
Aina
Суббота, 02 ноября 2013 года, 20:32 | Ириски молочные

Цитата: Astrologina от Суббота, 02 ноября 2013 года, 18:55
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
А почему домашнее сворачивается?
marinal
Суббота, 02 ноября 2013 года, 22:30 | Ириски молочные

Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы