Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Грудинка телячья 400-500 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры красные спелые 2-3 шт. Использовала ½ банки консервированных томатов в собственном соку
Картофель свежий 4-5 шт. средних
Вода чистая 700 мл. примерно
Масло растительное для пассеровки овощей, обжарки мяса
Зелень петрушки 2-3 ст. л. порубленной
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Мясо телячью грудинку, нарезаю крупными порционными кусочками. Мясо промыть, слить лишнюю воду, чтобы мясо было сухим, таким образом оно быстрее зарумянится.
  • 2. Включаю мультиварку на режиме Выпечка, время по умолчанию 1 час. Разогреваю кастрюлю с растительным маслом (1 ст. л.) примерно 5-7 минут, закладываю мясо и обжариваю до румяной корочки. Обжариваю при открытой (снятой) крышке.
  • Мои наблюдения: на данном режиме кастрюля по умолчанию разогревается до 135*С, и температура колеблется от 114 до 135*С. Температура понижается если в кастрюлю добавляю свежие продукты, например добавила овощи, затем томаты – при этом температура падает до 114* и затем увеличивается за пару минут до 135*С. Такая температура обжаривает мясо бережно, но хотелось бы увеличить её, следующий раз буду устанавливать температуру корректировкой, вручную, это можно сделать при включении программы.
  • 3. Обжарив мясо, добавляю овощи нарезанные кусочками, обжариваю вместе с мясом, периодически помешиваю. Крышка снята.
  • Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
  • 4. Добавляю томаты кусочками в собственном соку из банки, соль, специи по вкусу, тушу вместе с мясом и овощами до выпаривания жидкости. Крышка открыта.
  • 5. Отключаю режим Выпечка, нажав кнопку Стоп/отмена.
  • 6. Добавляю в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками, петрушку порубленную, воду, соль (если требуется по вкусу).
  • Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
  • 7. Включаю режим Томить, давление 3 и довожу мясо до готовности.
  • Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
  • Разливаю густой супчик по тарелкам и подаю к столу горячим.
  • Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
  • Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
  • Мои наблюдения:
  • А). На этом режиме нужно готовить жесткое мясо, или мясо большими кусочками. По умолчанию при запуске программы время установлено 1 час, давление нужно установить самостоятельно. Поскольку у меня мясо телятина кусочками, устанавливаю давление 3 (высокое).
  • Б). При запуске режима, по умолчанию сразу выставляется температура 101*С (кастрюля после обжаривания была еще горячая), и затем на 52 минуте (обратный отсчет таймера) температура устанавливается 117*С и затем в течение всего времени колеблется 115-116*С, то есть поддерживается на этом уровне. Сначала в кастрюле что-то сильно булькало, потом при наборе давления, установления температуры 117* бульканье прекратилось и наступила «гнетущая» тишина до конца готовки. Я поняла, что томление началось!
  • Дальше я время упустила (хотя в промежутке несколько раз проверяла, оно было 115-116*С), но за 10 минут до окончания варки температура была уже 105*С.
  • В). После сигнала о готовности, давление с позиции 3 было снято автоматически, самой мультиваркой, до позиции «нет давления», осталось самое маленькое, которое я сбросила сама за одну минуту. Дальше готовое блюдо переходит в режим Подогрева при температуре 73*С и которое тоже можно регулировать вручную.
  • Г). Исходя из этого я поняла, что в общее время приготовления, например на этой программе «Томить» в заданное по умолчанию 1 час, входит набор давления (примерно 8-10 минут), приготовление, сброс давления (время не отследила). Это нужно учитывать при приготовлении блюда, если кусок мяса будет, например большой, то время приготовления нужно будет сразу увеличивать.
  • Д). Понравилось, что можно регулировать давление от 0 до 3 в процессе приготовления.
  • И можно готовить на 0 давлении при закрытой крышке, когда получается режим готовки как в обычной мультиварке, без давления – режим приготовления щадящий.
  • Вот, пока такие наблюдения, всё еще впереди!

Примечание

А мяско получилось очень вкусное! Мягкое, подлива-бульон насыщенного цвета, вкуса, томленое! Картофель не разварился!
А, обратите внимание на крышку после приготовления – она чистая!!! И это при температуре 117*С !!!! Шик, блеск, красота!!!!

Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson

*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, прям венгерский суп-гуляш .

Я вот из последних сил держалась и не хотела скоро-мультю Oursson, что бы и где бы не читала. Но почитав сейчас Вас, прям захотелось мне её и все тут. И чего мне теперь делать ?
*Рома
Ксюша, я агитировать и нажимать не буду Но, мне мультиварка ОЧЕНЬ нравится, честно говорю
Я только начала в ней готовить, всего три блюда сделано, стараюсь подружиться с ней и познать - видишь какой анализ режимов сделала

НРАВИТСЯ мне она Очень бережно готовит, даже на высоком давлении. И возможности регулирования процессами есть!
*Танюля
Татьяна, оочень душевно получилось. Я то же ооочень довольна кастрюлькой, просто красота .
*Рома
Мне кажется, что мультиварка собрала в себе лучшее от Панасоника до КУКУ , все возможности, и в тоже время готовит не агрессивно даже при высоком давлении. Понравились клапаны выпуска давления. Работа очень тихая, порой наклоняюсь и слушаю, что там внутри, есть движение? Даже давление спускает не слышно для уха.

Ладно, поживем- увидим Испытания только начались
*Танюля
Цитата: Рома

Мне кажется, что мультиварка собрала в себе лучшее от Панасоника до КУКУ , все возможности, и в тоже время готовит не агрессивно даже при высоком давлении. Понравились клапаны выпуска давления. Работа очень тихая, порой наклоняюсь и слушаю, что там внутри, есть движение? Даже давление спускает не слышно для уха.
Вооот про клапан то я и говорю, то как он легко моется. И крышка хороша, съёмная, легко моется.
*Ксюшк@-Плюшк@
🔗
Не уговаривайте!!!
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

🔗
Не уговаривайте!!!

ПОЖИВЕМ - УВИДИМ!!!Телячья грудинка с овощами, томленая в мультиварке Oursson
*Рита
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

🔗
Не уговаривайте!!!

А чего 4 купила втайне от мужа?
*Ксюшк@-Плюшк@
Рита, не, Oursson не купила. Так по мелочи
*Точечка
Татьяна, грудинка и овощи выглядят очень аппетитно! Вкуснятина!

*Рома
Цитата: Точечка

Татьяна, грудинка и овощи выглядят очень аппетитно! Вкуснятина!


Спасибо, я старалась!
*Маслинка
Девочки, а я вот держусь из последних сил, чтобы не купить эту мультю.. Опыта общения с МВ нет вообще, поэтому "жаба душит" отдавать такие деньги...
Но отзывы о ней очень хорошие.
Склоняюсь к тому, что все равно, после пользования обычной МВ (если щас такую возьму) приду к тому, что нужна скороварка. И уж лучше сразу всем запастись, ведь правда?
Очень хочу зеленый цвет, а его нету нигде в продаже ((
*Рома
Цитата: Маслинка

Девочки, а я вот держусь из последних сил, чтобы не купить эту мультю.. Опыта общения с МВ нет вообще, поэтому "жаба душит" отдавать такие деньги...

Этот прибор работает в нескольких режимах: с давлением и без давления.
Очень простой в управлении, эксплуатации, уходе.

Если есть желание - покупайте! Нет опыта - делайте вместе с нами, повторяйте за нами исполнение, спрашивайте, со временем начнете и сами готовить свои блюда.
Купить можно здесь, попробуйте заказать Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD
🔗
*Маслинка
Спасибо за советы и за ссылку. Там тоже нет "зелени", но запрос отправила.
Пока жду нужный цвет, буду запасаться рецептами ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту