Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 14)

julifera
нееее... лучше больше размерчиком... большому куску и рот рад

А знаешь что мой малый (который уже давно не малый) сказал - не фкусно стока многа начинки и так мало теста!
О как, ему на 4 понимаешь сплошная начинка

То есть так - для лукошек бы я брала на 8!
А для кексов - на 4, потому что кексы из восьмерочной и на кексы не тянут, так, баловство для худеющих.

 Так что ты Танюль подумай, может с восьмерочной начнешь?

Танюля
Таня!
Викуся, самааааа не знаююююю

А знаешь что мой малый (который уже давно не малый) сказал - не фкусно стока многа начинки и так мало теста!
О как, ему на 4 понимаешь сплошная начинка

То есть так - для лукошек бы я брала на 8!
А для кексов - на 4, потому что кексы из восьмерочной и на кексы не тянут, так, баловство для худеющих.

 Так что ты Танюль подумай, может с восьмерочной начнешь?

Ну вот, Юль, теперь я вообще вся в думках.

Манна
а металлические всегда отмывать лень.
Так и формы кексницы отмывать придется Только они несъемные Я каждый раз после кексиков заливаю в формы воду, а потом тряпочкой все отмываю... при чем все это очень аккуратно, чтоб вода внутрь не попала

Они маленькие :

Я ее использую на изделия без начинки.
Какие кексики красивые Я тоже теперь (когда покрытие начало облазить) хочу такие капсулки прикупить

vernisag
Как облазит, уже облазит?

valushka-s
мне каатся, что для себя любымих, в небольших количествах на 4 можно печь (и начинки побольше, и печь побыстрее), а когда на стол, для гостей в 8-ке получится удачнее

julifera
Какие кексики красивые Я тоже теперь (когда покрытие начало облазить) хочу такие капсулки прикупить

И вот тут начинается самое интересное - для 4-шной - полно таких бамажек подходит,
а вот для 8-шной - поди еще найди - неходовой размерчик попался.

valushka-s
mannочка, здесь антипригарное покрытие, а я отмывала зубной щёткой рефлёные формочки (20 шт.) после нескольких смазок-загрузок (в масле и тесте), вот морока была!

Наталия К.
а вот для 8-шной - поди еще найди - неходовой размерчик попался.

а какой размерчик нужен для 8-шной?

julifera
мне каатся, что для себя любымих, в небольших количествах на 4 можно печь (и начинки побольше, и печь побыстрее), а когда на стол, для гостей в 8-ке получится удачнее

Это дело на любителя:
- кто-то сьест 3 ст. ложки варенья и водой, вернее чаем запьет без проблем,
- а кто-то сьест чайную ложечку и надо срочно чем-то закусить, то ли куском батона, то ли блином, а потом запить (то же самое и к колбасе относится - больше хлеба и меньше начинки)

Вот у нас второй вариант - стока много начинки не лезет без закуси тестом.

julifera
а какой размерчик нужен для 8-шной?

внизу у формочки должно быть 3 см

lunova-moskalenko
Танюля, бери на 4. Мне например пусть будет больше начинки. а меньше теста.

valushka-s
julifera
Это дело на любителя: кто-то сьест 3 ложки варенья и водой, вернее чаем запьет без проблем, а кто-то сьест чайную ложечку и надо срочно чем-то закусить, то ли куском батона, то ли блином, а потом запить.


Вот у нас второый вариант - стока много начинки не лезет без закуси тестом.
это дело вкуса! и глупо было бы спорить!

я только буду познавать, потому как и начинки бывают разные, мож в одном варианте и захочется побольше начинки, а в другом поменьше вкуснее
покажется

vernisag
А мене все маааленькое нравится и пирожки и кексики....

Танюля
Танюля, бери на 4. Мне например пусть будет больше начинки. а меньше теста.
Завтра «погуляю» по инет магазинам, посмотрю.

julifera
я только буду познавать, потому как и начинки бывают разные, мож в одном варианте и захочется побольше начинки, а в другом поменьше вкуснее
покажется

Вот - это у меня так - что-то вкусно побольше, а что-то поментьше, поэтому я до сих пор хочу вторую - на 8

valushka-s
julifera
так надо брать! и сыну угодите, и себе, и эксперименты новенькие будут!

julifera
Завтра «погуляю» по инет магазинам, посмотрю.

Там так - без бутылки водки живых съеденных тобой лично лукошок обоих размеров не разбересся

Манна
Как облазит, уже облазит?
Ага, ужо В одном месте в одной из форм. Но теперь я уже не буду пользоваться кексницей без пергаментных форм. Как капсулки куплю, так снова можно печь кексики.

И вот тут начинается самое интересное - для 4-шной - полно таких бамажек подходит,
а вот для 8-шной - поди еще найди - неходовой размерчик попался.
Да, неее, Жуличка, надо просто искать не для кексиков, а для конфеток. Но размерчик, вроде, не 3, а 3,5... Хотя... можно и троечку купить

А если про количество начинки в 8ках... по мне, так самое то, не много и не мало

Наталия К.
внизу у формочки должно быть 3 см
Бум искать, а шо делать

Babushka
Так и формы кексницы отмывать придется Только они несъемные Я каждый раз после кексиков заливаю в формы воду, а потом тряпочкой все отмываю... при чем все это очень аккуратно, чтоб вода внутрь не попала
Какие кексики красивые Я тоже теперь (когда покрытие начало облазить) хочу такие капсулки прикупить

Я кексики предпочитаю делать с бумажными вкладышами. Мне нравится, когда можно без салфетки (иногда) Я и в силиконовых формочках их использую. Даже для новой кексницы у меня подходящий размерчик имеется

dopleta
я считаю, что для тех, у кого есть хорошая духовка (для больших порций) и/или аэрогриль (для малых порций), эти кексницы - просто игрушка

Манночка, есть и отличная духовка, и настольная тоже, и АГ, и АФ, но по-прежнему (хоть купила раньше всех ) с удовольствием пеку для гостей эти маленькие пирожки с разными начинками в больших кол-вах - и по 40 штук, и больше. Игрушка, конечно. Но удобная!

Lyi
Во-первых, поздравьте меня я сегодня купила кексницу на 4, беленькую.
Готовить сегодня не буду (если выдержу), была очень голодной, не осилила ждать пока испеку кексы, да и рыбка уже готовая была в наличии, а теперь наелась так, что наклониться не могу. Если что-то печь, то не поместится в желудок, а наутро захочется свеженьких.
Купила готового слоеного теста в расчете, что сразу буду печь, но не получилось. Буду печь утром.
Вопрос такой. В последних постах говорили, что получается много начинки и мало теста, а если тесто не раскатывать тонко при закладке в формочки, это не улучшит соотношение тесто: начинка?
Как Ваше мнение? Хочется сразу испечь, чтобы все были в восторге.

julifera
Девочки, а может быть меня не нужно слушать, может не лишнего начинки в 4-шной - может я просто слишком тонко слоеное тесто раскатываю?
Может если его толще катать - так на 4-ке все будет оки - и теста в достатке и начинки меньше влезет.

И чего я сразу до этого не додумалась

julifera
Lyi - пока я писала эту мысль - вы её же и озвучили
Надо же как совпало
ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!

Манна
с удовольствием пеку для гостей эти маленькие пирожки с разными начинками в больших кол-вах - и по 40 штук, и больше. Игрушка, конечно. Но удобная!
Мне кажется, что гораздо быстрее налепить пирожки руками и испечь все вместе в духовке. Нет? Конечно, внешний вид не такой эффектный, как из кексницы... но можно и налепить всяческие необычные формы

В последних постах говорили, что получается много начинки и мало теста, а если тесто не раскатывать тонко при закладке в формочки, это не улучшит соотношение тесто: начинка?
Во-первых, поздравляю! А про тесто и начинку... Ну да, если сильно не раскатывать, будет теста побольше. Но тут, я думаю, все очень индивидуально. Я думаю, нужно испечь одну закладку, попробовать, а потом уже решать, как поступать дальше

Танюля
Девочки, а может быть меня не нужно слушать, может не лишнего начинки в 4-шной - может я просто слишком тонко слоеное тесто раскатываю?
Может если его толще катать - так на 4-ке все будет оки - и теста в достатке и начинки меньше влезет.

И чего я сразу до этого не додумалась

Так и скажи, что просто хочешь новенькую на 8 шт

Babushka
Пошла разрезала лукошко. Я специально много начинки не накладывала. Мне не очень нравятся плотные пирожки:

Рецепт опубликовала
здесь:
С огромной благодарностью Qween за «Рублевское» тесто

Babushka
уже хочу! такие красавчики на фото!
а с чем они?

Valushka-s Картофель, куриная грудка, лук и сыр...
Babushka
спасибо! надо попробовать!
а всё готовое или сырое?
Все полуготовое: поставила очищенный картофель варить, потом на Бернере мелко порезала луковицу и поставила на обжарку-томление на растительном масле, добавила рубленную куриную грудку. Слегка обжарила, посолила, поперчила. В это время картошка дошла до полуготовности, вытащила и порезала кубиками. Смешала с луком и грудкой на сковороде, проверила на соль-перец. Пропорция 1 часть лука, 1 часть грудки, 2 части картошки. Заложила тесто в кексницу, потом начинку и посыпала тертым сыром. Закрыла крышечкой теста и закрыла кексницу. Партия пеклась 7-9 минут.
Babushka
спасибки! мотаем на ус!
Babushka!
Спасибо за рецепт, мне нравится, приготовлю.

julifera
Так и скажи, что просто хочешь новенькую на 8 шт

Не, это я ищу способы, чтобы её не покупать
Но ты права - все равно хочу

valushka-s
julifera
так надо ж попробовать, и так, и эдак

Lyi
поздравляю!
ой, как же у нас тут всё вкуууусненько!

fronya40
Babushka, раз посмотрела вчера, ну очень понравилось, сегодня посмотрела- чуть язык не проглотила. Сюда зайдешь, ну просто... то мороженое, то суфле, то кекс, в общем мне то к красивым, то к умным....

Babushka
Babushka, раз посмотрела вчера, ну очень понравилось, сегодня посмотрела- чуть язык не проглотила. Сюда зайдешь, ну просто... то мороженое, то суфле, то кекс, в общем мне то к красивым, то к умным....
Спасибо за оценку! Мы здесь все стараемся!

vernisag
А у меня вона чё!

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
курица, перец болгарский, сыр

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
колбаска, сыр.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
и просто шоколадные кексики

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

kirch
Красиво. Какое тесто и какая кексница?

vernisag
Кексница VES V-TO-4 На 8 кексов, тесто слоеное дрожжевое.

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, крысота!

vernisag
Ира, крысота!
Спасиииибо...

Vei
Ира, это же уму непостижимо, какая вкуснотища-красотища! я тут к ночи от твоей курочки с грибами слюной уже изошлась, и тут на тебе в моей любимой темке еще и лукошки и кексики такой красоты!!!
Я вот сижу и думаю теперь, мож надо было все же еще и на 8 брать, а? Хто меня вылечит?

Ир, а твои лукошки как по размерчику? Можешь сфотографировать в руке, чтоб масштаб понять, а то может мне срочно в магазин за восьмерочной завтра бежать?

Lyi
Вот и я отчитываюсь.
Приготовила я кексики.

Внешне они, конечно, очень выигрывают своей необычностью. Вряд ли какие пирожочки сравнятся с ними в этом.
Но добавлю ложку дегтя в бочку меда. Я сделала не очень сильную раскатку, чтобы было нормальное соотношение тесто-начинка. Но не учла, что у меня было покупное слоеное тесто, которое не очень (хуже) домашнего. Начинка была клюква в сахаре+половинка персика из варенья. Сама начинка получилась очень вкусная, но тесто внутри получилось клеклое. Хотя я посмотрела фото vernisag перец+сыр, там тоже немного клеклое тесто в разрезе. Или мне показалось?
Потом мне не понравился размер нижней вырезки, он почему-то вылезал из формы, но буду варьировать.
В общем, пока вывод, что пирожочки в духовке вкуснее, а здесь красивее.

Манна
А у меня вона чё!
Ириш, очень красивые фотографии Лукошки такие румяные
Кстати, если для кексиков наливать чуть меньше теста, они будут попышнее/пористее (будет куда подниматься)

Бамбина
Девочки, спасайте!!! У меня кексы (жидкое тесто) стали прилипать!! И маслом смазываю сильно)) а они все равно липнут)) верх особенно!! А вы когда печете не открываете?? Я открываю)) и крышки липнут))

Наталия К.
Девочки какие красивые шедевры вы творите. Вот хоть в темку не заходи. Вроде чуть успокоилась насчет кексницы. А теперь с новой силой начинаю хотеть еще больше кексницу.

Наталия К.
Девочки, спасайте!!! У меня кексы (жидкое тесто) стали прилипать!! И маслом смазываю сильно)) а они все равно липнут)) верх особенно!! А вы когда печете не открываете?? Я открываю)) и крышки липнут))
Бамбина на сколько я знаю тесто на кексы не должно быть сильно жидким. Добавьте в тесто муки.

Бамбина
Бамбина на сколько я знаю тесто на кексы не должно быть сильно жидким. Добавьте в тесто муки.
да не в тесте дело)) раньше не липло ничего)) а сейчас да же печь не хочется из за этого)))

Танюля
Тааааккк.... ну ка... начинааается.... а я то ведь заказала.... в понедельник привезут... на 4 кексика. эээххххх... глаза мои завидушшшие, руки загребушшшие

NatalyMur
да не в тесте дело)) раньше не липло ничего)) а сейчас да же печь не хочется из за этого)))
Попробуйте сделать по другому рецепту...
Щас посмотрела- столько уже на ней напекли... Посмотрите- покрытие не изменилось?

Наталия К.
Тааааккк.... ну ка... начинааается.... а я то ведь заказала.... в понедельник привезут... на 4 кексика. эээххххх... глаза мои завидушшшие, руки загребушшшие
Тань ну какая ты умничка, а я пока только настраиваюсь заказать. Хотя тебя ооооочень сильно уговаривала

Babushka
Вот и я отчитываюсь.
Приготовила я кексики.

Сама начинка получилась очень вкусная, но тесто внутри получилось клеклое. Хотя я посмотрела фото vernisag перец+сыр, там тоже немного клеклое тесто в разрезе. Или мне показалось?
Потом мне не понравился размер нижней вырезки, он почему-то вылезал из формы, но буду варьировать.
В общем, пока вывод, что пирожочки в духовке вкуснее, а здесь красивее.
Я хотела бы поделиться своими мыслями по поводу теста. Я пока не пробовала печь из покупного слоеного теста, но подумала, сто оно будет влажноватым с такой начинкой. Поэтому я и сделала из «Рублевского» и это было замечательное решение. Тесто в лукошках получилось воздушным. Я думаю, что с покупным слоеным будут сочетаться яблоки. Я иногда сачкую и делаю штрудель так. Я могу быть неправа. Если попробую, то обязательно сообщу. Я пока тоже не специалист, но в кекснице Lamark я пеку сладкие кексы с бумажными вкладышами....

kirch
Ага, Надь, сама уговаривает и не покупает... а я заказала, ещё в среду вечером, а тут эти метеориты ни к месту, даже рассказать забыла

А я ведь тоже заказала, а тут пошло такое.... И на 8 заказала, хотя изначально хотела на 4

Танюля
А я ведь тоже заказала, а тут пошло такое.... И на 8 заказала, хотя изначально хотела на 4
Поздравляю. Я на 4 нашла, на 4 и заказала. Сильно маленькие на 7 у меня есть. Попробую эти, а там посмотрим

vernisag
Девочки, спасайте!!! У меня кексы (жидкое тесто) стали прилипать!! И маслом смазываю сильно)) а они все равно липнут)) верх особенно!! А вы когда печете не открываете?? Я открываю)) и крышки липнут))
Может вот такой попробовать мазать Универсальная антипригарная смазка для форм Да качество покрытия никакушное, на долго думаю не хватит...
Я вот сижу и думаю теперь, мож надо было все же еще и на 8 брать, а? Хто меня вылечит?

Ир, а твои лукошки как по размерчику? Можешь сфотографировать в руке, чтоб масштаб понять, а то может мне срочно в магазин за восьмерочной завтра бежать?
Если на 4 есть, на 8 думаю совсем ни к чему, они очень маленькие. Не надо, не бегай еще за одной, в лукошки убирается не 2 столовых, а две чайных ложки начинки.

lunova-moskalenko
ЛЮдик, Танюля, я вас не буду заранее поздравлять. Но вы правильно сделали свой выбор. Ждем с отчетами.

vernisag
Ириш, очень красивые фотографии Лукошки такие румяные
Кстати, если для кексиков наливать чуть меньше теста, они будут попышнее/пористее (будет куда подниматься)
Спасибо Манночка, я пока тренируюсь, и по больше и по меньше, всяко пыталась наливать тесто. Шоб кексики ровненькие и красивенькие были приспосабливаться надо конечно.

Бамбина
Попробуйте сделать по другому рецепту...
Щас посмотрела- столько уже на ней напекли... Посмотрите- покрытие не изменилось?
покрытие не изменилось)) раньше на раз два выскакивали)) а сейчас липнут)))

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Девочки. а где покупаете бумажные вставки?? Мне что то не встречались ни где))

Манна
Девочки, спасайте!!! У меня кексы (жидкое тесто) стали прилипать!! И маслом смазываю сильно)) а они все равно липнут)) верх особенно!! А вы когда печете не открываете?? Я открываю)) и крышки липнут))
Вы не открывайте крышку раньше, чем кексики будут готовы. Только в этих условиях у моих кексиков может сорвать крышку. А вообще... да, покрытие чем дальше, тем больше теряет антиприграность (оно очень тонкое), и следующим шагом будет его отслойка. Добро пожаловать в мой клуб Советую Вам прикупить пергаментных капсул и печь в них.

Бамбина
Ира, спасибо!! Попробую!! (скорее всего это от того, что я открываю)) Попробую реанимировать кексницу и купить капсулы))

Babushka
В нашей стране я покупала в Метро (белые) и на фирме, которая снабжает кулинарии (цветные).

valushka-s
я тоже делала 2 дня подряд в той, что на 4 кексика. сыну очень понравились!
делала из покупного слоёного теста, с начинкой от Babushk-и, получились супер!
правда из теста вышло на бортики много масла, я его салфетками убирала.
фоток нет (фотика не имеем), да и не научилась ещё вставлять (ручки ещё не дошли.)
(можно было бы попробовать с телефона фото сделать )
мне понравилось печь! надо будет попробовать и с другим тестом испечь
а в той маленькой на 8 хочу маленьких кексиков напечь.

Ютан
Девушки, добрый день! Я вот тоже новохотящая! Читала, читала, все нравится. Но у меня вопрос -а можно в ней дрожжевое пирожковое тесто, неслоеное использовать? Я читала-читала и не нашла про использование такого теста. Уж очень хочется такую штучку. В свое время у меня была такая бутербродница. Мы на работе изголялись над собой, разные бутербродики горячие делали. А это кексики и пирожки - Супер!!!

valushka-s
Ютан
и с дрожжевым вкусные кексики получаются! невнимательно читали
Babushka делала очень красивенькие и выложила рецепт hlebopechka.ru...,
а тесто Babushka использовала от Qween hlebopechka.ru...
покупайте и экспериментируйте!

NatalyMur
и с дрожжевым вкусные кексики получаются! невнимательно читали
а тесто Babushka использовала от Qween
А вот я не согласна- тесто это рублевское- фактически слоеное дрожжевое- это совсем не то, что обычное дрожжевое... А вот просто дрожжевое вроде никто не использовал еще- я пока не видела во всяком случае...



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте