Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 53)

Рыбёшка
Алёнка212, да у нас у каждой уже столько всяких приблуд, что иногда стою в кухне и думаю, ЧТО и во ЧТО сегодня запихнуть

Mirabel
Точно свой найдёте.
Так я не от безызсходности спросила, варианты есть и в большинстве случаев, радуют. Думала, что вы что-то новенькое изобрели и поэтому спросила.





у нас у каждой уже столько всяких приблуд
да не говории.. нахапали от души и забывается порой, что есть в наличие
 а я сегодня на завтрак делала творожные булочки от Санечки. ну может не совсем жу такие воздушные, как в духовке, но тоже вполне себе хороши! улетели! я только маленькую попробовала, чтобы знать на будущее
Кто будет их печь в кекснице. делите тесто на побольше кусочков, будут пышнее

Алёнка212
ЧТО и во ЧТО сегодня запихнуть
А у меня чёткое разделение (почти) приборов. У каждого свой перечень работ. Хотя иногда тянет поэкспериментировать то на одном, то на другом. А кексниц вот две уже. А тут кексо- пончиницами смущают

sveta-Lana
у меня чёткое разделение (почти) приборов. У каждого свой перечень работ.
у меня тоже так
у каждого прибора свои обязанности, мне кажется так спокойнее, нет суеты при готовке и уверенна в результате

Рыбёшка
мне кажется так спокойнее, нет суеты при готовке и уверенна в результате
наверное, в чем-то я с вами, девочки, согласна, но! Вот зазудело у меня на вторую ВЕСку-кексницу-восьмерочку. Вот прям хачунимагу... Посидела, подумала, поглядела на все свои игрушки, вспомнила, что у меня есть и (о БОги!) поняла (!) зачем мне она, когда у меня есть волшебный портфельчик - самсушница аж на 24 пирожульки. Вот когда надо внучку чаем напоить, достаём ВЕСку-четверочку, а когда «ЩЩЩАЗЗЗ гости привалят» - вот и самсушки черед пришел. Как-то так.

Cirre
самсушница аж на 24 пирожульки

Ильмирушка, у меня тоже есть, но маленькая прелесть. Вот творожные напекла


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Рецепт, я делала двойную норму
Сахар — 120 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Изюм — по вкусу
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль-на кончике

Тришка
маленькая прелесть.
Галь, у тебя Веска на 8?
А рецепт буит?

Алёнка212
Галина, Какие загорелые симпампончики а по какому рецепту?

NatalyMur
Я сегодня тоже свою красотку заставила потрудиться. Сегодня только ее получила.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Cirre
у тебя Веска на 8?
Ксюш, не купила



Рецепт под кексики кину

Тришка
кексики кину
, я уже!

Cirre
красотку заставила потрудиться.

Это с чем?

NatalyMur
Это с чем?
Пробные кексики с мармеладом внутри.

Cirre
с мармеладом внутри

  А сами шоколадные?

NatalyMur
А сами шоколадные?
Почти шоколадные. Вместо какао добавила кэроб. Получилось вкусно. Кстати, впечатление от этой кексницы намного приятнее, чем от ves на 8 шт. Покрытие лучше, во всяком случае такое впечатление.

Mirabel
Наталья, ну рецептик же нужен, а то приходится догадываться что и сколько

NatalyMur
Вика, а рецепт брала с форума
Шоколадное печенье-кекс с орехами на кефиреШоколадное печенье-кекс с орехами на кефире
(eta-007)
Единственное, заменила какао на кэроб и не клала орехи, а положила в серединку кусочки мармелада «Лимонные дольки».

Mirabel
NatalyMur, вот! совсем другое дело!
Наташенька! Спасибо большое!

NatalyMur
Вика,

Алена9
Всем привет!!! Девочки посоветуйте пожалуйста какую кексницу лучше купить. У какой получше покрытие. Всегда пекла в духовке, дети разъехались, духовку гонять не вижу смысла.

Cirre
Алена, а вы на сколько кексиков хотите?

Тришка
А я, вчера пыталась испечь типа беляшика, на пробу.
Тесто пропеклось замечательно, а вот мясо мне показалось осталось сыроватое, пришлось допекать в духовке.
Но, мне понравилось, надо наверное либо дольше держать, либо уже начинку класть готовую.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Cirre
Ксюша, Я чаще в такие готовые клала, как-то мне спокойней что ли.

Тришка
Ну, вот и я в след. раз тоже готовую буду класть.
Так спокойнее.
Хотя вкус уже не тот будет.

Алёнка212
Тришка, зато красиво! А тесто какое?

Тришка
тесто какое?
Вот это, очень мне нравится, а муж сказал, что суховатое, а мне понравилось.

Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
(Babushka)

Рыбёшка
Всем привет!!! Девочки посоветуйте пожалуйста какую кексницу лучше купить. У какой получше покрытие. Всегда пекла в духовке, дети разъехались, духовку гонять не вижу смысла.
Алена9, я при всей свое огромной любви к ВЕСке, (у меня четверочка), рекомендовать её не стану именно из-за качества покрытия.
Первое время я свою любимицу очень интенсивно использовала, и пИчалька не заставила себя долго ждать, на покрытии появились маааленькие и мелкие шулупайки.
Возможно у Пышек покрытие крепче и качественнее.
Девочкиии, владелицы Пышек и иже с ними, отзовитесь-поделитесь информацией!

Stafa
У меня Смайл на 4 кекса года 4 уже, покрытие изначально не айс, к нему прилипало чутка все. Проблему решила антипригарной смазкой, с ней и пеку давно уже кексики. Но на вид покрытие как вчера купила кексницу.

Алена9
Девочки, спасибо за отклики. Хочу кексницу либо Пышку,Clatronic но они обе без замка. Это критично для выпечки кексов?

sveta-Lana
Пышка у меня не так давно, всего второй месяц, в покрытиях я не особо разбираюсь
но вроде пока все нормально, гладенько, ничего не прилипает, ничем не смазываю
то что нет защелки, меня не напрягает, у меня и вафельница без защелки, поэтому я не знаю удобно ли это...
считаю просто нужно приноровиться к количеству теста, если кому пригодится, то я для пирожков с начинкой дрожжевое тесто отмеряю по 35-37 гр, кексы накладываю чайной ложкой, беру с горкой
в первое время когда только приноравливалась, бывало перекладывала тесто, крышка немного поднималась, но ничего страшного, только у крайнего кекса был небольшой беленький ободочек и при этом все отлично пропекалось.

Рыбёшка
Пышку,Clatronic но они обе без замка. Это критично для выпечки кексов?
Алена9, совсем не критично. Кексы при выпечке поднимаются, а используя замок, кексы лишаются этого естественного подъема, ведь не всегда угадываешь с количеством теста. Я думаю, что замки предусмотрены для хранения в вертикальном положении и не для чего больше. При выпечке замком никогда не пользуюсь.

Алена9
Ильмирушка, вы правы. Замок для хранения в кекснице. Просто у меня вафельница для тонких без замка для меня критично, придавливаю, чтобы были тонкие вафельки и всё равно край чуть более толстый получается.

Рыбёшка
Просто у меня вафельница для тонких без замка
так это совсем другая история. В тарталетницах тоже замок иногда нужен, а уж тонкие вафли без него никак.

Алёнка212
Меня замок выручает при выпечке лукошек с ягодами м пирожков с начинкой. На мой взгляд, так лучше ободочки скрепляются

Cirre
У меня тристарчик с замком, что очень устраивает, а то приходится придерживать и тогда верх не так пропекается

NatalyMur
У меня теперь тоже тристарчик. Как он мне нравится, не передать. Сегодня вторая партия кексиков пошла печься.

Mirabel
Наталья, Наташа! покажите пож ваш Тристар
Галина, а твой я уже видела Классный и многофункциональный!

NatalyMur
Вика, Так уменя такой же как у Галины- розовенький. Я ж по ее ссылке купила.

Mirabel
Наталья, аааа!! ну класс!!!

Mirabel
Девочки! пек кто нибудь киши маленькие с кексничке?
мне надо на след недели спечь киш, вот думаю, что может кексница может помочь

NatalyMur
Вика, Может помочь, только типа ves на 4 кекса или подобная. В тристарчике будут сильно мини-киши, даже скорее микро.

win-tat
киши маленькие с кексничке?
Вик, пожалуйста, вот принцип, а начинка может быть любой
Мини-киш с луком пореем (Кексница VES V-TO-3)Мини-киш с луком пореем (Кексница VES V-TO-3)
(Babushka)

Mirabel
Татьяна, Спасибо, Танечка!

Рыбёшка
пек кто нибудь киши маленькие с кексничке?
Вика, а зачем такие заморочки? Не проще напечь мягких тарталеток и сделать ту же начинку?

Mirabel
Не проще напечь мягких тарталеток и сделать ту же начинку?
а потом опять печь вместе?
мне нужны не закусочные тарталетки, а именно горячие киши или большой киш, то есть пирог. Вот думаю, в чем и как печь

win-tat
А мне кажется, не так это и долго в кекснице получится, если нужно не много.
А вот с тарталетницами..., в Ves маленькие, в First очень тонкие, в Steba наоборот очень толстые, это уже не киш будет, да и правильно Вика пишет, потом духовку разогревать, чтобы с начинкой запечь.
У меня вообще для порционных киш есть формочки d 10 см и высотой 2. Пеку в духовке на слоеном б/дрожжевом тесте без его предварительного выпекания, получается отлично, тесто не мокрое. Вот такие
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Mirabel
Татьяна, Танюша! красота какая! Сделала, как у тебя, только в большой форме и возни никакой и все довольны!

win-tat
Всем-всем спасибо за похвалу!
в большой форме и возни никакой и все довольны!
Вик, молодец, это ж самое главное, что все довольны, от хозяйки до гостей.
 В большой форме тоже классно смотрится.

Алёнка212
Добры день! Никак не могу сообразить какой крахмал лучше брать для корзиночек с ягодами: картофельный или кукурузный? Если ягоды не подваривать, а замороженными класть? Подскажите пожалуйста. Кстати, в галете так же?

Тришка
Алёнка212, Лена, вот хороший рецепт для начинки, может подойдёт?
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)

Алёнка212
Ксюша, Этот рецепт уже лежит в закладках для пирожков. А хочу использовать ленивый способ, замороженные ягоды с лёгким тестом. На сметане. Только автор не указала вид крахмала.
Но я уже прочитала, что кукурузный крахмал добавляют в тесто для воздушности, например в бисквиты. А картофельный для загущенмя и прозрачности. То есть наш случай. Вооруженная новым знанием иду экспериментировать.

Тришка
иду
Ждём результатов!

Мила56
Девочки, подскажите чем вынимаете кексы и пирожки из кексиц? Щипцы какие, а точнее какая у них рабочая часть и из чего? Я получила под заказ кексницу Ves V-TO-3 и сейчас пойду еще получать Пышку 8, у последней поменьше кексы, а люблю поменьше изделия. У меня есть еще из прежних времен из нержавейки щипцы, но такие не пойдут. А у тех, что сегодня видела, у всех рабочая часть из нейлона. А нейлон разве не будет плавиться от горячих температур?

Zeamays
Я достаю зубочисткой, можно двумя с разных сторон, нею же провожу вокруг кексика, а потом поддеваю. Но это если кексы маленькие, лёгкие и отстают хорошо.....

Мила56
Вот такие видела и у всех рабочая часть из нейлона.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4





Светлана, да, пока буду пользоваться зубочистками или в Фиксе посмотреть... там вроде длинные палочки были, но не помню для чего они.

Тришка
И я, зубочистками достаю

win-tat
чем вынимаете кексы и пирожки из кексиц?
У меня для этих целей большая «зубочистка» - деревянная шпажка для шашлычков.

Лера-7
чем вынимаете кексы и пирожки из кексиц
Людмила, я приспособила для этих целей вот такую вилку для мяса, очень удобно
У меня раньше была кексница Тристар два в одном, в комплекте была вилка. Только она была «изящней», чем эта для мяса. Но я её случайно сломала. Долго искала ей замену, очень удобная была. А сейчас этой пользуюсь, очень удобно.

Мила56
Девочки, всем спасибо Буду пробовать вынимать кексы, пирожки зубочистками большими (для шашлыка шпажки) и вилкой из нержавейки (с набора, ему уже лет... больше 15 точно, до сих пор цел), хотя важно не поцарапать покрытие, а еще посоветовали лопатки с мягким силиконом (тоже дофика разных). Приспособлюсь

Germiona
чем вынимаете кексы и пирожки из кексиц
Лопаткой для блинницы



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте