Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 51)

оптимистка
Lyi, делаю по рецепту: Заварнушки быстрые в пиццемейкере Принцесс, набери в поиске.
Теста накладывать в ячейки не жалея, тогда пирожные получаются плотненькие и прекрасно держат форму даже на следующий день.

Тришка
Ну таки я пришла с отчетом!
Испытания проводила на Мани Санадоры бостонских капкейках, все прошло на 5+!!!
Пекла по наводке Марфуши5, за что ей отдельное!
Делала бЭз крема, так они такие малипусечные выходят, что как его туда запхать, пока не придумала, зато в половину положила по махонькому кусочку ананаса (остался от пиццы ), сверху полила растопленным с молоком шоколадом.....
Что сказать скусна и быстро, и чего я ее раньше не купила?
Короче пока я довольна, а вы угощайтесь!

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Алёнка212
Тришка, какие лапочки!
Вот смотришь на работе на эту красоту и хочется творить. а домой приползёшь и ну эту идею.

Cirre
Ксюша, с удачным первым опытом.

Тришка
Девочки, спасибо, угощайтесь!

Алёнка212
Ксюша, А молоко с шоколадом сколько чего к чему?

Mirabel
а домой приползёшь и ну эту идею
вот аналогично! но не на работе я, а у компа торчу, а потом такой круговорот дел и так умахаешься, что на такие вкусняшки сил уже и не хватает.

Тришка
шоколадом сколько чего к чему?
Ой, усе на глаз...
Грамм 50 шоколада черного и молока по чуть чуть добавляю, топлю в СВЧ и размешиваю до состояния, чтоб с ложки лилось.

Рыбёшка
Ксюша, ну скажи де, классные эти ВесКи?

Алёнка212
Ксюша, спасибо. Нужно этот приемчик попробовать. А потом засыхает рисунок, не липнет?

оптимистка
Ксюша, ну скажи де, классные эти ВесКи?
змея искусительница...

Алёнка212
змея искусительница
Нас тут гнездо

Тришка
эти ВесКи?
Да, хорошая игрушечка!




не липнет?
Лен, засыхает, но липнет слегка...




Нас тут гнездо

Рыбёшка
змея искусительница...
Ленуся, как догадалась-то? Вааще-то я шкерюсь тщательно




Нас тут гнездо
Алёнка212, гнездо... змееединомышленниц




Да, хорошая игрушечка
а омлетики! а типа драники... а тефтельки...

zvezda
Ксюша-грустнокотя, класс! Я даже не могу сказать почему я так редко использую её?!

Алёнка212
почему я так редко использую её
наверное очередь не доходит
У нас же у каждой целый арсенал (один мультипекарь скольких приборов стоит)

katyaspb
змея искусительница...
И я прикупила
омлетики! а типа драники... а тефтельки...
вот, для ВСЕГО

Рыбёшка
katyaspb, и молодец! Ждем с разными вкусняхами новыми идеями!
Девчонки, привез мне сЫночка кукурузной муки из ХородУ... это теперь моя любофф с первого кекса

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Описывать ничего не буду, подмывает выставить рецептом потому, что ТАК просто и ТАК быстро, что без ложной скромности кажеЦа мне - должОн рецептик пойти в народ
Пошла делать, забегайте!

Mirabel
Девчонки! Остался у меня от суммы фарш с луком и кубиками картошки. Хочу пристроить в виде наливного теста в кексницу
Кто нибудь подобное делал?

Ланна
У меня как-то осталась начинка от курника - мясо+лук+картоха резаные были мелко. Ночь в холодильнике постояла. На следующий день в Вес-ку забросила и картошка дубом почему-то взялась (может из-за лука?) - так что даже доготавливание в духовке и микроволновке не помогли... Так картошка дубовая и осталась (

Mirabel
Светлана, ооох... почему же так случилось Вы без теста положили начинку только?

Рыбёшка
Кто нибудь подобное делал?
Вика, пеки, не бойся. Просто теста совсем немного лей, чтоб оно для связки начинки было.




картошка дубом почему-то взялась
Ланна, картошка стала дубовая ну никак не из-за ВЕСки. Если картошку нужно оставить по какой-то причине на завтра, то только отдельно и в воде. У тебя осталась готовая начинка с ней, не нужно было оставлять, нужно было сразу в ВЕСку.

Mirabel
Ильмира, Спасибо, Ильмирочка! тесто на дно налью и сверху? ну как всегда... и сладкую какую-то начинку тоже можно с наливным тестом в кекснице. Не знаешь? если вдруг тесто останется, чтобы не болталось по холодильнику

Рыбёшка
тесто на дно наль и сверху?
Вика, для меня разницы нет, я бы и так и так попробовала. Печет ведь и с обеих сторон.

и сладкую какую-то начинку тоже можно с наливным тестом в кекснице.
и сладкую попробуй. Со сладкой лей сначала тесто, потом начинку. Да не переборщи, чтоб не полезло через край.

Mirabel
не нужно было оставлять,
неее в фарше мясном с ней ничего не происходит, если недолго держать. У меня так было несколько раз с самсой, 2 дня подряд пекла и вот сейчас немного осталось





потом начинку
еще бы придумать, что использовать. Кроме джема ничего на ум не приходит...

Рыбёшка
еще бы придумать, что использовать. Кроме джема ничего на ум не приходит...
Вика, ягоды, зефир, мармелад, шоколад....

Mirabel
Ильмира, спасибо! вот мармелад сегодня куплю и попробую.
 а кексы твои кукурузные вауууу

Ланна
Да не стала бы оставлять, кабы время не к полуночи было - это меня старший сынуля решил нежданным приездом к 8 Марта издалека с института порадовать А там время уже как раз младшего 3-летку-шилопопика укладывать; вот и пришлось оставить фарш оставшийся...
Потом после всех плясок с бубном выковыривала картоху из пирожков
Тесто Рублёвское было тонко-катанное. Считала, что картошка в кислом дубеет, что здесь за выкрутасы были - не поняла ( Своя с огорода, вся одинаковая, шо це було?

sveta-Lana
Моя Пышка тоже классная
 вот сегодня такие пирожульки с капустой забацала
вкуууснаа

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Mirabel
Светлана, очень симпатичные! а тесто дрожжевое?

Рыбёшка
Моя Пышка тоже классная
а то ж!!! Конечно, вон какие красавчики!

Алёнка212
Светлана, нам с подробностями пожалуйста. Какое тесто, сколько вешать в граммах

Тришка
пирожульки
!
Ждём подробностев.

sveta-Lana
очень симпатичные! а тесто дрожжевое?
вон какие красавчики!
спасибо, да, тесто дрожжевое для жареных пирожков




Ждём подробностев
как уже написала тесто пирожковое постное, капусту квашеную потушила с луком, чтобы не кислила добавила чуть сахару, на каждый пирожок взяла по 30 гр теста, раскатала, уложила начинки не полную ст ложку и тесто сверху собрала в кучку, уложила в формочки, не нагревала заранее, пекла 10 мин, за это время приготовила вторую порцию, ее пекла
7 мин.

anavi
И я несу вам кексики - прям пошла по Ильмирушкиным стопам - ВСЕ в кекснице! По рецепту Тиночкиного манничка с яблоками и какао!
Манник с яблоком и какаоМанник с яблоком и какао
(V-tina)
Ну очень вкусно получилось! Пекла по 6 минут, из порции вышло 22 штучки.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Тришка
Такие вкусности, и на ночь!

Рыбёшка
И я несу вам кексики - прям пошла по Ильмирушкиным стопам - ВСЕ в кекснице!
Ольга, так хорошо же пошла!
Я сегодня тоже этот рецепт смотрела, но в холодильнике яблок не оказалось, а идти было лень

anavi
Ильмирушка, ты их сделай обязательно - я еще сахарку немного уменьшила (пришлось пудрой посыпать), так что они несладкие получились, прям как ты любишь!

Рыбёшка
я еще сахарку немного уменьшила (пришлось пудрой посыпать), так что они несладкие получились, прям как ты любишь!
Спасибка, Олечка, обязательно испеку, я их сразу в закрома унесла

Mirabel
Ильмира, Ильмир, спасибо тебе за консультации пирожков на наливном тесте. Вкууусно тааак!
совсем мало у меня оставалось начинки и пирожочков получилось всего 6 штучек. Но очень вкусно, прям не хуже самсушек из самсушницы

Рыбёшка
спасибо тебе за консультации пирожков на наливном тесте. Вкууусно тааак!
Викуль, да на здоровье! Лишь бы вкусно было!

Kubeba1
Так картошка дубовая и осталась (
Да, у меня тоже так бывало с сырой картошкой кусочками, и не только в «мелких формах» (я про пирожки в мультипекаре, на самом деле), но и в Тортилке.
И тут еще Лена Свершение писала Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) #61

Видимо, это какая-то закономерность для сырой картошки в приборах для выпекания, так же, как и про сувид пишут, что для овощей свои правила.

Кексницу свою я никак не могу до дома с работы донести, то одно, то другое... то вот омлетницу купила

Ланна
Ого, сила воли! Я не удержалась след. дня, притаранькала свою вечером из магазина как только смска о доставке упала.
Сразу же на Рублёвском тесте (очень удобно в новых блендерах на 2 литра тесто делать: просеяла муку, закинула маргарин-вжик, добавила яйца-еще вжик и готово!) и типа курничков, и с творожной начинкой, и ещё чего-то поналепила скорей опробовать и халва, и конфеты, все что было под рукой сразу в дело пошли. Люблю её нежно)))
Но кстати, вот с картофелем раз на раз не приходится - делала и в Веске с такой нарезкой средней мясо, лук-картоха, просто только запечатывала в ней несколько минут, пока следующие круги готовила, потом полуготовые первые в горячую духовку засовывала, а в Вес-ку новую партию. И по деньгам (духовка газ) и что самое главное для меня по времени экономия - у нас мелкий шибко хулиганистый, поэтому надо все быстро-быстро успевать делать, пока ничего не стащил, не рассыпал и не уронил на себя...
Картошка проготавливалась отлично в те раза. Может, от мелкости нарезки лука ещё зависит, от его сока может дубеет?
Единственно, суховата - надо дырочки сверху оставлять, потом бульончиком доливать в духовку уже - вообще самый самолёт будет. Для домашнего обеда проще большой курник сманстрячить, а на вынос такие мини-курники отличный вариант)))

Mirabel
на Рублёвском тесте (очень удобно в новых блендерах на 2 литра

так ведь не рекомендуют в блендерах делать это тесто, должны сохраняться кусочки маргарина. в каком имнно блендере вы делали?
поздравы с новой игрушкой! пусть радует!

Kubeba1
пока следующие круги готовила, потом полуготовые первые в горячую духовку засовывала, а в Вес-ку новую партию.... Картошка проготавливалась отлично в те раза.
Вооот! Похоже, правда зависит от того, что какое-то время готовится с нагревом, но без крышки сверху.
Надо будет тоже так попробовать, с духовкой, в случае картошки кусочками, придать форму в кекснице, а потом допекать «на воле».

sveta-Lana
Я с сырой картошкой попробовала приготовить, все хорошо пропеклось, картошку мелко порезала, лук тоже, посолила, поперчила, добавила немного растительного масла и сметаны, тесто дрожжевое пирожковое,
 закладывала в холодную форму, выпекала 15 мин

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Тришка
sveta-Lana, Светлан, красавчики, один умыкнула!

anavi
sveta-Lana, Света, ну напиши, пожалуйста, свой рецепт дрожжевого теста! А то у тебя везде такие пирожочки! И вопрос по кекснице: ты вырезаешь, раскатывая, кольца, или просто вкладываешь его руками? И хотелось бы обнаглеть - узнать по количеству закладываемого теста в кексницу?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Закладывали в холодную кексницу, а вторую то порцию как

sveta-Lana
один умыкнула
Ксюша, на здоровье
ты вырезаешь, раскатывая, кольца, или просто вкладываешь его руками? И хотелось бы обнаглеть - узнать по количеству закладываемого теста в кексницу?
Ольга, и так и так делаю, но у меня нет колец для вырубки, стаканами вырезаю, а когда неохота возиться просто защипываю мешочком, количество теста для себя замеряла по 35 гр, но имейте ввиду у меня не веска, а пышка, у нее формочки на 1 см меньше.

напиши, пожалуйста, свой рецепт дрожжевого теста
Тесто постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него
Постное дрожжевое тесто для беляшей и пирожков. • Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 play thumbnailUrl Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,решила создать свой канал,на котором буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься...вообщем,понемногу обо всём. Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите…Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 - 3304139
PT10M
True
2019-03-18T18:36:00+03:00
embedUrl
Мир вам, хлебопёки!

Закладывали в холодную кексницу, а вторую то порцию как
Мне не всегда нужна вторая порция, но если надо, то пока первая выпекается, раскатываю кружечки и укладываю начинку, но не защипываю сразу, а когда испечется первая, подхватываю за края мешочком и отправляю по формочкам, получаются типа беляшей, а если корзиночки, то делаю как все.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Когда закладываете в холодную кексницу не обработанные продукты --ту же картошку, они пропекаются, а если вы заложите в горячую вторую порцию то тесто в момент схватится и пока допечётся начинка, что с тестом будет

Mirabel
я тут на днях пекла с наливным тестом, после первой закладки отключила кексницу на немного и затем уже выпекала след партию. Картофельно-мясная начинка отлично приготовилась за 15 минут.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну к наливному я и не в претензии, особенно после праздников\когда обрезков много\прям самое то
Песочное сладкое и не сладкое с разными начинками готовим периодически, а вот с о слоёным и дрожжевым не срастается, вернее дрожжевое в виде булочек ещё нормально а вот с начинкой туго, так же и слоёное, единственно что это заранее в бумажных формочках наделать, да и то перестал крышечки делать, нарезаю квадраты и концы загибаю

Рыбёшка
что с тестом будет
ничего, дела и по две, и по три, и по четыре закладки, всё прекрасно пропекалось и ничего не сгорело. Выпекала из слоеного дрожжевго с мясным фаршем.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Дрожжевое?

Рыбёшка
Дрожжевое?
если вопрос мне, то ДА, покупное слоеное дрожжевое. В кекснице была первая выпечка в спартанских условиях, расписывала про это в подробностях с фото. Ничего не раскатывала, негде было, оттаявшее и поднявшееся тесто рвала на кусочки и колобками выкладывала в ячейки, потом вдавливала в тесто колобки фарша, оставляя лепешечку из теста открытой. Походными «беляшиками» были все сыты и довольны.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Про слоёное всё ясно там жира полно\пальмы какой нибудь\ так что не засохнет и не пережарится --вопрос был про обычное

Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр

Рыбёшка
Про слоёное всё ясно там жира полно\пальмы какой нибудь\
по поводу пальмы сомнительно в местном-то производстве, привезти дороже, чем использовать хорошее местное.
И стоРАЗ пишу: В СПАРТАНСКИХ условиях. Ну а каком нормальном дрожжевом я могла бы вести речь...

shade
Мир вам, хлебопёки!»34

пальма со склада в МОСКВЕ 65-80 рублей за кило
Значит производства берут рублей по 50, а то и дешевле, и заметьте не у подмосковных пальм отжато

А вопрос был к Светлане

Рыбёшка
пальма со склада в МОСКВЕ 65-80 рублей за кило
Значит производства берут рублей по 50, а то и дешевле, и заметьте не у подмосковных пальм отжато
С какого перепугУ наш местный маленький чистенький и ухоженный молоко-заводик (по другому не скажешь) поедет в Москву за каким-то... когда просто наши местные коровки наелись летом травы, зимой - сена из той же травы и дали хорошее молоко, из которого у меня в холодильнике всегда свежая сметана, творог, ряженка, кефир, снежок, масло и мороженое



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое