🔎

Китайские лепешки с мясом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Китайские лепешки с мясом

Ингредиенты

Тесто:
вода теплая 240 мл
мука 400 гр
Начинка:
фарш: 800 гр
зеленый лук 1 пучок
чеснок 3-4 зубчика
имбирь свежий натертый 1 ст ложка
масло кунжутное (можно оливковое) 2 ст л
водка саке (можно нашу) 2 ст ложки
соевый соус 3-4 ст ложки
перец красный на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто: Из воды и муки замесить тесто.
  • Начинка: лук порезать, чеснок и имбирь натереть на терке. Все ингридиенты добавить в фарш и перемешать.(водку я не добавляла).
  • Тесто разделить на 8 кусочков. Фарш также разделить.
  • Тесто раскатать тонко в диаметро прим 22 см. Выложить фарш на 3\4 части лепешки. От края теста на свободном месте сделайте надрез и закройте лепешку.
  • Китайские лепешки с мясом
  • Таким образом сложить лепешку чтобы получился треугольник. Руками а лучше скалкой раскатать в круг.(у меня правда круг не получился))) так и остался треугольником)
  • Китайские лепешки с мясом
  • Каждую лепешку жарить на сухой горячей сковороде 3-5 минут с каждой стороны. Затем смазать растопленным маслом.
  • Китайские лепешки с мясом
  • Китайские лепешки с мясом


Поделиться…
*Omela
Loren , Вкусные лепешки, ага.. мы такие уже жарим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169192.0
*Loren
Очень вкусные!!!
*palna
Это вкусно!
*Galiya20
Loren
я понимаю фарш сырой и что, он прожаривается таким образом?
*Дачница
Цитата: Galiya20

Loren
я понимаю фарш сырой и что, он прожаривается таким образом?
Даже не сомневайтесь Он прожаривается и при этом сохраняет сочность
*Loren
Вот из-за того что именно фарш сырой, лепешки и получаются очень сочными И фарш полностью успевает прожариваться!
*Точечка
Вкусные лепешки. Я добавляю приправу "5 специй» в фарш, тогда вкус у них становится настоящий - китайский.
*GADMYDER
Цитата: Omela

Loren , Вкусные лепешки, ага.. мы такие уже жарим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169192.0
Рецепт один, а тем две.
Китайские лепешки с мясом и Китайские лепешки со свининой.
Похоже на плагиат.
*Дачница
Никакого плагиату. И состав теста и состав фарша отличаются.
У нас тут с плагиатом строго
*Loren
Спасибо Дачница, защитила
*Loren
И кстати по поводу плагиата. А как на счет массы рецептов шарлотки. Они тоже все похожи!!!
*Евгеньевна
Loren огромное спасибо за рецепт, лепешки получились отменные, домашние смели моментально, буду делать еще!
*Loren
Рада что понравились лепешки!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения