Лосось En croute (Salmon En Croute)

Категория: Рыбные блюда
Лосось En croute (Salmon En Croute)

Ингредиенты

Филе лосося без кожи 600 гр.
Шпинат, грубые стебли удалить 85 гр.
Сливочный сыр 0,5 сткн
Готовое слоеное тесто 400 гр.
Взбитое яйцо для смазки 1 шт.
Мука для присыпки
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Способ приготовления

  • «En croûte» означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. В случае с лососем это сохраняет его сочным.
  • Способ приготовления:
    Лосось En croute (Salmon En Croute) Разогреть духовку до 200°C. Шпинат промыть, отрезать корешки, отварить на пару минут пять (можно залить кипятком), измельчить, положить в миску, добавить сливочный сыр, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Разрезать филе лосося на 2 части. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Переложить на бумагу для выпечки. Один кусок лосося разместить в центре теста. Сверху положить массу шпината с сыром и выложить второй кусок лосося на вершине.
    Лосось En croute (Salmon En Croute)Тесто защипнуть/украсить по усмотрению. Смазать взбитым яйцом, и сделать 2 или 3 отверстия для выхода пара.
    Лосось En croute (Salmon En Croute)Выпекать в течение 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета теста.
    Лосось En croute (Salmon En Croute)Извлечь из духовки и дать постоять в течение нескольких минут, затем нарезать и подавать.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 мин+ 30 мин на выпечку

Примечание

Рецепт из книги Caroline Bretherton “Illustrated Step-by-step Baking”.
Так как для меня измерение стаканами продуктов является совершенной каторгой (ну не понимаю я, как можно измерить сыр стаканом. Перекладывать его туда-сюда?!?), то сейчас приведу пропорции, что я использовала, может, конечно, и ошиблась, но старалась максимально соответствовать оригиналу.
Лосося у меня было 2 порционных кусочка по 184 грамма = 386 гр
Шпината уже без стеблей 54 гр.
В качестве сливочного сыра я взяла Филадельфию. После вчерашней практики кручения ролл осталось половинка 175 граммовой упаковки, т. е. примерно 87 гр.

Тут нужно еще отметить, что в самом рецепте используется кресс-салат, который нужно было просто очень мелко нарезать. За отсутствием оного, в ход пошел свежий шпинат.
По рецепту с рыбой ничего не делают, но я все же сбрызнула кусочки соком лимона и слегка посолила и поперчила.

Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении (как говорит моя подруга: блюдо из серии «5 минут на кухне и ты богиня»), очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. Тем более, что на его приготовление уйдет гораздо меньше сил и времени. А учитывая, что заготовку можно сделать заранее (как утверждает в книге сама Каролин), часов за 12 до выпечки, так вообще блюдо становится палочкой-выручалочкой. Единственное, нужно будет накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холод.
Приятного аппетита! Лосось En croute (Salmon En Croute)

*ирман
Вот это даааа красота, беру на заметку . Спасибо.
*Deva
Anka_DL
Какое тесто лучше взять, слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
*Anka_DL
Deva, тут уж как вам больше нравится ) На вкусе это не отразится, имхо Просто бездрожжевое меньше поднимется/меньше слоев будет в самом тесте. Как для просто корочки я выбрала именно его
*Joy
Вкусненько несомненно!
*Ikra
Прекрасный рецепт! Очень праздничный. Взяла на заметку, люблю, когда быстро и беспроигрышно.
Только уточнить хочу: в плане заготовки - можно прямо все в тесто завернуть, и весь пирог в холодильнике хранить? В смысле, что сделать пирог можно накануне целиком, а печь - непосредственно перед подачей на стол?
*Anka_DL
Ирин, скажу честно – сама готовить заранее еще не пробовала.
В книге написано:
The whole dish can be made up to 12 hours before baking. Cover with plastic wrap and chill until ready to cook.
Уж что именно под «chill» понимает автор – холодильник или заморозку я не знаю. Мои скромные ощущения языка подсказывают мне, что chill – это скорее охлаждение нежели заморозка. Поэтому думаю холодильник вполне подойдет, тем более если тесто слоеное недрожжевое (хотя оно и дрожжевое в холодильнике пойти не должно) и раскатать его не очень тонко (на всякий случай, чтобы дно не промокло). Как раз рыбка пропитается сливочно-шпинатной начинкой. Но то что все блюдо целиком, то есть завернутое в тесто - это да
*Ikra
Думаю, ничего не сделается. Подготовка к праздничному столу - дело хлопотное, всегда хорошо иметь несколько рецептов, которые можно сделать накануне.
Спасибо! Сидит в закладках, хоть завтра - Новый год!
*Anka_DL
Цитата: Ikra

хоть завтра - Новый год!
Да хоть сегодня Лосось En croute (Salmon En Croute)
*Точечка
Аня, от одного взгляда на пирог слюной захлебываюсь !!! Утащила в закладки!
*Anka_DL
Лосось En croute (Salmon En Croute) рада, что понравился )
*Kara
Анечка, а если вместо свежей семги использовать соленую?
*Anka_DL
Ой, Ириш, а я прям даже не знаю. Она же уже соленая, то есть готовая к употреблению, а мы ее еще сверху и запечем…. Останется ли от нее что-то полезное.
Но в принципе, почему бы и нет. Только тогда предварительно ее вымочить
*alenka_volga
это очень вкусно. в приятного аппетита лет 10 назад вычитала и готовили пару раз.! спасибо за напоминание а тот журнал низнамо куда делся!
*Sana
Хороший рецепт! Быстро и красиво!
Только созрел вопрос: в рецепте предлагается как горячее блюдо
Извлечь из духовки и дать постоять в течение нескольких минут, затем нарезать и подавать.
А если остудить, аккуратно нарезать и использовать как закуску - Как это будет на вкус?
Потеряется сочность, отсыреет тесто или все же .......?
*Ana-stasy
очень красиво
унесла в закладки
спасибо за рецептик!
*Ikra
Вчера, в кафе, где мы обедаем на работе, подавали такой пирог, под названием "штрудель с рыбой", на горячее. К нем был сливочный соус с шампиньонами. Очень вкусно!
*Anka_DL
Грибы с рыбой… как интересно. Сама ни за что бы не подумала.
*Ikra
Вкусно-вкусно! Я вообще в кафе и рестораны хожу, как на курсы повышения квалификации ))) Обязательно бывает, что-то такое, чего хочется повторить дома, или просто - необычное. Вот, наш повар к этому празднику расстарался со штруделем.
*Fata Verde
Большое спасибо: простой и красивый рецепт! Буду печь 31 декабря к праздничному столу!!)
*Тетя Бэся
А у нас шпината не бывает... Поэтому я кладу лук и помидоры
*Anka_DL
Fata Verde, хороший выбор! Поделитесь потом впечатлениями

Лена, ну это тоже вариант
*MariS
Очень хорошее блюдо для праздников - впереди еще столько дней новогодних!!!
Очень хочу попробовать! Спасибо, Анечка!
*Kara
У меня тоже не оказалось шпината, делала с зеленым луком, укропом и петрушкой. К сыру добавила 1 ст. л. ложку домашней сметаны. Вкусноооооо! Получился хит новогоднего стола!
Anka
*Гала
Anka_DL, большое спасибо за рецепт этого замечательного пирога. С удовольствием им воспользовалась. Шпинат очень люблю, и здесь он очень уместен. Получилось, конечно, не так красиво как у Вас, но вкус порадовал.
*Anka_DL
Девчата, рада, что рецепт понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту