Рецепт из книги Caroline Bretherton “Illustrated Step-by-step Baking”.
Так как для меня измерение стаканами продуктов является совершенной каторгой (ну не понимаю я, как можно измерить сыр стаканом. Перекладывать его туда-сюда?!?), то сейчас приведу пропорции, что я использовала, может, конечно, и ошиблась, но старалась максимально соответствовать оригиналу.
Лосося у меня было 2 порционных кусочка по 184 грамма = 386 гр
Шпината уже без стеблей 54 гр.
В качестве сливочного сыра я взяла Филадельфию. После вчерашней практики кручения ролл осталось половинка 175 граммовой упаковки, т. е. примерно 87 гр.
Тут нужно еще отметить, что в самом рецепте используется кресс-салат, который нужно было просто очень мелко нарезать. За отсутствием оного, в ход пошел свежий шпинат.
По рецепту с рыбой ничего не делают, но я все же сбрызнула кусочки соком лимона и слегка посолила и поперчила.
Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении (как говорит моя подруга: блюдо из серии «5 минут на кухне и ты богиня»), очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. Тем более, что на его приготовление уйдет гораздо меньше сил и времени. А учитывая, что заготовку можно сделать заранее (как утверждает в книге сама Каролин), часов за 12 до выпечки, так вообще блюдо становится палочкой-выручалочкой. Единственное, нужно будет накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холод.
Приятного аппетита!
