Баклажаны по-болгарски II

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Баклажаны по-болгарски II

Ингредиенты

баклажаны 750 г
помидоры 3
брынза измельченная 1 стакан
растительное масло 100
молоко 1 стакан(я брала 180 мл)
яйца 3(я брала 2 больших)
петрушка нарезанная 2 ст л
соль, перец
сулугуни натертый(моё добавление) большая горсть

Способ приготовления

  • Рецепт взят из журнала \"Коллекция рецептов\".
  • Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны помешивая. Я это делала в мультиварке. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Баклажаны по-болгарски II
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить к баклажанам вместе с раскрошенной брынзой и нарезанной петрушкой. Сбрызнуть оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180С.
  • Тем временем взбить яйца с молоком и щепоткой соли, я к смеси ещё добавила сулугуни(надо было утилизировать). Залить баклажаны. Увеличить температуру до 200 С и запекать до румяной корочки.
  • Баклажаны по-болгарски II

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

50 минут

Примечание

Я больше люблю баклажаны, когда они по консистенции почти разваливаются. В этом рецепте они сохраняют форму , поэтому в следующий раз я их не буду обжаривать на сковородке или в мульте, а порезанные кубиками запеку в духовке до нужного мне состояния , а далее по рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту