Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson

Ингредиенты

Рисовая каша 2 мультистакана
Творог 5%, сухой 2 пачки/400 грамм
Сливки 10% - 1 пачка/200 мл.
Яйца свежие 3 шт.
Сахар белый ½ мультистакана, по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л. обычные с большой горкой

Способ приготовления

  • Приготовление в Мультиварка-скороварка Oursson, режим Выпечка, время 60 минут, без давления.
  • Кашу рисовую можно взять любую готовую, у меня были остатки каши-гарнира по рецепту ЗДЕСЬ
  • Смешать кашу рисовую, творог, сливки, сахар, крахмал до однородности.
  • Добавить взбитые блендером яйца, аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Добавить в последнюю очередь разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  • Смесь получилась очень жидкая, практически тесто на толстые блины.
  • Вылила массу в мультиварку, закрыла крышку и довела до окончания выпечки.
  • Открыла крышку, проверила спицей готовность, прикрыла крышку не плотно и оставила еще в кастрюле примерно на 20-30 минут, затем переложила на блюдо.
  • Нарезала запеканку горячей.
  • Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson
  • Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson
  • Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson
  • Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson
  • Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson

Примечание

Даже при жидком тесте, запеканка очень хорошо пропеклась со всех сторон, внутри мягкая, режется хорошо.
Это второе блюдо, которое я приготовила в мультиварке-скороварке Oursson, первое было супчик.
Мультиварка достойная, пока радует, в работе абсолютно её не слышно, работает бесшумно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson

*Танюля
Татьяна, ещё раз поздравляю с приобретением. Запеканка просто отлиииичнейшая!!!!!
Пусть Оурссончик радует.
*Рома

Танюша, спасибочки!
Я постараюсь разобраться с ним. Да впрочем там и разбираться-то не с чем, всё понятно и доступно
*Anka_DL
Татьяна, я с отчетом и благодарностью.
Вчера делала в пароварке кашу рисовую с яблочком, и не могла придумать куда остатки деть. А тут рецепт свеженький ) Как нельзя кстати. Единственное я не добавляла ни разрыхлителя, ни крахмала. А к творогу (у меня обезжиренный) вместо сливок положила сметану. За неимением мультиварки выпекала в духовке в формочках для маффинов. Сверху полила сгущенкой - улетели запеканочки в один миг.
Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson
*Рома

Боже, когда же вы успели кексики сделать? Быстро как сообразили! Здорово, спасибо!
Запеканки тем и хороши, что можно пристроить в них все "остаки-сладки", все в дело пойдет и с разными добавками

Крахмал я добавила, когда увидела, что тесто очень жидкое получилось, нужно было спасать - перестаралась с жидкостью. В итоге все хорошо получилось, в самый раз

Ну, мультиварки, это не панацея - можно прекрасно и в духовке печь, что вы и доказали нам
*Merri
Татьяна, я тоже возьму на вооружение Вашу запеканочку! Не люблю когда по кастрюлькам остатки еды хранятся. Всё в дело, всё в дело!
*Рома

Ира, в такую запеканку можно любую кашу пристроить На здоровье!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, т. е. Вы использовали рис-гарнир из смеси пропаренного и краснодарского риса? А я то уж думала какую то спец кашу варить надо
А если я на гарнир чаще варю смесь белого, коричневого (красного) и черного (дикого) риса, то уже не пойдет наверное, да?
*Merri
Ксюша, у тебя же малыш, может кашка когда-нибудь после него останется...
*Танюля
Я такие запеканки из молочных каш делаю, скусноооо с варЭньем.
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Татьяна, т. е. Вы использовали рис-гарнир из смеси пропаренного и краснодарского риса? А я то уж думала какую то спец кашу варить надо
А если я на гарнир чаще варю смесь белого, коричневого (красного) и черного (дикого) риса, то уже не пойдет наверное, да?

Ксюша, эти сорта риса твердые, не развариваются и будут чувствоваться в запеканке, что называется при повторной готовке. Ну, вот рис такой, и все тут
Лучше готовить из мягкого риса, типа краснодарского. У меня все-таки 50х50 рис, и краснодарский смягчил гарнир.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, да ты что! После него ни чего не остается, 7 раз в день жрет ест, не считая груди порции больше чем у мужа.

Я почему спросила, видончик у такой запеканки наверное будет мягко говоря не айс, с вкраплениями.
*Рома
Ну, если цветной рис, то вкрапления будут, как же без них. Но запеканка получилась мягкая - в моем варианте. Остыла, стала плотнее малость, на завтрак разогрею опять
Творога у меня было достаточно много, это сделало запеканку мягкой.

Ксюша, а почему именно рис? Можно и другую крупу взять для каши, например пшено, гречку - будут остатки и приготовишь запеканку мягкую У меня сегодня мама смолотила запеканку за милую душу
*Merri
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ирина, да ты что! После него ни чего не остается, 7 раз в день жрет ест, не считая груди порции больше чем у мужа.

А ты порцию невзначай удвой.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я почему спросила, видончик у такой запеканки наверное будет мягко говоря не айс, с вкраплениями.
Видончик тут не главное, Татьяна уже сказала, что крупа должна быть мягкая, чтобы запеканочка как пирог стала, поэтому гарнирные сорта риса сюда меньше подходят.
*медуница
Сегодня получилась шикарная запеканка ( утром осталась пшенная молочная каша и манная -первую варила вМВ). Такой запеканки у меня в духовке не получалось. По консистенции ближе к плотному суфле. Пропеклась отлично. Добавила еще лимонную цедру и восстановленные сушенные яблоки. Сын съел две порции и сказал "хорошая" запеканка, это при том, что высшая похвала у него - "нормально". Татьяна, спасибо за рецепт и спасибо за совет купить Оурссон.
*Рома

Наташа, спасибо! Корми своих "голодающих" на здоровье!
*Ксения46
Долго выбирала себе мультиварку, пересмотрела половину сайта и оставила выбор на МВ OURSSON. Вычитала про нее здесь, а так и в помине не знала, что такая есть. А теперь по вашим рецептам экспериментирую(до этого вообще не знала что это такое, и с какого бока к ней подходить. Думала не справлюсь!!!) Спасибо вам огромное, по вашим рецептам получается все очень даже вкусно!!! Первым был плов, затем запеканка, потом каши пошли. Сейчас борщ попробовала. Вкуууусный получился!!!
Запеканка очень вкусная. Жаль фотки не успела сделать!!!
*Рома

Ксюша, готовьте на здоровье! Кастрюлька у нас очень достойная, хорошо и правильно готовит!
Приятно слышать, что вам помогают мои рецепты, значит всё правильно я делаю в кастрюльке

В нашей кастрюльке трудно ошибиться, простая в управлении
*Ксения46
Спасибки!!!
*Кассиопея
Получила свое чудо, по акции в интернет-магазине еще достался блендер Oursson, безумно счастлива!!!!!

Запеканка творожно-рисовая в мультиварке-скороварке Oursson

Первое что приготовила, это запеканочка по Вашему рецепту! Дочка осталась ну ОЧЕНЬ довольная!!!

Спасибо!
*Рома
Цитата: Кассиопея

Получила свое чудо, по акции в интернет-магазине еще достался блендер Oursson, безумно счастлива!!!!!

Первое что приготовила, это запеканочка по Вашему рецепту! Дочка осталась ну ОЧЕНЬ довольная!!!
Спасибо!

Много ли нужно женщине для полного счастья? Новую интересную кастрюльку!

Примите поздравления! Пусть служит верно!

Запеканочка чудесная, с красными ягодами! Готовьте на здоровье!
*Кассиопея
Спасибо огромное!!!
А ягодки домашние, малинка и красная смородинка, мммм.... вкусненько очень получилось
*Любимая жена и мама
Рома, подскажите, пожалуйста, а если запеканка творожная без риса,40минут достаточно для приготовления или тоже выставлять 60мин? Творога 500гр.
*Рома

Как правило, творожная запеканка выпекается примерно один час, творог 500 грамм + разные добавки, масса большая получается и слишком мягкая
*irina tukina
Татьяна здравствуйте. Делала запеканку без манки и муки. Взбивала в крепкую пену белки и постепенно вводила в творог. В духовке все красиво поднялоь но потом лопнул и осел. В чем может быть причина?
*Рома

У нас расходится технология теста для запеканки и способ приготовления.
У меня тоже нет манки и муки - но стабилизатором высоты служит рисовая каша молочная, она держит форму. Для рыхлости добавлен крахмал и разрыхлитель. И готовила я запеканку в скороварке.
В принципе у меня РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ запеканка, а не просто творожная.

В духовке запеканка частенько хорошо поднимается и затем оседает.
*irina tukina
Таня только что готовила рисово творожную. Но коахмал не добавляла, получилось вкусно и красиво.
*Рома

Ирина, на здоровье! Вот и хорошо, что все получилось!
*irina tukina
Таня можно вопрос консультацию по хлебу?
*irina tukina
Пекла вчера хлеб ржаной с добавлением цельнозерновой муки. Вес готового теста получился 970 гр. Пекла в форме Л7, поднялся хорошо, а сегодня разрезала, мякиш немного влажноватый. Все таки очень важно учитыаать ваши текомендации в части соотношения веса теста и объема формы.
*Рома

Нет, давайте соблюдать правила форума. Я здесь не модер, наш флуд удалить не смогу потом

Идем сюда: Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

И в помощь раздел: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Elena Our
Отличная запеканка получилась, спасибо за рецепт и фото
*Рома

Лена, СПАСИБО!
*Настасья78
Жду мужа с работы со сливками. Все остальные ингредиенты есть. Обязательно приготовлю.
*Настасья78
Рома, приготовила. Это нежное чудо, по другому сказать не могу... Очень вкусно... Особенно с конфитюром из лесных ягод :-))




Большое спасибо! Еще один отличный рецепт в личную копилочку!
*Рома

Настя, на здоровье семье и особенно деткам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту