Яблочный пирог-пудинг

Категория: Выпечка
Яблочный пирог-пудинг

Ингредиенты

Яблок
450 гр
Белый подсохший хлеб
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Сливки или молоко
150 гр
Корица
1 ч л

Способ приготовления

 Форму смазать сливочным маслом. Если форма не рязъемная то выстелить пергаментной бумагой и смазать. Белый хлеб нарезать как можно тоньше. Яблоки очистить от шкурки и семян.
 Налить в миску сливки. Теперь нужно все уложить слоями. Смачивать каждый кусочек хлебы в сливкахх и уложить в форму по кругу заполняя все пустые места. Яблоки, порезанне дольками также выложить сверху. Посыпать треть сахарной пудры и положить кусочки масла. Сделать таким образом еще 2 слоя. Сверху масло.
 

 

 Выпекать при 190 гр примерно 50 минут до золотистого цвета яблок.
 Приятного аппетита!!!
 

 


Примечание

Этот рецепт для формы 15 см. У меня была 23. Поэтому продуктов ушло больше. И мой совет добавить больше сахарной пудры. если яблоки не очень сладкие!

Похожие рецепты

Яблочный пирог-пудинг

vernisag
Loren рукодельница какая, печет и печет. Красииивый!

Loren
Ой спасибо vernisag!!!

Merri
Loren, спасибо! Так много печёных яблок!

Loren
На здоровье!!! Рада что вам понравился рецепт



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте