Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)

Категория: Первые блюда
Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

Мясо на косточке 300-400 г
курица 200-300 г
грибы 300 г
лук 1-2 шт.
чеснок 1 долька
картофель 4 шт.
соль
масло растительное
зелень

Способ приготовления

  • Можно приготовить этот суп и мультиварочным способом, но я люблю наваристые бульоны, поэтому варила способом традиционным. Итак, наливаем в мультиварку два литра воды, закладываем кусочек говядины (свинины) на косточке и устанавливаем программу "суп" на 1ч 30 мин. Через час добавляем туда кусочек курицы и варим до конца программы. Мясо вынимаем, разбираем, бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюльку. В мультиварке на программе "жарка" обжариваем грибы, добавляем лук, обжариваем и добавляем чеснок. Программу жарка отключаем. Закладываем в кастрюлю мультиварки кусочки мяса, порезанный картофель, соль и заливаем бульоном. Устанавливаем программу "суп" на один час. В конце программы добавляем зелень. Когда программа заканчивает работу, мультиварку выключаем. Похлебка новомосковская в мультиварке готова!

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Суп, жарка

Примечание

Рецептом со мной поделилась моя подруга шеф-повар Лидия. Суп очень вкусный. В обычной кастрюле я обычно только мясной бульон варила 2,5 часа. В мв Stadler Form программа суп работает под небольшим давлением и свинина за 1.5 ч разварилась полностью и отпала от кости. Очень люблю бульон из говядины с добавлением курицы, но сегодня была у меня только свининка. Грибы сегодня использовала лесные, а когда нет то обычные шампиньоны. Все равно вкусно получается!

*kirch
А почему Новомосковская? Я из Новомосковска и мне интересно
*vernisag

Я не знаю Людмила... Я когда этот рецепт узнала , он так и назывался...
*kirch
Понятно. Спасибо
*Merri
Ирина, супчик впечатляет!
*vernisag
Спасибо! Попробуй Ирин , очень вкусный!
*Merri
Обязательно!
*Nastasja_
Получается вы мяско сварили, а потом после разделки его снова на час закидываете и оно снова варится уже с остальными ингредиентами...... так ведь и любой супчик можно варить, как я, в принципе и думала........ В связи с этим вопросик..... а мяско после такой "варки-переварки" вкусненькое и по структуре как?
*vernisag
Нет Nastasja_ , после всех последних экспериментов я поняла , программа суп на столько хороша , что можно не варить мясо предварительно , а просто слегка обжарить в мульте вместе с луком и варить потом все в месте . Часа вполне хватает.
*Nastasja_
А если мяско на кости(я уже в др. разделе писала) как его обжаривать? смысла как-то не вижу(именно на кости) , да и боюсь мультю покарябать......
*vernisag
Ну можно не жарить , а только притушить , шоб белок свернулся и потом в бульоне не плавал пенкой...
*Nastasja_
:-\лана, че-нибудь намастерю
*fronya40
а я тоже с Новомосковска, только Днепропетровской области!
*kirch
Цитата: fronya40

а я тоже с Новомосковска, только Днепропетровской области!

Очень приятно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту