Ароматный хлеб с чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Ароматный хлеб с чесноком

Ингредиенты

мука пшеничная 350-400 гр
вода 50 мл
яйца 2 шт
сметана 4 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
дрожжи пресов. 20 гр
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
для начинки
масло слив. 70 гр
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
для смазывания
1 желток + 1ст. л. воды

Способ приготовления

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного хлеба.
  • 1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с. л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
  • 2. В опару добавить яйца, сметану, соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
  • 3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  • 3. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
  • 4. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
  • 5. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
  • 6. Достать на решетку и остудить.
  • Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный , все дома оценили.

Блюдо рассчитано на

700 гр

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я делала на 450 гр муки и с небольшими изменениями :
* мука - 450 гр;
* дрожжи - 8 гр ( т. к. мне показалось что в рецепте их очень много);
* вода - 115 гр;
* яйца - 2 шт;
* сметана - 6 ст. л. или 90 гр;
* оливковое масло - 2 ст. л;
* сахар - 1 ст. л:
* соль - 1 ч. л;
Начинка
* масло -100 гр, остальное как в рецепте.
Тесто замешивала в ХП, масло добавила в начале второго замеса. Вытащила тесто через 1, 5 часа. Разделила на две части и сделала из них рулеты. Желтком смазать забыла. Первые 15 минут выпекала с паром, предварительно сбрызнув тестовые заготовки водой.
Надеюсь рецепт пригодится. Приятного аппетита.
Книга " Практическая энциклопедия. Домашний хлеб. "

*Сливочная
Я тоже читая базовый рецепт, где на 400гр муки надо 20 гр свежих дрожжей, немного удивилась , а потом читаю, что вы скорректировали дрожжи и сахар. Понравился именно ваш рецепт. Вы молодец! Хлеб удался. Я больная до чеснока, везде . где только можно, кладу его. Спаибо за рецепт. Попробую испечь.
*xoxotyshka
Сливочная, буду рада если рецепт понравится. Хлеб очень вкусный. Дрожжей мне тоже показалось многовато.
*Ketsal
очень вкусно, аромат божественный, только я добавила в начинку итальянские травы.. Правда рулеты потрескались при выпечке.
*xoxotyshka
Ketsal, спасибо за отзыв. Очень рада что хлеб понравился.
*Ketsal
помогите, как делать чтобы рулет не трескался, пеку в духовке
*xoxotyshka
Ketsal, я делаю надрезы и стараюсь не очень плотно сворачивать. А так и у меня трескается.
*Ketsal
спасибо, попробую
*xoxotyshka
Ketsal, так же вы можете попробывать выпекать с паром. Когда соберетесь включать духовку, поставьте вниз пустую миску. Перед посадкой хлеба в духовку, налейте в миску воды и обрызгайте из пульвилезатора стенки духовки. Образуется пар. Поставьте быстро хлеб в духовку. Через 10 минут вытащите миску с водой и пеките дальше как обычно. Может это поможет. Хотя у меня все равно трескается, пусть и не сильно. Когда будете делать надрезы, то не глубоко и не доходите до края, так по серединке.
*Ланна
Испекла сегодня этот рулет - получился, как на мой вкус, так очень даже! А мужичкам моим как-то не очень, не поняли, короче! Тесто буквально за час сделала-выстаивать клала в мультю на подогрев. Получилось нежное тесто, мяконькое.
И так жалко, потрескался, как ни старалась всё соблюсти - и влажность, и температуру. Вытекло масло, низ получился жарился, как беляши, в масле))) Трескаться начал, кстати, после того, как в середине выпечки, сняла крышку-и тесто еще попёрло подниматься.
Печь буду еще, однозначно! В след раз попробую вовсе не снимать крышку с формы, только когда будет готов уже, тогда верх чуток грилем зарумяню...
Спасибо за рецепт и с праздниками!
*xoxotyshka
Ланна , спасибо за отзыв! У меня он тоже постоянно трескается. Тоже не знаю что с этим делать...
*Ланна
У Вас на какой стадии трескается? У меня после середины выпекания, когда уже думала, что после 23-минут то на 200 градусах больше и подниматься не будет. Так-то всё ничего, внешний вид неважен, просто жаль, такая вкуснота из рулета вытекает...
*xoxotyshka
Светлана , у меня он тоже трескается минут через 15-20 после начала выпечки. Сегодня буду делать этот хлеб с другим тестом и попробую другую технологию. Вечером напишу что получилось.
*Ketsal
Очередная спасибки за хлеб! Пеку его с цельнозерновой мукой теперь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту