Ароматный хлеб с чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб

Ароматный хлеб с чесноком

Ингредиенты

мука пшеничная 350-400 гр
вода 50 мл
яйца 2 шт
сметана 4 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
дрожжи пресов. 20 гр
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
для начинки
масло слив. 70 гр
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
для смазывания
1 желток + 1ст. л. воды

Способ приготовления

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного хлеба.
  • 1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с. л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
  • 2. В опару добавить яйца, сметану, соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
  • 3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  • 3. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
  • 4. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
  • 5. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
  • 6. Достать на решетку и остудить.
  • Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный , все дома оценили.

Блюдо рассчитано на

700 гр

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я делала на 450 гр муки и с небольшими изменениями :
* мука - 450 гр;
* дрожжи - 8 гр ( т. к. мне показалось что в рецепте их очень много);
* вода - 115 гр;
* яйца - 2 шт;
* сметана - 6 ст. л. или 90 гр;
* оливковое масло - 2 ст. л;
* сахар - 1 ст. л:
* соль - 1 ч. л;
Начинка
* масло -100 гр, остальное как в рецепте.
Тесто замешивала в ХП, масло добавила в начале второго замеса. Вытащила тесто через 1, 5 часа. Разделила на две части и сделала из них рулеты. Желтком смазать забыла. Первые 15 минут выпекала с паром, предварительно сбрызнув тестовые заготовки водой.
Надеюсь рецепт пригодится. Приятного аппетита.
Книга " Практическая энциклопедия. Домашний хлеб. "

Сливочная
Я тоже читая базовый рецепт, где на 400гр муки надо 20 гр свежих дрожжей, немного удивилась , а потом читаю, что вы скорректировали дрожжи и сахар. Понравился именно ваш рецепт. Вы молодец! Хлеб удался. Я больная до чеснока, везде . где только можно, кладу его. Спаибо за рецепт. Попробую испечь.
xoxotyshka
Сливочная, буду рада если рецепт понравится. Хлеб очень вкусный. Дрожжей мне тоже показалось многовато.
Ketsal
очень вкусно, аромат божественный, только я добавила в начинку итальянские травы.. Правда рулеты потрескались при выпечке.
xoxotyshka
Ketsal, спасибо за отзыв. Очень рада что хлеб понравился.
Ketsal
помогите, как делать чтобы рулет не трескался, пеку в духовке
xoxotyshka
Ketsal, я делаю надрезы и стараюсь не очень плотно сворачивать. А так и у меня трескается.
Ketsal
спасибо, попробую
xoxotyshka
Ketsal, так же вы можете попробывать выпекать с паром. Когда соберетесь включать духовку, поставьте вниз пустую миску. Перед посадкой хлеба в духовку, налейте в миску воды и обрызгайте из пульвилезатора стенки духовки. Образуется пар. Поставьте быстро хлеб в духовку. Через 10 минут вытащите миску с водой и пеките дальше как обычно. Может это поможет. Хотя у меня все равно трескается, пусть и не сильно. Когда будете делать надрезы, то не глубоко и не доходите до края, так по серединке.
Ланна
Испекла сегодня этот рулет - получился, как на мой вкус, так очень даже! А мужичкам моим как-то не очень, не поняли, короче! Тесто буквально за час сделала-выстаивать клала в мультю на подогрев. Получилось нежное тесто, мяконькое.
И так жалко, потрескался, как ни старалась всё соблюсти - и влажность, и температуру. Вытекло масло, низ получился жарился, как беляши, в масле))) Трескаться начал, кстати, после того, как в середине выпечки, сняла крышку-и тесто еще попёрло подниматься.
Печь буду еще, однозначно! В след раз попробую вовсе не снимать крышку с формы, только когда будет готов уже, тогда верх чуток грилем зарумяню...
Спасибо за рецепт и с праздниками!
xoxotyshka
Ланна , спасибо за отзыв! У меня он тоже постоянно трескается. Тоже не знаю что с этим делать...
Ланна
У Вас на какой стадии трескается? У меня после середины выпекания, когда уже думала, что после 23-минут то на 200 градусах больше и подниматься не будет. Так-то всё ничего, внешний вид неважен, просто жаль, такая вкуснота из рулета вытекает...
xoxotyshka
Светлана , у меня он тоже трескается минут через 15-20 после начала выпечки. Сегодня буду делать этот хлеб с другим тестом и попробую другую технологию. Вечером напишу что получилось.
Ketsal
Очередная спасибки за хлеб! Пеку его с цельнозерновой мукой теперь!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть