Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Категория: Выпечка
Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Ингредиенты

Творог мягкий 500 гр.
Яблоко крупное 1 шт.
Цуккини или маленький кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 3 ст. л. с верхом
Мука пшеничная около 1ст.

Способ приготовления

  • Яблоко и цуккини почистить, нашинковать. Соединить с творогом (у меня домашний), яйцом и сахаром (если нравится послаще, то можно и 5ст. л. сахара). Вмешать муку. Муки добавить столько, чтоб получилость тесто густой консистенции. Выложить по две ложки в разогретую форму, слегка разровнять.
  • Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице
  • Времени по умолчанию на выпечку творожников в моей вафельнице не хватило, поэтому я подержала их еще немного.
  • Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Блюдо рассчитано на

10 "цветочков"

Примечание

Получаются нежные и сочные творожнички, гораздо более нежной консистенции, чем на обычной сковороде, за счет того, что тесто содержит меньше муки (творожнички же не нужно переворачивать)

*nila
Спасибо! Как раз для моей (точно такая)вафельницы рецепт ! Утащила в закладки до завтра)))надо кабачек добыть!
*Манна
Цитата: nila

Спасибо! Как раз для моей (точно такая)вафельницы рецепт !
Рада, что рецептик пришелся кстати

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту