Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Категория: Выпечка
Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Ингредиенты

Творог мягкий
500 гр.
Яблоко крупное
1 шт.
Цуккини или маленький кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
3 ст. л. с верхом
Мука пшеничная около
1ст.

Способ приготовления

 Яблоко и цуккини почистить, нашинковать. Соединить с творогом (у меня домашний), яйцом и сахаром (если нравится послаще, то можно и 5ст. л. сахара). Вмешать муку. Муки добавить столько, чтоб получилость тесто густой консистенции. Выложить по две ложки в разогретую форму, слегка разровнять.
 

  Времени по умолчанию на выпечку творожников в моей вафельнице не хватило, поэтому я подержала их еще немного.
 


Порций: 10 "цветочков"

Примечание

Получаются нежные и сочные творожнички, гораздо более нежной консистенции, чем на обычной сковороде, за счет того, что тесто содержит меньше муки (творожнички же не нужно переворачивать)
Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


nila
Спасибо! Как раз для моей (точно такая) вафельницы рецепт! Утащила в закладки до завтра))) надо кабачек добыть!

Манна
Спасибо! Как раз для моей (точно такая) вафельницы рецепт!
Рада, что рецептик пришелся кстати



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте