Перец сладкий для фаршировки для закладки в морозилку

Категория: Заготовки
Перец сладкий для фаршировки для закладки в  морозилку

Ингредиенты

Перец сладкий

Способ приготовления

 Перец сладкий хорошо заготавливать в пакетах и порционно, по количеству едоков, количества порций. Замороженный перец вынимаем из морозилки, не размораживаем!!!, начиняем заранее приготовленным мясным, овощным фаршем (сырым!), который делаем по своему вкусу, заливаем заливкой сметанно-томатной (или просто томатной), закладываем в кастрюлю и тушим до готовности удобным способом. Можно приготовить в мультиварке-скороварке.
  1. перец моем, чистим от семян и внутренностей, отрезаем хвостики с частью перца, крышечкой.
 

  2. вставляем перец один в один, сильно не нажимать, чтобы перец не треснул.
 

  3. закладываем перец в пакет, удобной формы: по 4-6 штук рядом, длинной трубочкой и так далее, и как место позволяет в морозилке. Крышечки также кладу в пакет, потом прикрою ими фаршированный перец перед варкой
 4. убираем перец в морозилку на хранение.
 


Примечание

Рецепт из серии «А я делаю так!»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Перец сладкий для фаршировки для закладки в  морозилку

demetra73
я тоже так делаю

Lantana
я тоже так делаю, в прошлом году пробно заморозила огурцы, порезанные как для окрошки, запах очень хороший, вкус не впечатлил, в окрошку опускать не размораживая, немножко можно сделать, вкус окрошки всё таки улучшается

marish_kay
Я тоже так замораживаю, только без крышечек. А свекровь сразу делает полуфабрикат - начиняет перчики фаршем и замораживает. Потом достает из морозилки не размораживая заливает заливкой и тушит. Очень даже ни чего получается. Я тоже собираюсь так сделать в этом году.

Рома
А свекровь сразу делает полуфабрикат - начиняет перчики фаршем и замораживает. Потом достает из морозилки не размораживая заливает заливкой и тушит.

Я не рискую так делать, поскольку перец сам может долго храниться, до нового урожая, а вот у мяса, приготовленной еды есть ограниченные сроки хранения, у каждого свой срок. И я не знаю, когда мне захочется фаршированного перца: завтра или через 6-8 месяцев
А фарш сделать минутное дело, мясо всегда есть, лук, блендер - и фарш готов! Его можно и с вечера на завтра приготовить и его много не нужно для перцев.
И потом, перцы нужно готовить, а фарш и сам перец по разному размораживаются в кастрюле, перец тонкий и быстрее, фарш большим комком и дольше. Я когда-то пробовала так делать - не понравилось, только из-за разницы приготовления самого перца и фарша.

Но, это мое мнение, мой опыт

demetra73
А свекровь сразу делает полуфабрикат - начиняет перчики фаршем и замораживает. Потом достает из морозилки не размораживая заливает заливкой и тушит.
и места в морозилке так больше занимает, чем просто перчик один в другом



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте