А свекровь сразу делает полуфабрикат - начиняет перчики фаршем и замораживает. Потом достает из морозилки не размораживая заливает заливкой и тушит.
Я не рискую так делать, поскольку перец сам может долго храниться, до нового урожая, а вот у мяса, приготовленной еды есть ограниченные сроки хранения, у каждого свой срок. И я не знаю, когда мне захочется фаршированного перца: завтра или через 6-8 месяцев
А фарш сделать минутное дело, мясо всегда есть, лук, блендер - и фарш готов! Его можно и с вечера на завтра приготовить и его много не нужно для перцев.
И потом, перцы нужно готовить, а фарш и сам перец по разному размораживаются в кастрюле, перец тонкий и быстрее, фарш большим комком и дольше. Я когда-то пробовала так делать - не понравилось, только из-за разницы приготовления самого перца и фарша.
Но, это мое мнение, мой опыт