[1] 2 Вперед ►

Сырный хлебушек (хлебопечка)

Cayennovna
Четверг, 20 сентября 2012 года, 16:57 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Сырный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода (теплая) 330 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная 605 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сыр (любой) 150-200 гр.

Способ приготовления

  • Ингредиенты замешиваются в том порядке что написаны на 1000 гр.
  • В форму вылить воду и масло. Затем всыпать муку. В разные уголочки формы высыпать соль, сахар и сухое молоко. По середине сделать не глубокую лунку (не достающую до воды) и высыпать дрожжи.
  • Сыр натереть на крупной терке и высыпать по сигналу ХБ.
  • Программа основная - белый хлеб, корочка -средняя.
  • Получается нежный хлебушек со вкусом и запахом сыра.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на одну булку весом 1000 гр.

Время приготовления:

3 ч. 09 мин.

Программа приготовления:

Основная - Белый хлеб

Поддержи автора!
sarlord
Четверг, 20 сентября 2012 года, 20:40 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Доброго времени суток!
Глупый вопрос - "по сигналу хлебопечки" это сигнал о необходимости засыпать дрожжи?
Моя выдает только один сигнал, в конце работы.
VishenkaSV
Четверг, 20 сентября 2012 года, 21:27 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

В некоторых моделях хлебопечек после первого замеса звучит сигнал о том ,что можно засыпать сыр,изюм,семечки и тд...А в других-это все закладывается в спец.контейнер и когда надо все высыпается само....Ну,вроде так
Zyrf
Пятница, 21 сентября 2012 года, 07:46 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Научите, пожалуйста, переводить рецепт на другую массу хлеба. Т.е. я хочу такой хлеб попробовать на 500 гр, значит мне инградиенты пополам делить?
Cayennovna
Пятница, 21 сентября 2012 года, 15:58 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: VishenkaSV от Четверг, 20 сентября 2012 года, 21:27
В некоторых моделях хлебопечек после первого замеса звучит сигнал о том ,что можно засыпать сыр,изюм,семечки и тд...А в других-это все закладывается в спец.контейнер и когда надо все высыпается само....Ну,вроде так

да, все верно. у меня такая модель что выдает сигнал именно для дополнительных ингридентов.
Cayennovna
Пятница, 21 сентября 2012 года, 16:02 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: sarlord от Четверг, 20 сентября 2012 года, 20:40
Доброго времени суток!
Глупый вопрос - "по сигналу хлебопечки" это сигнал о необходимости засыпать дрожжи?
Моя выдает только один сигнал, в конце работы.

Здравствуйте. вопрос совершенно не глупый, ибо в разных моделях по разному, моя "сигналит" для засыпки дополнительных ингридентов (изюм, тот же сыр и т.д.)
Значит у вас есть возможно дополнительная емкость в которую вы сыпите доп.ингридиенты, и она самостоятельно их добавлят во время работы ХП.
Посмотрите в инструкции может, или если шла книга рецептов вместе с ХП, там пишется в какой момент добавлять что-либо, или сыпать сразу.
Cayennovna
Пятница, 21 сентября 2012 года, 16:07 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Cayennovna
Пятница, 21 сентября 2012 года, 16:08 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: Zyrf от Пятница, 21 сентября 2012 года, 07:46
Научите, пожалуйста, переводить рецепт на другую массу хлеба. Т.е. я хочу такой хлеб попробовать на 500 гр, значит мне инградиенты пополам делить?

у меня есть рецепт этого хлеба и на 500 гр. и 750.
ок. пишу вам на 500 гр.
Вода 190 мл.
Раст.масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 345 гр.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Дрожжи свежие 10-15 гр.

Сыр 100 гр.

Процесс тот же!
Zyrf
Пятница, 21 сентября 2012 года, 19:16 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Спасибо
jugo-p
Среда, 26 сентября 2012 года, 21:11 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

скажите. а сыр как-то чувствуется? а то я делала по другому немного рецепту - соотношение немного другое - и как-то не очень довольна..и сыр не чувствовался,похож запахом и текстурой на яичный.
А этот как?))
заранее спасибо

п.с.очень уж хочется что-то сырное сделать для сестры - она сыр обожает))
Cayennovna
Четверг, 27 сентября 2012 года, 10:14 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

очень чувствуется! и пахнет и на вкус тоже! :victory:можете даже и больше сыра положить! будет объедение, особенного для утреннего чаепития с маслецем
jugo-p
Четверг, 27 сентября 2012 года, 15:03 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

ооо спасибо! сделаю на днях теперь по этому рецепту))
Галочка
Вторник, 21 января 2014 года, 12:19 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Девочки.... написано сыр ЛЮБОЙ а творог можно?
Рома
Вторник, 21 января 2014 года, 12:23 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: Галочка от Вторник, 21 января 2014 года, 12:19
Девочки.... написано сыр ЛЮБОЙ а творог можно?

Можно! Но это будет совсем другой хлеб!
Нужно быть очень осторожной, творог содержит очень много жидкости, значит нужно пересмотреть количество жидкости в тесте
Новичок_я
Пятница, 01 августа 2014 года, 23:19 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: Cayennovna от Пятница, 21 сентября 2012 года, 16:08
ок. пишу вам на 500 гр.
Вода 190 мл.
Раст.масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 345 гр.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Дрожжи свежие 10-15 гр.

Сыр 100 гр.

Это куда столько на такое кол-во муки?
Рома
Суббота, 02 августа 2014 года, 07:02 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Цитата: Новичок_я от Пятница, 01 августа 2014 года, 23:19
Это куда столько на такое кол-во муки?

На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамма свежих дрожжей.
Аленкин
Вторник, 19 августа 2014 года, 09:35 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

А мне не напишите рецепт для хлебушка 750гр весу?)) а то я читала-читала, да так и не поняла как перерасчет делать😔
Рома
Вторник, 19 августа 2014 года, 09:37 | Сырный хлебушек (хлебопечка)


Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
Аленкин
Среда, 20 августа 2014 года, 09:20 | Сырный хлебушек (хлебопечка)

Сделала по рецепту 500гр хлебушек) вкусненький прям☺️ Только не поняла, или дрожжами отдает маленько, или это запах сыра такой.. Сырный хлебушек (хлебопечка)
Рома
Среда, 20 августа 2014 года, 10:44 | Сырный хлебушек (хлебопечка)


Запах сыра присутствует в хлебе, зависит от вида, сорта и количества сыра, его первоначального вкуса и запаха. И запах сыра проявляется сильнее на следующий день (это по моим наблюдения)
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы