Салат с зелеными помидорами и майонезом

Категория: Заготовки
Салат с зелеными помидорами и майонезом

Ингредиенты

Помидоры зеленые
3кг
Лук
1кг
Морковь
1кг
Перец болгарский
1кг
Чеснок
1головка
Томатный соус
250грамм
Майонез
250 грамм
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Горький перец
2-3 шт
Уксусная кислота
2 ч. л
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

 Рецепт не мой, взят из замечательного журнала, тот, который... на бис, от Натальи Ивановой, большое ей спасибо за него.

Лук нарезать кольцами.
Перец – соломкой.
Морковь – натереть.
Спассеровать овощи по-отдельности в растительном масле.

Помидоры измельчить, смешать с овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, добавить горький перец.
Варить 10 мин, добавить томатный соус, варить 1 час.
В конце варки добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту.

Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.

Я томатного соуса не нашла, поэтому боольшую столовую ложку с горкой томатной пасты развела водой. Помидоры были не совсем зеленые, успели чуток поспеть.
Очень вкусно. Вообще из зеленых помидор закрутила в этом году очень много всяких вкусняшек. Приятного Вам всем аппетита.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5,5 литра

Примечание

Салат с зелеными помидорами и майонезом

Рецепты с похожими ингредиентами


Виктория Томанова
Ням, ням вкусняшка я пробовала такой салатик но к сожалению не записала рецепт. Спасибо Вам, что напомнили

Натусик
alenka_volga,очень вкусно! Беру на заметку, буду готовить.

alenka_volga

AlenaT
Где-то вычитала, что с зелеными помидорами делать консервацию не рекомендуется...
Чего-то там вредное вырабатывается в процессе хранения...
Уже несколько лет придерживаюсь этого правила.
А рецепт заинтересовал!

alenka_volga
Где-то вычитала, что с зелеными помидорами делать консервацию не рекомендуется...
Чего-то там вредное вырабатывается в процессе хранения...
Уже несколько лет придерживаюсь этого правила.
А рецепт заинтересовал!

вредно все, если есть тоннами. доктор Агапкин сказал. все должно быть в меру. пасленовые не только зеленые вредны в больших количествах, но и красные тоже, для людей с артритом. так что, мера должна быть во всем....

alenka_volga
Не смотря на то, что томат сегодня является совершенно привычным продуктом питания, которые можно приготовить самыми разнообразными способами, время от времени проскакивают слухи про вред помидоров. Некоторые говорят, что их нельзя есть при желудочных заболеваниях, другие утверждают, что лучше вообще избегать употребления этих плодов в пищу, так как они содержат некие вредные вещества. А когда-то, когда томаты только завезли в Европу из Южной Америки, их выращивали только в качестве декоративного растения, так как считали ядовитыми и вызывающими безумие. Так вредны ли помидоры на самом деле?

Не смотря на то, что многие считают их овощами, на самом деле помидоры – это ягоды. В них содержится много полезных веществ, таких как калий, йод, магний, фосфор и другие; витаминов, минеральных солей, глюкоза и фруктоза, а также прочие элементы, без которых нормальная жизнедеятельность организма невозможна. При регулярном употреблении томатов улучшается кроветворная функция, значительно снижается риск онкологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Этот продукт рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим расстройствами нервной системы и депрессиями. Единственное, чем вредны помидоры – это возможностью вызывать аллергические реакции, поэтому аллергикам лучше воздержаться от их употребления.

Кроме того, принятие в пищу этого продукта лучше свести к минимуму людям, страдающим артритом, так как содержащаяся в помидорах щавельная кислота негативно воздействует на водно-солевой обмен в организме. Но это не значит, что всем, кто имеет это заболевание, точно также как и тем, кто склонен к расстройствам желудка, их нельзя употреблять вообще. Можно смешать томатный сок с другими соками и пить его в небольшой концентрации. Таким образом, если рассматривать все факты, в чем заключается польза и вред помидоров, можно сделать вывод, что большинству людей употребление этих плодов пойдет только во благо.

А вот ответ на вопрос, вредны ли зеленые помидоры, скорее положительный. В молодых томатах содержится такое вещество, как соланин, которое ядовито и ведет к сильному отравлению. Но даже их можно употреблять после определенной обработки, например, в засоленном виде, так как яд из помидоров уходит в рассол. В бурых и буреющих помидорах содержание соланина уже находится на минимальном уровне, поэтому их можно употреблять в пищу без опасения.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте