Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Категория: Рыбные блюда
Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Ингредиенты

филе пангасиуса 500-600гр
картофель вареный 3 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
сметана 3 ст. л
соль
уксус 1 ст. л

Способ приготовления

  • Филе пангасиуса разморозила, промыла и осушила. Картофель в мундире и филе сварила в пароварке.
  • Простой рыбный салат (из пангасиуса)
  • Простой рыбный салат (из пангасиуса)
  • Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами, добавила одну столовую ложку уксуса и залила кипятком. Оставила на 20 минут, затем откинула на дуршлаг: лук избавился от горечи и слегка замариновался.
  • Когда картофель и филе остынет, рыбу нарезала крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Картофель очистила и нарезала продолговатыми брусочками.
  • Смешала вместе картофель, лук и рыбу. Посолила, добавила сметану и перемешала. Перед подачей добавила нарезанные крупными дольками помидоры, и ещё раз аккуратно размешала салат.
  • Простой рыбный салат (из пангасиуса)
  • Салат готов!
  • За основу взят рецепт повара О. Путан.

Блюдо рассчитано на

5 порций

Примечание

Вкусная рыбка, нежный оттенок маринованного лука, мякоть сочного помидора и рассыпчатый картофель да и еще и сметанка!
Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.
Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту