Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Категория: Рыбные блюда
Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Ингредиенты

Филе пангасиуса
500-600гр
Картофель вареный
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
2 шт
Сметана
3 ст. л
Соль
Уксус
1 ст. л

Способ приготовления

 Филе пангасиуса разморозила, промыла и осушила. Картофель в мундире и филе сварила в пароварке.
 

 

 Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами, добавила одну столовую ложку уксуса и залила кипятком. Оставила на 20 минут, затем откинула на дуршлаг: лук избавился от горечи и слегка замариновался.
 Когда картофель и филе остынет, рыбу нарезала крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Картофель очистила и нарезала продолговатыми брусочками.
 Смешала вместе картофель, лук и рыбу. Посолила, добавила сметану и перемешала. Перед подачей добавила нарезанные крупными дольками помидоры, и ещё раз аккуратно размешала салат.
 

 Салат готов!
 За основу взят рецепт повара О. Путан.

Порций: 5 порций

Примечание

Вкусная рыбка, нежный оттенок маринованного лука, мякоть сочного помидора и рассыпчатый картофель да и еще и сметанка!
Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.
Простой рыбный салат (из пангасиуса)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте