Простой рыбный салат (из пангасиуса)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Филе пангасиуса | 500-600гр |
Картофель вареный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л |
Соль | |
Уксус | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Филе пангасиуса разморозила, промыла и осушила. Картофель в мундире и филе сварила в пароварке.
- Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами, добавила одну столовую ложку уксуса и залила кипятком. Оставила на 20 минут, затем откинула на дуршлаг: лук избавился от горечи и слегка замариновался.
- Когда картофель и филе остынет, рыбу нарезала крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Картофель очистила и нарезала продолговатыми брусочками.
- Смешала вместе картофель, лук и рыбу. Посолила, добавила сметану и перемешала. Перед подачей добавила нарезанные крупными дольками помидоры, и ещё раз аккуратно размешала салат.
- Салат готов!
- За основу взят рецепт повара О. Путан.
Блюдо рассчитано на
5 порцийПримечание
Вкусная рыбка, нежный оттенок маринованного лука, мякоть сочного помидора и рассыпчатый картофель да и еще и сметанка!
Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.

Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.
