Флорентийский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Флорентийский яблочный пирог

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахарный песок 250 г
яйца (крупные) 3 шт
цедра двух лимонов 2 ст. л
апельсиновый сок 60 мл
молоко 120 мл
мука пшеничная в/c 300 г
ванильный сахар 1 ст. л
разрыхлитель 16 г
яблоки (среднего размера) 3 шт
Для украшения:
сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

  • Апельсин, лимонов цедра,
  • Яблоки, ваниль, корица.
  • В пироге их ровно столько,
  • Чтобы вкусом насладиться!
  • Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции.
  • Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленную смесь, взбиваем.
  • Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем.
  • Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем.
  • Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
  • Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто.
  • Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также).
  • Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
  • Подаем с чашечкой чая и наслаждаемся!
  • Флорентийский яблочный пирог
  • Флорентийский яблочный пирог
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу взяла вот этот рецепт: 🔗..ru/retsepty/46309-florentiyskiy-yablochnyy-tort

Пекла по рецепту- не понравилась текстура пирога, были проблемы с выпеканием из-за того, что тесто было очень-очень жидкое... Мне кажется, там опечатка. Увеличила количество муки (на 100г), убрала яблоко, измельченное на терке из теста (добавила его кусочками). А остальное все по рецепту.

*Сливочная
Ой, како-о-й красивый! А цвет! А уж запах от цедры апельсинов, могу представить. И какой высокий и пышный! Даже смотреть, уже услада для глаз... У меня вопрос :" А на сколько мелко надо резать яблоки?" Хочется попробовать.
*Sonadora
Сливочная, спасибо!
Яблоки резала кубиком примерно 7х7 мм. Можно 1х1 см.

Цитата: Сливочная

А уж запах от цедры апельсинов, могу представить.

Ага, пирог получается безумно ароматный.
*Рома
Какой ровненький и желтенький получился! Пошла облизываться и завидовать
*Сливочная
Sonadora , спасибо за ответ. Значит яблоки порежем кубиками 8*8 Декоком.
*Vilapo
Маня пирог соблазнительный ...
*Танюля
Всё супер и пирог и фото. Манечка, прям.. ахххх...
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт пригодится.

Цитата: Рома

Пошла облизываться и завидовать
Татьяна, угощайтесь!

Цитата: Сливочная

Значит яблоки порежем кубиками 8*8 Декоком.

Думаю, пойдёт!:friends:

Танюля! + смайлик с высунутым от усердия языком и с фотоаппаратом

*Twist
Мариша, пирог шикарный!!!
*kolenko
Ух! Какой желтенький! Прям цыплятко! Очень аппетитное фото! Обязательно приготовлю .
*Merri
Цитата: Sonadora

Апельсин, лимонов цедра,
Яблоки, ваниль, корица.
В пироге их ровно столько,
Чтобы вкусом насладиться!

Маришечка,
*Arka
Цитата: kolenko

Ух! Какой желтенький! Прям цыплятко!
гы-гы
коленко увидело цыплятко

Санадорочка! Какой красивый пирог!!!!!!!!!!!!!!
Какая ты молодец!
*kolenko
Цитата: Arka

гы-гы
коленко увидело цыплятко
Не, я не поняла! А шо- желтенькое, пушистенькое
*Saharok
Какой вкусный рецептик! Беру в закладки!
*VishenkaSV
Тоже забрала в закладки.. А интересно-в мультяшке он получится такой высокий и красивущий?
*Sonadora
Девочки, спасибо вам большущее! Я вас очень люблю! Всех! И зеленых тоже!

Цитата: Arka

гы-гы
коленко увидело цыплятко
Цитата: kolenko

Не, я не поняла! А шо- желтенькое, пушистенькое
Предлагаете переименовать? Пирог "Цыплятко"... звучит загадошно!

Vishenka, еще как получится!
*Twist
Мариша, я с отчетом и большущей благодарностью. Пирог получился очень нежный, ароматный и вкусныыы... й
Правда, не такой желтенький как у тебя.

🔗
*Vilapo
прям отчетный день .. Вот и мой пирог-Флорентийский яблочный пирог. Пока пекла аромат стоял А тебе спасибоФлорентийский яблочный пирог
*VishenkaSV
И от нашего семейства примите большую спасибку!! Сочный, вкусный. Пекла в Дексе около 2 часов Флорентийский яблочный пирог
*Sonadora
Ах какие пирожки! Мариша, Леночка, Света! Девочки, спасибо вам огромное за доверие и за то, что поделились такой красотой! Очень рада, что пирог у всех получился таким высоким и пушистым! На здоровье вам и вашим близким !
*Saharok
Sonadora, присоединяюсь к благодарностям, кладу в копилку своё спасибо! В тесто положила антоновку, цедру одного лимона заменила на цедру апельсина, яблочно-лимонно-апельсиновый дух при выпечке потрясающий!
Флорентийский яблочный пирог

Уютный такой домашний пирог!

Флорентийский яблочный пирог
*СанечкаА
Изучила рецепт, прочитала все отчеты - руки сами тянутся испечь представляю какой потрясающий аромат будет витать по квартире спасибо за очередной прекрасный рецепт!
*Sonadora
Saharok, Ирина, чудесный, пушистый пирог! Очень рада, что понравился! На здоровье!

Санечка, буду рада, если рецепт пригодится!
*katerok
Мой пирог по вашему рецепту будет готов через пол часа, уже прошёл час я открыла мультиварку посмотрела, он очень высокий жёлтенький! Спасибо за чудный рецептик!!!
*Sonadora
katerok, приятного чаепития!
*Сливочная
Sonadora, поздравляю с круглой цифрой! 1000 благодарностей нашей Маше! Юбилей! Желаю ещё миллион получить!
*Sonadora
Сливочная, спасибо большое!
*jujulka
У меня не получился ,
*Sonadora
jujulka, а что именно не получилось?
*ЖуК
Сегодня проснулась с мыслью о яблочном пироге - уж ооочень много у нас белого налива..... Посмотрела по сайту и наткнулась на этот рецепт. По ходу дела вносила изменения.... Взбила яйца с сахаром, добавила растопленное масло, влила молоко ( + еще 60 мл. молока вместо сока апельсина) и муку.... у меня был только 1 лимон, зато кинула ч. л. с верхом лимонного курда. Яблок взяла побольше. Ой девочки, пишу а сама лопаю уже 2 кусок!!!! Пирог приятно удивил.... не бисквит, но и не кекс.... оооочень нежно, воздушно, сочно! Пекла в мульте диаметр чаши 22 см. Ставила на 1 час и 5 минут - многовато - вон какой загорелый. Фоткала еще горячим!

Флорентийский яблочный пирог
*Alycha
Спасибо, за пирожок, поставила на очередь попробовать (а побольше - это сколько, а то яблок много, надо бороться с урожаем)
*ЖуК
Цитата: Alycha
(а побольше - это сколько
У меня яблоки не крупные, положила я их штук 10 точно. :mail1:Резала на небольшие дольки. Сегодня с утра пирожок все так же хорош, только лимон, на мой взгляд, стал чувствоваться меньше.
*Alycha
Спасибо
*Sonadora
Женя, пирожок получился шикарный, очень воздушный! Меня бы от такого только после третьего куска смогли оттащить, не иначе.
*Настасья78
Добрый день. Делаю сегодня Ваш пирог. Все ингредиенты брала комнатной температуры. Яблок взяла не 3, а 4, так как они мелковаты у меня. Почему-то в ходе выпечки (духовка) пирог не сильно поднялся... Так и должно быть? Или разрыхлитель подкачал? А ещё в середине выпечки лопнула верхняя корочка у пирога. Из-за чего это произошло? Пирог пока печется, о том, сколько будет печься пока ничего сказать не могу. Ну и о вкусовых качествах поделюсь чуть позже, когда остынет...




Пирог сразу доставать из формы? Как остужать?




Пеку, кстати, в форме диаметром 21 см, выстрелила пергаментом и дно и бока.




Очень расстроилась. Не получился у меня пирог. Через час стала проверять лучинкой готовность, на ней каждый раз оставалось тесто и так ещё целый час!!! Пекла второй час под фольгой. После двух часов выпечки разозлилась и вовсе вынула все из духовки. Итог - корка сухая, середина - мокрая. Пекла при 180 С в электрической духовке. Но к автору претензий нет, они скорее всего к самой себе. Для такого количества теста форма диаметром 21 см мала! Попробую в следующий раз выпекать в форме большего диаметра на среднем уровне комфорки. Может, ещё кто подскажет советом, как добиться хорошей выпечки?




Духовка у меня нормальная. Обычно в течение часа все пропекается.
*Sonadora
Настасья78, Анастасия, обидно, что пирог не получился. Если все ингредиенты были взяты точно, не было никакой ошибки на весах, то, вероятнее всего, присина действительно в слишком маленькой форме. Для этого пирога оптимальный размер формы 26 см.
*Настасья78
Да, мне тоже так кажется. Спасибо Вам за ответ. Пирог-то вкусный! Надо прикупить форму такого диаметра. Если испеку вновь, постараюсь отчитаться фотографиями.




И еще, попробую испечь в мультиварке - скороварке Орсон, может, там будет получше.




Поменьше по времени и корочка не так зажарится...
*Sonadora
Настасья78, Анастасия, если можно, ко мне на "ты".
Испечь в имеющейся форме можно испечь, нужно пересчитать рецепт на меньший объем.
В мульте Панасоник, диаметр чаши 24 см, пирог печется около полутора часов.
*Настасья78
Хорошо, на ,, ты,,. Спасибо, буду работать над рецептом дальше (процессом выпечки), так как вкус пирога понравился. :-)




В Орсоне диаметр чаши 20 см снизу и 22 см сверху.




Надо будет делать пересчёт на меньший размер.
*Sonadora
Для формы 20-21 см не более 2/3, наверное.
*Настасья78
Спасибо.
*Sonadora
Анастасия, не за что. Всегда жаль и времени, и продуктов, когда что-то не получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту