🔎

Флорентийский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Флорентийский яблочный пирог

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахарный песок 250 г
яйца (крупные) 3 шт
цедра двух лимонов 2 ст. л
апельсиновый сок 60 мл
молоко 120 мл
мука пшеничная в/c 300 г
ванильный сахар 1 ст. л
разрыхлитель 16 г
яблоки (среднего размера) 3 шт
Для украшения:
сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

  • Апельсин, лимонов цедра,
  • Яблоки, ваниль, корица.
  • В пироге их ровно столько,
  • Чтобы вкусом насладиться!
  • Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции.
  • Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленную смесь, взбиваем.
  • Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем.
  • Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем.
  • Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
  • Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто.
  • Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также).
  • Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
  • Подаем с чашечкой чая и наслаждаемся!
  • Флорентийский яблочный пирог
  • Флорентийский яблочный пирог
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу взяла вот этот рецепт: 🔗..ru/retsepty/46309-florentiyskiy-yablochnyy-tort

Пекла по рецепту- не понравилась текстура пирога, были проблемы с выпеканием из-за того, что тесто было очень-очень жидкое... Мне кажется, там опечатка. Увеличила количество муки (на 100г), убрала яблоко, измельченное на терке из теста (добавила его кусочками). А остальное все по рецепту.

Поделиться…
*Сливочная
Ой, како-о-й красивый! А цвет! А уж запах от цедры апельсинов, могу представить. И какой высокий и пышный! Даже смотреть, уже услада для глаз... У меня вопрос :" А на сколько мелко надо резать яблоки?» Хочется попробовать.
*Sonadora
Сливочная, спасибо!
Яблоки резала кубиком примерно 7х7 мм. Можно 1х1 см.

Цитата: Сливочная

А уж запах от цедры апельсинов, могу представить.

Ага, пирог получается безумно ароматный.
*Рома
Какой ровненький и желтенький получился! Пошла облизываться и завидовать
*Сливочная
Sonadora, спасибо за ответ. Значит яблоки порежем кубиками 8*8 Декоком.
*Vilapo
Маня пирог соблазнительный...
*Танюля
Всё супер и пирог и фото. Манечка, прям.. ахххх...
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт пригодится.

Цитата: Рома

Пошла облизываться и завидовать
Татьяна, угощайтесь!

Цитата: Сливочная

Значит яблоки порежем кубиками 8*8 Декоком.

Думаю, пойдёт!:friends:

Танюля! + смайлик с высунутым от усердия языком и с фотоаппаратом

*Twist
Мариша, пирог шикарный!!!
*kolenko
Ух! Какой желтенький! Прям цыплятко! Очень аппетитное фото! Обязательно приготовлю.
*Merri
Цитата: Sonadora

Апельсин, лимонов цедра,
Яблоки, ваниль, корица.
В пироге их ровно столько,
Чтобы вкусом насладиться!

Маришечка,
*Arka
Цитата: kolenko

Ух! Какой желтенький! Прям цыплятко!
гы-гы
коленко увидело цыплятко

Санадорочка! Какой красивый пирог!!!!!!!!!!!!!!
Какая ты молодец!
*kolenko
Цитата: Arka

гы-гы
коленко увидело цыплятко
Не, я не поняла! А шо- желтенькое, пушистенькое
*Saharok
Какой вкусный рецептик! Беру в закладки!
*VishenkaSV
Тоже забрала в закладки.. А интересно-в мультяшке он получится такой высокий и красивущий?
*Sonadora
Девочки, спасибо вам большущее! Я вас очень люблю! Всех! И зеленых тоже!

Цитата: Arka

гы-гы
коленко увидело цыплятко
Цитата: kolenko

Не, я не поняла! А шо- желтенькое, пушистенькое
Предлагаете переименовать? Пирог «Цыплятко»... звучит загадошно!

Vishenka, еще как получится!
*Twist
Мариша, я с отчетом и большущей благодарностью. Пирог получился очень нежный, ароматный и вкусныыы... й
Правда, не такой желтенький как у тебя.

Флорентийский яблочный пирог
*Vilapo
прям отчетный день.. Вот и мой пирог-Флорентийский яблочный пирог. Пока пекла аромат стоял А тебе спасибоФлорентийский яблочный пирог
*VishenkaSV
И от нашего семейства примите большую спасибку!! Сочный, вкусный. Пекла в Дексе около 2 часов Флорентийский яблочный пирог
*Sonadora
Ах какие пирожки! Мариша, Леночка, Света! Девочки, спасибо вам огромное за доверие и за то, что поделились такой красотой! Очень рада, что пирог у всех получился таким высоким и пушистым! На здоровье вам и вашим близким!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения