Рабочий кабинет кондитеров

Очень приятно осознавать, что наша Школа кондитеров живет, растет и расширяется!

Но чем больше информации, тем тяжелее в ней ориентироваться. Пришло время, когда действующих модераторов уже не хватает.

Но вы еще раз доказали, что наша Школа кондитеров, это не просто интернет справочник, а дружная семья!!!

Спасибо всем, кто предлагает свою помощь в наведении и поддержании порядка в «классах» нашей Школы!

Эта тема создана для координации работы модераторов и внештатных помощников. Здесь мы будем решать вопросы связанные с тем, что надо делать и как надо делать. Задавайте свои вопросы, предлагайте свою помощь. Вместе мы сила! И наша Школа будет чистенькой и уютненькой!

Если даже вы не являетесь волонтером, но увидели нерабочую ссылку, не в той теме заданный вопрос, неправильно размещенный рецепт или др., пишите сюда, указывайте ссылку. Мы будем очень благодарны за такую помощь!

искусницаЯ
В этом сообщении будет находиться список работ, на которых нам необходимы помощники.
Он будет все время изменяться, по мере надобности.

ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (можно один модератор на все, а можно один модер на один раздел)

* Тесто
* Выпечка с начинками
* Выпечка без начинок
* Выпечка в масле

* Пицца
* Блины, оладьи
* Пельмени, вареники, лапша и т. п.

* Сладости и десерты


Работа для НЕ модераторов (волонтеры, можно вас так называть? )

Список волонтеров:

Solaire Разноска мастичных тортов по тематическим галереям
Apelsinka Разноска мастичных тортов по тематическим галереям
 
Тат_янка

diana61 Разноска кремовых тортов по тематическим галереям

osha

Как разносить фото в тематические галереи ЗДЕСЬ


Будем очень рады и благодарны всем желающим, кто еще присоединится к нам!


И обязательно хочу сказать-попросить. Девчата, очень хочется, что бы все было в кайф, в удовольствие. Поэтому, договариваемся так, вы попробовали, вам нравится, вы работаете. Как только вам тяжело, вы устали, меняется что-то в жизни и у вас нет возможности, сразу же пишите, прямо сюда. Надеюсь, что так мы сможем избежать обязаловки и сохраним теплоту наших отношений! Договорились?

Ирина Доларс
ЧТО И КАК :

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ при КОПИРОВАНИИ ФОТОГРАФИЙ в ТЕМАТИЧЕСКУЮ ГАЛЕРЕЮ

Например, наш торт в виде цветка. Значит в тематической галерее выбираем и заходим в Цветочные торты.

1. Начинаем новое сообщение, нажав кнопку Рабочий кабинет

2. Курсором наводим на код Рабочий кабинет (слева над смайликами все ВВ коды). Кликаем.

3. Тоже самое повторяем с гиперссылкой Рабочий кабинет

4. Дальше - размер шрифта Рабочий кабинет

5. Выбираем, Цвет текста» (красный, синий, зелёный), кликаем.
 Теперь курсор находится по середине, цветового» текста:

[b][url][size=10pt][color=red] I [/color][/size][/url][/b]
6. Сюда мы вписываем название торта. Например: , Ромашка»
 Получится:

 [ b ][ url ][ size=10pt ][ color=red ], Ромашка»[ /color ][ /size ][ /url ][ /b ]

7. Добавляем автора:

 [ b ][ url ][ size=10pt ][ color=red ], Ромашка»[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]

8. Меняем высоту букв с 10 на 11

 [ b ][ url ][ size=11pt ][ color=red ], Ромашка»[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]

9. В сообщении, из которого копируем фото, находим такой значок : Рабочий кабинет

 Он находится в самом верху каждого поста, справа от аватарки. Наводим курсор на знак и щёлкаем правой кнопкой мышки.
 В открывшемся окне выбираем копировать адрес ссылки. Кликаем левой кнопочкой мыши.
 
 В [ b ][ url ] вставляем: =
 
 Получится: [ b ][ url =] И заносим между = (равенством) и ] (скобкой) наш код страницы:

 [ b ][ url = hlebopechka.ru... ][ size=11pt ][ color=red ], Ромашка»[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]

10. Переводим курсор в конец строчки и на клавиатуре жмём два раза клавишу Enter (или <-----+ ) для перехода к следующему абзацу.
 Так мы отступили две строки.

11. В сообщении с фотографией жмём : цитировать Копируем всю необходимую строчку со ссылкой и заносим в свой пост.

 Получится:

 , Ромашка» автор хаска

 Рабочий кабинет

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОВЕТЫ для МОДЕРАТОРОВ :

- Не стОит, Включать» размер шрифта Рабочий кабинет, если указанный стандарт 10 оставлять без изменения.

- Некоторые используют этот шрифт : Рабочий кабинет ( [ font=Verdana ] МОРЕ[ /font ] = МОРЕ). Он ничего не даёт

- Иногда в сообщении копируемая цитата и комментарий автора сливаются.
Причиной бывает отсутствие скобочки : ] или всего слова: [/quote]

Очень красивые розы! У меня такие еще не получаются

Ничего! Дело поправимое!

Очень красивые розы! У меня такие еще не получаются
[/quote

Ничего! Дело поправимое!
 

искусницаЯ
В Школе кондитеров модераторы делают следующее:

- оглавление тем. Для этого отслеживаются новые сообщения, нужная, важная информация выделяется, и в оглавление заносится ссылка на нее. Эта же ссылка должна попасть в справочные темы. (От А до Я и Мастер-классы)

- если сообщение было оставлено не в соответствующей теме, модератор отделяет и переносит его в нужную тему

- модераторы следят за тем, что бы сообщения не противоречили правилам форума (прямые ссылки, сквернословие, фото не правильного размера)

- пополняется оглавление раздела, если появляются новые темы

- проводится «подтягивание» постов. Вот так hlebopechka.ru... сейчас это одно сообщение, а изначально было много, много!

В ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ требуется просто следить за порядком, что бы все было ан своем месте, прилично и правильно

искусницаЯ
Девчата, эту тему сразу подчищаю, все посты с заявками, что уже внесла в СПИСОК удаляю

Хаска
Я так и не поняла где нужна моя помощь?
ilonnna.
 Подсказываю, твоя помощь нужна в разделе Торты
Каждый день, там отписываются девочки, которые приготовили тот или иной торт.
А так же там выставляются рецепты новых тортов.
Твоя задача (ну это если ты конечно согласна взять этот участок ):
1. Просматривать все вновь появившиеся комментарии ко всем тортам.
а) прочитывать их подправляя, если это требует грамматика
б) отслеживая чтобы комментарии соответствовали теме
в) разбивать пост и переносить сообщения в соответствующий раздел, давая ссылку на этот пост в модераторской, чтобы модераторы другого раздела могли вставить пост в соответствующую тему
г) одним глазиком поглядывать, чтобы высказывания по отношению друг к другу были корректны и соответствовали правилам форума.
2. Просматривать новые рецепты тортов
а) подправлять их самой, если они выставлены не по правилам форума или списываться с автором, предлагая подправить свой рецепт
б) ой, что то еще тут нужно, но пока не могу вспомнить (потом допишу)

Solaire
Мы обо всем договорились с моей сменщицей, сейчас быстренько возьмемся за дело!

Сразу вопросы возникли. Фотографию только одну вставлять, да? Остальное по ссылке увидят. Какого размера лучше?
Если нет названия у торта, не переносить такой торт?

Куда вот этот торт определить? Вроде с цветами, но не цветочный...
hlebopechka.ru...
и вот еще
hlebopechka.ru...

Еще я пока переносила, даже не листая темы увидела, что некоторые торты не в том разделе. Например, Лунтик в мультяшных, а ведь есть отдельная тема с Лунтиком. Может и нам дадите модераторские функции?

искусницаЯ
Ох, какие молодчинки!

Фотографию только одну вставлять, да? Остальное по ссылке увидят.

На ваше усмотрение, если две три, можно все брать, если 5, то тогда не все

Какого размера лучше?


Превью, увеличение по клику. Если нет, то тогда такого размера как есть.

Если нет названия у торта, не переносить такой торт?


Согласно нашим правилам, нет, не переносим. (Но, если есть желание и время, можете написать автору и объяснить, что согласно нашим правилам.... )

Куда вот этот торт определить? Вроде с цветами, но не цветочный...
hlebopechka.ru...


Я бы его занесла в детские. Девчата, принцип разноски таков, если фото и сердечное, например и свадебное, и может быть еще и многоярусное, значит лучше занести его во все три темы, чем только в одну.

hlebopechka.ru... а этот в цветочные! (кстати, цветочных у нас уже!!! Там большинство тортов. )

Еще я пока переносила, даже не листая темы увидела, что некоторые торты не в том разделе. Например, Лунтик в мультяшных, а ведь есть отдельная тема с Лунтиком. Может и нам дадите модераторские функции?

Все дело в том, что изначально была только одна тема, мультяшная, потом начали делить по героям. (там есть еще что делить!!! )
Если есть желание, будем пробовать решить вопрос модерства

Если вдруг вы столкнетесь с тем, что нет нужной темы, не запихивайте куда-нибудь, смело открывайте новую, нужную!

(Чувствую, что наши галереи в надежных руках )

Хаска
caramia, Дутя, Oira, ilonnna, Anka_DL, barbarita, Mama RoMashek, mIRCa!! Поздравляем вас с присвоением почетной должности МОДЕРАТОР!!

Solaire, ApelsinkaПоздравляем вас с присвоением почетной должности «Помощник Школы кондитеров»!!


И как говорит всеми нами любимая Шпилька - И тут звучит торжественная музыка!!!

Apelsinka
Solaire, ApelsinkaПоздравляем вас с присвоением почетной должности «Помощник Школы кондитеров»!!

Людочка и все-все-все девочки, спасибо Вам большое! Очень приятно помогать нашему домику!

Ирина Доларс
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Девчата! В нашем, так сказать, полку прибыло!!!
Всем желаю лёгкости в работе! Рабочий кабинет

Закатим в честь объединения вечеринку!!!

Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет Рабочий кабинет

искусницаЯ
Я, если честно, еще и не верю, что наконец-то, нас так много и теперь нам будет так хорошо!!!

Девочки, не буду поздравлять вас, так как считаю, что пост модератора это не награда, это дополнительная нагрузка, добровольно взятая на себя. Хочу только сказать вам всем огромное


Рабочий кабинет

Так приятно осознавать, что рядом те, кто поддержат и всегда придут на помощь!

Эх.... обнять бы вас!!!

искусницаЯ
diana61, osha кто-то желает заняться разноской кремовых тортов по тематическим галереям?

Ирина Доларс
Apelsinka , Леночка, смотри свой пост выше

Вот тебе первое задание:

Напиши ответ с цитатой так, чтобы в той цитате осталась только одна фраза.
Тогда пост не будет таким громоздким!

diana61
diana61, osha кто-то желает заняться разноской кремовых тортов по тематическим галереям?
Я не против, если подскажите как.

Ирина Доларс
Диана, почитай выше. Все действия расписаны
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179150.0#showMsg
В первых строках. под спойлером.

искусницаЯ
У нас появился еще один огромный фронт работы. Радикал, будь он не ладен, угробил кучу фоток. Было бы не плохо, пройтись по всем тематическим галереям и авторам пропавших фотографий написать личные сообщения, с примерно таким содержанием

Добрый день! К сожалению Ваше фото пропало (ссылка на пост ) Перезалейте, пожалуйста, это фото и замените в нужных постах. Если же у Вас нет возможности править пост, пришлите новое фото любому модератору Тематических галерей и темы, где выставлен основной пост с тортом. Не забудьте указать ссылку на пост, требующий редактирования.

Кто сможет этим заняться, из волонтеров?

diana61
Диана, почитай выше. Все действия расписаны
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179150.0#showMsg
В первых строках. под спойлером.
Я все прочитала вроде все понятно, так что мне приступать, просматривать тему и переносить? А кто-то еще переносит, или как это можно увидеть, зайти в тематическую галерею, если нет тортика то переносить?

Ирина Доларс
Сейчас посмотрю, с какого торта начинать

Ирина Доларс
Начинай с этого:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.0#showMsg

Там тортов немного. Ты справишься
А я загляну

diana61
Можно я спрошу?
1. Курсором наводим на код в, кликаем. Неудобно, но немогу понять, где найти эту букву. В низу есть буквы на них кликать? H B O, я нажимаю, а меня выбрасывает в непрочитанные темы. Может я не так делаю

Хаска
Можно я спрошу?
1. Курсором наводим на код в, кликаем. Неудобно, но немогу понять, где найти эту букву. В низу есть буквы на них кликать? H B O, я нажимаю, а меня выбрасывает в непрочитанные темы. Может я не так делаю

Когда открываешь окно для ответа или редактирования, то у тебя над смайликами в левом углу есть две строчки с ВВ кодами. Это очень нужный инструмент. В них заключено очень много нужных функций.
Первая кнопка сверху слева В. При нажатии на нее, выделенный тобой текст, вставляется в [ b][ /b] При этом текст выделяется жирным шрифтом. Так мы выделяем ники.
Будет время пробегись по всем ВВ кодам. Увидишь их действие.

diana61
Спасибо за совет, посмотрите пожалуйста, я перенесла в тему «Корабли и море» один торт, если так то пойду остальные перенесу.

Хаска
Да, все верно ты сделала. Ссылка-название торта вставлена правильно. Она приводит нас в раздел, где выставлен торт. Фото просматривается.
Так что все отлично, можно действовать дальше.

diana61
Cпасибо

Ирина Доларс
Диана, а ЭТОТ ТОРТИК и следующий ты не пропустила?

Ирина Доларс
Диана, вернись!
Свадебный торт в темат. галерее по ссылке приводит не к сообщению автора, а на верх страницы.
Подкорректируй, пожалуйста

diana61
Я исправляю, а все равно выкидывает на начало страницы

искусницаЯ
Ты где ссылку берешь? от куда копируешь?

Ирина Доларс
Диана, ссылка на пост находится рядом с аватаркой автора.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.0#showMsg

diana61
Всё исправила, только сейчас дошло, что глобус есть в вв кодах, а я мучаюсь копирую Плохо когда туго доходит

Торт «НА пиратскую вечеринку» Подскажите, куда его перенести?

Solaire
А как перенести сообщение из одной темы в другую?

Ирина Доларс
Какое и куда?

Solaire
Ну я хотела заняться Детскими и мультяшными тортами, поразносить их по категориям. И еще только что 2 торта с Машей и Медведем поместила просто в Детские, а надо было в мультяшные.

Еще мои предложения по разделу:
1. Переименовать «Тортоеда» в просто «Еда»
2. Добавить категорию «Смешарики», т. к. навскидку их очень много.
3. Разделить «Торты по мотивам мультфильмов» на «Торты по мотивам советских мультфильмов» и «Торты по мотивам современных мультфильмов», т. к. тема слишком большая и к просмотру не очень удобная.
4. И вообще, может сделать побольше подкатегорий для детских и цветочных тортов и темку-оглавление? Кроме Смешариков, там куча других популярных мультиков.

Еще хотела спросить, взялся ли кто-нибудь за написание авторам, чьих фото не видно? Если я имею право на перенос сообщений из одной темы в другую, я бы могла просмотреть все темы и заодно написать этим авторам.
Вот только объем работы настолько большой, что я вообще не знаю, возможно ли его осилить

Ирина Доларс
Ты ведь фото тортов заносишь как бы в свой пост. Поэтому копируешь содержание поста из одной темы и вставляешь в нужную.

Solaire
Ирина Доларс, а если не свой пост?

Ирина Доларс
Показывай

Solaire
Что показывать? Каждое сообщение, которое нужно перенести? Я ж говорю, хотела поразносить... Там же не одно оно будет.
Т. е. я сама не могу это сделать, да?

Ирина Доларс
Вера, а ты ЗДЕСЬ была? Изучала?
Там всё описывается подробно.

Solaire
Наверное, не была))
Но ссылка не работает

Ирина Доларс
Тогда будем думать. А ты пока продолжай.

Oira
Подскажите что делать, если в другой теме, явно «мой клиент»? Пример
hlebopechka.ru...
Мне кажется его в рулеты бы?

Хаска
Оля, да это бы к тебе в тему надо перебросить. Но там нет модератора в той теме, поэтому надо обратиться к администратору, чтобы он скинул этот рецепт к тебе в тему. Но ты сама этого сделать не сможешь. Поэтому побежала я.
Смотри в скором времени должен появиться у тебя на балансе.
Кстати он оформлен не правильно. И об этом надо подсказать автору, или переделать самой.
В темах где дается рецепт, который оформлен по новым правилам (он как раз так и оформлен), то все ингредиенты должны быть занесены в раздел ИНГРЕДИЕНТЫ Где должно быть указано
ТЕСТО
перечень продуктов
НАЧИНКА
перечень продуктов
ГЛАЗУРЬ
перечень продуктов
В самом же приготовлении не должно повторяться количество продуктов, которое уже дано в ИНГРЕДИЕНТАХ
В приготовлении количество продуктов может быть указано только в том случае, если это количество в процессе приготовления по каким то причинам делится на две части.

искусницаЯ
Новое пополнение модераторов!
У всех есть доступ в Эту тему? Все вопросы касающиеся модерства давайте обсуждать там. У кого нет доступа, отпишитесь!

Нам все еще нужны хозяйки для таких разделов

* Тесто
* Выпечка с начинками
* Выпечка без начинок
* Выпечка в масле

* Пицца
* Блины, оладьи
* Пельмени, вареники, лапша и т. п.

* Сладости и десерты

Юлия
Нам все еще нужны хозяйки для таких разделов

* Тесто
* Выпечка с начинками
* Выпечка без начинок
* Выпечка в масле

* Пицца
* Блины, оладьи
* Пельмени, вареники, лапша и т. п.

* Сладости и десерты



Если еще не поздно могу взять эти разделы, хочу помочь.

Apelsinka
Ирочка, Людочка, чет я того.... Принялась разносить торты, а кнопочку «цитировать не вижу». Что-то случилось?

Ирина Доларс
Ленок, такого быть не может. У каждого сообщения во всех темах должна стоять кнопочка Рабочий кабинет

Apelsinka
Ленок, такого быть не может. У каждого сообщения во всех темах должна стоять кнопочка Рабочий кабинет

Ириш, сама в шоке, впервые такое вижу, т. е. не вижу Реально еее нет, просмотрела каждую буковку)

hlebopechka.ru...
-видно? мож с сайтом чего?

Ирина Доларс
Всё ясно Нужно попросить девчат разблокировать. Там в верхнем углу страницы замочек висит. Видишь?

Ирина Доларс
Пойду напишу в модераторской

Apelsinka
Всё ясно Нужно попросить девчат разблокировать. Там в верхнем углу страницы замочек висит. Видишь?
точно уж

Ирина Доларс
Ленок, заходи - открыто

Apelsinka
Ленок, заходи - открыто
Спасибо, Ириш! И за + спасибки

искусницаЯ
Девочки есть тут кто? у кого время есть лишнее и желание не растраченное?

В общем, если вдруг кто сможет, мы все будем благодарны.
Есть такая тема    
Книги по кулинарии и хлебопечению
Надо ее прошерстить, выбрать книжки по кондитерке и занести их в нашу    
Библиотечка кондитера
Вставлять можно цитатой, что бы не обидеть выставивших.

Если кто возьмется - отпишитесь здесь

Юлия
Я возьмусь

искусницаЯ
Я возьмусь

 

valvery
Девочки! делающие цветы! Предлагаю сделать каждой МК по одному цветку и МК одного декоративного элемента.Предварительно скоординируем-кто что будет делать. Ответственность за это могу взять на себя. Цветоделы! напишите, кто какой цветок хочет показать. Чтобы не засорять тему переговорами всю техническую сторону можно мне в личку Если мы это сделаем, то у нас будет хорошая база по цветам на сайте! Без курсов, конечно, в цветоделании не обойтись. Но, может быть, мы сможем что-то подсказать начинающим, и самое главное, подтолкнуть их к этим курсам! Ну и шикарный каталог с МК по цветам Хлебопечке тоже не помешает!!! Мастера откликнитесь!!!

exiga
Это было бы просто замечательно, пока у меня нет возможности поехать куда-то на курсы, сижу читаю, ну очень загорелась именно цветами Практиковалась на пластилине, но конечно использоание цветочной мастики подразумевает определённые тонкости, которые наверное можно выяснить только опытным путём

Мама Таня
Я поддерживаю идею Валентины!!! Я - активный зритель!!! Очень интересно будет смотреть МК! От одного вида наслаждение испытываю!!! Сделайте, милые Мастерицы это!!!

valvery
Спешу сообщить всем, кто заинтересовался! Есть не просто девочки, которые откликнулись, а даже такие, которые уже начали съемку процесса! За что им великое спасибо! В этом посте я буду сообщать, какие МК уже будут делаться. И все смогут посмотреть, какие еще цветы свободны.
 Делаются МК по
1. Петрея вьющаяся. от lora_sirozhenko
2. Орхидея Ванда от Yuliya
3. Бабочка от Yuliya
4. Лист Бегонии от Yuliya
5. Антуриум от valvery
6. Маргаритка мелкая от valvery
7. Каллы от valvery
8. Магнолия от кнопа
9. Орхидея Фаленопсис от кнопа
10. Орхидея Цимбидиум от ilonnna
11. Альстормерия от lizard
12. Ягоды ежевики, малины. от N@T@
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое