[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Рабочий кабинет кондитеров

Ирина Доларс
Вторник, 18 сентября 2012 года, 01:57 | Рабочий кабинет кондитеров

Очень приятно осознавать, что наша Школа кондитеров живет, растет и расширяется!

Но чем больше информации, тем тяжелее в ней ориентироваться. Пришло время, когда действующих модераторов уже не хватает.

Но вы еще раз доказали, что наша Школа кондитеров, это не просто интернет справочник, а дружная семья!!!

Спасибо всем, кто предлагает свою помощь в наведении и поддержании порядка в "классах" нашей Школы!

Эта тема создана для координации работы модераторов и внештатных помощников. Здесь мы будем решать вопросы связанные с тем, что надо делать и как надо делать. Задавайте свои вопросы, предлагайте свою помощь. Вместе мы сила! И наша Школа будет чистенькой и уютненькой!
Если даже вы не являетесь волонтером, но увидели нерабочую ссылку, не в той теме заданный вопрос, неправильно размещенный рецепт или др., пишите сюда, указывайте ссылку. Мы будем очень благодарны за такую помощь!
Поддержи тему!
искусницаЯ
Среда, 19 сентября 2012 года, 11:59 | Рабочий кабинет

В этом сообщении будет находиться список работ, на которых нам необходимы помощники.
Он будет все время изменяться, по мере надобности.
ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (можно один модератор на все, а можно один модер на один раздел)
* Тесто
* Выпечка с начинками
* Выпечка без начинок
* Выпечка в масле

* Пицца
* Блины, оладьи
* Пельмени, вареники, лапша и т.п.

* Сладости и десерты

Работа для НЕ модераторов (волонтеры, можно вас так называть? )
Список волонтеров:

Solaire Разноска мастичных тортов по тематическим галереям
Apelsinka Разноска мастичных тортов по тематическим галереям

Тат_янка

diana61 Разноска кремовых тортов по тематическим галереям

osha
Как разносить фото в тематические галереи ЗДЕСЬ

Будем очень рады и благодарны всем желающим, кто еще присоединится к нам!

И обязательно хочу сказать-попросить. Девчата, очень хочется, что бы все было в кайф, в удовольствие. Поэтому, договариваемся так, вы попробовали, вам нравится, вы работаете. Как только вам тяжело, вы устали, меняется что-то в жизни и у вас нет возможности, сразу же пишите, прямо сюда. Надеюсь, что так мы сможем избежать обязаловки и сохраним теплоту наших отношений! Договорились?
Ирина Доларс
Среда, 19 сентября 2012 года, 12:08 | Рабочий кабинет

ЧТО И КАК :

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ при КОПИРОВАНИИ ФОТОГРАФИЙ в ТЕМАТИЧЕСКУЮ ГАЛЕРЕЮ


Например, наш торт в виде цветка. Значит в тематической галерее выбираем и заходим в Цветочные торты.

1. Начинаем новое сообщение, нажав кнопку Рабочий кабинет кондитеров

2. Курсором наводим на код Рабочий кабинет кондитеров (слева над смайликами все ВВ коды). Кликаем.

3. Тоже самое повторяем с гиперссылкой Рабочий кабинет кондитеров

4. Дальше - размер шрифта Рабочий кабинет кондитеров

5. Выбираем ,,Цвет текста" ( красный, синий, зелёный ), кликаем.
Теперь курсор находится по середине ,,цветового" текста:

[b][url][size=10pt][color=red] I [/color][/size][/url][/b]

6. Сюда мы вписываем название торта. Например: ,,Ромашка"
Получится:

[ b ][ url ][ size=10pt ][ color=red ],,Ромашка"[ /color ][ /size ][ /url ][ /b ]

7. Добавляем автора:

[ b ][ url ][ size=10pt ][ color=red ],,Ромашка"[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]
8. Меняем высоту букв с 10 на 11

[ b ][ url ][ size=11pt ][ color=red ],,Ромашка"[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]

9. В сообщении, из которого копируем фото, находим такой значок : Рабочий кабинет кондитеров
Он находится в самом верху каждого поста, справа от аватарки. Наводим курсор на знак и щёлкаем правой кнопкой мышки.
В открывшемся окне выбираем копировать адрес ссылки. Кликаем левой кнопочкой мыши.

В [ b ][ url ] вставляем: =

Получится: [ b ][ url =] И заносим между = (равенством) и ] (скобкой) наш код страницы:
[ b ][ url = https://hlebopechka.ru/fo...lassic/images/post/xx.gif ][ size=11pt ][ color=red ],,Ромашка"[ /color ][ /size ][ /url ] автор хаска[/b]

10. Переводим курсор в конец строчки и на клавиатуре жмём два раза клавишу Enter ( или <-----+ ) для перехода к следующему абзацу.
Так мы отступили две строки.

11. В сообщении с фотографией жмём : цитировать Копируем всю необходимую строчку со ссылкой и заносим в свой пост.

Получится:

,,Ромашка" автор хаска

Рабочий кабинет кондитеров


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОВЕТЫ для МОДЕРАТОРОВ :

- Не стОит ,,Включать" размер шрифта Рабочий кабинет кондитеров, если указанный стандарт 10 оставлять без изменения.

- Некоторые используют этот шрифт : Рабочий кабинет кондитеров ( [ font=Verdana ] МОР] или всего слова: [/quote]

Цитата: zoinka15 от Воскресенье, 26 августа 2012 года, 22:53
Очень красивые розы! У меня такие еще не получаются

Ничего! Дело поправимое!
Цитата: zoinka15 от Воскресенье, 26 августа 2012 года, 22:53
Очень красивые розы! У меня такие еще не получаются
[/quote
Ничего! Дело поправимое!
искусницаЯ
Среда, 26 сентября 2012 года, 15:05 | Рабочий кабинет



В Школе кондитеров модераторы делают следующее:

- оглавление тем. Для этого отслеживаются новые сообщения, нужная, важная информация выделяется, и в оглавление заносится ссылка на нее. Эта же ссылка должна попасть в справочные темы. (От А до Я и Мастер-классы)

- если сообщение было оставлено не в соответствующей теме, модератор отделяет и переносит его в нужную тему

- модераторы следят за тем, что бы сообщения не противоречили правилам форума (прямые ссылки, сквернословие, фото не правильного размера )

- пополняется оглавление раздела, если появляются новые темы

- проводится "подтягивание" постов. Вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg734377#msg734377 сейчас это одно сообщение, а изначально было много, много!
В ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ требуется просто следить за порядком, что бы все было ан своем месте, прилично и правильно
искусницаЯ
Среда, 03 октября 2012 года, 16:01 | Рабочий кабинет


Девчата, эту тему сразу подчищаю, все посты с заявками, что уже внесла в СПИСОК удаляю
Хаска
Среда, 03 октября 2012 года, 20:26 | Рабочий кабинет

Цитата: ilonnna от Среда, 03 октября 2012 года, 19:57
Я так и не поняла где нужна моя помощь?
ilonnna.
Подсказываю, твоя помощь нужна в разделе Торты
Каждый день, там отписываются девочки, которые приготовили тот или иной торт.
А так же там выставляются рецепты новых тортов.
Твоя задача (ну это если ты конечно согласна взять этот участок ):
1. Просматривать все вновь появившиеся комментарии ко всем тортам.
а) прочитывать их подправляя, если это требует грамматика
б) отслеживая чтобы комментарии соответствовали теме
в) разбивать пост и переносить сообщения в соответствующий раздел, давая ссылку на этот пост в модераторской, чтобы модераторы другого раздела могли вставить пост в соответствующую тему
г) одним глазиком поглядывать, чтобы высказывания по отношению друг к другу были корректны и соответствовали правилам форума.
2. Просматривать новые рецепты тортов
а) подправлять их самой, если они выставлены не по правилам форума или списываться с автором, предлагая подправить свой рецепт
б) ой, что то еще тут нужно, но пока не могу вспомнить (потом допишу)
Solaire
Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05 | Рабочий кабинет

Мы обо всем договорились с моей сменщицей , сейчас быстренько возьмемся за дело!

Сразу вопросы возникли. Фотографию только одну вставлять, да? Остальное по ссылке увидят. Какого размера лучше?
Если нет названия у торта, не переносить такой торт?

Куда вот этот торт определить? Вроде с цветами, но не цветочный...
https://hlebopechka.ru/in...44257.msg685985#msg685985
и вот еще
https://hlebopechka.ru/in...44257.msg687053#msg687053

Еще я пока переносила, даже не листая темы увидела, что некоторые торты не в том разделе. Например, Лунтик в мультяшных, а ведь есть отдельная тема с Лунтиком. Может и нам дадите модераторские функции?
искусницаЯ
Четверг, 04 октября 2012 года, 09:12 | Рабочий кабинет

Ох, какие молодчинки!

Цитата: Solaire от Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05
Фотографию только одну вставлять, да? Остальное по ссылке увидят.

На ваше усмотрение, если две три, можно все брать, если 5, то тогда не все

Цитата: Solaire от Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05
Какого размера лучше?
Превью, увеличение по клику. Если нет, то тогда такого размера как есть.
Цитата: Solaire от Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05

Если нет названия у торта, не переносить такой торт?

Согласно нашим правилам, нет, не переносим. (Но, если есть желание и время, можете написать автору и объяснить, что согласно нашим правилам.... )

Цитата: Solaire от Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05
Куда вот этот торт определить? Вроде с цветами, но не цветочный...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg685985#msg685985

Я бы его занесла в детские. Девчата, принцип разноски таков, если фото и сердечное, например и свадебное, и может быть еще и многоярусное, значит лучше занести его во все три темы, чем только в одну.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg687053#msg687053 а этот в цветочные! (кстати, цветочных у нас уже !!!! Там большинство тортов. )
Цитата: Solaire от Четверг, 04 октября 2012 года, 08:05
Еще я пока переносила, даже не листая темы увидела, что некоторые торты не в том разделе. Например, Лунтик в мультяшных, а ведь есть отдельная тема с Лунтиком. Может и нам дадите модераторские функции?
Все дело в том, что изначально была только одна тема, мультяшная, потом начали делить по героям. (там есть еще что делить!!! )
Если есть желание, будем пробовать решить вопрос модерства

Если вдруг вы столкнетесь с тем, что нет нужной темы, не запихивайте куда-нибудь, смело открывайте новую, нужную!

(Чувствую, что наши галереи в надежных руках )
Хаска
Вторник, 09 октября 2012 года, 11:11 | Рабочий кабинет

caramia, Дутя, Oira, ilonnna, Anka_DL, barbarita, Mama RoMashek, mIRCa!! Поздравляем вас с присвоением почетной должности МОДЕРАТОР!!

Solaire, ApelsinkaПоздравляем вас с присвоением почетной должности "Помощник Школы кондитеров"!!


И как говорит всеми нами любимая Шпилька - И тут звучит торжественная музыка!!!
Apelsinka
Вторник, 09 октября 2012 года, 11:21 | Рабочий кабинет

Цитата: хаска от Вторник, 09 октября 2012 года, 11:11

Solaire, ApelsinkaПоздравляем вас с присвоением почетной должности "Помощник Школы кондитеров"!!
Людочка и все-все-все девочки,спасибо Вам большое! :rose:Очень приятно помогать нашему домику!
Ирина Доларс
Вторник, 09 октября 2012 года, 14:16 | Рабочий кабинет

Присоединяюсь к поздравлению!!!
Девчата! В нашем, так сказать, полку прибыло!!!
Всем желаю лёгкости в работе! Рабочий кабинет кондитеров

Закатим в честь объединения вечеринку!!!!
Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров Рабочий кабинет кондитеров
искусницаЯ
Вторник, 09 октября 2012 года, 14:32 | Рабочий кабинет

Я, если честно, еще и не верю, что наконец-то, нас так много и теперь нам будет так хорошо!!!!

Девочки, не буду поздравлять вас, так как считаю, что пост модератора это не награда, это дополнительная нагрузка, добровольно взятая на себя. Хочу только сказать вам всем огромное

Рабочий кабинет кондитеров

Так приятно осознавать, что рядом те, кто поддержат и всегда придут на помощь!

Эх.... обнять бы вас!!!!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Вторник, 09 октября 2012 года, 16:10 | Рабочий кабинет

diana61, osha кто-то желает заняться разноской кремовых тортов по тематическим галереям?
Ирина Доларс
Вторник, 09 октября 2012 года, 16:27 | Рабочий кабинет

Apelsinka , Леночка, смотри свой пост выше

Вот тебе первое задание:

Напиши ответ с цитатой так, чтобы в той цитате осталась только одна фраза.
Тогда пост не будет таким громоздким !
diana61
Вторник, 09 октября 2012 года, 16:45 | Рабочий кабинет

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 09 октября 2012 года, 16:10
diana61, osha кто-то желает заняться разноской кремовых тортов по тематическим галереям?
Я не против, если подскажите как.
Ирина Доларс
Вторник, 09 октября 2012 года, 16:48 | Рабочий кабинет

Диана, почитай выше. Все действия расписаны
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179150.msg808779#msg808779
В первых строках. под спойлером.
искусницаЯ
Вторник, 09 октября 2012 года, 17:42 | Рабочий кабинет

У нас появился еще один огромный фронт работы. Радикал, будь он не ладен, угробил кучу фоток. Было бы не плохо, пройтись по всем тематическим галереям и авторам пропавших фотографий написать личные сообщения, с примерно таким содержанием
Добрый день! К сожалению Ваше фото пропало (ссылка на пост ) Перезалейте, пожалуйста, это фото и замените в нужных постах. Если же у Вас нет возможности править пост, пришлите новое фото любому модератору Тематических галерей и темы, где выставлен основной пост с тортом. Не забудьте указать ссылку на пост, требующий редактирования.
Кто сможет этим заняться, из волонтеров?
diana61
Вторник, 09 октября 2012 года, 19:40 | Рабочий кабинет

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 09 октября 2012 года, 16:48
Диана, почитай выше. Все действия расписаны
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179150.msg808779#msg808779
В первых строках. под спойлером.
Я все прочитала вроде все понятно, так что мне приступать, просматривать тему и переносить? А кто-то еще переносит, или как это можно увидеть, зайти в тематическую галерею, если нет тортика то переносить?
Ирина Доларс
Вторник, 09 октября 2012 года, 19:43 | Рабочий кабинет

Сейчас посмотрю, с какого торта начинать
Ирина Доларс
Вторник, 09 октября 2012 года, 19:51 | Рабочий кабинет

Начинай с этого:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg813716#msg813716

Там тортов немного. Ты справишься
А я загляну
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы