Вяленые помидоры

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Прованские травы (приправа)
Соль, перец

Способ приготовления

  • Еще в прошлом году не помню на каком сайте нашла этот рецепт и решила попробовать. Результат превзашел все ожидания. В этом году сделала побольше.
  • Помидоры желательно брать не крупные разрезаем на пополам, ну если же покрупней, то на 4части. Аккуратно ложкой удаляем семена и лишнюю жидкость. Выкладываем помидоры на противень разрезом вверх и посыпаем солью, перцем и Прованскими травами (можно заменить на свежие травки с грядки). Вялить 5-6 часов при температуре 70-80 гр. в приоткрытой духовке. Желательно каждый час проверять, чтоб не пересохли. Как помидоры завялились, переложить в банку и залить рост. маслом не ароматизированным. Хранить в холодильнике. Я еще в помидорчики, когда укладывала в банки, добавила немного чеснока.

Примечание

Помидоры объедение, особенно в пиццу.

Похожие рецепты


Помидоры вяленые (Кицюня)


Вяленые помидоры

Томаты вяленые (сырой способ) (Рома)


Вяленые помидоры

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (Рома)


Вяленые помидоры

Похожие темы


Рома
Посмотрите сколько у нас на форуме рецептов вяленых помидор в разных вариантах, в том числе и как у вас, в масле hlebopechka.ru..., и делаем мы их очень давно

Вы бы в своих рецептах фото блюд давали, было бы интересно посмотреть что на самом деле получается, особенно в духовке А то, халва, халва - сколько не говори, у нас слаще от этого не будет



Интересное в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте