Вино из черноплодной рябины

Категория: Напитки
Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябина сколько есть
Сахар
Варенье забродившее
Водка (для крепления) по желанию
Вода

Способ приготовления

  • Ягоды провернуть через мясорубку, вылить в банку (бак), добавить воды из расчета: 200 мл на 1 кг ягод, добавить закисшее варенье. Оставить на 4 дня. Через 4 дня отжать сок через марлю. Далее на 1 литр чистого сока добавить 0,5л воды и 300 гр сахара. Оставить на 4 дня. Через 4 дня добавить 60 гр сахара (из расчета на 1 л чистого сока), так же поступить на 7-й и 10-й день. После чего, перелить в банку с перчаткой( "привет Горбачев!" ) или специальный бак с гидрозамком и оставить на 10 дней. На 10-й день разлить по бутылкам и в прохладное место. Можно закрепить водкой из расчета 50 мл на 1 литр вина, но можно и больше, крепленей будет! Приятного... аппетита или как там... пития!

Время приготовления:

18 дней

*Altusya
Машь, а Маш, а еси нету скисшего варенья, че делать? И ваще я не помню, чтобы у меня варенье скисало. Че для этого делают?
*aynat
Маша, а как вы определяете, что сусло готово? Строго на 4 день сливаешь? Я первый год решила поставить вино (правда виноградное, дачу купили теперь нужно виноград переработать, решила вино попробовать поставить). Мой рецепт очень похож - сусло отжать через 3-5 дней, но иногда требуется больше времени - 6 дней и даже неделя, но важно чтобы не перестояло, а то получится уксус. Вот теперь боюсь, что перекиснет, а как определить, что пора мезгу отцеживать - не знаю. Сегодня уже 2 дня, как поставила, бродит активно, мезга вверх всплывает, перемешиваю...
*ШуМахер
Altusya если нет скисшего, надо его скиснуть Оставьте на недельку на столе.... У меня дети как объедяттся варенья, так оно киснет тока так....
aynat Я сливаю строго на 4-й день, но по уму, я думаю, что как только перстает бродить, значит можно отжимать
*aynat
Маша, спасибо! Буду смотреть, а на 4 день солью. Волнуюсь страшно - первый раз ставлю вино, все-таки почти 2 ведра сусла жалко ...
*Arka
Ой! Маша уже пива наварила черноплодного, элем зовут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту