Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 2)

Манна
Татьяна, поздравляю с покупкой!
Есть темка по тестированию этого аэрогриля - вот ТУТ
1. Можно готовить с кольцом или без него. Я редко кольцо использую.
2. Он сам фиксируется в самом высоком положении
3. Где именно не соприкасается? Лучше, чтобы колба была зафиксирована. Упоры можно попробовать поправить
4. Край чего? Пленки? Так это просто защитная пленка. Ее вообще можно снять.

tat-63
Манна спасибо за отклик. нет отходит не салафан а сама толстая подложка но кнопки работают

Манна
отходит не салафан а сама толстая подложка но кнопки работают
А подклеить ее никак нельзя?

tat-63
муж меня тоже успокоил приклеим говорит

tat-63
Девочки. у кого гриль Хоттер подскажите какая высота ножек у средней решетки?

Аэромастер
Доброго всем времени суток! rotten, Вам надо либо разогреть аэрогриль заранее - либо, что обойдется дешевле и быстрей, изменить немного программу, добавить эти 10 минут на дисплее... Обычно Хоттеры это позволяют, потому что несмотря на то, что они вроде как практически все одинаковые, все равно каждый экземпляр отличается один от другого (у кого то готовит все хорошо, а у кого то либо горит - либо сыровато) вот и приходится играть со временем готовки и со скоростями. Так что удачи Вам в ваших кулинарных экспериментах.

Yaltynka
Здравствуйте!!! Владельцы хоттеров отзовитесь!!! Выбирала очень долго из множества аэрогрилей, и всётаки решила брать хоттер.
Вопрос у них есть автоматические режимы у всех одинаковые или всё таки разные??? и на киких программах что готовите? сколько времени при какой скорости??? просто для начала не рецепты, а инструкция н-р омлет-программа-скорость-время
заранее спасибо..

Тетя Бэся
Пройдите в этот раздел, тут много рецептов уже отработанных пользователями! И готовьте в свое удовольствие

Yaltynka
спасибо

Аэромастер
Уважаемые форумчанки и форумчане, Доброго Вам всем времени суток! У меня аэрогриль Хоттер, уже как три года, правда в последнее время я его касаюсь редко, командировочная работа... Так как у меня недавно родилась дочка встал вопрос о готовке, в недалеком будущем, овощей и т. д. для прикорма, да и самим полезна пища приготовленная таким образом, а именно на пару. Вроде как в описании приборов, которые заменяет аэрогриль фигурирует пароварка... Так вот отсюда вопрос, а пробовал ли кто готовить в аэрогриле на пару? Если да, то каков результат?

azaza
Можно сложить овощи в рукав для запекания, герметично его закрыть (завязать, затянуть проволочками), сверху проткнуть несколько дырочек для выхода пара.
Но если пареные овощи предполагается делать регулярно, как и другое детское питание (в частности, молочные кашки) - купите мультиварку. Она и отварит все что нужно, и потушит, и выпечет, и при этом позволит маме больше времени уделить дочке. В мультиварке ничего не выкипит, не пригорит, и даже молочная кашка не убежит. Мультиварка сама включится и выключится, ей нужно всего лишь дать соответствующую команду.

Тетя Бэся
Поддерживаю! На мой взгляд никакой варки на пару в АГ не получится. Приготовление пищи в АГ происходит за счет верхнего нагрева тэном и циркуляции горячего воздуха. Даже если вы поставите на дно емкость с водой, все равно останется верхний нагрев. Для малыша самое оптимальное мультиварка!

Аэромастер
Доброго времени суток всему кулинарному сообществу! azaza и Тетя Бэся, спасибо огромное за совет. Я уже склоняюсь к покупке пароварки (перелопатил весь инет, включая и этот форум, благодаря которому я и принял это решение и с моделькой определился), на днях буду брать, но теплилась надежда (что все же аэрогриль меня убережет ) и к мульте присматриваюсь... Ох и заразно же это... Но вернемся к нашему вопросу, есть одно но и довольно таки неприятное, а именно то что в рекламе дается, что аэрогриль заменяет 10 приборов, а оказывается только 9, а это уже введение в заблуждение потребителя, а это неправильно... Я на сайте хоттера, правда уже после того, как задал его тут, нашел ответ на такой же вопрос ихних СервисМэнов, где они пишут что аэрогриль готовить на пару не должен и не умеет... Обыдно, дааа...

Stafa
Купите мультиварку - тогда и пароварка не нужна будет, так как в МВ есть пароварка. У меня была пароварка отдельная - после покупки мульти перекочевала в чулан на вечное хранение.

azaza
Аэромастер, Стафа вам дело говорит. В пароварке лишь одна функция - пароварить. А мультиварка хоть и чуть дороже, а делать умеет в 10 раз больше, в том числе пароварить. Не переводите деньги. Рано или поздно вы все равно придете к мульте, пароварка перекочует в дальний шкапчик или вообще на балкон, а с него на мусорку. Пароварка - даже не вчерашний день, а позавчерашний век.

Аэромастер
Спасибо за советы (отговоры ). Теперь вопрос, а насколько большими бывают мульти и какая по объему бывает посудина для готовки на пару (а то семья то большая-два мужика и две девушки, одна постарше, а другая еще кроха )? И судя по всему задействована она будет по полной!

azaza
Давайте перебираться в спец. темку по выбору мультиварок hlebopechka.ru... Здесь все-таки обсуждаются аэрогрили.

Grypana
Подруге подарили аэрогриль Дельфа. Поняла, что отвечать на ее вопросы я пока не смогу, но помочь обязана. Начинаю лопатить тему, но может дадите ответ на вопрос? Проба пера у подружайки была на дрожжевых пирожках, верх получился румяный, а низ белый. Так и должно быть в аэрогриле, низ не коричневеет. На вкус - очень даже съедобные, только низ необычно белеет, а верхушечка красивая. Или это особенность только определенной марки аэриков.

tat-63
Наташа, это у всех так потому как жар только сверху. Можно перевернуть и низ подрумянить

Lagri
Для меня было принципиально важно, чтобы был ТЭН и пришлось поискать, потому что очень мало чего есть с ТЭНом.
У меня аэрогриль Smile AG 1901 уже 3 года (Тань, по виду у меня - копия твой АГ). Тоже при покупке было принципиально важно, что у него тэн, а не галогеновый элемент (мы в семье с недоверием относимся к галогенам в аэрогриле, к микроволновкам, ультразвуковым стиральным Ретонам и проч.). Кстати, сейчас в интернете в характеристиках у моего аэрогриля почему-то пишут, что у них галогеновый нагревательный элемент и он стал дешевле почти на тысячу (может потому что галоген? ). Своим аэрогрилем я очень довольна. Готовит отлично, всё пропекает, хотя у него всего одна скорость. Даже как-то хлеб пекла в нем, и выпечку разную, и блюда в горшочке, и в фольге, и ветчину в ветчиннице всегда в аэрогриле делаю. Когда купила, так гоняла его каждый день и не смотрела, что много электричества тратится. Рецепты брала раньше с форума и из инета и выставляла температуру из рецептов, ну а скорость одна и та же- результат был очень хороший. Так что наличие скоростей для меня не играет роли, всё и так получается.

Mona
Кстати, сейчас в интернете в характеристиках у моего аэрогриля почему-то пишут, что у них галогеновый нагревательный элемент и он стал дешевле почти на тысячу (может потому что галоген? ).

 Рецепты брала раньше с форума и из инета и выставляла температуру из рецептов, ну а скорость одна и та же- результат был очень хороший. Так что наличие скоростей для меня не играет роли, всё и так получается.

Знаешь, мой Либертон имеет брата Либертона, точная копия, но с галогеном (и в маркировке у меня 03, а там 01 кажись) Так он тоже дешевле моего.

А я тоже каждый день гоняла его как купила, конечно, счёт немного увеличился за электрику, но мы к новому счёту быстро привыкли на фоне вкусняшек, а потом купили мультиварку и АГ стал использоваться меньше (хотя вот курочка - только в нём, ну и ещё кое-что). Кстати, из двух кнопок: время и температура раньше пользовалась обеими, как и ты по рецептам старалась. А щас обленилась. Пользуюсь только кнопкой Время. А температура выставлена на 235 градусов постоянно и я ваще эту кнопку не трогаю. Если вижу, что ещё подрумянить, просто время ещё подкручиваю и всё. Но, конечно, если какие нибудь изыски делать, то может и надо колдовать с температурой, а у меня несколько простецких рецептов, которые всем у меня нравятся и они нормально выходят без лишних заморочек. Так что Хоттеры с их программами, може это и хорошо кому-то, а мне и двух кнопок -- многовато оказалось.

Lagri
У меня тоже с появлением мультиварки и мини-печи аэрогриль разгрузился, но все равно им пользуюсь. Я раньше в нем постоянно делала горячие бутерброды, кроме всего прочего. А теперь их делаю в мини-печи, но всё равно что связано с грилем делаю в АГ. В мини-печи в основном всё мучное пеку, хотя иногда экспериментирую с чем-то другим, ну а в мультиварке тушу, варю каши, супы. В АГ пользуюсь обеими кнопками. Для ветчины нужна температура около 90 градусов, я делаю её в АГ почти всегда. Так чище и вкуснее. Смотрела видео про АГ с разными нагревательными элементами (тэн и галоген), вот здесь:
youtube.com...#!
Так там наглядно видно, что с галогенным нагр. элем-том верх обжаривается, а внутри сырое. Я к тому, что читала на форуме жаловались на то же. Значит к галогенному надо приноравливаться. Везде про него пишут, что с ним быстрее готовится блюдо, чем с тэном, но я всё равно за тэн.

Rina-a-rina
подскажите, плиз, форма диаметра 30 см встанет в аэрогриль Brand 35128 с чашей на 12 литров? Счастливые обладатели, если не трудно, откликнитесь

tat-63
нет максимум 24 см

Аэромастер
подскажите, плиз, форма диаметра 30 см встанет в аэрогриль Brand 35128 с чашей на 12 литров? Счастливые обладатели, если не трудно, откликнитесь
Поддерживаю tat-63, форма должна быть не более 24 см., потому как между формой и стенками колбы должен быть зазор для прохода воздуха и нагрева формы снизу... И чем этот зазор больше, тем больше горячего воздуха будет учавствовать в процессе нагрева формы, а значит и ваша выпечка пропечется лучше и еще, больше воздуха попадает в нижний отдел колбы на низкой скорости работы вентилятора... Кулинарных Вам побед!

Rina-a-rina
спасибо огромное за помощь)))

Аэромастер
спасибо огромное за помощь)))
Всегда пожалуйста! На этом форуме очень отзывчивые люди, тут Вам всегда помогут и подскажут! Удачи!!!

Vitaok
Доброе время суток всем форумчанам! У Вас тут по семейному тепло и уютно. И я к Вам. После приобретения МВ я теперь в муках выбора АГ. Хотела хорошую духовку, а теперь вот задумалась: почему бы не АГ? Сто страниц первой части не осилила, поэтому если я повторю обсуждаемый уже вопрос, пошлите меня по ссылке. Кажется на сайте Хоттера читала, что в АГ можно печь даже куличи. Кто-нибудь пёк? Не принципиально важно, но всё-таки...

Манна
vitaokstep, в аэрогриле отлично получается дрожжевое тесто. Пекли и пирожки, и хлеб. А кексовое или бисквитное требует изобретательности (они неравномерно пропекаются).

Vitaok
manna, спасибо большое! Теперь осталось выбрать какой именно...
А для кексов и бисквитов есть МВ - они в ней отлично получаются.

Манна
А для кексов и бисквитов есть МВ - они в ней отлично получаются.
Да, я именно так и поступаю

Только для выпечки хлеба нужно будет приноровиться поначалу к особенностям своего аэрогриля, так, чтоб верх не пережаривался.

А еще... в хорошей духовке можно напечь гораздо больше, чем в аэрогриле, скажем, маффины, печенье, большой пирог. В аэрогриле порции маленькие.

Vitaok
Только для выпечки хлеба нужно будет приноровиться

Для хлеба у меня хорошая ХП.

А еще... в хорошей духовке можно напечь гораздо больше, чем в аэрогриле, скажем, маффины, печенье, большой пирог. В аэрогриле порции маленькие.

Понятно. Ну, что ж, буду думать...

Вичка
Мне очень нравится кекс в аэрогриле. Пеку больше часа в металлической форме, по мере запекания, накрываю фольгой, чтобы не подгорел. Кексы в аэрогриле замечательно получаются!

Mona
vitaokstep, в аэрогриле отлично получается дрожжевое тесто. Пекли и пирожки, и хлеб. А кексовое или бисквитное требует изобретательности (они неравномерно пропекаются).
Да, и поэтому я бы не спешила так уж сразу отказываться от хорошей духовки. А вообще, лучше иметь и то и это.
У меня АГ - для мяса, курица - ваще офигительно. Но вся выпечка - в духовке.
Кексы в нёмм, правда, не пекла, возможно, они и хороши, как пишут.

Вичка
Но вся выпечка - в духовке.

У меня хорошая новая духовка, но часто пеку маленькие порции и в аэрогриле, дрожжевое и слоеное тесто получается ни чуть не хуже чем в духовке.
  Недавно прочитала, что в моей духовке и в АГ хоттер, стоит один и тот-же вентилятор.

Vitaok
У меня хорошая новая духовка, но часто пеку маленькие порции и в аэрогриле, дрожжевое и слоеное тесто получается ни чуть не хуже чем в духовке.
 

Сколько людей, столько и мнений Я уже стала сомневаться, а нужен ли мне АГ? А Вы, Вика, меня вернули в нужное русло. Раньше да, пекла в духовке много, теста ставила на литр. А теперь или наелись... Нет, теперь появилось больше возможностей. Например, те же бисквиты. В старой духовке я о них даже не мечтала.
А тут и муж уговариваться начал. Духовку можно и попозже купить, если что. Ведь не даром говорят: как отец скажет, так по материному и будет

Вичка
А теперь или наелись... Нет, теперь появилось больше возможностей. Например, те же бисквиты. В старой духовке я о них даже не мечтала.

У меня та же история.
Без духовки не могу! Бисквиты и особенно шарлотка, чтобы была невысокая, но на весь противень, ведь только в духовке можно испечь!
Но иногда хочется из слоенного теста, из одной пачки что-то напечь и тут жалко становится гонять мощную духовку.
Часто пеку вот такую hlebopechka.ru... творожную ромашку, один противень (круглая форма) в АГ.

Vitaok
аппетитная ромашка

Верина Наталья
Недавно приобрела новинку Хоттеровский Аэрофрай модель 400-1. Верхняя крышка ничем не отличается от аэрогриля. То же управление, те же функции. (дополняю - встроен еще двигатель для вращения перемешивателя) НО! привлекает, что колба не из стекла, а кастрюля из металла с антипригарным покрытием, кроме того комплектуется съемным перемешивателем, что делает возможным обжарку с перемешиванием приготовляемых продуктов. Можно использовать и как обычный аэрогриль, для чего на дно кастрюли поставить знакомые всем решетки, и готовить как в обычном аэрогриле. Также комплектуется увеличительным кольцом. За дополнительную плату можно купить привычную стеклянную колбу.
После того как мои девчата (они уже «продвинутые» пользователи кухонной техники) сами поджарили арахисовые орешки (пока я занималась другими экстренными делами), а ужинали прекрасно приготовленной свиной обжаркой с картофелем ломтями - голосую обеими руками за Аэрофрай.

Mona
За дополнительную плату можно купить привычную стеклянную колбу.

А если докупить к своему АГ металлическую антипригарную кастрюлю подходящего диаметра, то получится Аэрофай, уже идущий в комплекте со стеклянной колбой.

Верина Наталья
Mona1 по высоте еще нужно промерять. Металлическая кастрюля неглубокая. Думаю, с кольцом вместе будет в один уровень с колбой. Уточните у продавца. И есть ли у Вашей модели возможность опускать крышку (если это на кронштейне) настолько, чтобы работать с кастрюлей без увеличивающего кольца. Если этого нельзя сделать, то функция перемешивания отпадает, потому что перемешиватель приводится в движение двигателем, встроенным в крышку. Надеюсь, Ваш аэрогриль снабжен двигателем, толкающим перемешиватель.

Mona
Mona1 по высоте еще нужно промерять. Металлическая кастрюля неглубокая. Думаю, с кольцом вместе будет в один уровень с колбой. Уточните у продавца. И есть ли у Вашей модели возможность опускать крышку (если это на кронштейне) настолько, чтобы работать с кастрюлей без увеличивающего кольца. Если этого нельзя сделать, то функция перемешивания отпадает, потому что перемешиватель приводится в движение двигателем, встроенным в крышку. Надеюсь, Ваш аэрогриль снабжен двигателем, толкающим перемешиватель.
По правде, я не собираюсь прям щас что-то такое покупать. Меня пока устраивает и мой АГ. Интересна функция перемешивания и готовки прям в кастрюле. Но вот я сейчас смотрю на свою колбу. Мне, например, это ну очень большая кастрюля. Семья из трёх человек сейчас. Если что-то на один раз готовить, то объём чрезменый, больше измажу, чем приготовлю. А готовить впрок на несколько дней мы не привыкли. Так что, Аэрофай, вещь, безусловно, инттересная вещь (это пока я не услышала, какая у неё цена по сравнению с моим бюджетным Либертоном. ) Но, наверное, эта функция готовки в колбе подойдёт более многочисленным семьям. А кстати, какая у него цена?

Верина Наталья
А кстати, какая у него цена?
В понедельник покупала 5990 руб.

На семью из трех человек у Хоттеров есть АГ с такими же сковородками, но МИНИ с единственной скоростью обдува и без автоматических программ. Посмотрите у них на сайте. Но там и колба, и сковородка. Правда, мне показалась, что 4001 помощнее будет.

chaki2005
Девочки. частенько читаю в рецептах, что кроме температуры и времени, еще выставляется скорость. В чем это проявляется? И как быть с АГ где такого нет. Что можете подсказать и посоветовать?

azaza
Тань, все прекрасно готовится на единственной скорости Разве что для выпечки может быть критично. А для остального различные скорости - лишние навороты. Чисто ИМХО, разумеется. Но я за полтора года ни разу не ощутила недостатка переключателя скоростей. И, насколько я знаю, с одной скоростью девочки вполне успешно пекут, просто у меня такой необходимости никогда не возникало.

fronya40
тоже самое. но и с выпечкой у меня все хорошо. я просто любитель печь малыми дозами- по 6 пирожков.

chaki2005
Девочки, спасибо за ответ. попробую испечь в АГ. Очень любим курицу, рыбу из АГ, а с выпечкой еще не сталкивалась.

Mona
А я ставлю расширительное кольцо, чтоб снизить скорость (продукт как бы отдаляется от вентилятора и на него не так интенсивно дует). А можно готовить на нижней решётке, а на верхнюю положить стиммер (поддон дырчатый) Тоже будет не такой сильный обдув, в общем, можно приспособиться.

fronya40
А я ставлю расширительное кольцо, чтоб снизить скорость (продукт как бы отдаляется от вентилятора и на него не так интенсивно дует). А можно готовить на нижней решётке, а на верхнюю положить стиммер (поддон дырчатый) Тоже будет не такой сильный обдув, в общем, можно приспособиться.

вот я иногда готовлю как Мона, наверх кладу стиммер. например пиццу, что бы не горел верх, а пирожки итак хорошо.

Вичка
Девочки, а кто-нибудь пек тортик Баумкухенторте? hlebopechka.ru...
Выпекается он в АГ, я пекла, интересный получается и процесс выпечки интересный, но немного суховат. Давно думаю повторить его, но с первого раза как испекла, появилась мысль, чтобы не был он сухим, прослоить коржи во время выпечки джемом или еще чем. Но не знаю как поведет себя начинка, не будут ли коржи тогда наоборот вместо сухих мокрыми.

Stafa
Сегодня была по случаю в Ашане гипермаркете и не удержалась, купила АГ новый в замен выбывшего из строя VESа. Теперь Blazе 200 с теном за смешные 1450 чтоль рублей. Комплектация минимум, но у меня от веса осталось всё. Посмотрим, сколько этот нонейм проживет.

Вичка
Сегодня была по случаю в Ашане гипермаркете и не удержалась, купила АГ новый в замен выбывшего из строя VESа. Теперь Blaz200 с теном за смешные 1450 чтоль рублей. Комплектация минимум, но у меня от веса осталось всё. Посмотрим, сколько этот нонейм проживет.
Света, поздравляю! Очень интересно как он будет в работе, будешь показывать?
А я первый корж торта уже выпекаю.

Stafa
Вика, спасибочки. Я его купила для картохи печеной в муке и соли (в аэрофритюрнице у меня фонтан из муки получился) и для курицы гриль целиком. Но на первый взгляд - и первое приготовление картохи печеной - вентилятор работает намного тише, чем в VESе, но тен краснеет на новом, на VESе ни разу не видела, чтоб тен краснел при нагревании, и у нового два витка тена, а в том был один вроде, завтра утром посмотрю, он у меня наверху где то валяется.

Очень интересно как он будет в работе, будешь показывать?
А я первый корж торта уже выпекаю.
Я в АГ не пеку, как мультю купила. В ней мне больше нравится выпечка.

Вичка
Вика, спасибочки. Я его купила для картохи печеной в муке и соли (в аэрофритюрнице у меня фонтан из муки получился) и для курицы гриль целиком. Но на первый взгляд - и первое приготовление картохи печеной - вентилятор работает намного тише, чем в VESе, но тен краснеет на новом, на VESе ни разу не видела, чтоб тен краснел при нагревании, и у нового два витка тена, а в том был один вроде, завтра утром посмотрю, он у меня наверху где то валяется.
Света, вообще-то тен должен краснеть иначе гриль не будет работать. У меня тоже АГ шумят по разному. Хоттер шумит сильно, а Бранд работает очень тихо.
 Второй корж выпекаю, все думаю как поступить с джемом, класть или не надо?

Stafa
У меня вес ни разу не краснел, постоянно смотрела и удивлялась, так как до этого была микра с теновым грилем и там краснел тен.

Вичка
Я в АГ не пеку, как мультю купила. В ней мне больше нравится выпечка.
А слоеное тесто? Оно в мульте не получится.
Мне в мульте много чего нравится, но многое я все же пеку в духовке, в чудо сковороде.
Сейчас проследила за теном (сижу рядом с АГ), тен то включается, то выключается.

Stafa
Не, он краснеет, сам тен. А не лампочка включается- выключается.
А слойки я в аэрофритюрнице пеку, но редко.

Вичка
Не, он краснеет, сам тен. А не лампочка включается- выключается.
Пьфу, ты! В моем понимание вкл/выкл и есть краснеет/не краснеет

chaki2005
вот я иногда готовлю как Мона, наверх кладу стиммер. например пиццу, что бы не горел верх, а пирожки итак хорошо.

Танюш, а как ты делаешь пиццу в АГ. У меня не получилось?

chaki2005
Светочка, с обновкой!!!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте