Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Mатрёшка
Вторник, 18 сентября 2012 года, 09:25 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Хочу попробовать сделать джем. В инструкции написано использовать желированный сахар или желатин. У меня есть желатин.
В какой пропорции использовать желатин? Относительно сахара и относительно фруктов?
Поддержи тему!
Bagi
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 19:31 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

я тоже присоединяюсь к вопросу.. очень хотела сварить джем, но этот сахар меня в тупик поставил((
Дачница
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 19:51 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

В продаже бывает специальный сахар для джемов. Пару раз видела в супермаркетах. Можно использовать обычный сахар, но добавит Желфикс, Желинку или чистый пектин
Mатрёшка
Вторник, 25 сентября 2012 года, 09:21 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Желфикс стоит гораздо дороже желатина. А в рецепте как раз имеется вариант использования желатина, но в непонятной пропорции.
А пектин, чистый, он где то продается? В каких отделах его искать? И сколько он стоит?
Bagi
Пятница, 05 октября 2012 года, 16:46 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

сегодня купила Желфикс 2:1... судя по инструкции... на кг фруктов надо положить 500гр сахара и пакетик этого Желфикса... На днях испробую)
Bagi
Вторник, 16 октября 2012 года, 09:43 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Ну вот и сварила.. из слив с добавлением Желфикса.. Прямо скажу - не в восторге.. для джема.. слишком жидко.. скорее варенье, но очень вкусно получилось. Возможно этот желфикс надо как-то по другому использовать ( я просто смешала с сахаром)
Джем в печке. Кто делал, подскажите!
Kasanko
Вторник, 16 октября 2012 года, 10:07 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Мне желфикс тоже не особо понравился, может больше ложить надо было. Больше понравился квиттин. И тот и другой использовала по инструкции на упаковке. Варила клубничный джем. С желфиксом еще и цвет стал сероватый, как переваренный
Рома
Вторник, 16 октября 2012 года, 10:16 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Цитата: Bagi от Вторник, 16 октября 2012 года, 09:43
Ну вот и сварила.. из слив с добавлением Желфикса.. Прямо скажу - не в восторге.. для джема.. слишком жидко.. скорее варенье, но очень вкусно получилось. Возможно этот желфикс надо как-то по другому использовать ( я просто смешала с сахаром)

Принцип варки джема - вываривание жидкости и сока из массы! Кладется мало сахара, вода не добавляется, ягоды лучше брать со свойством желирования, и лучше варить в несколько подходов. Если ягоды не имеют своего пектина, можно добавить сок лимона, апельсина, яблоки (яблоки вообще содержат много пектина)
Хотя я варила джем в скороварке - отлично получился! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179779.0

При добавлении желфикса и оных, джем со временем становится не вкусным и меняет цвет на грязный
Tasha87
Четверг, 27 декабря 2012 года, 18:15 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Подскажите, кто-то варил лимонный джем в ХП? Очень нужен рецепт
Сливочная
Четверг, 27 декабря 2012 года, 18:23 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Мы наоборот всех отговариваем варить джем в хлебопечках. Пожалейте свою хлебопечку. А без хлебопечки джем уже никак не сварить?
myshla
Воскресенье, 13 января 2013 года, 20:17 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Цитата: Сливочная от Четверг, 27 декабря 2012 года, 18:23
Мы наоборот всех отговариваем варить джем в хлебопечках. Пожалейте свою хлебопечку. А без хлебопечки джем уже никак не сварить?
А что будет с ней? Производители сами же дают указания и рецепты, чтобы в ХП готовить джем?
sweetka
Воскресенье, 13 января 2013 года, 20:26 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Я варю джем в ХП, правда, не очень часто. Но мне ХП этим и нравится. 0,5 л. мне с головой на несколько месяцев хватает! а в чём дело? Чего нельзя джем варить?
BlackHairedGirl
Воскресенье, 13 января 2013 года, 20:40 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Я где-то читала, что варили джем, запуская программу Варенье два раза. Сама не пробовала, правда.
valuhka
Воскресенье, 13 января 2013 года, 21:31 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Я как раз из тех пострадавших, кто варил джем и "попрощался" с ХП. Сразу оговорюсь, что варила не один раз , а весь абрикосовый сезон. Муж регулярно приносил по пакету абрикос. Затеиваться с тазиком варенья не счем было. Начитавшись инструкции к ХП благополучно варила варенье почти каждый день. Первым "звоночком" был запах карамели (жженого сахара). Закончилось перегоранием мотора. Отнесли в сервис. Там мне рассказали , что когда варится джем , он попадает туда, где в основании ведерка железка на которой держится мешалка. Варенье конечно не течет туда ручьем, но со временем просачивается. То ли жидкость долго в ХП, плюс все-таки горячий сахар. В результате-РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. В течении недели, я купила новую ХП, а муж для "прикола" отнес поломанную ХП на работу и ему там благополучно перемотали движок. Правда пришлось купить новое ведерко, т.к. старое не разберешь-не починишь. Сразу оговорюсь (для владельцев дорогущих ХП) мастер сказал, что ведра в них летят точно так же как и в более дешевых "собратьях". Теперь я обладательница (сама того не желая) двух ХП. В мастерской мне однозначно сказали , что варить в ХП варенье-НЕЛЬЗЯ. Сейчас то я понимаю, что надо было "Напрягаться", когда запахло карамелью, тогда бы я отделалась только подтекающим ведром. Но так как сироп просочился внутрь-сгорел мотор. Делайте выводы сами. В новой ХП я варенье не варю.
Сливочная
Воскресенье, 13 января 2013 года, 21:43 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

valuhka, ваш пост надо выделить в отдельный рассказ с названием " Некролог о скоропостижно скончавшейся хлебопечке после непосильных работ или сказ о том, что не всему можно верить в инструкции пользователя"
valuhka
Воскресенье, 13 января 2013 года, 21:53 | Джем в печке. Кто делал, подскажите!

Цитата: Сливочная от Воскресенье, 13 января 2013 года, 21:43
valuhka, ваш пост надо выделить в отдельный рассказ с названием " Некролог о скоропостижно скончавшейся хлебопечке после непосильных работ или сказ о том, что не всему можно верить в инструкции пользователя"
Сливочная, Вы так художественно "обозвали " :bravo:мой опус. И это еще все я рассказала в кратком изложении! А если бы со всем тем, что я сказала мужу- про его абрикосы, мастеру- про инструкцию к ХП, (моя бесталковость вообще отдельная тема) - то получилось бы только- ПИИИИИИИ (как по телику в словах не для детей)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы