Торт кокосовый с тропическими фруктами
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Бисквит : | |
Яйца | 2шт. |
Сахар | 125г. |
Цедра апельсина | 3г. |
Мука | 50г. |
Крахмал | 50г. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Кокосовая стружка | 1ст. л. |
Крем: | |
Желатин | 20г. |
Манго | 1шт. |
Кокосовое молоко | 250г.(рецепт в описании) |
Сироп (любой) | 50г. |
Йогурт | 1баночка |
Сливки 33% | 600мл. |
Карамбола | 1шт. |
Украшение: | |
Желе DR.Oetker(бесцветное) | 1пачка |
Апельсиновый сок | 150г. |
Вода | 100г. |
Сахар | 2ст. л. |
Способ приготовления
- Бисквит: яйца взбить с 2 стол. ложками горячей воды, сахаром и апельсиновой цедрой.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать

- Подготовить форму диаметр 23см, выложить тесто,

- выпекать при 180*25мин. (ориентируемся по свое духовке)
- Остывший бисквит

- положить на блюдо. Бортик формы смазать растительным маслом. Осторожно поставить бортик на блюдо вокруг остывшего бисквита

- Карамболе вымыть, обсушить, тонко нарезать и поставить вдоль бортика формы.
- Крем: желатин замочить в холодной воде.
- Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками и выложить в ковшик. Добавить к манго кокосовое молоко и сироп

- Довести до кипения и сделать с помощью блендера пюре

- Растворить в пюре желатин.
- Немного остудив добавить йогурт (я добавила свой домашний).
- Взбить сливки и соединить пюре


- Выложить крем на бисквит и придать на поверхности волнообразную форму.
- Желе dr.Oetker

- развести апельсиновым соком, дать немного остыть и ложкой вылить на крем

- Поставить в холодильник застывать. Удалить бортик и посыпать кокосовой стружкой.
- Кокосовое молоко: кокосовую стружку 125гр. заливаем кипятком 300мл.. и доводим кипения. Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем делаем пюре измельчителем и отжимаем через марлю.
- Из этих продуктов у вас получится 250мл. кокосового молока


- За рецепт кокосового молока отдельное спасибо natapit- Наташе

- Угощайтесь на здоровье!!
Блюдо рассчитано на
16Время приготовления:
2часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт торта из старого журнала" Лиза "
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феофания шикарно!
Vilapo
шикарно!
Феофания, спасибо!!!
ВасиликаО, какой красивый, праздничный торт! В ожидании нового года! Спасибо!
Vilapo
О, какой красивый, праздничный торт! В ожидании нового года! Спасибо!
На здоровье
IkraНастоящий рождественский торт, со звездами!
Vilapo
Настоящий рождественский торт, со звездами!
, конкурс ведь Новогодний!!!
TwistЛеночка, очень красивый тортик! И фото стильное и по настоящему праздничное!!!
Vilapo
Леночка, очень красивый тортик! И фото стильное и по настоящему праздничное!!!
Спасибо, Мариша!!
JoyКрасивый тортик! Такой воздушный кажется
Vilapo
Красивый тортик! Такой воздушный кажется
Так и есть, он действительно очень нежный и воздушный
Ana-stasyочень понравился тортик!
красиво воздушно нежно празднично
браво
Vilapo
очень понравился тортик!
красиво воздушно нежно празднично
браво
Анечка спасибо!!! Мне приятно что тебе понравился этот тортик
ИлонаОй, а я балда, забыла что за фрукт такой из которого звездочка... Лена, подскажи
Vilapo
Ой, а я балда, забыла что за фрукт такой из которого звездочка... Лена, подскажи
Илончик спасибо тебе, а фрукт карамболь
ВичкаЛена, красиво, слов не подобрать!
А сколько же время ушло на такое чудо?
Съели видимо быстрее и намного быстрее!
Vilapo
Лена, красиво, слов не подобрать!
А сколько же время ушло на такое чудо?
Съели видимо быстрее и намного быстрее!
Спасибо Викуся готовится тортик недолго, пару часиков, ночь на застывание. А у меня все сладкое исчезает очень-очень быстро