Наливка ежевичная в мультиварке (страница 3)

Танюля
А со спиртом как?
Правда спирта у меня дома нет но знаю места где продают

vernisag
Вот так, ток с ягодками Я уже давно со спиртом делаю, водка дорогая нынче, а спирт у меня всегда есть, годами стоит... ну так, на всякий случай... куплю бутыльку 5-литровую, года на 3-5 хватает.


Ликёр «Оранжевый» в мультиварке (vernisag)


Наливка ежевичная в мультиварке

Танюля
Воооооо и не говори водка дорогая, сто лет не покупала, я её два раза в год на ДР покупаю (если отмечаем) вот на этот ДР купили 3 две остались, так бы и не замутила эту наливочку...
А спирт да, дешевле, но я как то боялась со спиртом связываться... попробую по твоему рецепту.
Муж заказал клюкву и чернослив, так что пока азарт не пропал, может и сделаю

vernisag
С клюковкой вкууусно

vernisag
Фффсё, поставила малину набулькала воды горячей из кулера, сахара на бум, пакетик малины (грамм 400-500) и 3 мультстаканчика спирта, не кипятила ни чего, закинула и включила подогрев Ниии знай че получится, ну, чего нить да получится

ирман
У тя и не получится, не поверю

vernisag
Ой, Иринка, я за последние три месяца готовить то ужо разучилась...

ирман
Трудоголик ты наш, выходные то хоть бывают.

ирман
закинула и включила подогрев
Ириш, подогрев на сколько включила?

vernisag
Ириш, подогрев на сколько включила?
До утра

vernisag
Трудоголик ты наш, выходные то хоть бывают.
Вчера первый выходной был...

ирман
По результата отпишись пожалуйста

Elena-Liza
Тогда попробую. Прям сейчас и поставлю, чего ночь упускать
Венька, что у вас с черникой получилось? Или ничего не получилось? Если делали, напишите, пожалуйста, пропорции. Лежит черника замороженная, есть клюква, брусника. Даже водку спецом купила. Я её последний раз покупала лет двадцать назад. Цены. Ну очень захотелось наливочки сваять. Не так выпить, как приготовить.

paramed1
со спиртом как?
Тань, у кого как. Вот я, например, пыталась делать всяко-разно со спиртом и с водкой. Так если со спиртом, после употребления 10 грамм накатывала дикая головная боль. Если на водке - такого не было. Спирт качественный был.
Вот сижу и думаю - или вот такую наливочку, есть черника, смородина, клубника, ежевика, - или Xu-Xu, так как из меня тоже ещё тот алкаш, могу только сухое иногда...

Танюля
Вероника,, я вообще алкоголь очень плохо переношу (дикая головная боль и тошнота), а здесь рюмашечку с удовольствием опробовала.
Со спиртом не пробовала ещё делать, но испытаю интерееесно.
Я водку то в чистом виде один раз в жизни пила...21 год назад
В коктейли как то в давно добавляли.

свет лана
Делала не из ежевики, а из слив+терна 3:1, косточки из слив вытащила.
Вместо водки был спирт: 200мл спирта + 300 мл воды.
Мультя - Штеба, 2 минуты на Пароварке с закрытым клапаном и на подогреве 8 часов. Примерно 70-80*С. Потом просто простояла с закрытой крышкой ночь, утром процедила, перелила в графин и поставила в холодильник на пару часов.
Очень красивый цвет получился, фото к сожалению пока не могу вставить, планшет накрылся. Прошу поверить на слово!
Вкус тоже не подкачал, послевкусие не спирта, а слив, очень вкусно!
vernisag, Ирочка! Спасибо большое за рецепт!
Когда переливала, то запах спирта чувствовался, а после охлаждения при дегустации был только запах сливы. С момента включения Штебика и до употребления прошли ровно сутки, а наливочка получилась просто класс!!! Вот это экспресс метод! Муж до сих пор в шоке, как это так быстро получилось, да еще и так вкусно?! До этого хвалил мою лимончеллу, а эта наливочка еще вкуснее получилась. Он уже и однокласснику успел похвалиться, и наливкой и женой-умницей-додельницей!
Консистенция мужу тоже очень понравилась, густая, тягучая, на стенках видны потеки, как он и любит! Заказал сделать еще с 10л спирта, пока есть сливы в продаже!
Кстати, в связи с этим вопрос - будет ли стоять? Хочу сделать эту наливочку, перелить в чистые банки и закатать крышками, как на зиму. Хранить в подвале при 10-12*С. Кто-нибудь делал в больших количествах про запас?




Танюля, Таня, тебе отдельное спасибо, т. к. этот рецепт нашла по твоей наводке на другом сайте

Андреевна
свет лана,
Светочка, а сахар уменьшила, или по рецепту?

свет лана
сахар уменьшила, или по рецепту?
Саша, сахара положила ровно стакан граненый, около 300г получилось. Но чуть уменьшу в след. раз, грамм 200-250 положу, т. к. для нас сладковато получилось. Но все равно вкусно!

Андреевна
свет лана,
Спасибо, Светочка. А как думаешь, если тока из терна делать, будет ерунда? Просто терн еще на дереве висит, а за сливой ехать надо (я на даче пока) В заморозке тока смородина

vernisag
На здоровье девочки
Про хранение не знаю, не хранила долго, но думаю будет стоять в погребе или в холодильнике, у меня мама хранит так. Там ведь и спирт и сахар, а они как консерванты работают.

Julia***
Заманчивый рецепт!!! Подскажите, а покрытию кастрюльки вреда не будет? Не разъест водка за такое время?

vernisag
Не разъест водка за такое время?
Нуу, нет конечно
, водка же, не ацетон.

клубничка
Девочки, а из облепихи замороженной стоит делать? Дочка давно принесла, а никто её не хочет. Или чего к ней добавить?

vernisag
Ой, из облепихи хорошее получается варенье, вернее просто засыпать сахаром и дать постоять.
По столовой ложке каждый день кушать её, она ооочень полезная.
Вино конечно тоже можно сделать, но мне её было бы жалко для этого.

клубничка
Ирина, спасибо! Варенье не идет... И она же замороженная. Как-то почти не использовала ее. Еще калина замороженная...

сонейка
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, наливка должна кипеть на режиме «Подогрев»?
Я дала рецепт знакомой и у неё она сейчас кипит. А когда я готовила, то у меня в мультиварке мультиповар. Я установила температуру 65 градусов и не заглядывала туда, не знаю, кипела она или нет.
По идее не должна кипеть, неужели у знакомой в мультиварке температура «Подогрева» выше температуры кипения этилового спирта – 78-ми градусов? Кто подскажет, что можно сделать?

vernisag
Светлана, нет конечно, не кипела. У меня 70* на подогреве.
Мультиварка наверное у неё типа Редмонд?
Выключить просто и оставить остывать не открывая, а то вылетит весь спирт парами.

Таха
Девочки! Кто уже делал с вишней, подскажите, косточки удаляли? У меня мороженой полно, но она с косточками, а ковыряться неохота.

vernisag
Натали, конечно не надо удалять и с косточкой нормально все будет

Таха
Ирина, спасибо большое, успокоила. А то и хочется, и колется.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое