Наливка ежевичная в мультиварке (страница 2)

vernisag
monblana, ну получилось у вас?

monblana
Прошу прощения, сделала. на полку поставила и забыла.
 
Рассказываю. Делала половину порции, т. к. кормлю грудью и пить не собиралась, просто стало интересно, на что способна моя скороварочка. Сразу мне не понравилось - очень водкой относило (или спиртом?). А тут вы спросили, я еще раз пошла язык помочила и вроде как понравилось, сладенько, водкой не пахнет. Но для меня слишком сладко.

Экскурсия по разделу напомнила мне про мой рецептик домашнего ликера, по вкусу как Бейлиз, он тоже сладкий, но мне больше нравится, будет время, размещу рецептик.

vernisag
Спасибо! Да уже наверное через день, как постоит в холодильнике спиртом не пахнет, пахнет ягодами. Я тоже делала только ради интереса но с большим интересом и очень быстро все было выпито моими подружками... Если ягода сладкая то количество сахара можно убавить конечно.

ЯНаташа
Такая проблема: Сделала я все по рецепту, только взяла в 2 раза больше продуктов. На подогреве стояло 14 часов. Сейчас решила измерить градусы, и вот парадокс: спиртометр показывает, что я сварила компот! Хотя на вкус чувствуется немного водка. В чем ошибка?

Jefry
ЯНаташа, ИМХО спиртометр не работает, если в алкоголь добавить сахар. Мы вот пробовали лимончелку делать, так после вливания сиропа начинает показывать воду, хотя «градус» никуда не делся.
 

vernisag
А я вот этого даже и не знала... Спасибо Евгений!

Бирюса
Ягоды, сахар и водку поместить в кастрюлю мультиварки, крышку закрыть и включить программу варка на пару на 1 минуту. Клапан я прикрываю пленкой и полотенцем.
Иришка, спасибо за рецепт! Я вчера его поиском по форуму нашла, когда в «Апельсиновом вине из ферментатора» зашел разговор про наливку в мультиварке. Сегодня хочу попробовать сделать её - вишнёвую, или малиновую, или ежевичную... еще не решила (что в магазине куплю, из того и сварю).
В общем, у меня вопрос: если эту наливку делать в Штебе, то ведь прикрывать клапан плёнкоё и полотенцем нет нужды? Мы ж его просто повернем в положение «закрыто» и усё? Да ведь, Иришк?

vernisag
На здоровье Оленька
В скороварке, если клапан закрыт, наверное и не нужно пленкой заклеивать
И еще, я чет так подумала, может и кипятить не нужно просто залить ягоды и оставить на подогреве часов на 15
Мне сейчас уже кажется, что кипячение не особо нужно, тем более если заливать водкой.
Я правда делаю с добавлением спирта, потому и кипячу сначала с водой, немного остужаю и вливаю спирт. А можно просто залить ягоды горячей водой, добавить спирт и настаивать.
Без кипячения витаминов из ягодков наверное больше сохранится Я так рассуждаю

Я дела и малиновую и ежевичную и вишневую..., все вкусно
Ток сладко очень, сахар можно убавить

zairo4ka
vernisag, Ира, у меня тут роковое совпадение: есть ягоды (размораживаю камеру перед новым сезоном), есть спирт хороший, есть скороварка, есть повод (еду к подругам в другой город без своих хвостиков, одна!!!), есть желание попробовать
Вот теперь вопросы: если я хочу делать из расчета на 1 кг. ягоды, сколько спирта и воды я должна добавить? И кипятить ли все-таки?

Бирюса
Вот теперь вопросы: если я хочу делать из расчета на 1 кг. ягоды, сколько спирта и воды я должна добавить?
Если пересчитать пропорции из рецепта, то получается, что на 1 кг ягод водки нужно взять 1-1,5 л (в зависимости от желаемой насыщенности и вида ягод). А как из спирта сделать водку или жидкость с каким-то другим градусом, можно посмотреть в таблице, девочки на предыдущей давали ссылку
Я нашла таблицу ( ), как развести спирт в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
Получается, что для напитка крепостью 40* на каждые 100 мл спирта крепостью 95% надо добавлять 144,4 мл воды. Соответственно на 500 мл спирта - 722 мл воды. Отмерять лучше мерными стаканчикам, а не взвешивать, потому что плотность спирта меньше, чем у воды, и он легче.

А я забодяжила только что вишнёвочку Все магазины обегала - нигде нет замороженных ягод, только в развес совершенно ужасного вида. Кое-как нашла, и только вишню. На «жарке» с небольшим количеством водки довела до кипения, потом добавила оставшуюся и перевела Штебу в подогрев. Блокировочный клапан всё-таки заклеила - он ведь не закрывается. Вот теперь наливка будет томиться до 4-х утра, а завтра к вечеру доложу о результате

musi
Девочки, а если в Штебе делать просто на подогреве, какую температуру выставлять?
Утром пошла в магазин за ягодой и водкой Взяла вишни замороженной, две бутылки водки, подхожу на кассу, такая деловая вся, на меня кассир и тут до меня доходит, что спиртное до 11.00 не отпускают А я такая в 9 утра с 2 бутылками водки Что обо мне интересно кассирша подумала

Бирюса
Девочки, а если в Штебе делать просто на подогреве, какую температуру выставлять?
Мне тоже интересно: это в мультиварке без регулировки температуры, наверное, просто - «Подогрев», а если в Штебе её можно менять, то сколько лучше выставлять? Я думаю, больше не стоит, потому что получится медленное кипение, и градусы по-любому улетят. Если ставить меньше, то значит надо увеличивать время (и опять в ущерб крепости). Я оставила по умолчанию, 70*
спиртное до 11.00 не отпускают
Я тоже как-то упустила этот момент, и попёрлась в магазин в 10:30. Меня тоже развернули на кассе, хоть я и пыталась там что-то объяснить (наверное, объяснения выглядели не очень убедительными, потому что в моей корзине лежала одна-одинёшенька бутылка «беленькой» )

Михаська
musi, Бирюса, девочки! Я, когда 100 лет назад приобретала мульти Панасоник, изучала довольно крепко матчасть. И вычитала, что «подогрев» в Панасе колеблется от 37 до 50 град, в зависимости от того, с какой температуры содержимого вы перевели МВ в режим «подогрева». Надеюсь, вам поможет эта инфа. И ещё : я никогда не заклеиваю клапан при настаивании. И ничего, вино получается всегда прекрасным.
Есть ещё одно наблюдение: Сразу после приготовления вино кажется не очень крепким. Но, через сутки пребывания в холодильнике оно ощутимо крепчает.

Бирюса
вычитала, что «подогрев» в Панасе колеблется от 37 до 50 град
Спасибо, Ириш! Пойду-ка я переведу подогрев на 50*

Михаська
Сходи, Оленька! Лишнее испарение нам - не помощник в этом деле.

Бирюса
Ужо!
Интересно, если я сейчас положу в мультю несколько вишнёвых листочков, я не испорчу ведь наливку? Читала на форуме, что они придают особый выраженный вишнёвый аромат напитку. Вишня-то покупная ну совсем никакая...

Михаська
Ничего я тебе о листьях не скажу. Но, знаешь, сливу и вишню я всю зиму беру для винца этого покупную замороженную, читай - безвкусную и неароматную. Так вот, вино из неё, тем не менее, получается удивительно ароматное и вкусное.

Бирюса
Сходила нарвала я листьев. Помыла. Помяла в руке. Понюхала... Трава-травой! Не буду, пожалуй их класть, да и Штебу лишний раз открывать не хочется.

Михаська
Не-е-е! Открывать совсем не надо!

vernisag
Вот теперь вопросы: если я хочу делать из расчета на 1 кг. ягоды, сколько спирта и воды я должна добавить? И кипятить ли все-таки?

Заира, чтобы получилась водка из спирта нужно разводить в пропорциях 2:3 (например 200мл спирта и 300мл воды).
Вливать обязательно спирт в воду и не в коем случае не наоборот. Вода должна быть хорошо очищенная или бутилированная, из под крана брать не нужно.
На 1кг ягод да, наверное лучше литра 1,5 водки нужно.
На счет кипятить не знаю Я с водой ягоды кипячу, когда остынет, добавляю спирт. Не кипятить еще не пробовала.
Спирт вливать в горячее нужно ооочень осторожно (я выключаю мультю из розетки) начинается реакция, очень сильное бурление, по этому лучше остудить.
На подогреве у меня 70°
 Девочки надеюсь все получится и понравится наливочка

vernisag
А я такая в 9 утра с 2 бутылками водки Что обо мне интересно кассирша подумала

musi
в моей корзине лежала одна-одинёшенька бутылка «беленькой» )
Оль, у меня хоть «закусь» лежала в корзинке

«подогрев» в Панасе колеблется от 37 до 50 град, в зависимости от того, с какой температуры содержимого вы перевели МВ в режим «подогрева»
Ир, спасибо за инфу

если я сейчас положу в мультю несколько вишнёвых листочков
Оль, на счет вишнёвых не знаю, а вот когда делала наливку из черной смородины (только не в мульте, а в обычной литровой банке, все как в этом рецепте+листья смородины, и стоять должно было месяц) именно лист смородины давал определённые вкусовые нотки.

vernisag
Девочки, у вас ченить получилось, аль нет?

Бирюса
У меня получилось Мне кажется, что из бутылки, когда открываешь, немного пахнет водкой, но вкус явно выраженный вишнёвый. Я попробовала буквально символически, на язычок, а муж каждый вечер пробу снимает
Спасибо, Иришка!

vernisag
Слава Богу! А то я уж переживать начала, что мож не понравилось
На здоровье Оленька!
Пахнет водкой А сколько часов стояло на подогреве?
Хотя, я не помню, может немного и у меня пахло
У меня осталось немного вишни в морозилке, хочу попробовать без кипячения сделать, на днях

Бирюса
А сколько часов стояло на подогреве?
Сколько «доктор» прописал - 16 час. - столько я держала. Кстати, Ирин, а на «Подогреве» какую температуру лучше выставлять, раз уж её можно регулировать?

vernisag
какую температуру лучше выставлять,
Я не знаю я на 70° готовила, можно наверное и на 50°

Kirks
vernisag, Ира, спасибо за рецепт. У меня наливка из голубики. Была еще в морозилке брусника, но решила с голубикой. Легко и просто а результат

Наливка ежевичная в мультиварке

vernisag
Какой цвет красивый На здоровье Наталья, рада, что понравилось!

Rezlina
А если поставить в Оурсончик, режим Ферментация подойдет?

vernisag
А если поставить в Оурсончик, режим Ферментация подойдет?
Думаю нет, здесь совсем другой принцип приготовления и температура другая нужна Хотя..., в книжке же есть рецепты настоек с водкой, значит должно получится

carcarich
А вот и мои наливочки! Которая красненькая-клубничка. Правда на фото цвет не такой насыщенный, на самом деле она темно-красная, почти малиновая, прозрачная. Но для клубники по рецепту много сахара для меня -слишком сладкая. Вторая-это нектарины. Цвет получился как на фото, жидкость мутноватая, а вкус.... Это что-то!!! И сахару по рецепту - достаточно. Они уже начали портиться, я подумала... ну не выбрасывать же. Все ее оценили на 5+. Советую попробовать! Градус не очень чувствуется, но самое то! Голова не болит, настроение - хорошее!

Наливка ежевичная в мультиварке


Наливка ежевичная в мультиварке

vernisag
carcarich, на здоровье! Клубничка, нектарины, ммммм..., как вкусно
Очень рада, что понравилось!

Vinokurova
процедить, перелить в бутылку и охладить. Ну и все, наливка в мультиварке готова! Пора звать гостей!
Это так быстро, да?.
Иринка, а из малинки ведь тоже можно, наверное?

vernisag
Иринка, а из малинки ведь тоже можно, наверное?
Ален, из чего угодно можно и из апельсинов я делала и можно не кипятить, а просто залить и настаивать на подогреве

Vinokurova
Иринка, я завтра внимательно прочитаю и вопросы тебе поназадаваю.. а потом как забабахаю!. У меня мама, как раз три бутылки водки с каких-то магазинных акций принесла...
надо только внимательно прочитать...

GruSha
и можно не кипятить, а просто залить и настаивать на подогреве
я вот и думаю при кипячении что останется от алкоголя?

vernisag
Немного градусов останется, но будет пахнуть ягодками, а не водкой

GruSha
Столько часов настоять - ароматная будет точно!

vernisag
Ароматная, сахара только многовато, вдвое меньше лучше

Vinokurova
завтра внимательно прочитаю и вопросы тебе поназадаваю..
я все прочитала и во всем разобралась... сделаю, как ягода пойдет...
относительно температуры на ПОДОГРЕВе в Панасонике (большом)... точно скажу - чем дольше стоит, тем выше температура поднимается... в прошлый выходной на даче делала типа СУ ВИД говядину на подогреве... пересушила... температуру померила, а там аж 80 градусов (((надеюсь, из холодного состояния, так высоко не поднимется...
в любом случае, у меня теперь маленький Брандик есть

Ninelle
vernisag, ИРА, я в Штебике делать собралась, а клапан открыт-закрыт?! Я имею ввиду положение, про плёнку все поняла.

vernisag
Ninelle, я в скороварке не делала, но думаю, что если клапан пленкой заклеить, то без разницы, открытый он будет или закрытый

Ninelle
vernisag, спасибо! Поставила с закрытым, чтоб градус не потерялся

Венька
Девушки, а никто не пробовал из черники делать? Залежалось полкило, думаю вот, на наливку что ли перевести... Да ягода сама по себе не слишком уж духовитая, не получатся у меня просто чернила каракатицы?

vernisag
не получатся у меня просто чернила каракатицы?

Может с другой ягодкой перемешать Ну, а вообще, мне кажется черника вполне ароматная Ежевика, мне кажется, даже менее ароматная

Венька
Тогда попробую. Прям сейчас и поставлю, чего ночь упускать

Ninelle
Принимайте отчётик, наливка из недоеденной дочкой клубники и стратегических запасов водки

Наливка ежевичная в мультиварке

vernisag
Ух тыыы, клубничная Вкусно получилось?

Ninelle
vernisag, сладенькая, ликер прям. Но мы попробовали прям из Штебика, немного ещё присутствует «сивушный дух». Кстати ягод было очень мало, совсем не триста граммов, но клоубничная преклубничная получилась!

vernisag
Да сахара можно вдвое меньше класть, очень сладенько получается, особенно если ягода не кислая
По цвету видно, что ягодок маловато Но клубничка очень ароматная ягодка, думаю и так хорошо наливка паФнет

Ninelle
vernisag, обалденно пахнет. Это была, так сказать, проба пера. А завтра ещё медовуха готова будет

vernisag
А завтра ещё медовуха готова будет
Ух ты! А где, в орсончитке?

Ninelle
Ух ты! А где, в орсончитке?

Аа, в ем, в милам!

vernisag
У меня тоже медовуха в орсоне стоит, мед с имбирем

Ninelle
Не, я приправу для глинтвейна добавила.

Танюля
Иринка вот из вишни

Наливка ежевичная в мультиварке

а это из чёрной смородины

Наливка ежевичная в мультиварке

стоит а ля лимончелло... ждуууу

vernisag
Ой, Танюшка, цвет такой красивый получился! А ты куда так затариваешься, к новому году чели уже готовишься?

Танюля
Неее, Ириш, две бутылки водки дома оказалось, а мы её не пьём, вот и решила испытать. Получилось клаааааассно!!!

vernisag
Получилось клаааааассно!!!
Ага, просто и вкусно Рада, что тебе понравилось
У меня спирт есть, надо наверное малиновую приготовить



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое