Джем из зеленых помидоров с апельсином

Категория: Заготовки
Джем из зеленых помидоров с апельсином

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг. (обработанных)
Апельсин свежий 1 большой с кожурой
Лимон свежий 0,5 шт. с кожурой
Имбирь свежий 2 см. примерно
Сахар белый 600-700 грамм по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры перебрать, помыть, срезать бракованные части.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Помидоры порезать на дольки небольшие, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока помидоры дадут сок.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Поставить помидоры на средний огонь, проварить их примерно 20-30 минут, чтобы напитали сахар и стали мягче, снять с огня и оставить на сутки.
  • Добавить к помидорам натертый на мелкой терке имбирь, свежий апельсин дольками, лимон дольками (косточки удалить), кожуру не срезать. Разбить фрукты блендером до пюре. Я оставляю небольшие кусочки апельсина и лимона, мне нравится, когда джем с небольшими кусочками.
  • Поставить кастрюлю на огонь, на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
  • Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
  • Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
  • Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином

Примечание

Вкус джема приятный, немного кисленький, с привкусом апельсина. Запах помидор зеленых проявляется, когда открыть банку. А так, явного вкуса и запаха зеленых помидор нет!
Если требуется, то можно отрегулировать вкус джема количеством лимона, мне хватило 0,5 лимона.
Джем для любителей зеленых помидор, и когда их много на огороде и нужно думать куда их пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Джем из зеленых помидоров с апельсином

*kubanochka
Какой замечательный рецепт!!! Спасибо огроменное!!! Завтра приступлю к "производству" джема.
*Рома

Леночка, на доброе здоровье! А если еще и из своих помидорок!
*Twist
Танюша, какой рецепт! Супер!!!
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, какой рецепт! Супер!!!

Марина, СПАСИБО! Время настало, скачите за зелеными помидорами, готовьте джем!
*Twist
Осталось только выкроить это самое время
*Рома
Цитата: Twist

Осталось только выкроить это самое время

Марина, между булками, которые у тебя просто шикарными получаются! И тут же свеженький джем на свеженькую булочку, супер вкусно получится
*Twist
Танюша, спасибо большое за теплые слова!
И тут же свеженький джем на свеженькую булочку,
У тебя на фото на это так аппетитно выглядит!
*Elenka
Татьяна, джем просто необыкновенно аппетитный! Скажите, имбирь чувствуется? Может его побольше добавлять для аромата?
*Рома
Цитата: Elenka

Татьяна, джем просто необыкновенно аппетитный! Скажите, имбирь чувствуется? Может его побольше добавлять для аромата?

Лена, СПАСИБО!

Нет, имбиря не чувствуется, так слегка в купе с апельсином, и апельсин даже больше.

После того, как добавка имбиря и апельсина сделана и чуть разварена, снимаем пробу на вкус, и можно регулировать и имбирь, и лимон по вкусу. Я всегда так делаю - всё по вкусу!
Можно совсем в пюре через сито пропустить, блендером до пюре размолоть - но я люблю апельсин маленькими кусочками в джеме, когда его немного на прикус чувствуется

Готовьте на здоровье!
*Elenka
Татьяна, спасибо за подробный ответ! Как настанет у нас пора зеленых помидор, обязательно сварю этот джем и уже собираюсь пополнить запасы любимым столовым лимонным джемом.
*Рома
Цитата: Elenka


и уже собираюсь пополнить запасы любимым столовым лимонным джемом.

Ооооо! Это вообще вне конкуренции джем! Я особенно люблю лимонный джем, когда он долго стоит! У меня есть остатки джема которому уже года три - вкус супер, только крепчает!

Леночка, спасибо, что помнишь этот джем и готовишь его!
*Олёкма
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
*Рома

Катюша, на здоровье, надеюсь понравится
*Twist
Танюша, принесла тебе отчет и большущее спасибо за этот джем! :girl_curtsey:Мне очее... нь понравилось!

🔗
*Рома
Марина, какой зелененький!!!!!! Ну, точно из зеленых помидоров!

Спасибо за тестирование! Кушай на здоровье! Приятно слышать, что пришелся по вкусу.

У меня мама ела джем с удовольствием, .... пока не узнала, что он из зеленых помидор, вроде как из помидор джем не должен быть, тем более из зеленых, недозрелых
*Twist
Танюш, помидоры были действительно ну очень зеленые. Муж купил меленькие - и не беловатые, а интенсивно зеленые. Плюс я пристроила в джем половинку лайма - она уже очень просилась, чтобы ее испльзовали. Вот все вместе и дало такой яркий цвет.
*Рома

Маринка - МОЛОДЕЦ!!!
*Elenka
Рома
Татьяна
, приготовила я джем по вашему рецепту. Получился очень вкусный, с богатым ароматом и послевкусием, цвет оливково-зеленый. Нет фото, т. к. некогда было. доваривала поздно пред сменой. Маленькую баночку отнесла на работу, очень всем понравился и никто не угадал основу этого джема, ни запаха, ни вкуса помидор нет.
Спасибо за рецепт!
Кстати, Татьяна, заодно сварила совсем чуть-чуть варенье с острым перцем по рецепту Сушки. Знаете, понравилось дома всем, хотя в моей семье никто экзотику не любит(кроме меня ). Интересное сочетание сладкого и острого, это напомнило мне что-то из индийской кухни.
*Рома

Еленка, приятно слышать отзыв, особенно что понравилось
Я тоже долго сопротивлялась и себя уговаривала на зеленые помидоры, но в итоге понравилось Отдаленно есть вкус именно зеленых помидор, но догадаться трудно И нотку придает присутствие апельсина
*Elenka
Ага, угадать трудно. Особо скурупулезные дегустаторы предположения правильные сделали по семенам.
*Рома
Цитата: Elenka

Ага, угадать трудно. Особо скурупулезные дегустаторы предположения правильные сделали по семенам.

Ага, их там достаточно, но только по количеству
*Кроша
Наткнулась на рецепт в поисках ответа на вопрос, куда пристроить зелëные помидоры .

Танечка, спасибо большое , выглядит очень заманчиво !!!

Танечка, а какие-нибудь ещë заготовки из зелëных помидорок ты делаешь ?

Сушить их не пробовала ?

Читала , что из них даже пастилу делают !!!

В ходе чтения наткнулась на информацию, что зелёные помидоры ядовитые ...

Ну не выбрасывать же 5 кг. !!!

*Рома
Цитата: Кроша
наткнулась на информацию, что зелёные помидоры ядовитые

Инна, и ты знаешь о том, что ТОМАТЫ ВСЕ считаются с древних времен ядовитой ягодой, даже бесовской А ты сколько томатов поедаешь в году? И жива до сих пор? И все семейство живо и здорово? Значит всё в порядке

У томатов есть только одно ограничение - некоторые болезни, которые они обостряют.

В сладких заготовках мне не совсем нравится привкус зеленых томатов
А так, нравится их заквашивать и консервировать. Сейчас жду желто-розовые помидоры, и буду консервировать.
Совсем зеленые томаты не люблю и не готовлю

Джем из зеленых помидоров с апельсиномПомидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)


Мне такие нравятся больше красных
*Кроша
Цитата: Рома
А ты сколько томатов поедаешь в году?

Ни одного , не ем помидоры от слова совсем ...

Цитата: Рома
И все семейство живо и здорово?

А), ну эти-то лопают , всё оки ...

За ответ большущее спасибо, Танечка !!!

Поскакала изучать рецепт по ссылке !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту