*ажур
У меня хлебопечка LG HB 202CE, сломалась(рассплавилась) лопатка для перемешивания теста. Интересует такой вопрос-можно ли изготовить самому эту самую лопатку для перемешивания теста?
*AndreyNov
Теоретически конечно возможно) Если работает кто из знакомых на заводе где есть доступ к металлу и станки. Нужны, фрезерный, сверлильный и долбёжный.
Одно врем работал на одном заводе) Так там один себе даже умудрился в виду дефицита, сделать поршня для машины) Благо на заводе всё было и даже своя литейка)
Главное материал подобреть что бы не окислялся и не давал ни чего своего в тесто. Дома напильником думаю устать можно пока выточишь.
*ажур
Я вобще подумываю из листа нержавейки сделать, обпилить болгаркой и ножовкой затем согнуть кончик как у оригинальной лопатки. На изгиб этот материал прочный, но как его затем закрепить на вал ведёрка? в этом пока вопрос для меня не решённый.
*AndreyNov
Потому и имел ввиду долбёжный станок. Можно в принципе сделать такую же болванку как сам вал и по ней потом загнуть лист и обстучать. Но не знаю как на твоей печки, на моей есть заметный и предусмотренный люфт и плюс что на валу есть выемка и в мешалке тоже, то есть совсем прямо её как бы и не снять, не выскочит.
В домашних условиях сложно думаю будет сделать, но кто не делает у того и не получается)
*Алим
Стоит ли овчинка выделки? При выпечке к лопатке без антипригарного покрытия хлеб будет припекаться. Если только для замеса её использовать.
*irysska
Да вроде как к Лыжам лопатки не дефицит, зачем морочить себе голову проще купить
*skytear
сорри за некрофилизм, то бишь написание в давно умершую тему, но мало ли кому пригодится, кто как и я будет ломать голову над проблемой нахождения новой лопатки и ковырять интернет в поисках ответа. местные блондинки - идите лесом, ибо совет свой не навязываю, просто делюсь опытом.

предыстория: благоверная благополучно выкинула лопатку вместе с непропеченным хлебушком, проблема у многих весьма актуальна, лопатки специально делают довольно хлипкими на посадочном месте. обычно цена ротозейства 500-1000р, это не слишком критично, но беда в том, что мой китайский бренд вежливо послал меня с данной запчастью, и без особых объяснений.

поломав пару месяцев голову и не найдя замену, решил тупо сделать сам. сверлильно-долбежно-ковырятельных станков у меня нет, посему взяв просто кусочек подходящего металла (ищите нержавейку, тонкую, например подойдет какой-нибудь уголок-крепление для хоз нужд, можно и алюминий - потолще, оцинковку нежелательно, черный противопоказано), подрезал по размеру, загнул с одного конца петлю, конец петли закрепил двумя болтиками, их сначала подтянул, чтобы петля приняла форму оси, затем ослабил - чтобы новая лопатка снималась. ну и все. не отравился, не подавился, работает исправно уже год.

удачи.
*ажур
самодельная из алюминиевой ложки, клепанная, можно из одной ложки сделать, сделал из двух потому что сначала сделал меньшего размера, обжал и оббил вокруг вала и доработал напильником. фотографии лопатки в моей галерее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту