🔎

Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Ингредиенты

сироп от консервированных ананасов 150мл
масло сливочное 20гр
соль 0,5ч. л.
мука пшеничная 250гр
дрожжи сухие (саф) 1ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт для тех, кому, также, как и мне, жалко выливать сироп от консервированных ананасов (персиков и пр.).
  • К сожалению, аромат при выпечке сильно уменьшается, и готовый хлебушек уже так не благоухает, как колобок.
  • Закладываем в хлебопечку все ингредиенты в порядке согласно моделе хлебопечки. А выпекать можно, кому как больше нравится.
  • Можно в хлебопечке на программе "Основной", а можно в духовке, аэрогриле и т. п.
  • Буханочка получается на 500гр.
  • На фотографии у хлебушка слегка помята крышка с угла - я его слегка зацепила при расстойке перед выпечкой
  • Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе
  • Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Если кому нравится послаще, то можно добавить сахар или мед. Я не добавляю и использую этот хлебушек для сладких бутербродов.

Поделиться…
*lada-matushka
Спасибо за рецепт!
Очень полезный для тех, кто хочет утилизировать ананасовый сироп.
Вкус хлеба понравился.
*Манна
Лада, рада, что рецепт пригодился.
*LanaG
Интересный рецепт. Спасибо, попробую.
*Манна
Светлана, надеюсь, хлебушек понравится.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения