Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Ингредиенты

Сироп от консервированных ананасов
150мл
Масло сливочное
20гр
Соль
0,5ч. л.
Мука пшеничная
250гр
Дрожжи сухие (саф)
1ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт для тех, кому, также, как и мне, жалко выливать сироп от консервированных ананасов (персиков и пр.).
 К сожалению, аромат при выпечке сильно уменьшается, и готовый хлебушек уже так не благоухает, как колобок.
  Закладываем в хлебопечку все ингредиенты в порядке согласно моделе хлебопечки. А выпекать можно, кому как больше нравится.
 Можно в хлебопечке на программе "Основной", а можно в духовке, аэрогриле и т. п.
  Буханочка получается на 500гр.
  На фотографии у хлебушка слегка помята крышка с угла - я его слегка зацепила при расстойке перед выпечкой
 

 


Программа: Основной

Примечание

Если кому нравится послаще, то можно добавить сахар или мед. Я не добавляю и использую этот хлебушек для сладких бутербродов.
Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе

Рецепты с похожими ингредиентами


lada-matushka
Спасибо за рецепт!
Очень полезный для тех, кто хочет утилизировать ананасовый сироп.
Вкус хлеба понравился.

Манна
Лада, рада, что рецепт пригодился.

LanaG
Интересный рецепт. Спасибо, попробую.

Манна
Светлана, надеюсь, хлебушек понравится.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое