🔎

Помидоры «По-корейски»

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидоры «По-корейски»

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
чеснок 4 головки
перец сладкий 4 шт.
перец горький 2 шт.
зелень любая 1 пучок

Способ приготовления

  • Скажу сразу - рецепт не мой, найден когда-то на просторах интернета и переделан под себя. Извините за отсутствие фото - фотик благополучно приказал долго жить и ремонту не подлежит, а поскольку заканчиваем ремонт в новой квартире, в ближайшее время в списке покупок не значится.
  • Итак, начинаем. В 3-литровую банку ложим на дно пару листиков хрена и укладываем порезанные пополам помидоры. Остальные овощи пропускаем через мясорубку (зелень можно порезать, но я не заморачивалась и тоже ее перекрутила - у меня были остатки базилика, петрушки и укропа в холодильнике), смешиваем с солью-сахаром-уксусом-маслом и выкладываем поверх помидоров. Банку встряхиваем и переворачиваем вниз горлынком, оставляем на столе на 8 часов (это, по словам неизвестного автора, делается для того, чтобы быстрее промариновались верхние слои), потом переворачиваем в обычное положение и можно пробовать. Хранить в холодильнике
  • Мои замечания после дегустации. У меня стояли около 1,5 суток - очень вкусно. Как мне кажется, в банку помидоры и маринад можно выкладывать слоями. Если подобный рецепт был - не кидайте сильно тапками......

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Фото Чучундрус

Поделиться…
*celfh
И вроде читаю после обеда, а так захотелось остреньких помидор
Таня, а какая зелень предпочтительнее?
*Скарлетт
У меня в холодильнике были жалкие остатки после салатов - пол-пучка базилика, горсточка петрушки и чуть укропчика. А вообще я очень люблю сочетание помидоры-сельдерей (листовой, со стеблевым и корнем не пробовала)
*Андреевна
Прям слюнки потекли... завтра же сделаю. Зелени сельдерея полно на грядке, в теплице помидорки коктейльные (размером с мячик пинг-понговый). Наверное надо их перед закладкой потыкать вилочкой, ибо резать там напополам нечего. Фух, было бы посветлее сейчас рванула бы в огород за зеленушкой, а так дождусь утречка и вперед.
*Скарлетт
Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам «на пробу» - и усе, нема
*lunova-moskalenko
Девочки я делаю такие помидоры. Рецепт брала когда-то на моей хлебопечки. Вкусно, слов нет одни слюни.
*Андреевна
Цитата: Скарлетт

Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам «на пробу» - и усе, нема
Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный
*Скарлетт
Цитата: Андреевна

Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный
Я тоже сначала думала сделать пол-порции.... Но мы с мужем только 2 раза покушали, остальное отвезла свекрам - размели за раз! Только золовка шипела, что мол такое острое не едят. Ага, прям совсем не ели
*Михаська
А, я, не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
И летние домашние, почти перезревшие! А, уж зимние магазинские я только так и готовлю, иначе их без слёз и есть - то невозможно... А, помидоров - то хоцца!
Спасибо, Танюшка, что поделилась такой вкуснятиной!
*OlgaGera
Цитата: Михаська
А, я, не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
Вот спасибо тебе,Ирина
Мне именно что то такое и нужно будет
Скарлетт - Татьяна, Спасибо огромное
*Florichka
И я хочу, хочу! До июля-августа настоящих помидор- то сколько ждать, а хотца сейчас. А магазинные и есть нельзя, я уж их и то солю сильно, перчу, а тут такая роскошь.
*Чучундрус
теперь не будет мне покою пока не съем тонну таких помидор
Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь патамушта выдала военную тайну, где их искать
*OlgaGera
Михаська - Ирина, вот где ж листья хрена взять
Травки муравки на рынке есть. А без хрена можно? или на корень заменить?
*Михаська
Девчата, готовьте! не пожалеете ни разу! Помидоры - просто, отрыв башки! По другому и не сказать, как вкусны!
*Михаська
Цитата: OlgaGera
А без хрена можно?
Оль! Я в межсезонье и без хрена их ваяю! Уходят влёт! не шибко - то там они и заметны, эти листья, если честно!
*Чучундрус
я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю, ну если не сразу есть, а на следующий день. А тутыча, как раз через 8 часов потреблять.
да когда же покой мне будет. Дразнилки кажный день новые
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь
Вот, ничо се! За моё добро я и... виноватая ещё окажусь! Осспадиии, ну до чего ж ты ворчливая под конец зимы стала, Чуча!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю
Во! Горчичка сухая тут, вообще, в тему будет!
*Чучундрус
Ага аж сюна пошла. Такая легкая ядрёность получится (Здесь должен быть смайл со слюной до колена)
*Скарлетт
Девочки, я с вас всех прям балдею! Аж самой захотелось Всем спасибо, всех

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения