Помидоры "По-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидоры По-корейски

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
чеснок 4 головки
перец сладкий 4 шт.
перец горький 2 шт.
зелень любая 1 пучок

Способ приготовления

  • Скажу сразу - рецепт не мой, найден когда-то на просторах интернета и переделан под себя. Извините за отсутствие фото - фотик благополучно приказал долго жить и ремонту не подлежит, а поскольку заканчиваем ремонт в новой квартире, в ближайшее время в списке покупок не значится.
  • Итак, начинаем. В 3-литровую банку ложим на дно пару листиков хрена и укладываем порезанные пополам помидоры. Остальные овощи пропускаем через мясорубку (зелень можно порезать, но я не заморачивалась и тоже ее перекрутила - у меня были остатки базилика, петрушки и укропа в холодильнике), смешиваем с солью-сахаром-уксусом-маслом и выкладываем поверх помидоров. Банку встряхиваем и переворачиваем вниз горлынком, оставляем на столе на 8 часов (это, по словам неизвестного автора, делается для того, чтобы быстрее промариновались верхние слои), потом переворачиваем в обычное положение и можно пробовать. Хранить в холодильнике
  • Мои замечания после дегустации. У меня стояли около 1,5 суток - очень вкусно. Как мне кажется, в банку помидоры и маринад можно выкладывать слоями. Если подобный рецепт был - не кидайте сильно тапками......

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Фото Чучундрус

*celfh
И вроде читаю после обеда, а так захотелось остреньких помидор
Таня, а какая зелень предпочтительнее?
*Скарлетт
У меня в холодильнике были жалкие остатки после салатов - пол-пучка базилика, горсточка петрушки и чуть укропчика. А вообще я очень люблю сочетание помидоры-сельдерей (листовой, со стеблевым и корнем не пробовала)
*Андреевна
Прям слюнки потекли... завтра же сделаю. Зелени сельдерея полно на грядке, в теплице помидорки коктейльные (размером с мячик пинг-понговый) . Наверное надо их перед закладкой потыкать вилочкой, ибо резать там напополам нечего. Фух, было бы посветлее сейчас рванула бы в огород за зеленушкой, а так дождусь утречка и вперед.
*Скарлетт
Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам "на пробу" - и усе, нема
*lunova-moskalenko
Девочки я делаю такие помидоры. Рецепт брала когда-то на моей хлебопечки. Вкусно, слов нет одни слюни.
*Андреевна
Цитата: Скарлетт

Девочки, пробуте на здоровье - это правда очень вкусно - у меня уже пусто - завезла свекрам "на пробу" - и усе, нема
Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный
*Скарлетт
Цитата: Андреевна

Уже сделала пол порции на пробу, теперь ждем-с Запах от маринада отпадный
Я тоже сначала думала сделать пол-порции.... Но мы с мужем только 2 раза покушали, остальное отвезла свекрам - размели за раз! Только золовка шипела, что мол такое острое не едят. Ага, прям совсем не ели
*Михаська
А, я , не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
И летние домашние, почти перезревшие! А, уж зимние магазинские я только так и готовлю, иначе их без слёз и есть - то невозможно... А, помидоров - то хоцца!
Спасибо, Танюшка, что поделилась такой вкуснятиной!
*OlgaGera
Цитата: Михаська
А, я , не понимаю, почему рецепт запропал! решила апнуть темку, потому что помидоры просто бомбезные получаются по нему!
Вот спасибо тебе,Ирина
Мне именно что то такое и нужно будет
Скарлетт - Татьяна, Спасибо огромное
*Florichka
И я хочу, хочу! До июля-августа настоящих помидор- то сколько ждать, а хотца сейчас. А магазинные и есть нельзя, я уж их и то солю сильно, перчу, а тут такая роскошь.
*Чучундрус
:mad:теперь не будет мне покою пока не съем тонну таких помидор
:girl_mad:Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь :secret:патамушта выдала военную тайну, где их искать
*OlgaGera
Михаська - Ирина, вот где ж листья хрена взять
Травки муравки на рынке есть. А без хрена можно? или на корень заменить?
*Михаська
Девчата, готовьте! не пожалеете ни разу! Помидоры - просто, отрыв башки! По другому и не сказать, как вкусны!
*Михаська
Цитата: OlgaGera
А без хрена можно?
Оль! Я в межсезонье и без хрена их ваяю! Уходят влёт! не шибко - то там они и заметны, эти листья, если честно!
*Чучундрус
:girl_manikur:я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю, :secret:ну если не сразу есть, а на следующий день. А тутыча, как раз через 8 часов потреблять .
:cray:да когда же покой мне будет. Дразнилки кажный день новые
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Михася, если умру от обжорства, то виноватая ты будешь
Вот, ничо се! За моё добро я и ... виноватая ещё окажусь! Осспадиии, ну до чего ж ты ворчливая под конец зимы стала, Чуча!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
я вместо хрена, всегда сухую горчицу сыплю
Во! Горчичка сухая тут, вообще, в тему будет!
*Чучундрус
Ага аж сюна пошла . Такая легкая ядрёность получится (Здесь должен быть смайл со слюной до колена)
*Скарлетт
Девочки, я с вас всех прям балдею! Аж самой захотелось Всем спасибо, всех
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Такая легкая ядрёность получится
Именно!
Цитата: Скарлетт
Аж самой захотелось
Ну, так и готовь! Вдохновляю тут народ в её теме, а она лежит - лапки кверху! Отдыхает, видишь ли, от салка туманского!
*Скарлетт
Не-не, я просто жду НАСТОЯЩИХ помидоров
*Михаська
Ну, правильно! Это тебе не так уж и долго их ждать осталось. А, мне ещё ой, как долгооооо... Хочешь - не хочешь, приходится перебиваться покупными.
*kavmins
так а может сюда надо хренка остренького натертого положить легким слоем на помидорки? надо попробовать .. рецепт интересный, сделаю непременно) спасибо!
*Михаська
Так, думаю, тоже здорово будет, с тёртым хреном - то!
*Скарлетт
Немного не в тему, но у моей подруги в ресторанчике была самая ходовая закуска - квашеные огучики они резали дольками и перемешивали с хреном из банки и наставивали некоторое время
*Чучундрус
:mail1:очень даже в тему Огурцы только квашеные в дело идут? А маринованные можно?
*Скарлетт
Чучик, я маринованые не пробовала - но кто может помешать ТЕБЕ? Попробуй и нам расскажешь. Просто мне последнее время магазинный хрен стал хреновым не совсем таво, я даже купила корешки, чтоб самой сделать, да все руки никак не доходят, но на Пасху обязательно сделаю наверное
*SvechkaSt
Девочки, добрый день. Наткнулась на этот рецепт и загорелась сделать. Подскажите, а уксус какой добавлять? Сколькипроцентный?
*Михаська
Я использую в этом рецепте 9% - й уксус.
*Скарлетт
Света, я тоже 9% использую, да и нет у нас другого
*SvechkaSt
Ирина, Татьяна, спасибо большое за оперативный ответ. Я так и подумала. Но нашла только 25% и 5%. Пришлось разбавить 25процентный. Пока делала, запахи стояли обалденные. Не вытерпели, попробовали по кусочку, вкуснота..... Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
*Скарлетт
Светик, на здоровье! А я еще жду настоящий помидоров
*SvechkaSt
Ой, девочки, какая же это вкуснотища.... Мы уже все с'ели. В понедельник буду еще делать. Я тоже жду помидоров своих, но до них еще далеко....
*Скарлетт
Рада, что понравилось!
*metel_007
И я сделала эти помидорчики, очень, очень вкусные. Только перчика горького больше положила, любим все остренькое. Завтра повторять буду.
*RybkA
Хочу попробовать помидорки эти, а чеснока надо действительно аж 4 головки?
*Скарлетт
Ленчик, советую сделать хоть четверть-порции по рецепту, а потом сама уж решишь - чего добавить-отнять. Мы чеснок уважаем, но кто тебе может помешать сделать по-своему? Я уже два раза в этом году делала - два кЭгЭ улетают за пару дней
*RybkA
Всё) заделала я помидорки, только не в банку, а в большую салатницу с крышкой. Два кг помидор и заправки как раз поместились. Из банки потом, наверное, не очень удобно будет доставать. А куда потом этот маринад после съедения помидор? как-то выбросить мне уже жалко)))
*RybkA
и про горчицу... какая сухая порошком или зернами, за хреновыми листиками на рынок бежать уже сил нет, а из списка я их упустила
*Михаська
Лен! Я беру порошковую горчицу. Вешчь! Такой ядрёненький вкус у помидорок получается! Всё - таки, наш Чучундрик - это голова-а-а-а! С горчичкой помидорки совсем совершенный вкус приобрели.
*lettohka ttt
Какой классный рецептик, у нас как раз сезон помидорок начался, беру на вооружение!!!! Попробую, и с горчичкой, и с хреном:-) :-) Спасибо за рецептик!!!!
*SvechkaSt
Цитата: RybkA

Всё) заделала я помидорки, только не в банку, а в большую салатницу с крышкой. Два кг помидор и заправки как раз поместились. Из банки потом, наверное, не очень удобно будет доставать. А куда потом этот маринад после съедения помидор? как-то выбросить мне уже жалко)))
Мы эти помидорки ели вместе с маринадом, очень вкусно. Не выбрасывайте.
*RybkA
давно хотела написать, вообщем, помидорки получились то-что надо! Все оценилли, к шашлыку пошло всё сразу и смесь для маринада)))
*Михаська
Девчата! Я , как - то так получается, что маринада многовасто делаю... Так вот, когда все помидорки из него выловим, я в него новую партию помидор кладу. Не три раза подряд, конечно, но и вторая партия замечательно маринуется.
*Скарлетт
Михаська, ёпрст, а я и не допетрила .... Хотя у меня его и не остается почти - некоторые хлебушком его, хлебушком
*Vinokurova
Цитата: Михаська
Лен! Я беру порошковую горчицу. Вешчь! Такой ядрёненький вкус у помидорок получается! Всё - таки, наш Чучундрик - это голова-а-а-а! С горчичкой помидорки совсем совершенный вкус приобрели.
Ирин, а порошковой горчички скока грамм надА?.
не, ну не так скрупулезно... хоть в ложках.. пожааааааааааааааааааааа ааааааалста!.
*Чучундрус
Помидоры По-корейски
Вот отчитываюсь, а то трескаю цельный месяц без остановки :-Xмолча. А енто так вкусно шо надоть с людЯми поделиться
Танюшка мерси за вкусные помидоры
Михасечка я сисьняюсь. :girl_in_dreams:и чаще я бываю не голова а другая часть тела
*Vinokurova
Чучундрус, а они у тебя обесшкуренные что ли?.
блин, красиво трескаете, мадам...

а мы тут скучаем вовсю... слезы льем по Чучику нашему

*Чучундрус
АленКа, :crazy:как ты их обозвала ажнык жалко помидоры стало и чуйство вины перед ентими помидорами появилось . Поишлось мне таку операцию над ними произвести дюже шкура была толстая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту