🔎

Изюмная закваска, проблемы и советы(страница 32)

◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32]
*Markusy
Вика, большое спасибо за все разьяснения.
Мне это очень помогает.
Сохранить…
*Markusy
Вот сегодня испекла пшенично-ржаной хлеб уже без дрожжей.
Всё вроде хорошо, поднимался очень быстро.
Изюмная закваска, проблемы и советы
Но почему хлеб на дрожжах долго не черствеет,
а на закваске быстро черствеет?




Viki, Вы на работе, нет кому мне ответить.
*Markusy
Этот хлеб я испекла на картофельном отваре.
И, чудо! Хлеб не черствеет.

*Markusy
У меня изюмная ржаная закваска.
Каждый раз, как я откладываю 2 столовые
ложки в чистую банку, сердце ёкает,
что так мало и не получится.
Уже она работает несколько месяцев и хлеб вкусный, но
почему-то быстро черствеет, не как дрожжевой.
Как Вы с этим справляетесь?
*Новичок_я
Цитата: Viki
Если себя поднимает вдвое, то уже должна поднять хлеб.
а если хорошо себя поднимает, и опару поднимает, а хлебушек плохо поднимает, в чем причина, никак не пойму
*Markusy
Я перечитала много всего и здесь и на иврите.
Но видела снимки здесь на форуме ржаной закваски.
Она не очень сильно поднимается и густая.
Значит и у меня порядок. Хлеб получается вкусным.
Это дарницкий
Изюмная закваска, проблемы и советы
А это ржаной (перевела с дрожжей на закваску)
Изюмная закваска, проблемы и советы

Мне кажется, что поднялись не плохо. По два батона.
*Николя
Viki, Viki, Здравствуйте. я так понимаю вы неплохо разбираетесь в заквасках. Подскажите пожалуйста, если сами поймёте, как работать с этой закваской
ЗАКВАСКА
ОСНОВА
500 г изюма
500 г воды (лучше родниковой)
50 г коричневого сахара
Смешайте изюм с сахаром и переместите в миску. Залейте водой и накройте. Храните в теплой комнате 5-6 дней, пока идет ферментация изюма.

Процедите через сито и сохраните эту воду.

НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ
500 г изюмной ферментированной воды, 200С
700 г муки для панеттоне
Все ингредиенты замесить в миксере примерно 5 минут.

Рекомендуется использовать муку хорошего качества, достаточно сильную и богатую глютеном.

Накройте тесто и оставьте его подниматься примерно на 48 часов, пока оно не утроится в объеме.

ОСВЕЖЕНИЕ
200 г натуральных дрожжей (см. выше)
200 г муки
100 г воды
Замесить все вместе до получения гладкого и компактного теста. Переложите в узкий контейнер, чтобы мы могли следить за тем, как закваска увеличивается в объеме.

Накройте и оставьте подниматься при постоянной температуре 26-280C. Время брожения, за которое тесто увеличится в три раза, должно быть короче, чем на первом этапе.

Повторяйте эту операцию до тех пор, пока тесто снова не увеличится втрое в объеме в течение примерно от 3 до 4 часов.

Если сначала полученное тесто темное, то в конце оно должно быть белого цвета с кислым и несколько сладким вкусом.

Очень важно, чтобы у дрожжей было количество микроорганизмов, необходимое для правильного поведения во время длительного процесса развития теста.
Что здесь могло иметься ввиду пот обновлением, и как этот процесс проходит.
*Лейла
Утро доброе! Всех форумчан-хозяюшек с праздником Святого Николая!
Уже месяц как я счастливая обладательница ХБ панасоник 2511. Пеку пока на дрожжах, но мысль перейти на полезный заквасочный хлеб не дает мне покоя. Чувствую, душа лежит к изюмной.
Прочтя все 13 страниц форума о ней - очень уж она мне стала симпатична (и прежде всего тем, что почти не дает кислинки). Кислого мне совсем нельзя, еще есть подозрение на непереносимость глютена.
Подскажите, пожалуйста, новичку: есть ли шанс вырастить изюмную закваску на безглютеновой (в частности, рисовой муке)?
*OlgaGera
сейчас проблема найти изюм. без масляного покрытия на нём.
А здесь естьо закваска на рисовой муке.. Думаю, вам к ней нужно приглядеться
*Лейла
OlgaGera Я нашла чёрный хороший изюм (с едва заметной белесостью), без масла.
Уже 3 дня моей изюмной закваске на рисовой муке. Два дня я её ублажала, заглядывала, перемешивала, нюхала. Потом отделила 200 гр, как положено и покормила. Сегодня утром снова её покормила. Но она не только совсем не растёт, лишь пускает одинокие бульки после перемешивания, но и запах появился неприятный (а до этого кисло-молочный был).
Потому и засомневалась я в том, что на рисовой муке изюмная закваска вырастет.
*OlgaGera
Цитата: Лейла
Уже 3 дня
С ри совой не знаю, но на третий день пекла хлеб с изюмкой. Дерзайте
Можен нужно было вывести закваску с нуля по рецепту, и постепенно её перевести на рисовую муку. Смотреть, как она будет работать

Интересное в разделе "Закваски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения