*Markusy
Вика, большое спасибо за все разьяснения.
Мне это очень помогает.
*Markusy
Вот сегодня испекла пшенично-ржаной хлеб уже без дрожжей.
Всё вроде хорошо, поднимался очень быстро.
Изюмная закваска, проблемы и советы
Но почему хлеб на дрожжах долго не черствеет,
а на закваске быстро черствеет?




Viki , Вы на работе, нет кому мне ответить.
*Markusy
Этот хлеб я испекла на картофельном отваре.
И, чудо! Хлеб не черствеет.

*Markusy
У меня изюмная ржаная закваска.
Каждый раз, как я откладываю 2 столовые
ложки в чистую банку, сердце ёкает,
что так мало и не получится.
Уже она работает несколько месяцев и хлеб вкусный, но
почему-то быстро черствеет, не как дрожжевой.
Как Вы с этим справляетесь?
*Новичок_я
Цитата: Viki
Если себя поднимает вдвое, то уже должна поднять хлеб.
а если хорошо себя поднимает, и опару поднимает, а хлебушек плохо поднимает, в чем причина, никак не пойму
*Markusy
Я перечитала много всего и здесь и на иврите.
Но видела снимки здесь на форуме ржаной закваски.
Она не очень сильно поднимается и густая.
Значит и у меня порядок. Хлеб получается вкусным.
Это дарницкий
Изюмная закваска, проблемы и советы
А это ржаной (перевела с дрожжей на закваску)
Изюмная закваска, проблемы и советы

Мне кажется, что поднялись не плохо. По два батона.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).