🔎
*Сабрина
Цитата: Рома

Супер здорово! Места больше нет, но для перца целиком буду искать, завтра иду на рынок за перцем
Обязательно надо найти, хоть немного для торжественных случаев и на пробу.
Поделиться…
*kolenko
Рома! А я свои перцы разместила в недавно приобретенных вакуумных пакетах от тескомы. Засыпала в пакет, откачала воздух. Класс! И без посторонних морозильных запахов, и без инея!

Перец сладкий для морозилки
*metel_007
Цитата: rusja

Подарили, можно сказать, совсем маленькие стручки ГОРЬКОГО перца, и я его тоже хочу заморозить. Как лучше поступить, закинуть его в морозилку так как есть или лучше вычистить семена? Но тогда боюсь от него ничего и не останется, сорт какой-то карликовый
А я такой перчик сушу. Потом просто руками растираю и в блюдо вместо молотого острого перца, одного перчика на кастрюльку мне по вкусу в самый раз
*Lady_L
Начитавшись рецептов на форуме, в прошлом году заморозила слегка привяленный в электросушилке резаный болгарский перец. Результат очень порадовал!!! Вкус более насыщенный, при готовке перчик не теряет форму, места в морозилке занимает меньше. Спасибо за рецепты, подтолкнувшие к такой идее!
*Анна_03
Рома! Я особо не обращала внимание, но обычно вижу грунтовой перец такой кривенький, тонкокожий, чаще зеленого цвета.
Вы пишите про мясистый и толстенький. Разве у нас продают такой по осени, да еще и грунтовой?
Вроде как мясистый, это весь импортный, глянцевый такой.
Извините, может действительно стоит более внимательно обращать на это внимание? Купили морозилку 1.90, тоже хочу на зиму наморозить для фарширования. Как такой перец можно визуально отличить от импортного? Может есть какие то нюансы? Спасибо!
*Рома

Аня, бывает такой перец
Где-то конец августа, сентябрь идет южный, краснодарский перец. Я специально жду именно такой перец, и даже договариваюсь с продавцом на рынке. Да и наши бабули приносят свой перец с участка - дороговато правда стоит у бабулек

Ждите осени, закупайтесь и морозьте
А можно еще и посушить - великолепная приправа получается

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)

Перец сладкий для морозилки
*Анна_03
Спасибо, что так быстро ответили. Значит буду обращать внимание и ловить такой перчик)))))
*Ксю-юха
Спасибо, что написали, что перец можно морозить, я вымыла, разрезала на четыре части и на найсере начикала небольшой тазик, подморозила на противне в один слой, ссыпала в кулёк -и всю зиму, начало весны был рассыпчатый перец -в борщ -самое-то -летом пахнет!
*Рома
Оксана, на здоровье!
А еще, я перец целиком замораживаю для фаршировки. Вынимаю сверху семечки, а перец целый остается. Потом начиняю фаршем любым и ставлю запекаться или тушить, или на пару - прямо не размораживая перец, иначе он потечет

Здесь можно посмотреть мои перцы в разных вариантах Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
*k@wka
И я замораживаю перец, нарезанный разными кусочками, и квадратиками, и полосочками, и тонкой соломкой. У меня свой перец с дачи, его очень много вырастает и это самый быстрый способ сохранить его. И минимум работы с ним, в отличии от консервирования.
А в позапрошлом году морозила фаршированный мясом. Нафаршировала перец, как обычно и сложила в пакеты, так, чтоб на раз приготовить. Когда нет времени готовить, просто клала замороженный перец в мультиварку, не размораживая, заливала соусом и через 1,5-2 часа готово. Очень удобно.
*Анна_03
Подскажите! Видимо в режиме тушения готовите? Просто пишите, что нет времени, а перец готовите целых 2 часа. Даже с учетом того, что там и перец и фарш заморожены, все равно нереально долго выходит!!!
*Рома
А зачем время выставлять и знать? В мультиварку можно постоянно заглядывать и проверить готовность перца. Проткнуть спицей. Если готово, достаем и снимаем пробу на готовность.

1,5-2 часа это много, фарш быстро готовится, особенно в мультиварке

Выше постом я дала ссылку на свои рецепты перцев в разных вариантах - можно посмотреть принцип приготовления и время
*Анна_03
Вот и я о том же! Есть мультя, но по 2 часа овощи в ней не готовлю))))
*Рома
Цитата: Анна_03

Вот и я о том же! Есть мультя, но по 2 часа овощи в ней не готовлю))))
А кто из нас против - готовьте меньше по времени
*Irgata
Цитата: k@wka
морозила фаршированный мясом
я тоже всегда уже нафаршированный замораживаю, нарезанный, конечно, тоже
Цитата: Анна_03
а перец готовите целых 2 часа
тут удобно тем, что перец в мульте стоит, сам собой готовится, нудная работка-начинка перца отсутствует, а 2 часа- надо же перцам и разморозиться, свежие быстрее готовятся
очень удобно- свежие без заливки, замороженные с чутком воды или бульона, чтобы пар быстрее разморозил перцы и другие, тоже замороженные овощи
*k@wka
Всё правильно Ирина.
Цитата: Ирша
надо же перцам и разморозиться, свежие быстрее готовятся
И самое главное, что не нужно контролировать процесс готовки. Закинула в мультиварку и поехала по делам. И даже если не успела через 2 часа вернуться, то всё равно тебя дожидается вкусняшка. Горяченькая, ароматная. Можно сразу садиться за стол
*Кроша
Цитата: Рома
Рекомендую, не нарезать перец очень мелко и тонко.
Танечка, а почему?

Интересуюсь, потому как в готовку чаще всего нарезаю перец именно тонкой «лапшой»)...

Цитата: Рома
Для фаршировки беру толстый перец, чищу внутри, и замораживаю целым.
Танечка, а целиковый перец ты замораживаешь вложив «стаканчики» один в один или как-то иначе?
*Рома
Потому что, перец в мелкой нарезке быстро готовится на фоне других овощей и может быстро развариться.
В мелкой нарезке кусочки быстро пропитываются маслом-бульоном и так далее, и порой больше чувствуется вкус зажарки, чем вкус перца.
В крупной нарезке перец не успевает внутри пропитаться-свариться-развариться, что делает вкуснее, и он остается целым.

Ну, это мои наблюдения и мой вкус Можешь делать так, как тебе больше подходит.
Я вобще люблю зажарку лук-перец-морковь чуток аль-денте, чтобы структуру и вкус овощей чувствовать И часто такой гарнир делаю, где эти овощи нарезаю соломкой крупной и обжариваю-припускаю на масле.

Перец очищенный вставляю один в другой, но так, чтобы не порвать стенки, поэтому он может не входить полностью друг в друга.
*Кроша
Цитата: Рома
Перец очищенный вставляю один в другой
Так у Вас, девушка), оказывается и тема отдельная под Перец сладкий для фаршировки для закладки в морозилку отведена!!!

Я как-то сразу не разглядела...

И спасибо тебе в очередной раз за всё, что ты делаешь для нас, Танечка!!!

Это таааакой ТРУД!!!

А самое главное, за то, что ты есть в нашей жизни спасибо!!!
*Рома

Инна, спасибо за добрые слова!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения