🔎
*korsar
Я тоже всегда замораживаю помидорки: кружочками на пиццу, штук с 10 больших и мясистых для жаркого, и так же натираю на терку без шкурки и заливаю в 0,5л судочки пластиковые для борща. Очень вкусно зимой!! О морозильной камере мечтаю давно, но ничего: БЛИЗИТСЯ БЛИЗИТСЯ день рождения, заказ сделан, ЖДУ...
Поделиться…
*Рома
Цитата: lillay


А баклажаны морозить можно?.....
Можно, и целыми и кусочками - как нравится и для чего это нужно!

Морозить можно практически все овощи, все зависит от вашего к ним предпочтения и целесообразности это делать
*Altusya
А вот тоже не знала, что помидоры морозить можно. Перец да, но вот чтобы помидоры
Но, места уже нет, пооблизываюсь постою.
*Ася Клячина
Цитата: lillay

А баклажаны морозить можно?.....
Морозить можно всё, что угодно (кабачки, баклажаны), кроме картошки.
*Марина
Я перекручиваю помидоры с зеленью и разливаю по пакетикам для льда!!! Вытащил несколько кубиков или в зажарку добавил или так в супчик кинул.
*Рома

Мне нравится в зажарку добавлять помидоры кусочками, нарезать от целого помидора. Да и вообще много рецептов, где требуется целый помидор, а не его пюре. Например, мне нравится в щи, гороховый суп, класть целые кусочки, красиво смотрится потом и вкус помидора есть.
И у меня предубеждение, что протертые помидоры не имеют того вкуса, который должен быть у целого помидора
Но, это только мое мнение
*annnushka27
Я тоже люблю, особенно в борщ, кроме перетёртых помидор, ещё парочку порезать просто кусочками.
*marinastom
Простите, что не в тему (если есть путь, то укажите куда), а как заморозить петрушку? В кои-то веки в этом году она у меня и взошла, и выросла. На след. год корни не смогу оставить на грядке - муж уперся, перепашу, мол. А так жалко - веселая такая, кудрявая. А зеленой всю не съедим.
*Жирафка
Я сейчас морожу петрушку. Просто нарезаю и складываю в баночку, утрамбовывая, С укропом точно так же поступаю. Потом она спокойно ложечкой берётся, рассыпчатая. В пакетах и фольге мне не понравилось.
*kisuri
Цитата: marinastom

Простите, что не в тему (если есть путь, то укажите куда), а как заморозить петрушку? В кои-то веки в этом году она у меня и взошла, и выросла. На след. год корни не смогу оставить на грядке - муж уперся, перепашу, мол. А так жалко - веселая такая, кудрявая. А зеленой всю не съедим.
А вот тут, прямо об этом.
*Рома
Петрушку промыть водой, высушить на воздухе от лишней влаги, порезать ножом нужного размера (лучше не совсем мелко), сложить в пакеты, прижать плотнее, чтобы выпустить лишний воздух, скатать потуже и убрать в морозилку до зимы. Потом будете раскрывать пакет, брать нужное количество для приготовления, остальное опять завязать пакет и убрать в морозилку.
*marinastom
Цитата: Рома

Петрушку промыть водой, высушить на воздухе от лишней влаги, порезать ножом нужного размера (лучше не совсем мелко), сложить в пакеты, прижать плотнее, чтобы выпустить лишний воздух, скатать потуже и убрать в морозилку до зимы. Потом будете раскрывать пакет, брать нужное количество для приготовления, остальное опять завязать пакет и убрать в морозилку.
ОК! Все понятно. Я так же делаю с укропом, только пакеты у меня типа zip-lock, с защелкой. А ледяные кубики пока не пробовала, да и места уже нет. Да, мечты о безразмерной морозилке и мне не чужды...
*lillay
А я изыскала-таки место в морозиле, купила помидоры - сливку, сегодня буду морозить!!!
И еще перец уже купила для заморозки. Теперь главное - впихнть всё это в морозилку! А тут еще оказывается и баклажаны можно морозить....
*Рома
Цитата: lillay

А я изыскала-таки место в морозиле, купила помидоры - сливку, сегодня буду морозить!!!
И еще перец уже купила для заморозки. Теперь главное - впихнть всё это в морозилку! А тут еще оказывается и баклажаны можно морозить....
Про баклажаны: попробуйте сначала одну штуку заморозить, и через несколько дней приготовьте что-либо из него мороженого, и тогда решите нужно ли вам его готовить впрок и нужно ли вам такое количество мороженных баклажан
*lillay
Спасибо, Рома!
Я тут как раз нашла тему про всё замороженое, изучаю. Отзывы о размороженых баклажанах противоречивые: кому-то нравятся, кому-то нет. Сделаю, как Вы посоветовали, на пробу немного. Тем более, что баклажаны еще в продаже будут.
*Тетя Бэся
У петрушки, укропа, сельдерея я вначале вручную отделю жесткие стебельки- их выбрасываю, морожу только собственно листики
*Тетя Бэся
Цитата: Тетя Бэся

У петрушки, укропа, сельдерея я вначале вручную отделю жесткие стебельки- их выбрасываю, морожу только собственно листики
Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!
*Рома
Цитата: Тетя Бэся

Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!
На здоровье!
*marinastom
Цитата: Тетя Бэся

Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!
А мне, наоборот, больше нравится плоскими пакеты делать. Особенно с ягодами, зеленью. Я, когда они совсем замерзнут, их в пакетике растряхиваю аккуратно и они компактнее укладываются.
:(Только места все равно не хватает. А тут еще мужнина рыба!
*lillay
Всё, я вчера справилась - заложила в морозилку помидоры (целые) и перец, подготовленный для фарширования. Сделала столько, что найденное свободное место в морозилке закончиилось.... Помидоры заморозила в первый раз, как начну пользоваться, отчитаюсь о впечатлении.
Ещё раз - спасибо Рома, за идею заморозки помидоров!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения