Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
kolenko
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 16:27 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Melisa72ru от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 15:46
kolenko Лена, у вас тоже сыр головками по 300гр? вижу,что кругляхами, оладушки такие сырные

Ага, таки колбасные кусочки, по 300гр. Сыр,наверное, формуют такой длинной колбасенью, а потом нарезают и пакуют. Оч удобно. Отрезала, бросила в блинницу, накрыла и 10 минут занимаешься своими делами. А потом с кофеем
Melisa72ru
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:00 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

да,Лена, потом и с кофе,и с вином красным..
Ikra
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:37 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Melisa72ru от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:00
да,Лена, потом и с кофе,и с вином красным..
Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!

Эх... вот с перчиком - отлично. Рис утром не всегда хочу, но быстренько на одной сковородке сыр с перцем прижарить - это отличная идея
Melisa72ru
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:41 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Ikra от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:37
Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!
Ну ошиблась маленько Хотела сказать или с кофе или с вином,но не завтрак это у меня
Ikra
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 17:50 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Да не ошиблась. а высказала самую мою тайную мысль Очень бы хотелось начинать утро именно так... Не из соображений выпить, а из соображений получения чувственного удовольствия от хорошего завтрака и сознания, что не надо никуда идти, а можно открыть окно. и смотреть вдаль... Хорошо бы еще вид из окна был жизнеутверждающим
julifera
Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:54 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Девочки, а какой по вкусу этот адыгейский, никогда не пробовала.
Он как брынза? Или плотнее по структуре?
Сильно соленый? Или слабосоленый?

У нас его продают огромными фасованными кусками, если не понравится, куда я его девать буду...
Брынзу я не лю
Любимица
Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:57 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

мне нравится, он не как брынза, а скорее слабо соленый творожный сыр. Творожный привкус м-м-м всусно, особенно с помидоркой
Melisa72ru
Понедельник, 01 октября 2012 года, 15:20 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

julifera может,где то продают на развес? как у нас... на рынке на развес торгуют,в супермаркетах расфасован,но разная фасовка..
О сыре:
Адыгейский сыр - сывороточный,относится к мягким сырам.. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра... Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Итог-вкусно и полезно!
И жареный, и свежий,и в салатах,и в закусках..
Прекрасно сочетается не только с зеленью и овощами, но и макаронными изделиями, фруктами...
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 23 октября 2012 года, 22:54 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Melisa72ru от Пятница, 14 сентября 2012 года, 18:44
Мда,пора рецепт переименовывать в Девичий ужин

Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь .
Macha
Среда, 24 октября 2012 года, 00:47 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине. В России его, по-моему, в любом супермаркете теперь можно купить. Из заморских он ближе всего к сыру фета.
На Кубани он всегда был в продаже, все-таки столица Адыгеи - Майкоп в 120 км от Краснодара, да и сама Адыгея начинается на окраине г.Краснодара... Мы на нем выросли, ведь в советские времена голландский и российский не всегда купишь. Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..
Цитата: Melisa72ru от Понедельник, 01 октября 2012 года, 15:20
julifera Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Конечно, малокалорийным его здесь назвали опрометчиво. И насчет овечьего молока я тоже сильно удивилась. За 40 лет я овец как-то не наблюдала в Адыгее. Может до революции?
Но это лирика. Тут, где я живу сейчас, такого не купишь, а это любимый сыр мужа. Поэтому я научилась его сама. А вы тем более сможете. Я-то вынуждена делать из сухого молока. А из цельного - вообще не отличить!
Короче, так: делаете домашний творог, но мягкий. Подсолите по вкусу, а потом выложите все это добро под гнет в дуршлаг на 3-4-х слойную марлю. На ночь. И будет вам адыгейский сыр.
И еще: излишек его легко замораживают и размораживают. Так что не бойтесь покупать много. А вареники с ним гораздо вкуснее, чем с простым творогом. Даже рядом не стояли.
ЖивчикЪ
Среда, 24 октября 2012 года, 01:21 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Macha от Среда, 24 октября 2012 года, 00:47
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

Вот это насмешили....
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 24 октября 2012 года, 07:08 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Macha от Среда, 24 октября 2012 года, 00:47
Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..

Свободно лежит на полках супермаркетов и копченый адыгейский сыр - ешь, не хочу.
julifera
Среда, 24 октября 2012 года, 15:43 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Macha от Среда, 24 октября 2012 года, 00:47
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.
Рита
Среда, 24 октября 2012 года, 15:59 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

julifera_
набери в поисковике "рецепт панира" и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока ( или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание .
Melisa72ru
Среда, 24 октября 2012 года, 16:07 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Вторник, 23 октября 2012 года, 22:54
Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь .

Ксюша-Плюша
ладно,переименую по заявкам завтракающих в завтрак/ужин, у кого ведь как выходит
У меня только ужин получается
Ну как раз месяц получиться у тебя подавать к кофею то,не надоест мужу
Ikra
Среда, 24 октября 2012 года, 18:35 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: julifera от Среда, 24 октября 2012 года, 15:43
Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.

А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь
ЖивчикЪ
Среда, 24 октября 2012 года, 22:40 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: Ikra от Среда, 24 октября 2012 года, 18:35
А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь

Еще и чесночок можно. Уммм...за уши не отттянешь. Особенно, если эту смесь покласть на гренку (батон помазаный маслом и поджареный)...
Ikra
Среда, 24 октября 2012 года, 22:49 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Вот-вот! У нас ничего не пропадает, из всего сделаем "салат, шляпку и скандал"
Я часто, когда что-то соленое попадается, подбираю к этому какой-то другой ингредиент, который изначально пресный: например, то же отварное яйцо, рис, картошку. Если брынза соленая, то со шпинатом - прекрасная начинка для пирогов или равиоли получается.
Тот же адыгейский копченый можно потереть и смешать с простым адыгейским, зеленью, и сделать начинку для какого-то пирога, типа осетинского. Думаю, будет отлично.
Macha
Четверг, 25 октября 2012 года, 00:14 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 24 октября 2012 года, 01:21
Вот это насмешили....
Очень хорошо, что такой достойный продукт есть повсеместно. Я бываю в России месяц-другой в году, но не на Украине. Видимо, не допоняла. И весь ассортимент магазинный не изучила...

Цитата: Рита от Среда, 24 октября 2012 года, 15:59
julifera_
набери в поисковике "рецепт панира" и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока ( или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание .

это точно, стерилизованное не пойдет. Я сухое развожу, заквашиваю закваской Эквалар (получается густой иогурт, потом переходим и творогу, который прессую и все. Вкратце. Без лимонного сока.
julifera
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 20:09 | Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Не прошло и пол года - я таки купила его
Да, соленый, но сносно соленый, сулугуни например вообще бывает в рот нельзя взять, хуже тараньки, а адыгейский очень даже

КусочеК сыра на батон да в блинничку - идеально к сладкому лимонному чаю - ПОНРАВИЛОСЬ !!!

Девчоки - Melisa72ru , Ikra, ЖивчикЪ - спасибо что так аппетитно все расписали
Теперь мой арсенал быстрого перекуса приято пополнился!!!!!!!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы