Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому" (страница 2)

Автор

*Гну
Melisa72ru
Точно, самоисчезающий сыр. И все не при делах.
На меня в магазине косятся: сначала кур скупала стаями, а теперь адыгейский сыр покупаю сразу по три головки.
*Melisa72ru
Цитата: Гну

Melisa72ru
Точно, самоисчезающий сыр. И все не при делах.
На меня в магазине косятся: сначала кур скупала стаями, а теперь адыгейский сыр покупаю сразу по три головки.
А курей то на что??? на какой рецепт?? И три головки сыра самоисчезают?
У нас круги сыра продают, думаю, кг на 2, брать на вес нужно, маленькие не видела вообще по 300гр..
*Гну
Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
Это мой завтрак с жареным адыгейским сыром, рисом басмати и томленым болгарским перцем.
У нас в магазине продают адыгейский сыр такими головками в вакуумной упаковке, но можно купить и весовой, но это в другом магазине.
*kolenko
Цитата: Melisa72ru

Хоть Лена здесь и не отписалась, но мне указала что -"Обкатала в блиннице Орион"
Так что еще и на блинницах мона жарить, проверено))

Исправляюсь.

🔗
🔗

Жарила без масла.

Гну! Отличная идея с болгарским перчиком. В следующий раз подложу под сырок
*Melisa72ru
Вот такого сыра точно не видела ... Красивый завтрак...
Но у меня сыр идет на ужин, завтрак такой для меня нереален, утром цигель-цигель и вообще не ем практически..
А вечером-можно, не торопясь, себе позволить..
*Melisa72ru
kolenko Лена, у вас тоже сыр головками по 300гр? вижу, что кругляхами, оладушки такие сырные
*Гну
Melisa72ru
Нет, наукой доказано, что завтрак должен быть обязательно, а вот к вечеру количество еды надо уменьшить, после 18.00 лучше совсем не есть. А вот в после 21.00 или ещё лучше после 24.00 можно атаковать холодильник и близлежащую территорию по полной программе.
*Melisa72ru
"А вот в после 21.00 или ещё лучше после 24.00 можно атаковать холодильник и близлежащую территорию по полной программе" -
эх, зря вы это мне сказали
*Гну
Melisa72ru
В это время можно случайно встретиться у холодлильника с любым обитателем дома и выяснить куда исчезает адыгейский сыр.
*Melisa72ru
Цитата: Гну

Melisa72ru
В это время можно случайно встретиться у холодлильника с любым обитателем дома и выяснить куда исчезает адыгейский сыр.
ну, это вам в засаде на сыроедов сидеть
Мы ночью спим, но строго бдим, чтоб нихто другой в холодильник не полез
*kolenko
Цитата: Melisa72ru

kolenko Лена, у вас тоже сыр головками по 300гр? вижу, что кругляхами, оладушки такие сырные

Ага, таки колбасные кусочки, по 300гр. Сыр, наверное, формуют такой длинной колбасенью, а потом нарезают и пакуют. Оч удобно. Отрезала, бросила в блинницу, накрыла и 10 минут занимаешься своими делами. А потом с кофеем
*Melisa72ru
да, Лена, потом и с кофе, и с вином красным..
*Ikra
Цитата: Melisa72ru

да, Лена, потом и с кофе, и с вином красным..
Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!

Эх... вот с перчиком - отлично. Рис утром не всегда хочу, но быстренько на одной сковородке сыр с перцем прижарить - это отличная идея
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!
Ну ошиблась маленько Хотела сказать или с кофе или с вином, но не завтрак это у меня
*Ikra
Да не ошиблась. а высказала самую мою тайную мысль Очень бы хотелось начинать утро именно так... Не из соображений выпить, а из соображений получения чувственного удовольствия от хорошего завтрака и сознания, что не надо никуда идти, а можно открыть окно. и смотреть вдаль... Хорошо бы еще вид из окна был жизнеутверждающим
*julifera
Девочки, а какой по вкусу этот адыгейский, никогда не пробовала.
Он как брынза? Или плотнее по структуре?
Сильно соленый? Или слабосоленый?

У нас его продают огромными фасованными кусками, если не понравится, куда я его девать буду...
Брынзу я не лю
*Любимица
мне нравится, он не как брынза, а скорее слабо соленый творожный сыр. Творожный привкус м-м-м всусно, особенно с помидоркой
*Melisa72ru
julifera может, где то продают на развес? как у нас... на рынке на развес торгуют, в супермаркетах расфасован, но разная фасовка..
О сыре:
Адыгейский сыр - сывороточный, относится к мягким сырам.. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра... Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Итог-вкусно и полезно!
И жареный, и свежий, и в салатах, и в закусках..
Прекрасно сочетается не только с зеленью и овощами, но и макаронными изделиями, фруктами...
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

Мда, пора рецепт переименовывать в Девичий ужин

Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь .
*Macha
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине. В России его, по-моему, в любом супермаркете теперь можно купить. Из заморских он ближе всего к сыру фета.
На Кубани он всегда был в продаже, все-таки столица Адыгеи - Майкоп в 120 км от Краснодара, да и сама Адыгея начинается на окраине г. Краснодара... Мы на нем выросли, ведь в советские времена голландский и российский не всегда купишь. Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..
Цитата: Melisa72ru

julifera Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Конечно, малокалорийным его здесь назвали опрометчиво. И насчет овечьего молока я тоже сильно удивилась. За 40 лет я овец как-то не наблюдала в Адыгее. Может до революции?
Но это лирика. Тут, где я живу сейчас, такого не купишь, а это любимый сыр мужа. Поэтому я научилась его сама. А вы тем более сможете. Я-то вынуждена делать из сухого молока. А из цельного - вообще не отличить!
Короче, так: делаете домашний творог, но мягкий. Подсолите по вкусу, а потом выложите все это добро под гнет в дуршлаг на 3-4-х слойную марлю. На ночь. И будет вам адыгейский сыр.
И еще: излишек его легко замораживают и размораживают. Так что не бойтесь покупать много. А вареники с ним гораздо вкуснее, чем с простым творогом. Даже рядом не стояли.
*ЖивчикЪ
Цитата: Macha

Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

Вот это насмешили....
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Macha

Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..

Свободно лежит на полках супермаркетов и копченый адыгейский сыр - ешь, не хочу.
*julifera
Цитата: Macha

Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.
*Рита
julifera_
набери в поисковике "рецепт панира" и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока ( или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание .
*Melisa72ru
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь .

Ксюша-Плюша
ладно, переименую по заявкам завтракающих в завтрак/ужин, у кого ведь как выходит
У меня только ужин получается
Ну как раз месяц получиться у тебя подавать к кофею то, не надоест мужу
*Ikra
Цитата: julifera

Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.

А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь
*ЖивчикЪ
Цитата: Ikra

А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь

Еще и чесночок можно. Уммм... за уши не отттянешь. Особенно, если эту смесь покласть на гренку (батон помазаный маслом и поджареный)...
*Ikra
Вот-вот! У нас ничего не пропадает, из всего сделаем "салат, шляпку и скандал"
Я часто, когда что-то соленое попадается, подбираю к этому какой-то другой ингредиент, который изначально пресный: например, то же отварное яйцо, рис, картошку. Если брынза соленая, то со шпинатом - прекрасная начинка для пирогов или равиоли получается.
Тот же адыгейский копченый можно потереть и смешать с простым адыгейским, зеленью, и сделать начинку для какого-то пирога, типа осетинского. Думаю, будет отлично.
*Macha
Цитата: ЖивчикЪ

Вот это насмешили....
Очень хорошо, что такой достойный продукт есть повсеместно. Я бываю в России месяц-другой в году, но не на Украине. Видимо, не допоняла. И весь ассортимент магазинный не изучила...

Цитата: Рита

julifera_
набери в поисковике "рецепт панира" и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока ( или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание .

это точно, стерилизованное не пойдет. Я сухое развожу, заквашиваю закваской Эквалар (получается густой иогурт, потом переходим и творогу, который прессую и все. Вкратце. Без лимонного сока.
*julifera
Не прошло и пол года - я таки купила его
Да, соленый, но сносно соленый, сулугуни например вообще бывает в рот нельзя взять, хуже тараньки, а адыгейский очень даже

КусочеК сыра на батон да в блинничку - идеально к сладкому лимонному чаю - ПОНРАВИЛОСЬ !!!

Девчоки - Melisa72ru , Ikra, ЖивчикЪ - спасибо что так аппетитно все расписали
Теперь мой арсенал быстрого перекуса приято пополнился!!!!!!!
*Шпилька
Цитата: ШуМахер

Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ),

Мань, а как сохранилась то... как сохранилась...
*Melisa72ru
Хомик, Лиза-на здоровье, рада, что понравился рецепт Повторюсь-очень часто жарю, и все на ужин получается
*metel_007
Melisa72ru, Как я такой рецепт пропустила , так захотелось сырка жаренного, хоть бросай работу . Теперь точно знаю что у меня будет на ужин, надо будет еще винца сухого прикупить
*Melisa72ru
metel_007 Ольга, спасибо за внимание к рецепту))) мой любимый с СССР
*Кокошка
Ой как сыра жареного захотелось! У нас ярмарка выходного дня сегодня прикуплю и наслажусь
Хорошо Ксюшень - плюшенька родила, а то так бы о рецепте и не вспомнила!
*Melisa72ru
Кокошка, Лиля, наслаждайтесь с удовольствием!
*Summer
Не, ну я конечно понимала, что вкусно будет, я же отзывы тщательно изучила , но результат меня удивил и ооочень порадовал, действительно быстро -вкусно -классно, подружаек своих удивлю новой вкусняшей . Адыгейского сыра у нас нет, пожарила малосоленую брынзу и с тостиками навернула
Бооольшое спасибо за рецепт !
*Melisa72ru
Summer Олеся, на здоровье!!! кушайте с удовольствием!!
*mamusi
Ой, хочу, хочу, хочу такое!
Завтра куплю сыр!
*Melisa72ru
Цитата: mamusi

Ой, хочу, хочу, хочу такое!
Завтра куплю сыр!
Пробуйте, надеюсь, понравится!!!
*mamusi
А вот и отчетик!
Вкуснота.
*metel_007

Спасибо, это просто балдёж))) жарила в кляре)






А это жареный с греночками, под сухое вино
В первом фото моцарелла, во втором адыгейский
*апельсинчик
И я обещаю завтра исправиться и срочно пожарить сыр.
Искусительницы
*mamusi
Цитата: апельсинчик

И я обещаю завтра исправиться и срочно пожарить сыр.
Искусительницы
Обязательно!
Очень вкусно!!!
Я завтра же повторю!
*Melisa72ru
mamusi, metel_007, апельсинчик, девочки, очень рада, что рецепт понравился)))
Особенно хорош сыр с зеленью, овощами, я без хлеба его ем))
Ну или утром с кофе. уже без овощей))
*апельсинчик
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?
*Melisa72ru
Цитата: апельсинчик

Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?
Светлана, а сковороду разогрели? на разогретой сковороде корочкой схватывается..
Куча жидкости-не знаю, у меня никогда такого не было.. а адыгейский был? я вот одного только производителя беру, т. к. другие то сухие, то мокрые. то мне не вкусные)))))
*Рита
Цитата: апельсинчик
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?
Так, как Вы описали, ведет себя сыр Халлуми.
*caprice23
Цитата: Рита
Так, как Вы описали, ведет себя сыр Халлуми.
Тоже , наверно, от производителя зависит. Я часто покупаю Халумис, ни кодга воды не выделял.





Ой, начиталась вас, сбегала купила адыгейский сыр. Буду вечером жарить. Ни разу не пробовала, обычно халумис ( у нас именно так называется). Я его обожаю!
*Рита
Цитата: caprice23
Тоже , наверно, от производителя зависит
А, может, сковородку надо посильнее разогревать... Хотя с адыгейским у меня такого никогда не было, вроде. Но я его сама делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту