Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому

Ингредиенты

сыр адыгейский
масло сливочное

Способ приготовления

  • Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее, кидаем кусочек сливочного масла, топим его
  • (обязательное условие-сковорода должна быть хорошо нагретой, иначе сыр просто прилипнет к ней))
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Сыр режу пластами
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Выкладываю на сковороду
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Жарим , степень прожарки определяйте сами-кто как любит
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • И вот готовое блюдо
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому[/URL]

Время приготовления:

10-15 мин

Примечание

Мой любимый быстрый девичий ужин с времен СССР
Несешься после учебы/работы в магазин, покупаешь свежий кусочек сыра и домой. к плите-раз-два, сыр готов!
Выбирайте желательно свежий сыр, когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.

*Ikra
Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.
Спасибо!
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.
Спасибо!

да пожалуйста!
Я всю взрослую кулинарную жизнь думала, что адыгейский сыр жарят все
Ну, мне так казалось.. в полуголодные 90-е года особенно жарить то особенно нечего было
И до сих пор я часто жарю его, потому что люблю этот нежный сливочно-сырный вкус, а сковородку после обжаривания вылизываю вымакиваю кусочком черного хлеба! И вот оно, щастие!
*Ikra
Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так
Ирина у меня энто ужин, а она-завввтрааакаать будет Беги с работы, хватай сыр, жарь и ужинай
*Ikra
Я просто обожаю такой сыр с кофе Ужинать сегодня буду яблоками, чтой-то "выросла" немножко я из любимого платица
*Melisa72ru
Да, Ирина, с кофе тоже отлично... Завтракай с удовольствием!
*celfh
После такого эмоционального диалога надо обязательно пробовать! Рецепт в закладки, ингридиенты в список продуктов
*Melisa72ru
celfh Таня, попробуй
На работе за утренним чаем с коллегами зашел разговор об этом рецепте, одна молодая коллега, которую я научила так жарить-сказала, что сыр в семье ушел на "ура", да с черным хлебом- "и невозможно остановиться, пока весь не сьешь!".
Хрустящяя зажаристая корочка, нежный творожный внутри сыр...
*Trendy
Точно-точно, жареный сыр - это девичий ужин! Мы с дочей тоже так делали, когда ужинали только вдвоём. Только сыр был не адыгейский, а обычный (типа пошехонского). Это очень вкусно!
*Ikra
Завтрак удался! Фото нет, некогда было, прошу простить.
Но вкус!!!! Постараюсь передать - ах, эта тонкая жареная корочка, нежная пресноватая серединка, которую так приятно оттенить вкусом ядреного сладко-острого помидора! И немедленно глотнуть крепкого кофе со сливками, чтобы продолжить молочную нотку адыгейского сыра... М-ммм!
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, жарила на керамической сковороде без масла. Чтобы не прилипала, надо первые два-три раза быстро перевернуть ломтик сыра, не давая ему пристыть. Он покроется защитной корочкой, и тогда уж можно прижарить его до румяной корочки без зазрения совести
*Melisa72ru
Ikra рада, что понравилось легкий завтрак к кофе
На каких бы сковородах он не жарился-вкус, как говорил Райкин, спецфический
*sweetka
В закладки!
*Altusya
Мдя? А я и не знала, что сыр можно жарить. В начале 90-х мы за девичьем ужином яичницу на сале жарили и туда черный хлеб потом макали. Но вот чтобы сыррррр...
Надо попробовать, для меня это новость
*Lisss's
Melisa72ru, вкусно - не то слово!! спасибо за рецепт!! только что пожарила брынзу, но она была скорее сыр любительский замоченный в рассоле. получилось - отпад!! хрусткая румяная корочка со сливочным ароматом, а внутри - упругий теплый сыр, ммм, держите меня семеро... в меню, однозначно! еще свекровь приедет, она у меня тоже любительница сырка!..
*Melisa72ru
Lisss's Люда, на здоровье!
Ну вот и тебе вкусно, и свекровь порадуешь И с ней еще кусманчик
*Lisss's
Цитата: Melisa72ru

И с ней еще кусманчик

и не один!!

я вот не додумалась сыр жарить в свое время, тока на тарелке в микре топила, тоже такой корочкой брался, вкусненькой. но жареный - это песня! спасибо!
*ШуМахер
Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!
*Melisa72ru
Цитата: ШуМахер

Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!
Маша, (шепотом)и какой он..... Ленин
Я была в Риге в нежном 3-летнем возрасте, воспоминания, канешна, не о сыре, а о том, что на побережье чайка-мартын вырвала у мня, маленькой, булочку из рук, и улетела, издевательски хохоча!!!!
Родители всю жизнь это вспоминают, семейная байка стала

Аж нашла фото этой чайки, мартына... Не чайка, Орел!

Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
*ШуМахер
Цитата: Melisa72ru

Маша, (шепотом)и какой он..... Ленин

... маленький, с кудрявой головой...
*Пиченька
Я в основном так завтракаю. Сыр такой покупаю иногда с зеленью(с травой) .
То есть яишница с помидорами и адыгейским сыром. Можно специями посыпать.
Хотя я тоже ... ленина помню.
*Евсевия
Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому
Начитавшись о том , что все жарят сыр , и нам с дочерью захотелось устроить "девичий ужин". Адыгейского в продаже не было арфы нет, возьмите бубен пришлось жарить сулугуни. Не знаю , какой на вкус у адыгейский жареный, но сулугуни с салатиком из помидор и крымского лука( как он к нам в Прибалтику попал ) , который когда то рекомендовала Маша-ШуМахер - это было очень вкусно!!!!

Спасибо Melisa72ru ! Несу большой плюс !
Маша-ШуМахер - большое спасибо за салат !
*Melisa72ru
Евсевия адыгейский мартын сожрал склювал
Мда, пора рецепт переименовывать в Девичий ужин

ШуМахер Маша, что ты рекомендовала?
какой такой салат- лук? мне интересно стало.. порекомендуй и мне или пошли туда, где рекомендовала
*ШуМахер
Melisa72ru Ща пошлю вот сюда
Евсевия наздоровичко!
*Ikra
Цитата: Altusya

Мдя? А я и не знала, что сыр можно жарить. В начале 90-х мы за девичьем ужином яичницу на сале жарили и туда черный хлеб потом макали. Но вот чтобы сыррррр...
Надо попробовать, для меня это новость
Да вы что??? Скорее жарьте! Жареный сыр - это невероятно вкусно: и такой, как адыгейский, в одном масле (или даже без него) пожареный, и обычный мягкий, который растекается по сковородке, а потом становится сырным чипсом, и камамберы в панировке. Многие кухни мира имеют в своих загашниках жареный сыр
Кстати, даже в Макдональдсе некоторое время назад был вкуснейший жареный камамбер с брусничным соусом.
*Melisa72ru
Ikra вот брусники набрала 2 мешка, наморозила да варенья наварила.. Про соус только прочитала.. ну и с варением сыр пойдет бруснишным
Я еще обыкновенный сыр в "ленинские времена" российский, голландский и пр. тонкими ломтиками резала, и макала в мед- ну очень вкуссно!!!
*Ikra
Я тоже обожаю адыгейский (или собственного приготовления по тутошнему рецепту) сыр с клюквенным или брусничным вареньем. Это самый любимый завтрак
*celfh
Melisa72ru, очень вкусный сыр!!!!

🔗
*Melisa72ru
Таня, рада что понравился!!! Красивая и аппетитная подача блюда!
*celfh
Жарится сыр очень красиво! Жаль, что картинка не передает до конца цвет
*Melisa72ru
Цитата: celfh

Жарится сыр очень красиво! Жаль, что картинка не передает до конца цвет
да куда еще лучше то!! итак аппетитно красиво!!! Если еще красивее, дак слюнями закапать монитор можно-мне на ноуте точно
*ШуМахер
Цитата: celfh

Жарится сыр очень красиво! Жаль, что картинка не передает до конца цвет

ага, а еще вкус и запаааааааааааах
*Ikra
А я с утра уже четвертину круга сточила с помидорами. Ничего больше есть не хочу...
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

А я с утра уже четвертину круга сточила с помидорами. Ничего больше есть не хочу...
И не надоедает....
Я иногда неделю каждый вечер покупаю по небольшому кусманьчику и жарю.. и рубаю, с овощами и без...
Наедаюсь и опять благополучно забываю про него...
*Ikra
Я такая же Видимо, сейчас в организме не хватает жареного сыра с помидорами
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Я такая же Видимо, сейчас в организме не хватает жареного сыра с помидорами
Ага, в нем кальций и фосфор, организма сама знает, что ей на данный момент надо...
*ШуМахер
Цитата: Ikra

Я такая же Видимо, сейчас в организме не хватает жареного сыра с помидорами

а у меня в организме пива не хватает с чечилом
*Любимица
девочки, тут посмотрела-почитала - не удержалась купила адыгейского сыра. Будет сегодня на ужин. Но вы - искусительницы!!!!!
*Melisa72ru
Цитата: ШуМахер

а у меня в организме пива не хватает с чечилом
Маша-кому что дохтур прописал

Любимица Алена, давайте, присоединяйтесь к нашему ужину при свечах
*ШуМахер
Цитата: Melisa72ru

Маша-кому что дохтур прописал

сам себе не пропишешь....
*Melisa72ru
Цитата: ШуМахер

сам себе не пропишешь....

ха, так тем более-Хочу выписываю, хочу-отменяю
*Ikra
Дык я тоже не насухо сыр-то кушаю... У мене инфлюэнца, так что я ее глинтвейном гоню. Исключительно пользительно с сырком-то... Диет питание.
Дохтур, одобряете?
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Дык я тоже не насухо сыр-то кушаю... У мене инфлюэнца, так что я ее глинтвейном гоню. Исключительно пользительно с сырком-то... Диет питание.
Дохтур, одобряете?
Блинн... хорошо тебе, Ира... у нас холоднооо.. но глинтвейна что то никто не сварил.... Сижу в носках, в кофте, обложилась кошаками... можно еще и перчатки без пальцев по клаве стучать
*ШуМахер
Цитата: Ikra


Дохтур, одобряете?

а то
*Любимица
Первая порция ушла голодающим (3 дочери, сморщили носы и сказали какая гадость!!!! попробовали..... и хотим еще!!!!!!! )
вот я думаю.... со второй мне что-нибудь достанется?? или пойду спать голодная???
*Melisa72ru
Цитата: Любимица

Первая порция ушла голодающим (3 дочери, сморщили носы и сказали какая гадость!!!! попробовали..... и хотим еще!!!!!!! )
вот я думаю.... со второй мне что-нибудь достанется?? или пойду спать голодная???
Алена... как ето..-гадость??? так и до инфаркта микарда доведете!!!
ШуМахер, Маша, ау, где ты?? накапай валерьянки, что ли..
*Ikra
Цитата: Melisa72ru

Блинн... хорошо тебе, Ира... у нас холоднооо.. но глинтвейна что то никто не сварил.... Сижу в носках, в кофте, обложилась кошаками... можно еще и перчатки без пальцев по клаве стучать
А я и не ждала "милостей от природы" - сама сварила Было полтора стакашки красного вина, разбодяжила яблочным соком, покидала специи, какие нашла. Хорошо, завалялтся кусок сушеного имбиря - бронхит начинающийся задавила в корне. Прямо сегодня себя человеком чувствую
Желаю тебе того же! Свари и согрейся
*Melisa72ru
kolenko Лена, спасибо!
Хоть Лена здесь и не отписалась, но мне указала что -"Обкатала в блиннице Орион"
Так что еще и на блинницах мона жарить, проверено))
*Гну
Я недавно узнала про жареный адыгейский сыр. Купила сразу две головки, они весом около около 350 гр., диаметр головки 10 см. Режу на четыре полукруга и обжариваю на оливковом масле. Первый раз поджарила, предложила своим. Дочка без энтузиазма сказала, что попробует завтра утром, зять скривился, но один такой полукруг положил на кусочек хлеба. Утром на тарелке не осталось ни одного кусочка.
Вечер следующего дня, жарю вторую головку сыра, предлагаю своим, никаких эмоций у них не вызвало. Пока я где-то хлопотала по дому, сыр с тарелки изчез.
Но я делаю адыгейский сыр с гарнирами:
1. болгарский перчик режу на кусочки и томлю на сковороде, где жарился сыр, посыпав прованскими травами, до его полумягкости.
2. к болгарским перчикам можно отварить рис басмати.
3. после обжаривания сыра томлю на сковороде замороженную зеленую стручковую фасоль, добавив к ней цельные зубчики чеснока и посыпав прованскими травами и хмели-сунели из индийского магазина. (Хмели-сунели из индийского магазина совсем другого вкуса).
И все же я хочу сказать, что этот сыр хорош для завтрака, начав день с адыгейского сыра, вас ждет удача во всех начинаниях.
*Melisa72ru
Гну у вас какой то самоисчезающий сыр И все домочадцы делают вот так -

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту