Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому" (страница 2)

kolenko
kolenko Лена, у вас тоже сыр головками по 300гр? вижу, что кругляхами, оладушки такие сырные

Ага, таки колбасные кусочки, по 300гр. Сыр, наверное, формуют такой длинной колбасенью, а потом нарезают и пакуют. Оч удобно. Отрезала, бросила в блинницу, накрыла и 10 минут занимаешься своими делами. А потом с кофеем

Melisa72ru
да, Лена, потом и с кофе, и с вином красным..

Ikra
да, Лена, потом и с кофе, и с вином красным..
Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!

Эх... вот с перчиком - отлично. Рис утром не всегда хочу, но быстренько на одной сковородке сыр с перцем прижарить - это отличная идея

Melisa72ru
Вот это хороший вариант для завтрака Как говорят знающие люди - с утра выпил. целый день свободен!

Ну ошиблась маленько Хотела сказать или с кофе или с вином, но не завтрак это у меня

Ikra
Да не ошиблась. а высказала самую мою тайную мысль Очень бы хотелось начинать утро именно так... Не из соображений выпить, а из соображений получения чувственного удовольствия от хорошего завтрака и сознания, что не надо никуда идти, а можно открыть окно. и смотреть вдаль... Хорошо бы еще вид из окна был жизнеутверждающим

julifera
Девочки, а какой по вкусу этот адыгейский, никогда не пробовала.
Он как брынза? Или плотнее по структуре?
Сильно соленый? Или слабосоленый?

У нас его продают огромными фасованными кусками, если не понравится, куда я его девать буду...
Брынзу я не лю

Любимица
мне нравится, он не как брынза, а скорее слабо соленый творожный сыр. Творожный привкус м-м-м всусно, особенно с помидоркой

Melisa72ru
julifera может, где то продают на развес? как у нас... на рынке на развес торгуют, в супермаркетах расфасован, но разная фасовка..
О сыре:
Адыгейский сыр - сывороточный, относится к мягким сырам.. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра... Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Итог-вкусно и полезно!
И жареный, и свежий, и в салатах, и в закусках..
Прекрасно сочетается не только с зеленью и овощами, но и макаронными изделиями, фруктами...

Ксюшк@-Плюшк@
Мда, пора рецепт переименовывать в Девичий ужин


Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь.

Macha
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине. В России его, по-моему, в любом супермаркете теперь можно купить. Из заморских он ближе всего к сыру фета.
 На Кубани он всегда был в продаже, все-таки столица Адыгеи - Майкоп в 120 км от Краснодара, да и сама Адыгея начинается на окраине г. Краснодара... Мы на нем выросли, ведь в советские времена голландский и российский не всегда купишь. Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..
julifera Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, адыгейский сыр часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания.
Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки.
Конечно, малокалорийным его здесь назвали опрометчиво. И насчет овечьего молока я тоже сильно удивилась. За 40 лет я овец как-то не наблюдала в Адыгее. Может до революции?
 Но это лирика. Тут, где я живу сейчас, такого не купишь, а это любимый сыр мужа. Поэтому я научилась его сама. А вы тем более сможете. Я-то вынуждена делать из сухого молока. А из цельного - вообще не отличить!
 Короче, так: делаете домашний творог, но мягкий. Подсолите по вкусу, а потом выложите все это добро под гнет в дуршлаг на 3-4-х слойную марлю. На ночь. И будет вам адыгейский сыр.
 И еще: излишек его легко замораживают и размораживают. Так что не бойтесь покупать много. А вареники с ним гораздо вкуснее, чем с простым творогом. Даже рядом не стояли.

ЖивчикЪ
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

 Вот это насмешили....

Ксюшк@-Плюшк@
Кстати, его еще коптят, когда сроки хранения подходят к концу. Он тогда получается в коричневой корочке и более соленый. Но такой в магазине не купишь. Только с рук..

Свободно лежит на полках супермаркетов и копченый адыгейский сыр - ешь, не хочу.

julifera
Наверно, адыгейский сыр в диковинку на Украине.

Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.

Рита
julifera_
набери в поисковике «рецепт панира» и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока (или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание.

Melisa72ru
Не-а, переименовывай во всепололюбящий ужин завтрак. Купила вчера кругляш умалата. Сегодня на завтрак ко всем прочим вкусностям пожарила четвертинку на пробу к кофе. И пришла говорить тебе, Мелиса Викторовна, большое спасибо и от себя, и от мужа мово. Ему так понравилось, что казал завтра с утра повторить, и послезавтра, и после послезавтра, и так пока не надоест. Так что переименовывай! А то он сказал, что за девочку обидеться может, а это чревато, как ты знаешь.

Ксюша-Плюша
ладно, переименую по заявкам завтракающих в завтрак/ужин, у кого ведь как выходит
У меня только ужин получается
Ну как раз месяц получиться у тебя подавать к кофею то, не надоест мужу

Ikra
Я бы не сказала, всегда в любом маркете есть, бери - не хочу.
Я пока не рискнула, боюсь что на пересоленный наткнусь, а доедать если че никто из моих не согласился, не любят у меня такое.


А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь

ЖивчикЪ
А ты его потрешь, прибавишь вареное яйцо (которое оттянет на себя лишнюю соль), капнешь майонезику - и народ за уши не оттащишь: хочешь на бутерброды мажь, хочешь - на кружки помидоров клади. Но ты им не давай, сама съешь

Еще и чесночок можно. Уммм... за уши не отттянешь. Особенно, если эту смесь покласть на гренку (батон помазаный маслом и поджареный)...

Ikra
Вот-вот! У нас ничего не пропадает, из всего сделаем «салат, шляпку и скандал»
Я часто, когда что-то соленое попадается, подбираю к этому какой-то другой ингредиент, который изначально пресный: например, то же отварное яйцо, рис, картошку. Если брынза соленая, то со шпинатом - прекрасная начинка для пирогов или равиоли получается.
Тот же адыгейский копченый можно потереть и смешать с простым адыгейским, зеленью, и сделать начинку для какого-то пирога, типа осетинского. Думаю, будет отлично.

Macha
Вот это насмешили....
Очень хорошо, что такой достойный продукт есть повсеместно. Я бываю в России месяц-другой в году, но не на Украине. Видимо, не допоняла. И весь ассортимент магазинный не изучила...
 
julifera_
набери в поисковике «рецепт панира» и получишь рецепт адыгейского сыра. Там нет ничего, кроме молока и лимонного сока (или чего-то его замещающего, например, сметаны). Сделать самой элементарно. Только молоко нужно такое, которое скисает. А не такое, как продается в супермаркетах, которое после истечения срока хранения стоит еще пару недель без намека на скисание.

это точно, стерилизованное не пойдет. Я сухое развожу, заквашиваю закваской Эквалар (получается густой иогурт, потом переходим и творогу, который прессую и все. Вкратце. Без лимонного сока.

julifera
Не прошло и пол года - я таки купила его
Да, соленый, но сносно соленый, сулугуни например вообще бывает в рот нельзя взять, хуже тараньки, а адыгейский очень даже

КусочеК сыра на батон да в блинничку - идеально к сладкому лимонному чаю - ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Девчоки - Melisa72ru, Ikra, ЖивчикЪ - спасибо что так аппетитно все расписали
Теперь мой арсенал быстрого перекуса приято пополнился!!!

Шпилька
Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ),

Мань, а как сохранилась то... как сохранилась...

Melisa72ru
Хомик, Лиза-на здоровье, рада, что понравился рецепт Повторюсь-очень часто жарю, и все на ужин получается

metel_007
Melisa72ru, Как я такой рецепт пропустила, так захотелось сырка жаренного, хоть бросай работу. Теперь точно знаю что у меня будет на ужин, надо будет еще винца сухого прикупить

Melisa72ru
metel_007 Ольга, спасибо за внимание к рецепту))) мой любимый с СССР

Кокошка
Ой как сыра жареного захотелось! У нас ярмарка выходного дня сегодня прикуплю и наслажусь
Хорошо Ксюшень - плюшенька родила, а то так бы о рецепте и не вспомнила!

Melisa72ru
Кокошка, Лиля, наслаждайтесь с удовольствием!

Summer
Не, ну я конечно понимала, что вкусно будет, я же отзывы тщательно изучила, но результат меня удивил и ооочень порадовал, действительно быстро -вкусно -классно, подружаек своих удивлю новой вкусняшей. Адыгейского сыра у нас нет, пожарила малосоленую брынзу и с тостиками навернула
Бооольшое спасибо за рецепт!

Melisa72ru
Summer Олеся, на здоровье!!! кушайте с удовольствием!!

mamusi
Ой, хочу, хочу, хочу такое!
Завтра куплю сыр!

Melisa72ru
Ой, хочу, хочу, хочу такое!
Завтра куплю сыр!
Пробуйте, надеюсь, понравится!!!

mamusi
А вот и отчетик!
Вкуснота.

Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

metel_007
Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Спасибо, это просто балдёж))) жарила в кляре)






Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

А это жареный с греночками, под сухое вино
В первом фото моцарелла, во втором адыгейский

апельсинчик
И я обещаю завтра исправиться и срочно пожарить сыр.
Искусительницы

mamusi
И я обещаю завтра исправиться и срочно пожарить сыр.
Искусительницы
Обязательно!
Очень вкусно!!!
Я завтра же повторю!

Melisa72ru
mamusi, metel_007, апельсинчик, девочки, очень рада, что рецепт понравился)))
Особенно хорош сыр с зеленью, овощами, я без хлеба его ем))
Ну или утром с кофе. уже без овощей))

апельсинчик
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?

Melisa72ru
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?
Светлана, а сковороду разогрели? на разогретой сковороде корочкой схватывается..
Куча жидкости-не знаю, у меня никогда такого не было.. а адыгейский был? я вот одного только производителя беру, т. к. другие то сухие, то мокрые. то мне не вкусные)))))

Рита
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?
Так, как Вы описали, ведет себя сыр Халлуми.

Каприз
Так, как Вы описали, ведет себя сыр Халлуми.
Тоже, наверно, от производителя зависит. Я часто покупаю Халумис, ни кодга воды не выделял.





Ой, начиталась вас, сбегала купила адыгейский сыр. Буду вечером жарить. Ни разу не пробовала, обычно халумис (у нас именно так называется). Я его обожаю!

Рита
Тоже, наверно, от производителя зависит
А, может, сковородку надо посильнее разогревать... Хотя с адыгейским у меня такого никогда не было, вроде. Но я его сама делала.

Рома
Вчера стала жартьб сыр на масле, выделилось куча жидкости., корочки не получилось. Может сыр некачественный?

Хорошая корочка получится, если слайсы сыра предварительно обвалять в муке. И закладка сразу на сильно разогретую сковороду, на растительное масло, потом огонь можно убавить, когда корочка станет красной.
Мне нравится смешивать муку с перцем и итальянскими травами (сухие специи)


апельсинчик
Девочки сыр берут родители и молоко у частницы. Мне ни молоко ни сыр не нравятся, решила попробовать. Лучше куплю в магазе.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое