Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому

Ингредиенты

сыр адыгейский
масло сливочное

Способ приготовления

  • Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее, кидаем кусочек сливочного масла, топим его
  • (обязательное условие-сковорода должна быть хорошо нагретой, иначе сыр просто прилипнет к ней))
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Сыр режу пластами
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Выкладываю на сковороду
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • Жарим , степень прожарки определяйте сами-кто как любит
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
  • И вот готовое блюдо
  • Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому

Время приготовления:

10-15 мин

Примечание

Мой любимый быстрый девичий ужин с времен СССР
Несешься после учебы/работы в магазин, покупаешь свежий кусочек сыра и домой. к плите-раз-два, сыр готов!
Выбирайте желательно свежий сыр, когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.

*Ikra
Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.
Спасибо!
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Утаскиваю немедленно! На выставке еды ела какой-то похожий заграничный жареный сыр, а вот про адыгейский сама не догадалась.
Спасибо!

да пожалуйста!
Я всю взрослую кулинарную жизнь думала, что адыгейский сыр жарят все
Ну, мне так казалось.. в полуголодные 90-е года особенно жарить то особенно нечего было
И до сих пор я часто жарю его, потому что люблю этот нежный сливочно-сырный вкус, а сковородку после обжаривания вылизываю вымакиваю кусочком черного хлеба! И вот оно, щастие!
*Ikra
Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Как только удастся сегодня, наконец, удрать с работы, побегу за этим счастьем Завтрашний завтрак буду завтракать именно так
Ирина у меня энто ужин, а она-завввтрааакаать будет Беги с работы, хватай сыр, жарь и ужинай
*Ikra
Я просто обожаю такой сыр с кофе Ужинать сегодня буду яблоками, чтой-то "выросла" немножко я из любимого платица
*Melisa72ru
Да, Ирина, с кофе тоже отлично... Завтракай с удовольствием!
*celfh
После такого эмоционального диалога надо обязательно пробовать! Рецепт в закладки, ингридиенты в список продуктов
*Melisa72ru
celfh Таня, попробуй
На работе за утренним чаем с коллегами зашел разговор об этом рецепте, одна молодая коллега, которую я научила так жарить-сказала, что сыр в семье ушел на "ура", да с черным хлебом- "и невозможно остановиться, пока весь не сьешь!".
Хрустящяя зажаристая корочка, нежный творожный внутри сыр...
*Trendy
Точно-точно, жареный сыр - это девичий ужин! Мы с дочей тоже так делали, когда ужинали только вдвоём. Только сыр был не адыгейский, а обычный (типа пошехонского). Это очень вкусно!
*Ikra
Завтрак удался! Фото нет, некогда было, прошу простить.
Но вкус!!!! Постараюсь передать - ах, эта тонкая жареная корочка, нежная пресноватая серединка, которую так приятно оттенить вкусом ядреного сладко-острого помидора! И немедленно глотнуть крепкого кофе со сливками, чтобы продолжить молочную нотку адыгейского сыра... М-ммм!
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, жарила на керамической сковороде без масла. Чтобы не прилипала, надо первые два-три раза быстро перевернуть ломтик сыра, не давая ему пристыть. Он покроется защитной корочкой, и тогда уж можно прижарить его до румяной корочки без зазрения совести
*Melisa72ru
Ikra рада, что понравилось легкий завтрак к кофе
На каких бы сковородах он не жарился-вкус, как говорил Райкин, спецфический
*sweetka
В закладки!
*Altusya
Мдя? А я и не знала, что сыр можно жарить. В начале 90-х мы за девичьем ужином яичницу на сале жарили и туда черный хлеб потом макали. Но вот чтобы сыррррр...
Надо попробовать, для меня это новость
*Lisss's
Melisa72ru, вкусно - не то слово!! спасибо за рецепт!! только что пожарила брынзу, но она была скорее сыр любительский замоченный в рассоле. получилось - отпад!! хрусткая румяная корочка со сливочным ароматом, а внутри - упругий теплый сыр, ммм, держите меня семеро... в меню, однозначно! еще свекровь приедет, она у меня тоже любительница сырка!..
*Melisa72ru
Lisss's Люда, на здоровье!
Ну вот и тебе вкусно, и свекровь порадуешь И с ней еще кусманчик
*Lisss's
Цитата: Melisa72ru

И с ней еще кусманчик

и не один!!

я вот не додумалась сыр жарить в свое время, тока на тарелке в микре топила, тоже такой корочкой брался, вкусненькой. но жареный - это песня! спасибо!
*ШуМахер
Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!
*Melisa72ru
Цитата: ШуМахер

Я еще в советской Прибалтике такое ела (я старая, я Ленина помню ), только они жарили какой-то местный сыр типа Рокишис, обваливая его в муке! Вкусно! Теперь бум жарить Адыгейский! Уря!
Маша, (шепотом)и какой он..... Ленин
Я была в Риге в нежном 3-летнем возрасте, воспоминания, канешна, не о сыре, а о том, что на побережье чайка-мартын вырвала у мня, маленькой, булочку из рук, и улетела, издевательски хохоча!!!!
Родители всю жизнь это вспоминают, семейная байка стала

Аж нашла фото этой чайки, мартына... Не чайка, Орел!

Сыр адыгейский жареный Легкий ужин по-быстрому
*ШуМахер
Цитата: Melisa72ru

Маша, (шепотом)и какой он..... Ленин

... маленький, с кудрявой головой...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту