🔎
*Рома

Светик, на здоровье!
У меня таких «штучек» много, полистай мои рецепты
Поделиться…
*Lisichkalal
Ага, смотрю уже
Приглянулся еще базелик, только он у нас продается в горшочках, дорогой и бестолковый ((
*Lisichkalal
Татьяна, сделала и перчик. Поставила в морозилку (около -18 градусов) застыло все насмерть. Трудно отковыривать. Переставила в холодильник, надеюсь нормально хранится будет, потому что много у меня его.
И масло застыло не хлопьями, стало похоже на топленое сливочное внешне.
Использовать очень удобно. Всегда под рукой.
И чеснок проблендерила, смешала с ом и тоже храню в холодильнике.
*Рома

Света, на здоровье!
А у меня перчик этот стоит в баночке в нулевой камере - и ничего ему не делается Масло застывает и служит для перца консервантом
Самое главное, перчик почистить, нарезать и оставить подсохнуть на воздухе, чтобы перчик подвялился, ушла жидкость с него - тогда перец никогда не заплесневеет Обычно это случается, если заливать маслом свеженарезанный перец, сок забраживает
*kubanochka
А вот и мой перчик.

Перец горький в оливковом масле

Достала из холодильника для фотосессии. В правой баночке залит чистым оливковым маслом. Потом пошла экономия)))) Обычное подсолнечное масло, а оливковое только сверку. Температура замерзания разная, поэтому видно где какое масло))) Оливковое при +8 уже замерзает.
*Рома

Лена, а как удобно такой перчик в холодильнике держать! Прекрасная добавка от щей до салатов, яичницы - обожаю его
Тоже постоянно в холодильнике держу. Если появился чили, который долго не используется, сразу прячу в масло его

Ленок, МОЛОДЕЦ! Неси в тему похвалюшек, там тебя давно ждут
*redleafa
Я тоже сделала! Много, 2 кг. Только я его измельчила. Чуть не помэрла, пока перец в блендере, а потом еще ногой от блендера в пюре перетирала!! Он был немного подсохший, сращу не мельчился, слезы ручьем текли, из носа капало! Зато теперь красотища!!!
*kubanochka
Цитата: redleafa
слезы ручьем текли, из носа капало! Зато теперь красотища!!!
redleafa, Ольга, а какая профилактика простудных заболеваний!)))))))))) Даже если какой-то вирус и хотел напасть, теперь явно сбежал
*Кроша
Цитата: Рома
покупаю хорошее качественное масло
Танечка, а какое из имеющихся в продаже у нас качественное?

Девочки, поделитесь пожалуйста, в какие блюда Вы используете такой перчик в масле?

И ещë вопрос, кто уже пробовал заливать подсолнечным маслом, хорошо хранится?

Подсолнечное берëте рафинированное, без запаха)?
*ket66
Перец горький в оливковом масле

вот мои заготовки.
*Рома
Цитата: Кроша

Танечка, а какое из имеющихся в продаже у нас качественное?

в какие блюда Вы используете такой перчик в масле?
И ещë вопрос, кто уже пробовал заливать подсолнечным маслом, хорошо хранится?
Инна, про выбор масла оливкового я писала здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.0

На днях прикупила 2 бутылки литровых качественного оливкового масла, при стоимости 1000 рублей бутылка, я купила по акции по 559 рублей
Срок годности 2018 год!
Рядом стояла менеджер супермаркета, я поинтересовалась, в чем подвох? Ответ: чтобы не затовариваться, большая доставка была от поставщиков, зачем масло держать на складе до 18 года, оборот выручит.
Вчера опять была в магазине - масло еще есть. Если бы не много покупок, я бы еще пару бутылок прикупила по такой цене.
Еще спросила, где магазин хранит оливковое масло - обычный режим на складе. Так и на бутылках с маслом написано, даже холодильник для этого не требуется до срока годности.
Вот у меня и образовался запас оливкового масла на след сезон

Консервирую только в оливковом масле, особенно если заготовки в холодильнике и с долгим сроком. Оливковое масло застывает до пасты и является прекрасным консервантом

Все заготовки свои в масле, в том числе перец чили, использую везде где он требуется, от салатов до тушения-варки мяса или овощей. Использую как обычный перец чили, а масло тоже идет на сковороду для жарки-пассеровки чего-либо, или в салаты.
По вкусу чили в масле не отличается от свежего перца.

И другие травки-муравки в масле оливковом также у меня в ходу, постоянно
*Кроша
Танечка, спасибо тебе большое!!!

Обожаю твои ответы, и всегда с нетерпением жду их!!!

Цитата: Рома
про выбор масла оливкового я писала здесь
О), спасибочки), сейчас почитаю!!!

Цитата: Рома
Консервирую только в оливковом масле
А я застряла в прошлом веке всё по старинке, с растительным...

Наверное пора переучиваться...

*redleafa
У меня муж энтот масляный перец при варке макарон добавляет, очень даже вкусно
*mish
Сделала на пробу из остатков, получилась баночка 500г. Только перец всплывает в масле и кончиками кусочков торчит на поверхности. Это ничего? Сделала только что, поэтому еще не в холодильнике: боюсь, что масло схватится, тогда как я всплывший перец в него запихну? А если не поставить в холодильник, так он и будет всплывать... И еще туда попали семечки, они теперь тоже всплывают - шесть штук уже вилочкой сняла, остальные глубоко. Это не критично?
*Рома

Просто подождать некоторое время, чтобы перец немного пропитался маслом и придавить его ложкой. Если нужно, то долить масло.
И убрать в холодильник, там масло схватится холодом и прижмет перец.

Семечки не страшно. Особенно если любите «погорячее» перчик.
*Октябринка
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт, я в этом году пропустила перец через мясорубку (крупная решётка) залила маслом, специально купила маленькие одноразовые баночки для соусов и заморозила. в прошлом году так немного делала и мне очень этот способ понравился.
*Рома
Танюш, какой удачный способ консервации - в закладки А я фантазерка, что-то не подумала об этом
На здоровье!
*mish
Через неделю после первой баночки состряпала еще три по 370 г - впрок, так сказать. Первая тем временем при 2-х градусах схватилась и неплохо стояла. А сегодня полезла я в холодильник и смотрю... а под банками масло... под всеми четырьмя, течет из под крышек - ну остатки, которые еще не застыли сверху - крышки аж вспучились!!! И это в холодильнике при двух-то градусах!!! В общем, уборки у меня сегодня было... слов нет. Вспученные банки, разумеется, выкинула. Не понимаю, что произошло : температура в холодильнике не менялась, банки стерильны, сделано всё строго по рецепту, а главное, в разные сроки. Жалко и перец, и оливковое масло, и больше всего время, потраченное в тот момент, когда его не хватало - эксперимент с этим рецептом получился недешевый и грустный. Повторять не буду - очевидно, не моё. Намного больше мне понравилась паста из чили-перцев соленая (по-китайски) - вот эта будет стоять при любой температуре, а в холодильнике и подавно.
*Рома
Наташа, печально это
В таком случае можно сразу перец переложить в пластик и убрать в морозилку.
Это зависит от перца, бывает такой дурной чили. Я много не делаю, баночка о,5 у меня всегда стоит в нулевой камере, использую всю зиму. И тоже бывает что все прекрасно, а на каком -то этапе водичка появляется. Но поскольку не вспучивается, то и ничего с ним не делаю. Просто в масле под незакрученной крышкой стоит.

Поэтому, если не лениться, я после чистки перец просушиваю, подвяливаю на столе 1-2 дня, чтобы сырую жидкость-сок удалить из перца, и только тогда делаю нарезку и заливку.

Этот перец у меня больше в ходу, чем соленый - этот никак не пошел, больше не готовлю

Еще, какие бы банки у меня не стояли в холодильнике, всегда подстилаю на полку под ними бумажное полотенце в несколько слоев, оно мягкое и хорошо впитывает влагу. Если вдруг кое-где, кое-что... то убирать легче будет. Помогает...
*mish
Цитата: Рома
зависит от перца, бывает такой дурной чили
Таня, так в том-то и дело, что он был разных сортов - один меленький-острющий, второй помягче по остроте, он еще «бараний рог» называется. А результат один - вспучилось всё. И подсушивала-подвяливала - ну не пойму почему такая засада приключилась. Масло-то уже застыло, чему там течь-то? А весь холодильник в масле, водички внутри не было, просто крышки колом, аж бабахнули, когда я их открыла, при почти нулевой температуре.
Цитата: Рома
всегда подстилаю на полку под ними бумажное полотенце
Я обычно так делаю под банки с капустой, когда посолю ее, тоже на всякий случай, а тут даже мысли не возникло, ведь первая баночка неплохо стояла, пока рядом не поставила вторую партию. Оно, наверно, через стекло переопылилось. В общем ужас-ужас!
А соленый перец у меня наоборот очень пошел - уже вторая партия досаливается - это МУШ уломал! Он от него в восторге - от первой партии уже пятую часть слопал.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения