Блинница Orion OR-PCM01 (страница 16)

Qween
Юлия В, я тоже долго думала надо или нет. Следила за темой с первого поста, потом не читала, т. к. не до покупок было, а в субботу поняла, что по скидке можно и купить. Пусть будет для разнообразия питания.

 За 200 грн не купила-бы, наверное. Так как качество прибора не тянет на сумму большую, чем сейчас акционная. Я сегодня покупала, то было в наличии 4 блинницы и каждая не идеальная.

Svettika
Ирута, поздравляю, дождалась. Вкусных блинов!

Леська
Похоже пора в этом разделе такую штучку устанавливать, чтоб знать где обитают блинницы:

Wiki
Состав групп очень нестабилен. Я позавчера была в третьей, сейчас во второй и совсем недалек день, когда перейду в первую

Swifta
Ну вот, сидела себе в кустах тихо-мирно, читала сагу о блинницах, а сегодня поехала и купила последнюю. Вовремя успела. Рада до невозможности. Уже успела и блинов-оладьев напечь :girl_coocking:. Так что принимайте в первую группу детского сада.

Qween
СЫРНИКИ ОТМЕННЫЕ!

- творог - 250 гр
- яица - 2 шт
- мука - 1 ст. ложка с большооооой горой
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- масло растительное - 1-2 ст. ложки (чтобы не пригорали, и для тех кто не на диете - с ним все таки вкуснее)
____________

1 столовая ложка смеси с горкой на каждый блин - на выходе 8 хорошо пропеченных сырничков
____________


Вот, не спится, так сырников охота. Нажарила и налопалась, а так бы спала себе тихонько 8).

Такие получились:


Блинница ORION OR-PCM01

Вкусненько, правда скорее блинчики творожные на вкус, т. к. я сырники жарю без муки.
Как вспомню, что не надо на сковородке жарить, то пекла бы и пекла в блиннице сырники.

Elenka
Какие сырнички аппетитные!

Qween
А такие сырники получаются без муки:


Блинница ORION OR-PCM01

Это я сегодня в гостях делала. В принципе, очень вкусно получилось, только верхняя корочка прилипла.

Elenka
Я сегодня сделала пирожки-оладушки с начинкой паштет, жареный лук, картофель., укроп. Очень вкусно получилось! Вкус пирожков. но форма непривычная.

Аня, здорово!!!

Svettika
Qween, какие «сырники отменные» отменные, красивые, апппетитные! Да и без муки ничего, главное ведь вкус!.... Пока писала тут еще вкуснятина появилась!

Рита
Qween, рецептик сырников без муки в студию!

Qween
Ну и вот ещё из гостей:


Блинница ORION OR-PCM01

Что-то типа хачапури/хичины 8). Сверху пузырики - это сливочным маслом щедро смазано.

Девочки, про хачапурики эти мне подружка Леночка рассказала, и велела обязательно приготовить. Ну я на сковородке пекла, а заодно и в блиннице.

Надо сделать дрожжевое тесто. Я делала из своего холодного, а подружка делает: 400 г воды, 1 яйцо, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 600 г муки и немного ванилина, 2 ч. л. дрожжей.

Потом надо расплющить кусочек теста, как на пирожочек, и положить начинку. Защипать и потоньше расплескать лепешечку. Можно скалочкой раскатать. И печь на сухой сковородке, потом смазывать сливочным маслицем.

Начинка:
250 г творога, соль, зелень, луковица репчатая (среднего размера, мелко порезать) и я забыла надо яйцо или нет, но положила одно.

Почему я называю «типа хачапурики», потому что, я не встречала таких. Но, подружка сказала название «хачапури», под которым ей тоже достался этот рецепт.

Получается очень вкусно, не похоже ни на хычины, не на те хачапури, которые я пробовала.

Несколько штучек сделала с начинкой из картошки с жареным луком - тоже вкуснятина. Я очень люблю такую начинку.

В блиннице и на сковородке получаются совершенно разные хачапурики. Каждые вкусные по-своему.

Сырнички заколотила «на глазок»: творога домашнего, но не жирного, грамм 250 (сколько осталось от хачапуриков), 2 яйца (сначала положила одно, то была тугая масса и я положила ещё одно), щепотка соли и ложечка сахара.

Если жарю на сковородке, то на 350-400 г творога кладу 1 яйцо, щепотку соли и 1 полную ст. л. сахара. Потом делаю шарики, которые щедро обкатываю в муке, приплюскиваю в лепешечку и жарю на смеси растительно масла и топленого. Получается одна большая сковородка сырников и сырники НЕ разваливаются во время приготовления. Творог беру хороший магазинный 9% жирности, он довольно сухенький. Раньше делала из домашнего, то тогда надо ложечку столовую муки класть, а то расплавляется на сковородке творог и плывет. В общем, от творога всё завистит.

Если жарю соленые сырники, то вместо сахара кладу перец красный салатный (мелко резанный), лучок зеленый, чеснок, соль, зелени немного, и если очень сочная масса получается, то тогда добавляю капелюшечку муки. Но, в принципе, если щедро обваливать шарики в муке, то сырники на сковородке ведут себя послушно.

julifera
Вот, не спится, так сырников охота. Нажарила и налопалась, а так бы спала себе тихонько 8).
Вкусненько, правда скорее блинчики творожные на вкус, т. к. я сырники жарю без муки.
Как вспомню, что не надо на сковородке жарить, то пекла бы и пекла в блиннице сырники.

Ну вкусные ж зато Без муки в блинничке совсем уж рвучие

Omela
Сегодня делала ребенку котлетки на основе ЭТОГО рецепта.


Qween
Ну вкусные ж зато

Ой же ж вкусные!

win-tat
6 средних Картошин на средней терочки, 1 яйцо, 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож подсолнечного масла, 2 луковички. Клала по 2,5 ст. лож. жарила по 8-10 мин. Красота корочка хрустит, а внутри мягенькая картошка.
А я сегодня тоже соблазнилась драниками, спасибо Ирик! Только картошку потерла на детской терке (на которой деткам яблочко трут). Корочки не было, но нееежные

Блинница ORION OR-PCM01Блинница ORION OR-PCM01Блинница ORION OR-PCM01

Девочки, какие Вы все-таки молодцы, что облинничиваете нас

ИРР
Вот, не спится, так сырников охота. Нажарила и налопалась, а так бы спала себе тихонько 8).

Анечка, я как почитала день назад, что ты тоже уже с блинничкой, очень обрадовалась, потому что заполучить тебя в любую тему это замечательно- у тебя всегда вкусные рецепты и бушующая кулинарная фантазия а когда сегодня зашла сюда, то радая, что не ошиблась. Я тоже считаю, что по такой хорошей цене и малогабаритности, блинничка может существовать, как отдельностоящий девайс. Его вынуть-задвинуть в нужный момент ничего не стоит.

Wiki
Эта тема - просто шедевральна! И рецептов море, и блинницу можно с её помощью заполучить, и наржаться до коликов
 

Ирик
Девочки и мальчики, нашла на полке СМЕСЬ СУХАЯ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ как вы думаете может попробываь? НА БЛИННИЧКЕ, экспЕрмент Кто пробывал из полуфабриката?

makabusha
Как я всех закрутила с одной фразы...)))

Согласна, кстати, для меня чувство юмора важнее любви к кулинарии, последнему можно научить))))
 Вот всегда такие мужчины и были рядом. со своими конечно недостаткамии тараканами, но чувство юмора и желание приготовить/съесть чего-то вкусного, нового, необычного присутствовали в полной мере. А вот нынешний мужем (гражданский - муж не муж, ен знаю как правильно) в этой сфере похвастаться не могу. Чувство бмора оооочень специфическое и абсолютное непонимание еды как удовольствия и жуткий консерватизм. Я как вспомню, как я пожарила печенку с яблочком (мой любимый рецепт), а он реально смотрел на меня как на сумашедшую... типа это как же надо было додуматься жарить на сковороде фрукты, да еще и с печенкой!!! Он реально пытается все время проверить еду, которую ему готовлю на предмет «неположенностей». в том числе даже лука.... в любом виде. Его идеальная еда состоит из картошки пюре, отбивная, зажаренная до состояния горелой подошвы, никаких салатов, суп только прозрачный с картошкой, морковкой и мясом, и недайбог лишний ингридиент будет там. Любой праздничный тсол состоит из жаренной печенки, свинных котлет, оливье, тушенной картошки с мясом, голубцов и холодца. Все остальное он ест только как компромисс в семейных отношениях, и то там куча условий. Разгадка просто - так готовила его мама, так готовит его сетра и бабушка.
Моя любимая шутка дома - ищу любовника только чтоб кормить его))))))))
Чтение сиго форума для моего благоверного закончилось бы припадком))))

kolenko
Ирик! торт этот скорее всего будет типа бисквитного. А первопроходец ИРР бисквит в блинничке уже изображала. Так что должно получится Удачи! И ждем отчета.

Ирик
АгА, Ща сганашу, что получится, то получится (что выросло, то выросло).

ИРР
ААААААААААААААААААтставить, эсПеременты. СМЕСЬ откладывается на ночь или завтра. Пик электричества зараза золотой бисквитик пАлучися!

о, так мы еще тут не плохо устроились- печем, когда хотим

а я сегодня наконец-то Жулиферыны сыркиники ипекла- изюмительные и правда- мягонькие и творожные, даже пирожко сваляла пока суть да дело. Внизу-основа 2 сырника с джемом, зефир и сливки из бутылки. (извиняюсь, не кондитер я, чтож тут паделаешь? )

annnushka27
Девочки, получила я свою блинничку Правда не обошлось без приключений. Утром понеслась на почту, но простояв полтора часа, выяснилось, что нет моей посылки... Я уперлась и отказывалась уходить, так как знала, что она к ним еще вчера поступила. На вопрос служащей откуда мне это известно, сказала, что отслеживала по идентификатору. И эта девочка, что годится мне в дочери заявила, что будь ее воля она бы всему району отключила интернет, так как ходят вот такие и мешают ей работать... Я просто в шоке была, потом вспомнила, что на листке записала себе номер идентификатора, протянула ей лист. Снова долгие поиски сначала на сайте (уж не знаю почему ей столько времени потребовалось, чтобы цифры ввеси), а потом в кладовке. В результате посылку мою она с полки то ли уронила, то ли умышленно скинула на пол И со словами:" Заберите свою ерунду», положила передо мной посылку. Вот теперь гадаю они что умышленно не хотели мне отдавать посылку?
Нет слов! Вы её проверили? Как она падение перенесла?

nazik
Наша блинница уже в профиле появилась!

fronya40
Девочки! Вы когда готовите панкейки- вы блинницу защелкиваете или нет? я стала сегодня готовить, защелкивала и они получались какие то тонковатые, а потом раз не закрыла и они получились пухленькие. я что то запуталась-надо защелкивать или нет?

chaki2005
По-моему можно пробовать разные варианты. Я защелкивала. А может пару раз и нет? У меня уже все смешалось от обилия рецептов

Во, сырники не защелкивала... тостики тоже

Танюля
Девочки! Вы когда готовите панкейки- вы блинницу защелкиваете или нет? я стала сегодня готовить, защелкивала и они получались какие то тонковатые, а потом раз не закрыла и они получились пухленькие. я что то запуталась-надо защелкивать или нет?
Я практически всегда не защёлкиваю, даже если защёлкну, их там раздувать начинает и она сама расщёлкивается.

Мисс Малина
Я практически всегда не защёлкиваю, даже если защёлкну, их там раздувать начинает и она сама расщёлкивается.
У меня тоже самое, как бы я не защелкивала, при выпечке защелка сама открывается.

Lika_n
вот здесь можно отслеживать

Wiki
Я здесь за своей блинницей слежу

Танюля
Дааааа, сырнички жарю почти на каждый завтрак. Муж ест да нахваливает.
У меня правда что то немного покрытие изменилось, ни чё не прилипает, но какое то не такое оно стало. Но печёт исправно.

julifera
Вот, и я ж про то - выручалочка для сырничков-творожничков

А так меня было не заставить возюкатся, лепить чего-то из этого липучего творога, в муке обваливать...
Обнаглела даже до того, что даже ленивые вареники стало лень варить это ж надо варить!
А тут вообще ничего не нужно делать! Только поддерживать в доме запас творога и яиц, ну и еще рукой немного поводить

Танюля
Вот, и я ж про то - выручалочка для сырничков-творожничков

А так меня было не заставить возюкатся, лепить чего-то из этого липучего творога, в муке обваливать...
Обнаглела даже до того, что даже ленивые вареники стало лень варить это ж надо варить!
А тут вообще ничего не нужно делать! Только поддерживать в доме запас творога и яиц, ну и еще рукой немного поводить

Это точно, количество покупаемого мной творога увеличилось в разы, я столько творожников за всю свою жизню не жарила и самое главное я это делаю утром перед работой без какого либо напряга.

Леська
Дааааа, сырнички жарю почти на каждый завтрак. Муж ест да нахваливает.
У меня правда что то немного покрытие изменилось, ни чё не прилипает, но какое то не такое оно стало. Но печёт исправно.
А у меня при каждодневном использовании пока (тьфу-тьфу) все Ок!

Рита
А я даже яиц не кладу в сырники. И так прекрасно жарятся.

Танюля
А я даже яиц не кладу в сырники. И так прекрасно жарятся.
Я кладууу, творог, яйки, бывает с манкой бывает без.

льга
а перед этим льге, но она свою получит аж с оказией под Новый год. будет ей =драствуй, Ж... новый год,

одним нам штоли на дорошки тратиться

Не надейся... дорожку покупать не буду... Я буду капустные оладики печь и с отрубями... а ещё с мясом, а ещё с кабачками.. а ещё.... ну короче как пойдет... Буду низкий ГИ соблюдать

Qween
Девочки!
С сегодняшнего дня я сильно заценила блинницу орион! Всё, теперь ей почетное место.

Подкину сейчас идейку, только фотки делались на лету, и сразу всё съедалось.

Qween
Начала я с того, что решила испечь тонкие блинки. Заколотила тесто Стаминовских, рецепт которых любезно предоставил нам Хлебопек, когда был ТХТ. Пишу по памяти, как делаю уже давно.

В миске растереть 1 ст. л. сахара и 45 г сливочного маслица, потом добавить 4 желтка и ещё растереть.

Теперь добавить 1 стакан муки и 2 стакана молока.

Взбить 4 белка с щепоткой соли, добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и выпекать блинчики.

В каждую ячейку заливала по 2 ст. л. теста. И получились такие, сильно вкусные, блинчики:



Тут кажется что толстовато получилось, но на самом деле довольно таки тоненькие блиночки выходят.

Qween
Потом я в каждое углубление налила по 2 ст. л. теста и посыпала по ложечке творога. Получились блинчики с припеком. Причем творог не прилип. На фото верхний блинчик сложен пополам:


Блинница ORION OR-PCM01

Потом я решила сделать фаршированные блинчики, по типу пирожочков. Вот такие получились с капустой:


Блинница ORION OR-PCM01


Блинница ORION OR-PCM01

А это с творогом:


Блинница ORION OR-PCM01

Qween
Блинчики держатся хорошо, не разваливаются, начинка не выпадает.

Можно сначала испечь блинчик, а потом на каждую половинку положить начинку, завернуть второй край и допечь. А можно, когда напекутся 4 блинки, их завернуть и допечь сразу 4 штуки, по 2 штуки в каждой ячейке.

Вот я на тарелке делала, пока другие 2 допекались:


Блинница ORION OR-PCM01


Блинница ORION OR-PCM01

Я разные варианты пробовала, но понравилось когда блинчик перед вторым допеканием сильнее поджарен.

В общем, ещё были блины с грибами и сыром, с печеночным паштетом и со сливочным сыром. Товарищи, какая-же это вкуснятина, скажу я вам!

Можно делать с чем угодно такие фаршированные блинчики.

Виталинка
Qween , очень аппетитные блинчики! Пойду и я чего-нибудь напеку.

Qween
Спасибо, Виталинка.

А ты что будешь печь?

Василика
Qween, какая прелесть! Мои так любят пирожки, а мне так лень заводить тесто, да еще потом стоять лепить да жарить, все потом в маслянных брызгах. Спасибо за такой легкий способ! Я уже все рецепты, все идейки фиксирую. Ух, дождаться бы сою блинничку.

Виталинка
Спасибо, Виталинка.

А ты что будешь печь?
Хочу напечь блинчиков из цветной капусты по Танюлиному рецепту. И может ещё что-то новенькое попробую.

Svettika
Qween, спасибо за идейный мастер-класс! Такие возможности у блиннички, супер! Как же дождаться-то приезда аППарата, фитиль горит в одном месте.

Swifta
Девочки, делала «Сырники обалденные» по рецепту julifera. Вкууууусно! Но муки попробую в следующий раз положить меньше, зачем нам лишняя мука? Да, на блинничке печь одно удовольствие: быстро и вкусно!

Танюля
Qween, вкуснятинка!! Я ещё так в этой блинничке не пробовала.... а на тефалевской блинничке такие с сыром и колбасой делаю.

ИРР
Аня, Куин!

спс. за идею согнуть пополам и запечь, а то тут меня спрашивали - можно ли в них завренуть, я в начале думала, если тонкие, то можно в трубочку катать с начинкой, но это потом оказалось не вариант, так этот твой лучше и краивше встотыщраз

Леська
Самое что интерсное. мне вон Новой Почтой из Донецка с 30 октября послыка идет, все некак не дойдет. Сегодня даже звонила ругалась. Ну разве это нормально уже 4 дня он идет и идет. Такое ощущение что она своими ножками ко мне топает.
Разбалованные вы, девушки! По Москве заказное письмо 1 классом идет до 14 дней. Пока соберут, потом на вокзал, оттуда в Подольск на сортировочный пункт... и опять в Москву. Город и ее почта из мира чудес! В Новосибирск письмо, отправленное в этот же день, пришло к адресату через 3 дня.

Рита
Разбалованные вы, девушки! По Москве заказное письмо 1 классом идет до 14 дней. Пока соберут, потом на вокзал, оттуда в Подольск на сортировочный пункт... и опять в Москву. Город и ее почта из мира чудес! В Новосибирск письмо, отправленное в этот же день, пришло к адресату через 3 дня.
Вот-вот!!! Я с этим столкнулась.

Qween
Девочки, в блиннице можно сделать тончайшие блинчики.

Сделала я такое тесто на простокваше:


Блинница ORION OR-PCM01

Потом испекла такие блинчики:


Блинница ORION OR-PCM01

А потом налила 1 полную ч. л. теста в ячейку и в два движения размазала его по всей ячейке силиконовой кисточкой (это очень быстро):


Блинница ORION OR-PCM01

Тесто потом разровняется:


Блинница ORION OR-PCM01

Мне понравилось, что тесто не запекается на кисточке.

Фотки готовых блинчиков не будет. Я, иногда, вместо того, чтобы нажать кнопку сфотографировать, нажимаю кнопку блокировки экрана 8).

Qween
Забыла сказать, что такие блинчики румянятся только снизу. Сверху светленькие остаются, но абсолютно пропекаются.

ИРР
Аня, а они (тончайшие которые) сверху зарумяниваются? т. е. тэн верхний до них достает? Я как-то попыталась совсем тонкие, так у меня они были бледные сверху, я плюнула, перемесила тесто, добавила соды и спекла панкейки толстенькие.

вопрос снимаю

Qween
Ирочка, ты тоже кисточкой делала тонкие?

Мне, кстати, кефирные оладьи в блиннице показались простецкими на вкус. На сковородке с маслом гораздо интереснее, хотя и жирнее.

А тоненькие блинчики я заворачивала румяной стороной наружу и было отлично.

ИРР
Ирочка, ты тоже кисточкой делала тонкие?


не-не, я не додумалась - просто было жидкое тесто

нам тоже вкусно с припеком эти оладьи, или пирожки вот интересно, или много капусты, яблок и мняса или творога

на сковородке оладьи оооочень вкусно, но это же

Алим
Сейчас в кух. мелочах чипсницу обсуждают. А не попробовать ли чипсы в блиннице сделать?

Вот, сделала... получилось 1 картошина в 3 закладки.... долго, лучше на гриле в бутерброднице делать, если нет чипницы

Qween
Наваяла деруны:


Блинница ORION OR-PCM01

Картофель с луком, сметаной и солью взбила в блендере и испекла в блиннице.

Получились вкусные. Но!

На сковородке намного быстрее получается, и корочка более хрустящая. Каждая партия жарилась минимум 10 минут - если семья большая, то замахаешься.

А так дерунчики вкусненькие, корочка слегка хрустит, внутри проготовлены хорошо.

Qween
А не попробовать ли чипсы в блиннице сделать?

Та нееее...
Не будут румяные, как надо. Готовится будут долго. И вообще, не получатся привычные чипсы. Я так думаю.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое