Блинница Orion OR-PCM01 (страница 14)

ИРР
шоколад на кипятке (легендарный торт нашего форума ) только я добавила туда, как в коврижку всех пряностей- корицы, кардамона, имбиря, перца, орехов, вопщем, все, что валялось по углам и прослоила вишневым джемом. Попробуйте, не пожалетеете. В рецепте кипятка сахар уменьшаю.

lunova-moskalenko
ИРР, искусительница! Скажи, это ты соединила два блинчика? И скока по времени пеклось?

Меланюшка
ИРР, это ж чудо чудесное! В блинничке ещё и бисквиты можно выпекать?! Ну, чудо-прибор!

ИРР
Скажи, это ты соединила два блинчика? И скока по времени пеклось?

да, соединила, пеклось быстро, как обычный блинчик- минуты 3-4.

ИРР
всех

Пеките- самый незаморочливый рецепт бисквита ИМХО. Все соединил, вилкой смешал и веперед. Получается много маленьких кипяточков ну, правды ради, не такие уж и маленькие. Можно прослойки варьировать- джем, сгущенка, орехи (масло, вода по Куинкиному)- вообщем много разных маленьких тортиков с разными начинками. Можно покрыть глазурью.

Ukka
Девочки! у мну первый косяк в блинничке буквы облезли ОРИОН. Но это самый малый из косяков, что могло случиться на сегодняшний день, учитывая темпы ее юзанья и что я первая. Буквы облезли прямо от руки. Смотрю черные пальцы, ничонепонимаю (с). Потом допетрила
ИРРусь, это не минус Ориона, это просто его отличительная способность...
У мну х/п Орион, блендер погружной Орион - краска на буковках стирается... Блендеру пошел 4-й годок, смотрю как-то - нема буквов Ну нема, так нема, если он пашет, шо трахтор практичски без продыху (каждый день). Потом купила х/п, надо было протереть, так я сначала попробовала на надписи Орион - стирается, на режимах протирать не стала... Х/п два года, покрытие на ведерке - целенькое, чего я буду волноваться, шо надпись Орион стирается??? На Йогуртнице и блинничке не трогаю надпись

Главное, что покрытие хорошее, а то, что надпись стирается, так мы и так знаем, что это Орион! Мож он так от конкурентов маскируется?

makabusha
hlebopechka.ru... - думаю этот рецепт тоже подойдет, тут и жариться особо нечему

annnushka27
Всем привет! У меня компьютер был в ремонте, не могла заходить сюда. Зашла, а здесь столько нового. Ирр просто «убила» шоколадом на кипятке, спасибо за идею! Я решила, что всё что буду печь, немного отлаживать теста и пробовать в блиннице.

На днях делала вот такие хачапури

Несколько штук выпекла в блиннице, получилось очень хорошо, внутри сыр, очень похоже на Осетинские пироги, как Ирр делала.


Блинница ORION OR-PCM01 перед выпечкой

Блинница ORION OR-PCM01

Блинница ORION OR-PCM01 после выпечки.
Ёщё фотала разломанный, не получилась фотография.

fronya40
Ирр, я думала мне это снится- как еще ШОКОЛАД??? пока нашла дрожащими пальцами наживая клавиатуру (теперь она в пятнах так как ела я в тот момент)- и увидела это чудо ОФИГЕТЬ! Нет слов!

а как ты наливала- крышку закрывала на защелку?

ИРР
а как ты наливала- крышку закрывала на защелку?

наливала, но не на всю поверхность, а оставляла примерно 1 см от края- они еще подходят- там сода и разрыхлитель. Защелкивала крышку, как на обычные оладики.

Леська
шоколад на кипятке

ИРР, ты эту красотень делала 1. из полной порции? 2. если да - то сикоко штук получилось?

ИРР
ИРР, ты эту красотень делала 1. из полной порции? 2. если да - то сикоко штук получилось?

полную порцию. Получилось 2 штучки (из 4 блинчиков). остальное спекла в МВ (убегала). Получится штучек 8 (т. е. от 16 оладиков) готовых- я так думаю (с) а может, и больше. Это я так... чисто гипотетически прикинула.

Ирик
Здравствуйте! Принимайте в компанию ещё одну ориошу. Купила в отпуске в Кривом Роге магазин Фокстрот забрала с витрины последнюю. Приехала домой шмыг в интернет, а тут такая вкусная, теплая компания.
Пеку блинки уже 4 дня. Были - Сырники отменные 2 раза, яблочные оладки-1 раз. Сегодня рецепту яблочных оладков пекла банановые оладки. Вместо яблочка, положила 300 гр. полу зеленых бананов. По консистенции в следующий раз попробую меньше муки, вааще диетические.

rusja
Понрапридумывали грилей гору, а до элементарной блиннички руки что ли не доходили?
Так они ж были, только какие-то погружные и проч, но особой популярностью, я так полагаю не пользовались
Вот типа этого:

win-tat
Так они ж были, только какие-то погружные и проч, но особой популярностью, я так полагаю не пользовались
А что там можно было испечь... только блины.. А наша блинничка- это не просто блинничка, это ж универсальный агрегат, печёт ВСЁ, лишь бы фантазии хватило, а с этим у наших девушек усё в порядке! Это ж надо! до мини-тортиков додумались

Luysia
Кто еще не с нами?! Мы идём к вам!

Американские панкейки с тыквой


Блинница ORION OR-PCM01

Использовала ЭТОТ рецепт.
Примерно половину кефира заменила 300 г натёртой на комбайне сырой тыквой (мелкой стружкой, а не в виде пюре). Тщательно смешала её с кефиром, а дальше по рецепту.

Теперь я не волнуюсь куда деть большой урожай тыквы.

Виталинка
С легкой руки ИРР я сегодня напекла пироженок.

Шоколад на кипятке, крем сметана+сгущенка, сверху глазурь и клубничка


Блинница ORION OR-PCM01

Тот же шоколад, прослойка из пюрированой клубники, сверху глазурь и орешки


Блинница ORION OR-PCM01

ИРР
Виточка,

А это из полной порции? сколько штук, 16? я не ошиблась?

Виталинка
Ириша, у меня получилось 19.

ИРР
Ириша, у меня получилось 19.

Леська, ничо, что я промахнулась? в 2 раза

 Очень здорово. Много разных порционных тортиков. особенно, для гостей и сладкого стола, когда хочется попробовать всего понемногу (ап чем это я? я ж :girl_pinkglasses:)

Ирута
Нет, девочки, я думаю, что дело не в приборе (подобное продают в Америке), просто вы кудесницы готовите в нем то, что производитель изначально и не планировал Ведь никто и предположить не мог, что в блиннице можно печь мясные и овощные оладьи и даже бисквиты. До этого только вы додумались Это вам нужно вручать ордена и медали за освоение прибора и продвижение его на рынке.

Леська
Леська, ничо, что я промахнулась? в 2 раза

 Очень здорово. Много разных порционных тортиков. особенно, для гостей и сладкого стола, когда хочется попробовать всего понемногу (ап чем это я? я ж :girl_pinkglasses:)
ИРР, не промахнулась - не переживай, мне ж к ноябрю нужны торты на 1 укус на 8 персон. А так как я экономная - то даже 2 порции могу на 4 растянуть (не в ущерб какчеству!).

win-tat
На днях делала вот такие хачапури . Несколько штук выпекла в блиннице, получилось очень хорошо, внутри сыр, очень похоже на Осетинские пироги, как Ирр делала.
annnushka27 спасибо за наводку. На работе завал, квартал. отчетность, но.. как сказала Makabusha:
А то у меня что-то совсем завал с работой, успеваю делать только самое срочное.... если б конечно не открывала хлебопечку периодически, быстрей было бы, конечно. Но жизнь стала бы более серой и скучной. Надеюсь мое руководство не читает хлебопечку)))))
и, поглядывая сюда одним глазком, всю дорогу домой крутилась мысль «ХАЧАПУРЬ»
Ну вот они мои родные:

Блинница ORION OR-PCM01


Блинница ORION OR-PCM01

Поедать такую вкуснотень после 23 час конечно преступление, но ничего не могла с собой поделать..

Мисс Малина
Но вот люди хорошие есть - добрые, отзывчивые, душевные - а на нашем любимом сайте так их аномально много.
Полностью согласна!!! Это голодные люди-злые, а на нашем форуме все сытые, деляться своими кулинарными шедеврами, и мы потом быстрей бежим готовить. А когда вкусно поешь, становишься добрый, предобрый.
Этот сайт на самом деле добрый и люди здесь отзывчивые!!!

Мисс Малина
julifera, а в сырники какой лучше творог? Из пачки (пастообразный) или обычный (развесной, он как комочками по консистенции)?

Мисс Малина
Все хвалят творожные панкейки, а я рецепт не нашла. Девочки не подскажите этот рецепт?
На первой странице он под номером 9, открываешь, а рецепта там нет.

Танюля
Очередные оладьи
Рецепт милой девушки Маши, оладьи оочень вкусные, Машунька жарит их на сковороде.
Я делала полпорции, делала на домашнем йогурте

Что нужно:
500 мл кефира
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ч л соды
4 ст л сахара (или по вкусу сами можете отрегулировать)

Что делать:
Все размешать ложкой, тесто получается консистенции густой сметаны.
Много не наливайте, норовять убечь.

Блинница ORION OR-PCM01

ооочень нежные
Сегодня у меня первая неудачка с блинничкой, :(видать творог не очень хорош, прям какое то расслоение на субстанции, но я их так в кучку собрала, обжарила как на сковороде и схомячила со сметаной. Остальное в Оурссон и запеканкой съедим. Муж на больничном, уже пробу снял, говорит вкусно.

julifera
julifera, а в сырники какой лучше творог? Из пачки (пастообразный) или обычный (развесной, он как комочками по консистенции)?

Я беру в пачках, но он с крупиночками чуток.
На рассыпчатом твороге тоже делала - все равно вкусно!

Маненький совет - лучше миксером все таки не мешать, лучше ложкой, оно все равно за 1 минуту даже вручную получается перемешать, чтобы масса была более рыхлая и неоднородная, да и крупинки этому способствуют. Тогда сырники получаются более воздушные
А если подсеч момент, когда они минуты через 2-3 начинают паровать в блиннице и открыть защелку, то они хорошо подымаются!

julifera
Сегодня у меня первая неудачка с блинничкой, :(видать творог не очень хорош, прям какое то расслоение на субстанции, но я их так в кучку собрала, обжарила как на сковороде и схомячила со сметаной. Остальное в Оурссон и запеканкой съедим.

Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)

Танюля
Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)

У меня та же хрень. Я то же решила, что базарский творог виноват

Мисс Малина
Я беру в пачках, но он с крупиночками чуток.
На рассыпчатом твороге тоже делала - все равно вкусно!

Маненький совет - лучше миксером все таки не мешать, лучше ложкой, оно все равно за 1 минуту даже вручную получается перемешать, чтобы масса была более рыхлая и неоднородная, да и крупинки этому способствуют. Тогда сырники получаются более воздушные
А если подсеч момент, когда они минуты через 2-3 начинают паровать в блиннице и открыть защелку, то они хорошо подымаются!
Спасибо огромное! А когда блинчики поднимаются, защелка у моей блиннице сама открывается. Автоматически

julifera
защелка у моей блиннице сама открывается. Автоматически

У меня та что дома - тож сама открывается

А та что на работе - жесткая защелка, нужно ей помогать, но зато сама блинничка помощнее оказалась - печет быстрее, что как раз и выгодно для маленького рабочего обеда!

lunova-moskalenko
Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)

Мне как-то на рынке объясняли причину такого творога. Это если он домашний, то молоко передержали при изготовлениии творога и поэтому оно как жвачно-резиновое при выпечки получается. От температуры оно еще плохеет. Такой творог тока в сыром виде, для жарки, варки он не подходит. Блиннички тут не причем.

Манна
Мне как-то на рынке объясняли причину такого творога. Это если он домашний, то молоко передержали при изготовлениии творога и поэтому оно как жвачно-резиновое при выпечки получается.
Резиновым творог становится, если его перегрели в процессе створаживания. Такой творог даже и сырым есть не очень. Был у меня такой промах (забыла про него, когда створаживала) Но есть и плюс у такого творога - он легче отсоединяется от сыворотки

rusja
Такой творог тока в сыром виде, для жарки, варки он не подходит. Блиннички тут не причем.
Надюш, а хоть в запеканку-запиханку его можно для мульти? Там ведь не жарится ничего, только загустевает масса в процессе выпечки
А с сырниками и у меня та же история произошла на базарном твороге, разделились на верхнюю и нижнюю корочку, так я подумала, что манки изначально мало добавила

julifera
От температуры оно еще плохеет.

это и запеканка получится невеселая, клеклая?

Танюля
Запеканка получилась нормальная, только плотненькая, фоток не будет, на обед бегала сфоткать не успела.
Вечером если мне останется с Паркерием поедим, а то у нас папа дома, может и Паркеру всё скормить, он у нас творог любит.

Lozja
А драники в ней получатся, как думаете?

Виталинка
А драники в ней получатся, как думаете?
Получатся, я делала!

Luysia
А мне дранники что-то не понра...

Ирик
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая, думала подавлюсь (куриная, грудка, яйцо, сыр костромской, крахмал).
Добавила майонезика вроде нечего есть мона.
  Че добавить что бы сочнее были?

ИРР
Че добавить что бы сочнее были?

сложи их в сотейник или мультю, добавь сметнанки или сливок и протуши с солью и перцем мин.10. Будет еще подливка к гарниру.

Ирик
сложи их в сотейник или мультю, добавь сметнанки или сливок и протуши с солью и перцем мин.10. Будет еще подливка к гарниру.

Сенькью!!! Ща в маленький бранд запхаю и сметанку. А паприку добавить можно?

ИРР
Сенькью!!! Ща в маленький бранд запхаю и сметанку. А паприку добавить можно?

канэшн. Твори

annnushka27
Я тоже сегодня жарила котлеты, но фарш свино-говяжий. Блинница ORION OR-PCM01

Ирик
Сочненькие? Что Вы в них клали!

kolenko
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая, думала подавлюсь (куриная, грудка, яйцо, сыр костромской, крахмал).
Добавила майонезика вроде нечего есть мона.
  Че добавить что бы сочнее были?

А у меня ниразу не сухие получаются.
А грудку крошили ножичком или на мясорубке прокрутили? Я ножичком чикаю.
А лучку добавили? Он сочность тож дает. Я его меленько так крошу.

Ukka
Меня мама научила в любой мясной фарш добавлять холодную водичку и фарш обязательно выбивать взбивать. Всегда котлеты, кебабы и начинка для чебуреков получаются сочными!

Ирик
А у меня ниразу не сухие получаются.
А грудку крошили ножичком или на мясорубке прокрутили? Я ножичком чикаю.
А лучку добавили? Он сочность тож дает. Я его меленько так крошу.

Я все на сковородке в масле, от нормальных кАклеток отвыкла. Все паровое, а хочется жареного, но хоть чуть.
Мясо в маленьком комбайнике Скарлет и лук там же. Ножечком боюсь, а вдруг не прожарится. Протушила с сметанкой и куриным бульончиком.

Ирик
Меня мама научила в любой мясной фарш добавлять холодную водичку и фарш обязательно выбивать взбивать. Всегда котлеты, кебабы и начинка для чебуреков получаются сочными!

И в блинничке пробывали?

Ukka
Да, получается.
Почитайте, у нас на форуме есть про то как готовить фарш для кебабов, так и сделайте. В поиске можно найти.
Главное, долгенько так взбивать фарш.
Ой, не умею я объяснять...

Анис
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая,...
... Че добавить что бы сочнее были?

в куриные котлеты добавляю тёртые на мелкой тёрке (или перекрутить с фаршем) цуккини или кабачки - очень сочно получается.

А вообще, девочки, хотя и нет у меня этого прибора, но к вам в тему часто прихожу, посмотреть-повосхищаться, блинницей, а, самое главное, вашей фантазией.
Подозреваю, что производитель и понятия не имел какой многофункциональный девайс он выпускает!
Ирр, Виталинка - пирожные - просто отпад (только замените лицо у этого смайлика на восторженное).
Желаю всем новых вкусных шедевров в этом чудо-приборе!

annnushka27
Сочненькие? Что Вы в них клали!
Нормальные, не сухие. Чем-то на люля-кебабы похожи, детям понравились. Главное, корочка не жирная. Я ложу лук, но как мелко не резала, дети начинают выколупывать, поэтому я его измельчителем от блендера перемалываю, немного чеснока, потом прямо в чашу измельчителя яйца, перец мол., соль, хлеба немного, блендернула, вылила в фарш, отбила его (просто беру руками и кидаю обратно в миску) и всё, можно жарить. Чем мне нравится блинница, как маме маленького ребёнка, что я могу отлучиться на несколько лишних минут, и в ней ничего не подгорает, просто корочка чуть темнее. Вчера пекла панкейки, так одна порция минут 10 пеклась, срочно нужно было помыть ребёнка, не могла подойти, думала сгорели, а они просто, потемнее остальных, муж как-раз такие любит.

Ирина Ф
Девочки, я вот тоже все время сюда захожу-читаю! Я то счастливая-мне Надюша nvk уже отправила блинничку! Вот теперь жду терпеливо и рецептики записываю
Ещё: Девочки-украинки!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отзывчивость, за внимание, за то, что бегаете для нас по магазинам, ищите где дешевле цена! Ведь это очень непросто-пойти, выбрать, потратить время и деньги, потом пойти на почту или на вокзал, запоаковать-отправить!!! УФФ!!! Вот сколько всего нужно сделать!!!
Мне тоже сразу хочется кому нибудь, что нибудь отправить!!! (живу в городе Павловский Посад-у нас известные на весь мир ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЕ ПЛАТКИ)-так что-обращайтесь!!!

Рита
И я с большой благодарностью к добросердечным девочкам-украинкам!!! Большое вам всем спасибо, наши солнечные южаночки!!!
Если вдруг кто-то соберется в Таллин, пишите! Помогу с бесплатным размещением на пару-тройку дней.

Мисс Малина
Сегодня готовила по рецепту julifera «сырники отменные», мне, мужу и сыну очень понравились. Муж сказал «Такие нежные и очень вкусные» Я очень бгагодарна Вам за рецепт.

Блинница ORION OR-PCM01

и обычные на кефире

Блинница ORION OR-PCM01

Natawa
Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?

lunova-moskalenko
Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?
Наверное брак. У меня все нормально работает. Хотя защелка тоже не сильно плотно держит.

Танюля
Я представила эту картинку, спит Танюля, муж рядом, а она на его грудь блинчики выкладывает.... Что-то меня сегодня понесло куда-то. Это сказалась очередь на почте, я 2 часа проторчала пока 3 посылки отправила.
Надь, он больше меня ждал.. хотя даже не представлял, что именно... но мозг я видать вынесла окончательно как мне это было надо.
Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?
У меня жарит быстро и довольно таки зажаристо, хоть защёлкну хоть нет, как правило допекаю не защёлкивая они же «подрастают»

Gael
Девочки! Принимайте и меня в сови ряды!!! Сегодня купила! Подскажите пожалуйста, сколько по времени жарятся яйца? Спасибо!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте