Блинница Orion OR-PCM01 (страница 13)

chaki2005
chaki2005, Мое мнение - 700Вт это мааааленькая мощность. печься будет доооолго. У Ориона 1200Вт

Алим
, спасибо. Я тоже вижу, что мощность не очень большая, но они идут как вафельнички (пл оские внутри). Опыта с вафельницами нет и не знаю какая лучше мощность для таких небольших вафельниц.

Танюля

Алим
, спасибо. Я тоже вижу, что мощность не очень большая, но они идут как вафельнички (пл оские внутри). Опыта с вафельницами нет и не знаю какая лучше мощность для таких небольших вафельниц.
Тань, лучше не меньше 900, а то сто лет жариться будут.

Леська
А еще очень удобно в этой блиннице делать на завтрак гренки из хлеба (обмакнув в смесь яйцо+молоко)! Быстро (не ждать пока плита разогреется), ничего не пригорает... и сковородку не нужно мыть.

fronya40
а у меня стало привычкой на завтрак делать блинчики с цветной капустой. Это неописуемо и очень вкусно. Вот обычные панкейки меня не вдохновили какие то сухие, а капустные, сырнички, пирожки- это супер. я просто счастлива, что все таки послушалась ИРР, не поленилась поехать в Фокстрот (очень не хотелось ехать), и теперь могу хвастаться!!!

rusja
Вот обычные панкейки меня не вдохновили какие то сухие, а капустные, сырнички, пирожки- это супер.
Сестра, а то я думала одна тут со своей ложкой дегтя во всеобщей бочке обожания, тоже обычные оладьи - кислое молоко-мука-соль-сахар и без доп. начинок не впечатлили, сухие и пресноватые, а все перечисленное тобой с наполнителями, очень даже

makabusha
Мне передать 130 грн., чек в коробке.

Вот смотрю в интернет-магазинах полно блинниц. Мы бегаем в Фокстрот, потому что там сейчас акционная цена в 129 грн. и они есть в каждом городе не надо платить за доставку. По цене окло 200 грн. блинницы есть в 20-30 интернет-магазинах.

- интернет-магазин фокстрота, цена 126 грн., но там огранниченный список городов, где можно самим забрать, чтобы не платить за доставку, например тот же Киев.
- список киевский розничных магазинов Киева, с телефонами, куда можно прозвонить и уточнить наличие, а также купить и передать поездом Киев-Москва, Киев-Питер и т. д. Нужно только зайти в темку Киева и попросить форумчанок, обитающих в Киеве, оказать вам помощь.

- 164 грн. - надо звонить и уточнять наличие. Магазин Киевский, или Киевляне заберут самовывозом и передадут поездом в любой удобный для 2 сторон день, или я куплю через доставку и передам почтой (плюс доставка).
- 139 грн.

Т. е. в любом случае блинницы можно для вас купить и передать, вопрос только в стоимости. Купленная в фокстроте и переданная поездом - дешевле всего получается, но если для вас 20-50 грн дополнительных не проблема, то блинниц передадим поездом или перешлем почтой в любом случае всем желающим.

Пытаюсь дозвониться в

makabusha
А я вчера жарила американские панкейки, они мне самые вкусные. Хотя читала, что не всем нравится. Надо же, у всех разные вкусы.

lunova-moskalenko
Разговаривала с ж/д дорогой, уехал поезд как Киев-Москва, а потом его вагоны прицепили к другому поезду Ужгород-Москва, поэтому вышла путаница. Будем знать при следующих отправлениях.

 А я вчера жарила американские панкейки, они мне самые вкусные. Хотя читала, что не всем нравится. Надо же, у всех разные вкусы.
И мне они очень нравятся. Нас уже двое!

Rina
девочки, я не знаю, видели вы или не, но вроде появилась альтернатива в виде «бутербродницы» Сатурн, только там мощность поменьше - 700 вт

Блинница ORION OR-PCM01

julifera
девочки, я не знаю, видели вы или не, но вроде появилась альтернатива в виде «бутербродницы» Сатурн, только там мощность поменьше - 700 вт

403 Forbidden

А вообще после 1300 Вт я на меньшее никак не согласная, 5 минут на закладку, иногда 8-9, смотря что печешь, куда уж больше...

julifera
Писала свое сообщение, но оно почему-то пропало тут. Эти вещи отличаются. Первая мощность, вторая рефленое дно и нет выемки (углубления).

Я вспомнила ту картинку, да, там рифленое дно, как можно там блинчики получать

makabusha
девочки, я не знаю, видели вы или не, но вроде появилась альтернатива в виде «бутербродницы» Сатурн, только там мощность поменьше - 700 вт
- вот такую Сатурновскую бутербродницу вчера вертела в руках, удачно на полчаса спряталась в магазине бытовой техники от дождя. Пластины абсолютно плоские, на них только рисунок в виде 2 кружочков малюсеньких. Внутри кружочков поверхность шероховатая, в мааааленькую клеточку типа.

Снусмумрик
УРА! Я теперь тоже с блинничкой! Три недели изо всех сил хотела, а в наших 3-х Фокстротах городских не было ну никак! Хотела уже просить девочек из больших городов осчастливить меня по почте. А сегодня уже безо всякой надежды (но на всякий случай), забежала в ближайший Фокстрот и вуаля - она там, за 139 грн. стоит и меня ждет! Принимайте нового блинопека, вечером испробую на сырничках! :girl_coocking:

chaki2005
Вот такую сегодня смотрела блинницу-вафельницу
Saturn ST-EC0151

На 2 штучки, диаметр 13см. Мощность 700Вт
Может не в той теме? Перенести в вафельницы?

makabusha
chaki2005, точно, именно она нарисована в вашем посте за 16 число. Я видно в суматохе в тот день не увидела. Если б вы ее видели вживую, то все вопросы б отпали. Не брать, однозначно.
Если уж смотреть подобную, то опять у Ориона видела такую:

Блинница ORION OR-PCM01

там пластины тоже плосские, тоже в клетку, но тут во-первых размер хороший, что можно и блинчики печь и шаурму припекать и гренки и т. д. И мощность 900 Вт.
- тут есть полное описание и даже инструкция и цены. Я видела ее в Фокстроте за 199 грн. Позиционировалась как бутербродница, хотя на самом агрегате написаон " вафельница».

chaki2005
Вечером вчера жарила малой в больницу сырнички-все супер!!! Ничего не прилипло, все пропеклось. Просто надо было дождаться когда она нагреется.

ИРР
chaki2005, Таня, пусть дочка выздоравливает

Девочки, нашла такой рецепт, посмотрите, вдруг, кто раньше меня сподобится. там пошагово



моно добавить укроп, он хорошо и к картошке и к творогу (моно сыр на творог заменить имхо)

julifera
Девочки, нашла такой рецепт, посмотрите, вдруг, кто раньше меня сподобится. там пошагово

моно добавить укроп, он хорошо и к картошке и к творогу (моно сыр на творог заменить имхо)

Ставим его вне очереди

Леська
Девочки, нашла такой рецепт, посмотрите, вдруг, кто раньше меня сподобится. там пошагово



моно добавить укроп, он хорошо и к картошке и к творогу (моно сыр на творог заменить имхо)
ИРР, я такие делала - сын назвал их «Я тебя слепила из того что было». Лук-рэпку заменила на зеленый, притомленный в слив. масле. Муку нужно класть не по рецепту, а по ощущению теста (кефир и сметана бывают разные по густоте).

Omela
Банановые блинчики с яблоком


Блинница ORION OR-PCM01

Вы все еще думаете «нужна-не нужна»???

Танюля
Ксюх, отпадные блино-оладьи. Я хочу попробовать из яблок без муки сделать.

Omela
Девочки, спасибо. Без муки можно.. тока с яйцами.

Манна
Да, кстати, ток щас сообразила
Я на днях пекла карамельно-творожные оладушки. А сюда и не подумала ссылочку кинуть На сковороде, правда, пекла, но их жеш можно и в блиннице испечь.

Блинница ORION OR-PCM01

Кстати, я все же склоняюсь к оладушкам, испеченным на масле нежнее они получаются
А вы что про оладки на масле и без него думаете?

Мисс Малина
У меня дети да и мы с удовольствием едим оладушки на масле, но все в один голос говорят, что они жирные. Поэтому и купила блинницу, чтоб без масла.

Sens
терпеть не могу масло в блинах, оладьях и пончиках! оно очень вредное!

Манна
Не, ну я немного масла наливаю. Я просто кисточкой смазываю поверхность... Я про обычные оладушки. Те, что с фруктами/овощами, конечно, и без масла сочные.

НаталияК
Мы просто обожаем все жареное в масле, но... мне поставили диагноз СД и каждая капля масла на счету... Что тут можно сказать... каждый выбирает для себя питание, способ его приготовления... ага, а когда прижимает, то уже и не мы выбираем, а так надо... поэтому для меня блинница - возможность приготовления без масла, чтобы потом можно взять к оладкам ложечку сметанки А посмотрите какое разнообразие нежирной оладки Очень полюбились на овсяных хлопьях и кефир, только вместо кефира - творожная сыроватка, супер! А если еще и с яблочками... бананчиками... ой, и ведь они не пережариваются! очень важно ведь без канцерогенов

Манна
Я тож очень за оладушки без масла в блиннице или вафельнице, но вот обычные оладки мне кажутся суховатыми. А вот всякие яблочные, банановые, капустные и пр. очень хороши в блиннице (в моем случае в вафельнице) без маслица.

lunova-moskalenko
терпеть не могу масло в блинах, оладьях и пончиках! оно очень вредное!
Так, а пончиковый аппарат почему еще не купили?

Блинница ORION OR-PCM01

*Katerina*
у меня есть для пончиков аппарат)) меня он не впечатлил. они такие маленькие получаются. но подойдут для деток.

Omela
у меня есть для пончиков аппарат)) меня он не впечатлил. они такие маленькие получаются. но подойдут для деток.
Нееее... у меня тож есть - не знаю кому сбагрить.. блинница с ним рядом не лежала.

rusja
они такие маленькие получаются. но подойдут для деток.
Кать, а по какому рецепту делали? А то у меня есть пластины съемные в сэндвичнице для пончиков, а я еще и не делала не разу, хотелось бы творожные попробовать

Леська
ну низзя вас тут читать... еще немного и тоже куплю...
Rina, покупай срочно! Это ж такааая выручалочка, даже мой великовозрастный деть с удовольствием развлекался выпечкой блинчиков.

win-tat
Кать, а по какому рецепту делали? А то у меня есть пластины съемные в сэндвичнице для пончиков, а я еще и не делала не разу, хотелось бы творожные попробовать
Пока Катерина молчит, можно скажу?
Меня тоже пончиковый аппарат не впечатлил Совсем маленькие и сухие.
А рецепт был в инструкции:(если не по теме, удалите)
мука- 250г
сахар- 125г
молоко- 150-200мл
яйцо- 3шт
Какао (несквик)- 3 ч л
раст/масло- 50мл
соль- щепотка
разрыхлитель- 1 пакет
ванил. сахар- 1 пакет

НаталияК
Мисс Малина, и хватит духа выдержать до выходных?! когда тесто просто выкладываешь столовой ложкой и закрываешь крышкой, то получаешь истинное удовольствие, что без размазывания-разливания получаются такие аккуратненькие блинноладушки
Ага, а я еще в аптеке прикупила песочные трехминутные часики... они правда для ванны, чтобы отмерять время чистки зубиков детками да ведь это не мешает мне по 2 ст. л. теста забросить и, перевернув часики, три минутки спокойно с вами переписываться

*Katerina*
Кать, а по какому рецепту делали? А то у меня есть пластины съемные в сэндвичнице для пончиков, а я еще и не делала не разу, хотелось бы творожные попробовать
творожные не пробовала. были 2 рецепта в инструкции их только попробовала.
1. основной рецепт:
130 г муки
65 г сахара
1 упак. ван. сахара
125 мл молока
2 яйца
2 ст. л. масла
1/2 упак. пекарского порошка
1 щеп. соли.

2. с арахисом и медом:
240 г муки
6 ст. л. сахара
4 ч. л. пекарского порошка
130 гр арахисового масла
 5 ст. л. молока
4 ст. л. меда (на выбор: мармелад/желе)
2 яйца
2 ст. л. раст. масла

попробуйте, на вкус ничего, но на один зуб и долго по времени.

*Katerina*
Нееее... у меня тож есть - не знаю кому сбагрить.. блинница с ним рядом не лежала.
я с Вами согласна))) у меня блинница не успевает остывать))) у меня доченька (а ей всегото 1год9мес) так полюбляет блинчики

Мисс Малина
Luysia, а Выши оладушки на 1 стр. с укропом, а рецент теста классический из инструкции?
А бекон как добавляете? Смешиваете с тестом или как сыр в серединку?
Ну и можно до кучи рецепт творожников?

rusja
Подошло...


Блинница ORION OR-PCM01 Блинница ORION OR-PCM01


Вот и я нынче этими америкосами сподобилась

Блинница ORION OR-PCM01

Для разнообразия петрушки покрошила, но т. к. делала не на кефире, а кислом молоке (базарном), то полную порцию муки не клала, где-то 1:1,5, и мне показалось, чем меньше муки, тем нежнее и мягче блинчик получается. Я их, для мягкости, еще все вместе собрала и крышкой закрыла

Леська
Luysia, а Выши оладушки на 1 стр. с укропом, а рецент теста классический из инструкции?
А бекон как добавляете? Смешиваете с тестом или как сыр в серединку?
Ну и можно до кучи рецепт творожников?
Инструкция - инструкцией.... главное - пищевые предпочтения домочадцев. Можно наполнители сразу в тесто добавлять, а можно и между слоями теста. В любом случае очень вкусные блино-оладушки получаются!

Мисс Малина
Я сегодня опробовала это чудо. КЛАСС Дочка мне помогала. Вот отчитываюсь. Как хорошо, что я нашла этот форум. А то бы не было у меня такой чудо техники.

Классические, по рецепту какие я всегда делала на скороводке.

Блинница ORION OR-PCM01

А рецепт обычный:
2 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара, но я кладу 4-5, мы больше любим послаще
1ч. л. без верха погашенной соды, гашу лимонным соком
соль
2 ст. л. подсолнечного масла, если для блинницы, ну а если печь на скоророде, сами понимаете: смазывать сковородочку каждый раз
Сначала взбиваю яйца, потом добавляю остальные компоненты и выпекаю.
Рецепт из журнала Работница или Крестьянка за 1980 года, когда училась в школе кулинарные рецепты вырезала из журналов и наклеивала в толстую тетрадь. Подробнее: hlebopechka.ru...

И на кефире с укропом, по рецепту ИРР.

Блинница ORION OR-PCM01

Блинница безумно понравилась, единственный даже не минус, а минусик, хлипкая защелка, а в остальном как мне показалось качество выше, чем цена.
Сравниваю со своей вафельницей для тонких вафель «Сластена», стоит 1 500 руб., а качество ниже чем у Блиннице, которая мне обошлась почти в три раза дешевле.

Снусмумрик
А я собиралась жарить пирожки с печенкой и картошкой, приготовила начинку, а потом подумала, что тесто-то мне и ни к чему. И вот такие получились у меня блино-оладушки из пирожковой начинки:


Блинница ORION OR-PCM01

Состав:
картофельное пюре
обжаренная печенка (измельчить блендером)
лук обжаренный на растительном масле
соль, перец по вкусу
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
можно добавить ложку растительного масла

Снусмумрик
А это мои вчерашние банановые блинчики с яблоком от Omela

Блинница ORION OR-PCM01Блинница ORION OR-PCM01

ВКУСНОТА!

Мисс Малина
Дразнитесь, дразнитесь... Я тоже завтра (благодаря Танюше chaki2005) стану обладательницей сего чуда
Да, насамом деле это чудо аппарат!!! Не переворачивать, не мазать маслом, красота.

kolenko
единственный даже не минус, а минусик, хлипкая защелка

Мисс Малина! эта застежка тоже сначала смутила меня, даже передумала покупать. Но так как я «инфицировалась» этим вирусом, то все же приобрела блинничку. В процессе эксплуатации выяснилось, что «болтающаяся» защелка- благо, так как позволяет вам обжаривать продукты и толщиной поболее стандартных блинно-оладушков. Например, сладенькие греночки. У меня батон был порезан довольно толстенькими ломтиками. И защелка плотненько так пристегнулась. Если бы была без люфта - ни в жисть не закрыть
Так что защелка - не брак

ИРР
[
Так что защелка - не брак

не-не, не брак точно. Усе продумано тоже точно. Вы не замечали рази, что пока холодное, то болтается, а потом в процессе выпечки защелкивается плотненько? Коленко все правильно описала. Только в магазе иногда стоит и сильно разболтано, я так от витринной отказалась. А можно, наверное, просто винтики дет подкрутить.

Мисс Малина
не-не, не брак точно. Усе продумано тоже точно. Вы не замечали рази, что пока холодное, то болтается, а потом в процессе выпечки защелкивается плотненько? Коленко все правильно описала. Только в магазе иногда стоит и сильно разболтано, я так от витринной отказалась. А можно, наверное, просто винтики дет подкрутить.
Да я знаю, что это не брак. Да, когда наливаешь жидкое тесто, то закрывается свободно, даже болтается, а когда начинает выпекаться, она совсем открывается, даже челчок раздается, и приходится ее рукой, усилием опять защелкивать.

ИРР
Да я знаю, что это не брак. Да, когда наливаешь жидкое тесто, то закрывается свободно, даже болтается, а когда начинает выпекаться, она совсем открывается и приходится ее рукой, усилием опять защелкивать.

Мисс Малина и все-все новые блиноделки, поздравляю, классно, когда жизнь на кухне не в тягость, а творчество :girl_coocking:

rusja
Мисс Малина
Cпасибо, но если с молоком, то на сковороде, Вы их печете, как тонкин блинчики, а потом заворачиваете?

Мисс Малина
Мисс Малина
Cпасибо, но если с молоком, то на сковороде, Вы их печете, как тонкин блинчики, а потом заворачиваете?
Не. Я х пеку именно как оладушки, 3 шт. на скороводе с антипригарным покрытием. :girl_coocking: Они получаются толстенькие и воздушные. как сын горовит с дырочками. Да и рецепт называется «Американские оладьи к русской масленнице.»

win-tat
Ну вот и я со своими спасибками и небольшим отчетом. Сначала всем обитательницам этой темы за то что завлекли такой фкуснотенью и самая большая спасибка Танюше Chaki2005, за то что дала мне возможность самой претворять всё это в жизнь
У меня вообще на этой неделе одни эксперименты: сначала кексница (кстати тоже благодаря всем вам), вчера пиццепечка, а сегодня блинничка. Блины решила делать диетитские, т. к. вчера была пицца и мяса больше не хочу Поэтому сделала:
Сырники «Отменные» julifera:

Блинница ORION OR-PCM01


Блинница ORION OR-PCM01

Сырников было 8 (как в рецепте), но 2 схомячила пока пекла, остановило только то, что нужно было что-то сфотографировать...
Яблочные оладики azaza:

Блинница ORION OR-PCM01


Блинница ORION OR-PCM01

Всё действительно очень вкусное, яблочные очень нежные, а главное нежирные. Муж, придя с работы, спросил- а хде блины? обещала... не пахнет... Я сама удивилась, блинчики пекутся, а ни гари, ни запаха нет... КЛАСС!!!

Мисс Малина
Полностью с Вами согласна, ни гари, ни самое главное запаха, когда жаришь на сковородке, потом пол дня в квартире запах, да и мыть сковороду с плитой не надо после жарки, влажной тряпочкой протер блинницу и готово!!!
Еще забыла написать, а еще от них не тошнит, они не такие жирные, мы вчера съели очень много и хоть бы что.

ИРР
Девочки! у мну первый косяк в блинничке буквы облезли ОРИОН. Но это самый малый из косяков, что могло случиться на сегодняшний день, учитывая темпы ее юзанья и что я первая. Буквы облезли прямо от руки. Смотрю черные пальцы, ничонепонимаю (с). Потом допетрила

Я сегодня еще ленивые блинные пирожки сварганила- кому интересно напишу, фотки позже вставлю. Любое вкусное блинное тесто по 2 стол. ложки только-только дно прикрыть, сверху хорошие 2 ложки стол. начинки- у меня пюре с печеночным паштетом и лучком пережареным (перчик-солька фсе такое что лю) и на эту гору еще ложку-две теста, пусть полностью не прикрывает, ничего, оно в процессе жарки распределиться. Все, МНЯМ

Приятного похудания

chaki2005
Девочки, от услуг проводников я офигела....
Радует только, что цена акционная и девочки довольны результатом.

Переписку по блиннице можна удалить. Мы в личке все обсуждали.

Сегодня младшая (забрала на выходные из больницы) с подружкой нашли в подъезде котенка с ошейничком. Пошли по квартирам и нашли дом потеряшки. Приходит домой с подружкой, расказывает про котенка и говорит: Это надо отметить чаем.
Я бегом на кухню:

1пачка творожной массы
2 яйца
100г кефира
2 тертых яблока
кориаца, кардамон и имбирь чуть
150г муки
Пока чайник закипал, заваривался... к чаю был готов десерт



А вечером игрались дальше:
Осталась пюрешка. Я туда потерла остатки брынзы, твердого сыра, зелень, хорошо посолила, перец, тмин. Вбила пару яиц, чуть муки. Обваляла в кунжуте и в блинницу.
Опять

Фоткала вечером и кунжут бликует...

fronya40
chaki2005, молодец!!! я тоже утром из пюре оставшегося сделала блины -все не решалась думала, будет прилипать, нет, все отлично, еще раз убедилась в нужности блинницы!

win-tat
А вечером игрались дальше:
Осталась пюрешка. Я туда потерла остатки брынзы, твердого сыра, зелень, хорошо посолила, перец, тмин. Вбила пару яиц, чуть муки. Обваляла в кунжуте и в блинницу.
Опять
Как интересненько.. нужно сегодня попробовать.. брынзочка, тмин Что-то я к тмину последнее время не равнодушная..

azaza
А я сегодня испробовала Виталинкины пшенично-ржаные, только вместо груш добавила яблоки. На сегодняшний день это самые вкусные блинчики!!!
Единственное «но»: у меня мука и ржаная обдирная, и пшеничная цельнозерновая (очень «грязная», много отрубей). Так вот блинничка отруби не любит Прикипают они к ней, блинчиковая «шкурка» так и норовит оторваться. Зато диетический вариант!

Танюля
У мене буквы с блиннички слезли день на третий, или я их тряпочкой отмыла

Виталинка
azaza, как я рада, что вам панкейки понравились! Они и правда очень вкусные! А с грушей вообще отпад, мне очень нравится.

А я вчера жарила мясные оладики. Какая прелесть, ничего переворачивать не нужно, ни где не набрызгано, а потом ничего отмывать не нужно- тряпочкой протер и красота!

azaza
Для меня высшая оценка блиннице - то, что муж сам по утрам варганит себе блинчики. Даже не ожидала от него такой прыти А у него это с некоторых пор любимый завтрак.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое