Колбаса куриная «Мраморная» (Белобока)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Белое куриное мясо (грудка) | 800 гр. |
Темное куриное мясо (от ножек) | 400-600 гр. |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь сушеных болгарский перцев | 1 ст. л. |
Свежесмолотый перец, чеснок | по вкусу |
Желатин (можно не добавлять) | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Мясо обработать (помыть, отделить от костей) и порезать. Мясо и специи и молоко уложить в маринатор. Прокрутить 1-2 цикла*. В Белобоку положить пакет для запекания, затем выложить в пакет промаринованное мясо, Белобоку закрыть. В МВ на дно кастрюли под Белобоку обязательно положить силиконовый коврик. Готовить на режиме "Тушение" 1, 5 часа. Можно просто сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке/АГ.
- Приятного аппетита!
Примечание
Чайная и столовая ложка - мерные, от ХП.
*За неимением маринатора, фарш нужно хорошо вымешать руками и оставить созревать на пару-тройку часов, можно ночь.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КошатницаКсюха, слямзила твой рецептик! Мерси вам наше.
МаннаЧто-т я уже на белобоку заглядываться стала
Ксюшк@-Плюшк@Лен, на здоровье! Мне ж не жалко.
Manna, а у тебя еще нет Белобоки? Тогда мы с Леной идет к тебе....
celfhКсюшк@-Плюшк@, какая красота! А я ведь и забыла, что у меня Белобока есть
Рецепт уже в закладках!
Манна
Manna, а у тебя еще нет Белобоки? Тогда мы с Леной идет к тебе....
Нету Но, думаю, что таперича буит Чёй-та список моих хотелок увеличивается все больше
vernisagЯ тож такую колбаску хооочу и белобоку...
Ксюшк@-Плюшк@Татьяна, реанимируйте несправедливо забытую ветчиницу поскорее, это ведь очень вкусно.
Нету Но, думаю, что таперича буит
Клянешься? Я ж буду проверять
Ксюшк@-Плюшк@
Я тож такую колбаску хооочу и белобоку...
Ир, а у вас не продуют их, белобок то этих? У нас где Хоттеры, там и они есть.
Манна
Клянешься? Я ж буду проверять
Ксюнь, как только, так сразу
vernisagСпасибо Ксюнь, позвонила, сейчас нет, на следующей неделе привезут. Ой поеееду, куплю, колбаску тож буду делааать.
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюнь, как только, так сразу
Я себе узелок завязала, то есть Только на долго не затягивай, могу и забыть
Видишь как Ира
позвонила, сейчас нет, на следующей неделе привезут. Ой поеееду, куплю, колбаску тож буду делааать.
Странно, что нет. У нас их валом, лежит. Ну да главное, чтобы привезли
vernisagНе ну есть говорят одна в наличии, яж пока еду, мало ль че...
Манна
Я себе узелок завязала, то есть Только на долго не затягивай, могу и забыть
Видишь как Ира
Ага, токма у мну ща на даче ну просто нехде ее купить... ежели токма корову-белобоку
Ксюшк@-Плюшк@
Не ну есть говорят одна в наличии, яж пока еду, мало ль че...
Да, расторопнее надо быть в наше время, а то вон блинницы не всем достались в девайсоголиках
Ага, токма у мну ща на даче ну просто нехде ее купить... ежели токма корову-белобоку
Даже слухать не хочу я твои отговорки. Щас пойду высылать тебе, покуда горы их у нас лежат.
МаннаКсюнь, а проствети меня пока... почему именно белобока? другие ветчинницы е? или эту лучшее?
Ксюшк@-Плюшк@А других немае просто.
Манна
А других немае просто.
Аааа, ясна Сэнкс
kolenkoА вот она и я с готовой колбаской.
А у меня уже готово! ля-ля-ля потому, что читала темку Ветчина домашняя. А Ксюшка тыцнула в рецепт.
А готовила я ее в Кукушке, как учила
Танюля
В 1054 на Пароварке Турбо вполне нормально получится, воды то же 0.5 л не меньше, время выставить минут 25.
Режется замечательно! Вкусна!
ТанюляСууупер ветчинка.