Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

Категория: Мясные блюда
Колбаса куриная «Мраморная» (Белобока)

Ингредиенты

Белое куриное мясо (грудка)
800 гр.
Темное куриное мясо (от ножек)
400-600 гр.
Соль
2 ч. л.
Смесь сушеных болгарский перцев
1 ст. л.
Свежесмолотый перец, чеснок
по вкусу
Желатин (можно не добавлять)
1 ст. л.
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

 Мясо обработать (помыть, отделить от костей) и порезать. Мясо и специи и молоко уложить в маринатор. Прокрутить 1-2 цикла*. В Белобоку положить пакет для запекания, затем выложить в пакет промаринованное мясо, Белобоку закрыть. В МВ на дно кастрюли под Белобоку обязательно положить силиконовый коврик. Готовить на режиме "Тушение" 1, 5 часа. Можно просто сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке/АГ.
  Приятного аппетита!

Примечание

Чайная и столовая ложка - мерные, от ХП.

*За неимением маринатора, фарш нужно хорошо вымешать руками и оставить созревать на пару-тройку часов, можно ночь.
Колбаса куриная «Мраморная» (Белобока)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
Ксюха, слямзила твой рецептик! Мерси вам наше.

Манна
Что-т я уже на белобоку заглядываться стала

Ксюшк@-Плюшк@
Лен, на здоровье! Мне ж не жалко.

Manna, а у тебя еще нет Белобоки? Тогда мы с Леной идет к тебе....

celfh
Ксюшк@-Плюшк@, какая красота! А я ведь и забыла, что у меня Белобока есть
Рецепт уже в закладках!

Манна
Manna, а у тебя еще нет Белобоки? Тогда мы с Леной идет к тебе....
Нету Но, думаю, что таперича буит Чёй-та список моих хотелок увеличивается все больше

vernisag
Я тож такую колбаску хооочу и белобоку...

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, реанимируйте несправедливо забытую ветчиницу поскорее, это ведь очень вкусно.

Нету Но, думаю, что таперича буит

Клянешься? Я ж буду проверять

Ксюшк@-Плюшк@
Я тож такую колбаску хооочу и белобоку...

Ир, а у вас не продуют их, белобок то этих? У нас где Хоттеры, там и они есть.

Манна
Клянешься? Я ж буду проверять
Ксюнь, как только, так сразу

vernisag
Спасибо Ксюнь, позвонила, сейчас нет, на следующей неделе привезут. Ой поеееду, куплю, колбаску тож буду делааать.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюнь, как только, так сразу

Я себе узелок завязала, то есть Только на долго не затягивай, могу и забыть
Видишь как Ира

позвонила, сейчас нет, на следующей неделе привезут. Ой поеееду, куплю, колбаску тож буду делааать.

Странно, что нет. У нас их валом, лежит. Ну да главное, чтобы привезли

vernisag
Не ну есть говорят одна в наличии, яж пока еду, мало ль че...

Манна
Я себе узелок завязала, то есть Только на долго не затягивай, могу и забыть
Видишь как Ира
Ага, токма у мну ща на даче ну просто нехде ее купить... ежели токма корову-белобоку

Ксюшк@-Плюшк@
Не ну есть говорят одна в наличии, яж пока еду, мало ль че...

Да, расторопнее надо быть в наше время, а то вон блинницы не всем достались в девайсоголиках

Ага, токма у мну ща на даче ну просто нехде ее купить... ежели токма корову-белобоку

Даже слухать не хочу я твои отговорки. Щас пойду высылать тебе, покуда горы их у нас лежат.

Манна
Ксюнь, а проствети меня пока... почему именно белобока? другие ветчинницы е? или эту лучшее?

Ксюшк@-Плюшк@
А других немае просто.

Манна
А других немае просто.
Аааа, ясна Сэнкс

kolenko
А вот она и я 8) с готовой колбаской.

А у меня уже готово! ля-ля-ля потому, что читала темку Ветчина домашняя. А Ксюшка тыцнула в рецепт.


Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

А готовила я ее в Кукушке, как учила Танюля
В 1054 на Пароварке Турбо вполне нормально получится, воды то же 0.5 л не меньше, время выставить минут 25.

Режется замечательно! Вкусна!


Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

Танюля
Сууупер ветчинка.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, аппетитная колбаска. А кроме куриного мяса, что еще в фарш добавляли? Вроде жирок виднеется?

nakapustina
Ксюшк@-Плюшк@ , а какими кусочками мясо нарезать, на фото вроде не очень мелкие?

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, самые лучшие кусочки не более 3х3, 4х4 см. Очень крупные плохо скрепляются и потом при нарезке распадаются.

kolenko
А кроме куриного мяса, что еще в фарш добавляли? Вроде жирок виднеется?

От же ж глазастая, подметила
Шепотом- сало это, сало свеженькое, мягенькое. Куда ж мы без него? Грам 50-70.

Ксюшк@-Плюшк@
Канешна, глазастая. Но доза терапевтическая, потому я только ЗА

nakapustina
Наташа, самые лучшие кусочки не более 3х3, 4х4 см. Очень крупные плохо скрепляются и потом при нарезке распадаются.

Спасибо, очень аппетитно, попробую сделать

villoy79
Девочки, помогите, хочу приготовить такую колбасу, но нет маринатора, что делать?

villoy79
надо видемо внимательней читать рецепт, уже увидела)))))))))))

Ксюшк@-Плюшк@
villoy79

villoy79
это вам спасибо, хоть ребенка не страшо будет накормить)))))))))))))

Ксюшк@-Плюшк@
Ото ж для чего и ваяем... мы все.. тут собравшиеся...

орешек
Вот это даааа Какая же красота и вкуснота, я чуть слюнами не захлебнулась Пошла я искать свою белобоку и погнала за грудками

natusik33
Пожалуйста подскажите что такое Белобока.

Ксюшк@-Плюшк@
Белобока - это такой агрегат, ветчиница. Правильное название - Прессформа для приготовления мясных деликатесов в домашних условиях. Выглядит вот так


Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

Офсайт в России:

natusik33
Большое спасибо за ответ. Такого прибора у нас я никогда не видела. А рецепт Ваш очень понравился. Без белобоки можно как нибудь обойтись?

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, правильно ведь? без Белобоки конечно можно попробовать. Варят такие колбасы и в пакете - коробке из под молока, и в консервной банке. Я не пробовала без ветчиницы ни разу.
Котельниково - это Волгоградская обл? Можно её заказать в интернет-магазине, если совсем приспичит.

natusik33
Да, Волгоградская. Спасибо за идею. Этот способ значительно расширит, я думаю, количество желающих приготовить по Вашему рецепту домашней колбаски, без всякой химии.

Ксюшк@-Плюшк@
Можно её заказать в интернет-магазине, если совсем приспичит.


Я пару мест знаю

конек
В МВ на дно кастрюли под Белобоку обязательно положить силиконовый коврик. Готовить на режиме «Тушение» 1, 5 часа.


Может глупый вопрос, но подскажите, а в режиме тушение без воды, только белобока и мультиварка?

Ксюшк@-Плюшк@
Нет-нет- нет. В мультиварку обязательно заливается вода, так же как и в кастрюлю, хотя бы на 2/3 покрывая белобоку. А я не писала про воду? Пойду-ка проверю.

конек
Спасибо, пошла мариновать, а делать буду уже завтра утром (маринатора нет)

Ася Клячина
Ксюнь, а проствети меня пока... почему именно белобока? другие ветчинницы е? или эту лучшее?
У Redmond такая же точно ветчинница, даже края у неё более гладкие. В Юлмарте продают.

Сулико
Спасибо за рецепт! Свинину не кушаем, без нее сложно найти рецепты, будем пробовать ваш!

Ксюшк@-Плюшк@
Элла, очень надеюсь, что Вам понравится!

mishkind
А я делаю так


Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

И получается- несколько другого цвета


Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)

И ветчинный вкус, просто прет)))

Слои такие- в центре, сердечки и чернослив.
Обернуто петрухой.
Прочесночено.

Ксюшк@-Плюшк@
mishkind, замечательный рулетик.

mishkind
mishkind, замечательный рулетик.

Берите Выше- это полноценная Ветчина.

Пакат
Спасибо за рецепт! Свинину не кушаем, без нее сложно найти рецепты, будем пробовать ваш!
Сулико, загляни ко мне в тему: без свинства...

илатани
А я наверное что-то не правильно сделала, ветчина не резалась, рассыпалась, тоже в белобоке делала?

Ксюшк@-Плюшк@
илатани, вымешивали тщательно? И чем? руками или каким агрегатом?

илатани
Руками и наверное мало вымешивала, я тут ваши рецепты почитала и так подумала

Ксюшк@-Плюшк@
Попробуйте вымешивать подольше. Чтобы от мяса начали тянуться белые нити. Тогда кусочки в монолит сливаются. Удачи!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое