Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Автор

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мед гречишный 1 ст. л.
Вода+сыворотка 350 мл.
Базилик 1 ст. л.
Сыр масдаам 100 гр.
Оливки 100 гр.
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и оставить на 5 минут. В ведерко от хлебопечки налить 300 мл. теплой жидкости, добавить соль и мед. Поверх насыпать муку. На муку вылить дрожжи и не задевая жидкость перемешать дрожжи с мукой. Далее включила хлебопечку, режим выставляла вручную(1 замес 5 минут, отдых 20 минут,2 замес 10 минут, подъем 45 минут, подъем 1 час, выпечка 1 час 30 минут). В начале второго замеса добавила измельченный сыр, базилик и оливки. После второго замеса и после первого подъема тесто формовала руками на оливковом масле.
  • Хлеб получился ОООЧЕНЬ вкусный, я пеку далеко не первый хлеб, но все время искала именно его наверное.
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Блюдо рассчитано на

800 гр.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ручное программирование

Примечание

По мотивам автора Omela "Хлеб с маслинами (Р. Бертине)"

*rusja
Агуша, молодец - креативный и полезный хлеб
А если не играться с режимами, просто на цельнозерновом режиме - в моем Ориончике есть такой, можно испечь?
*Агуша
Попробуйте испечь на этом режиме, просто Бертине рекомендует быстрый замес, поэтому я и намудрила с программой
*Kasanko
пекла сегодня этот хлебушек с небольшими изменениями не было сыворотки, развела в воде 3 столовые ложки домашнего йогурта, сыр был другой и оливки не ложила (муж не любит). очень вкусно получилось спасибо
*Агуша
На здоровье
*yupolya
Спасибо большое за рецепт. Хлеб получается очень высокий и вкусный. Я его изменила под себя. Соотношение мука вода тоже + следя за колобком добавляю 2 ст. л муки пшеничной.
Добавляю 2 ст. л отрубей пшеничных дрожжи 1,5 ч. л вместо меда 1 ст. л сахара. Ну и добавки из тех что есть на данный момент. Сегодня у меня 1. ч. л чеснока сушеного+2 ст. л лука сушеного.
*Агуша
Рада что Вам понравилось)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту