Маффины двухцветные

Категория: Выпечка
Маффины двухцветные

Ингредиенты

Для шоколадного теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст. л. с горкой
масло слив. растопленное 4 ст. л.
сметана ( желательно домашняя) 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
мука 5 ст. л.
ваниль на кончике ножа
Для белого теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст. л. с горкой
масло слив. растопленное 4 ст. л.
сметана ( желательно домашняя) 2 ст. л. с горкой
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч. л.
кокосовая стружка 25-30 г. кто как любит
мука 7 ст. л.

Способ приготовления

  • Для каждого теста в отдельности смешать сыпучие ингредиенты и слегка взбить венчиком жидкие. Затем соединить в разной посуде ( для белого и шоколадного теста) сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто я выкладываю в двойной кондитерский мешок (приобрела у Люлёк) и заполняю формочки тестом на 2/3. Выпекать при 180* около 10-15 мин, готовность проверить зубочисткой. В шоколадное тесто можно добавить орехи или кто как любит. Поставить охлаждаться на решетку. Верх можно украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками и украсить по желанию. Я верх покрывала шоколадной глазурью на желатине, которая всегда у меня есть в холодильнике на всякий случай и взбитыми сливками.
  • 🔗
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

15-16 шт.

Время приготовления:

около 30-40 минут

Примечание

Я этот рецепт сочинила сама для сына и мужа, так как они очень любят такие изделия. Тесто лучше делать из базарной сметаны, потому как тогда оно тает во рту, а магазинная делает тесто более плотным.
Приятного аппетита!

*tsvika
:flowers:А масла в граммах сколько примерно нужно?
*zoinka15
Я не помню сколько в граммах. Изначально рецепт был в граммах, но сотруднице так понравились эти маффины, а весов у нее нет. Вот и переделала все в столовые ложки и теперь сама ориентируюсь на них Если буду в ближайшее время их делать, то обязательно переделаю рецепт в граммы.
*zoinka15
Я нашла рецепт в граммах. Недавно делала на заказ соседям-сладкоежкам и все перевесила.
5 ст. л. сахара - 135 г
2 ст. л. с горкой сметаны - 90 г
4 ст. л. растопленного масла - 45 г
5 ст. л. муки - 120 г
7 ст. л. муки - 160 г
2 ст. л. какао -20 г
с разрыхлителем граммы не точные, так как очень маленький вес, но примерно 1 ч. л. рахрыхлителя - 8 г

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту