Маффины двухцветные

zoinka15
Среда, 12 сентября 2012 года, 16:17 | Маффины двухцветные

Маффины двухцветные

Категория: Выпечка

Маффины двухцветные

Ингредиенты

Для шоколадного теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст.л. с горкой
масло слив. растопленное 4 ст.л.
сметана ( желательно домашняя) 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
ваниль на кончике ножа
Для белого теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст.л. с горкой
масло слив. растопленное 4 ст.л.
сметана ( желательно домашняя) 2 ст.л. с горкой
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч.л.
кокосовая стружка 25-30 г.кто как любит
мука 7 ст.л.

Способ приготовления

  • Для каждого теста в отдельности смешать сыпучие ингредиенты и слегка взбить венчиком жидкие. Затем соединить в разной посуде ( для белого и шоколадного теста) сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто я выкладываю в двойной кондитерский мешок (приобрела у Люлёк) и заполняю формочки тестом на 2/3. Выпекать при 180* около 10-15 мин, готовность проверить зубочисткой. В шоколадное тесто можно добавить орехи или кто как любит. Поставить охлаждаться на решетку.Верх можно украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками и украсить по желанию. Я верх покрывала шоколадной глазурью на желатине, которая всегда у меня есть в холодильнике на всякий случай и взбитыми сливками.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

15-16 шт.

Время приготовления:

около 30-40 минут

Примечание

Я этот рецепт сочинила сама для сына и мужа, так как они очень любят такие изделия.Тесто лучше делать из базарной сметаны, потому как тогда оно тает во рту, а магазинная делает тесто более плотным.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
tsvika
Среда, 12 сентября 2012 года, 17:58 | Двухцветные маффины

:flowers:А масла в граммах сколько примерно нужно?
zoinka15
Среда, 12 сентября 2012 года, 19:45 | Двухцветные маффины

Я не помню сколько в граммах.Изначально рецепт был в граммах,но сотруднице так понравились эти маффины, а весов у нее нет.Вот и переделала все в столовые ложки и теперь сама ориентируюсь на них Если буду в ближайшее время их делать, то обязательно переделаю рецепт в граммы.
zoinka15
Среда, 12 сентября 2012 года, 20:15 | Двухцветные маффины

Я нашла рецепт в граммах. Недавно делала на заказ соседям-сладкоежкам и все перевесила.
5 ст.л. сахара - 135 г
2 ст.л. с горкой сметаны - 90 г
4 ст.л. растопленного масла - 45 г
5 ст.л. муки - 120 г
7 ст. л. муки - 160 г
2 ст.л. какао -20 г
с разрыхлителем граммы не точные, так как очень маленький вес, но примерно 1 ч.л. рахрыхлителя - 8 г
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы